「信」天日干し唐辛子「キムチ用」1kg■韓...(韓グルメ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-12-29

美味しいです。
大根キムチを今年も漬けています。欠かせない唐辛子です。有難うございます。

4 2018-04-07

キムチ用によく利用しています。辛さが程よく美味しく仕上がります。

5 2015-02-01

キムチ用に。。結構量を使うのでまだ前回のは残ってるけど予備にリピ。
綺麗な唐辛子です。

4 2014-12-11

1キロは多いけど小袋はすぐになくなるし
おいしいキムチを作りたいので冷凍保存しながら使ってみます

5 2018-01-23

キムチ用に。。。。。使いきれないので冷凍保存しながら使ってます。。

• nico1218さん
  • nico1218さん

5 2015-12-10

韓国産の
キムチ用唐辛子を探していて この商品にたどり着きました。国内で加工してある点も魅力です。
白菜が沢山あり食べきれないのでキムチにします。
まだ届いたばかりで味は分かりませんが今から漬けるのが楽しみです。

5 2015-01-10

キムチ作りに
キムチ作りにはやはり韓国産唐辛子が必需品です。辛いけど香りもいいので、あとパウダー状の唐辛子があれば赤さも増すのでお勧めです。1kgなかなか使いきれませんが、冷凍庫だと持ちます。常温保存すると湿気がくるのでカビますので気を付けてください。

4 2017-05-27

キレイな唐辛子でした。
調味用とこちらで迷いましたが、こちらを購入しました。
辛さの違いが知りたくて、購入前に問い合わせた所、キムチ用も調味用も同じ唐辛子だそうで、挽き方が違う…との事でした。
とても鮮やかな色で、キレイな唐辛子でした。
個人的な感想としてですが、ちょっと辛さが足りないかな…と思いました。
もう少し辛い韓国産の唐辛子があればいいなぁ(^^;

5 2017-03-14

最近は韓国食材と書いてあっても唐辛子は中国産を提供しているところがほとんどなので韓国産の唐辛子が購入できてうれしいです。
母と分け合って使用します。

5 2016-03-14

これが欲しくて。
この唐辛子が欲しくて他にも送料のため色々購入しました。1kgは料理に使いがいがありますね!

5 2016-03-06

この量でこの価格は最高だと思います
我が家はキムチ用としてではなく、ラーメンや焼そばに入れる為に購入しました。
他の唐辛子に比べて甘味と辛味のバランスが良く とても満足しています。

4 2014-09-30

少し辛くなった?
以前購入した時より値段が上がり、少し辛くなっていました。個体差があるのかと思いますが、お値段が上がったのは残念です。

4 2013-12-30

チャックが欲しい
商品では★5つです。種なしで普段使っているのと変わりません。種無しと書いてなかったのでちょっと心配しましたが、種無しでよかったです。普段他所で購入している物より値段が上がりますが、日本で加工なのでこちらを選びました。マイナス点はチャックがないことです。その点のみ不便です。さすがに一回で1キロ使い切れないので500gか、せめてチャックがあればと思います。味はちょうどいいと思います。美味しくできました!

4 2011-10-12

自家製キムチ作り
これから寒くなって、白菜が安く出回り始めたらキムチ作りを始めようと思い購入しました。 一昨年にキムチ作りをしたときは自家栽培の日本とうがらしを使用したので辛すぎました。 こんかいの韓国キムチ用唐辛子を使用してのキムチ作りはこれから非常に楽しみです。 まだ、使っていないのでとりあえず期待をこめて☆4つ。

5 2017-10-18

キムチ用に購入しています。
値段もお手ごろで品質も良いので長年、使ってます。

関連ジャンル 食品調味料みそその他