4 2011-10-13

購入前に悩んでた事が解明
足の形状次第で使えなかったり不安定かもと思いましたが安かったので購入してわかった事は4本足なので我が家のガスコンロには五徳が6本足なので置けれませんでしたのでキッチンで料理して運ぶ使い方は出来ない。卓上コンロは4本足なのでぴったり置けましたがギリギリですからずらしたりの微調整は出来ませんので他の方が書いてるようにボンベの上にかかりますので危険防止で濡れタオルは必須ですね!参考になるかもと裏側の画像と足の幅のサイズを記載しておきます。■使用してみての感想は当然ですが油切れが良く焦げ付きにくいのと油跳ねしにくいし洗い易いです。半端なく油が出てきます。価格も同じなので丸型より角型の方が四隅に焼き上がったのを置けるので良さそうです。※卓上コンロは五徳が4本足でも微妙に90度じゃないコンロがあるらしいので載せれないので気をつけて!!

5 2010-12-19

夢実現
以前から、自宅で焼肉に挑戦したいと思いましたが中々良い焼肉用の鉄板が見つからず、あったとしても、失敗したときに金額的に懐に厳しい商品が多かったので色々と悩んでいたときにレビューが中々良く、お値段も程々なこちらの鉄板を見つけました。
煙だらけになる事を覚悟しつつ、油が多そうな豚バラ肉100グラムで、早速焼肉に挑戦してみました。
妻と、妻の叔父と一緒にチャレンジしたのですが、全員『煙が出ないね!!』と驚きました。ただ、鉄板が薄めに作られており、火の通りが良い為熱が入ってからすぐに弱火〜中火にしないと「肉が炭になる」という地獄を見る事になるので注意が必要かなと・・・。
排出される油ですが、焼き始め、鉄板の上にあるのに出てこないと思っていたのですが、気付いたらツナ缶がとんでもない事に!!100グラムのお肉からこれだけの油が出るのだなと驚きました。これならとてもヘルシーだと思います。
これで自宅での焼肉が楽しくできるようになります。
弱点というか宿命なのですが、肉の匂いは何ともならないかもですね。ただ、密閉されていた状態で「いかにも」という匂いではないので残ってしまう匂いも軽減されているかもしれません。
長くなりましたが、この鉄板なら、もしかしたら美味しい焼き魚が煙もなく焼けるのでは??と言う怪しい考えが浮かんだので、機会があれば挑戦してみようと思います。
煙が出ずに美味しいサンマが焼ける。もしかしたらそういった事も実現可能かもです。

5 2008-09-07

サムギョプサル用プレート(焼肉)
真ん中のネジを外すと、余分な油が流れ出る仕組み。
ヘルシーに焼肉したい方にお勧めです。
値段も他のショップより安いと思いました。
大きさは32cmです。 通常のカセットコンロにのせて使えます。

5 2014-02-16

買って良かった!
ポチしてから2日で届きました!
余分な油がおち、豚バラの他にホルモンやチキン、カルビやレバーも焼きましたが!
部屋もホットプレートほど臭わず、油がたまっていないので煙もなかったです。
大満足でプレゼントも考えております。
お肉も安っぽくなく程よい厚さで(7ミリ)甘くて美味しかったです!
我が家は2人なので3回分ぐらいありそうです。

5 2010-11-27

絶対使いまくる!
新大久保でサムギョプサルを食べた時、この鍋を出されました。あの溜まった脂を忘れられない・・・
でもこの鍋で、ケンチャナヨ!

• csk1618さん
  • csk1618さん

5 2009-09-19

前から欲しかった物ですが、購入するか迷っていて、とうとう買いました!そして、届いた当日にサムギョプサルをいただいてみましたが、まずは流れ出る脂にビックリ!「こんなに出るんだ〜(汗)」と旦那。。。この鍋は本当にいいですねッ♪普段の焼肉にも重宝しそうです。煙も断然少ないです。

5 2014-12-26

お家焼肉(@゚▽゚@)
部屋に煙が充満するのが嫌で、
焼肉は外で食べるもの!!と思いつつも、溝のついたグリル鍋や、
電気プレート等使っていました(^^;
煙の原因は熱された油なので、それが下に流れる構造…単純な作りなのに、優れモノですね(*_*)
やはり焼肉の本場・韓国の鍋。
いつもは断然、国産派ですが……、食欲に負けました(~ヘ~;)
セットの豚肉は綺麗で適度な厚みがあり、同梱でクール便で届きました。ほんの少〜し、赤い汁が出ていましたが問題なし、夫婦で早速、1/4食べました。美味しかった!
リピ決定です。
底は平らではなく、五徳にはまるように脚が付いていました。
台所のガスコンロにも卓上コンロにも使えたので良かったです。
最初はあまり脂が流れて来ず、心配してましたが、そのうちに流れてキター(@゚▽゚@)
煙は少しは出ます…が従来の1/10です。薄く細い煙が出てました。
肉の欠片が入り込まないように、真ん中のネジは外さずに、少し緩める感じで浮かせて置いたままにして使いました。
最後、シンクに下げる時は脂が流れ出ないように斜めにして運びましょう(^^;
熱湯をかけて洗いました。
とても軽いし、扱いやすいし、お薦めです。

