• ak10762さん
  • ak10762さん

5 2012-05-20

食品の初購入
昨日初めて食品のネット購入しました。学生の頃に焼肉屋でバイトをしてからチャンジャに出会い、今でもチャンジャは大好物です。そのチャンジャはなかなかお店で売っている場所が少なく、見かけた時は色々と購入しましたが、なかなか、焼肉屋のバイトで出会ったチャンジャの味とは微妙に違って、いつもがっかりでしたが、今回ネットで検索してその中ならこのチャンジャを購入しました。決め手になったのは、最初の時点で原料のなかにゴマ油が使用されてないのがポイントです。以前にお店で見かけるのは、たいていゴマ油が入っていて、味が自分には合わないのあります。今日届いて、さっそくチャンジャに刻みねぎを合えて、ご飯で試食しましたが、とても美味しく、自分の求めていた味にぴったりでした。かすかな甘みがあるので、その点を除けば自分としては最高ですね。量も1kgで2500円と安く、これからも注文したいと思います。チャンジャ好きな方は是非1度は購入してみてはいかがでしょうか。白いご飯のはもちろん、お酒のつまみには最高です。

5 2012-06-13

ボトルタイプを注文
チャンジャにハマり中で、色々と食べています。この商品を今回選んだのは、他の方のレビューで「ニンニクがキツイ」と、不満に近い評価が書かれていた事です。私は逆にニンニク多め、辛目を探していたので。笑)到着後、早速食べてみましたが、私にはちょうど良い辛さ、ニンニク量で、美味しかったです。食べた直後はニンニクのニオイが自分でもわかりますが、一晩すれば臭いは残っていません。チャンジャやキムチは、ご飯と一緒には食べず、単体で食べています。お酒と共に、飲んでいない時もおやつ感覚で。「レビューでオマケ」←これも評価よくないですけど、そんな事ないと思います。他のレビューで「水っぽい」ともありましたが、それは冷凍されていたものが解凍されるので出る水分だと思います。私はそのまま混ぜてしまいましたが、それでも問題なく具材にしっかりと味は着いています。それでも気になるのなら、上に出てくる水分をキッチンペーパーなどで吸い取られるといいのではないでしょうか?
送料がもう少し安ければ言う事なしでリピです。「送料節約・レビュー+3900円以上の注文で」・・・これは、「送料節約と記載の商品を購入」しなければいくら3900円以上注文、レビューを書いても適応されないとの事でした。

5 2014-07-11

上品な辛みが好みの味でした。
チャンジャは好きでよく食べますが、辛すぎる物が好きという訳でもないので、こちらの上品な辛さは丁度よかったです。辛さが適度な分、甘さや他の材料の味がバランスよく感じられ食がとても進みました。あっという間に無くなってしまいそうですので、リピしたいなと思います。
おまけと言うにはしっかりした量のおまけが購入を後押ししたのでとても良かったです。美味しい!

4 2010-12-11

突然食べたくなって!
おまけのチャンジャもしっかり量があって嬉しかった♪オススメの食べ方としてはゴマ油を少々かけて韓国海苔で巻いて食べると美味しいですょ!!キュウリとも相性バッチリです☆

5 2011-07-05

2回目?
周りのチャンジャが好きな人が、ここのが一番美味しかったと評判です。
私もここのが一番好きです。
粒が大きくて、臭みがない。歯ごたえがなんとも言えません。
大量に食べてはよくないと思うのですが、止まりません。
ひとつ気になるのが、1Kgの袋だと賞味期限記載がない?消えた?
今の時期、色々と心配なのではっきりと記載お願いします。

5 2011-04-29

美味しい
2回目の購入です。居酒屋さんなどでもチャンジャはたべてますが・・・やっぱり、ここのチャンジャが一番美味しいです。まず、粒が大きい。粒が大きくないと、旨味が分りません。歯ごたえのある粒から旨味がジワーと出てきて、とまらないとまらない。変な臭みもありません。ただ、真空パックには賞味期限の記載がありませんでした。消えてしまったのか???でも、本当に美味しいと思います。

5 2020-05-03

辛味がちょうど旨辛で美味しいです。
この量でこの値段はお買い得
小分けにしてお裾分けと保存用に

4 2014-12-22

おまけ付に惹かれました!
チャンジャの歯ごたえも良く美味しかったです。ただ好みは人それぞれですが、ちょっと甘みがある味付けが個人的には残念でした。容器も扱いやすく◎

5 2014-03-17

美味しい。
よく 親が大根を入れてくれてて チャンジャには 大根の薄切りがはいってるのが 一般的だと思ってた。違うのに気がついたのは 結構大人になってからだった。
懐かしいです。
また 購入したいです。
少しずつ 冷凍したので楽しみながら食べてます。

5 2009-10-27

オマケ付きの容器を購入☆
確かに甘めですが美味しい〜☆
甘いけど後から辛さが☆辛いのが苦手な方でもいけそうです♪クセになるお味♪

4 2020-06-04

美味しいが、、
在日韓国人です。幼い頃からチャンジャが普通にある食卓で育ってますので、味には厳しいです、
このチャンジャはもう数えきれない程リピートしています、が、最初の頃は味が安定していて完璧な美味しさでしたが、
ここ数ヶ月の間に注文したものは、今回も含め、味付けが安定してません、前回は珍しく味が濃すぎ、今回はなんかチャンジャ自体が水っぽく、味付けもボケて美味しくないです。味付けする人が変わったのかな?とか勝手に想像していますが、添加物もなく、ベースは本当に美味しい味付けなので、味の安定を希望します。
なんやかんやいいながらも、また買いますけどね、
ここのはチャンジャ自体が良いやつですから。

5 2017-10-06

辛さも丁度よくとても美味しかったです。ご飯が進みます。

5 2017-09-11

こちらのチャンジャ大好きです。
またなくなったら購入します。

4 2016-06-30

味が変わったような。
少しだけパンチが薄くなったような気がしました。
それでもこのお値段で1キロはありがたいです。
セールでお安くなった時またリピしたいです。^^

5 2016-02-16

レビューで決めました!ボリュームたっぷりでしばらく楽しめそうです。いつも早い対応ありがとうございます

関連ジャンル 食品漬物・梅干し・キムチキムチ