4 2011-11-13

本当に煙が出ません^^
サムギョプサルが大好きで、自宅でもフライパンで油を取りながら焼いていましたが大変でした。たくさん出てくる油を取るにはキッチンペーパーでは追い付かず、一旦肉を取り出して溜まった油を容器に捨てていました。キッチンが白くなるほど煙も出るし、豚の匂いも充満して数日は匂いがのこります;;;
今回みなさんのレビューを見て、値段も手頃だったので思い切って購入。注文の翌日には届き早速使ってみましたが、本当にとっても便利でした!!! 油が自然に流れ出ることは勿論、煙の無さに大感激です。使った後も、さっと洗うだけでいいし、サムギョプサル好きの方にはかなりおススメですよ〜*^^*

5 2009-10-25

お勧めです。
焼肉用の電気鉄板をいつも使っていたのですが、今までのは脂が鉄板のフチにたまる構造のでしたが、そのたまった脂まで熱いままで、危なかったし使い勝手が悪かったのですが、さすが本場韓国の鉄板だけあって 脂を抜く構造に関心しました。280グラム豚焼肉に脂がお茶碗3分の2ぐらいたまりました。流れて溜まる構造なので 加熱している鉄板でも、危険でもなく なんせさっぱりと豚焼肉できました。韓グルメさんで購入したコチュジャンをつけて、韓国焼酎で晩酌しながら。 オール韓国三昧しました。前から鉄板購入を悩んでいたのですが、買って正解でした。しばらくはまりそうです。次回はホンモン焼きをしてみたいです。脂の溜まり方が見てて楽しいです。お勧めです。

5 2016-03-07

1キロの肉付きでお得です。
プレートと一緒に届くお肉は冷蔵発送なので当日食べるのにちょうど良い状態に解凍されて届きます。
食べる日を日にち指定するのがオススメです。
プレートはスクエアタイプ頼みましたがボンベ部分に少しはかかる感じですが
カセットコンロが熱で爆発するような程熱くならないです。
真ん中のネジの緩め方を焼きかすが詰まらない程度にしておけばバッチリ油も流れて来ます。
本当にサムギョプサルが美味しくリーズナブルに頂けました。大満足です。

5 2015-03-30

買って良かった
韓国料理にはまっているので、おいしくサムギョプサルをいただきたくて購入しました。これは本当に良かったです!!
購入してからすでに何回も使っています。
普通の鍋用のガスコンロさえあればどこでもできるので、天気の良い日には外でバーベキュー的に使用してもいいと思いました。
お値段もお手ごろでですし、買って損はないと思います。
お肉から出る油も流れ出るので便利ですよ。

5 2014-02-08

サムギョプサルがどうしても食べたくて、購入。先日見た韓国ドラマでも同じお鍋で焼肉をしていてテンションあがりました(笑)。油もたくさん落ちるし、熱伝導もよいので問題なく美味しくいただけました。ただ家庭用のカセットコンロだと鍋がボンベの上にかぶさってしまうので、食事中何回か加熱しすぎでボンベが熱くなり警報音(コンロの)がなってしまいました。濡れタオルなど用意してそのつど冷やさないとならないのがちょっと残念です。

4 2012-02-05

サムギョプサルしてみました!とってもおいしく出来ました。今まで家にあった焼肉プレートも一応油が落ちるタイプでしたが、こんなに脂落ちなかったです!!!このプレートは脂がきれいに落ちてカリカリに焼けるのでいくらでも食べられるし手入れも楽でした♪ホントはガス台でしたかったけどプレートが4本五徳にしか対応してなくてカセットコンロでしか出来なかった…

5 2012-01-13

おもしろいように・・・
以前から韓国料理屋さんにあるような鉄板はないかなぁ?!
と探していたところ、この新型ハナロ鉄板「丸」マブルを
見つけました。
こちらの商品がうちに届くなり、我が家のローテーションに
サムギョプサルが仲間入り!
おもしろいように肉の脂が溝をつたって外に落ちるので
子どもたちも、ちょっとした実験気分を楽しんでいます(笑)
四角と迷いましたが、洗いやすさを考えても丸にして正解
だったかな?!

4 2012-01-12

早速サムギョプサルで使用しました。
かなりの油が落ちてきましたが、途中から詰まってしまい、割り箸をつかって穴のつまりをとるのに苦労してました。(自分がやったんじゃないので。)
洗うときに穴の中に残っている油が気になりましたが、他はテフロン加工のためか汚れもさっと落ちて楽でした。
この値段で買えたのもよかったです。