『韓国産』サムゲタン参鶏湯用トッペギ「土...(韓グルメ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-03-11

ちょうどいいサイズ。早速チゲスープにしていただきました。

• 5aaaaaさん
  • 5aaaaaさん

4 2012-10-10

まだ、スンドゥブにしか使ってませんが、気分アガリますね(笑)オマケの鍋敷ではなく、黒のを買ったのもよかったと思います。大きさもちょうどよかったです。

5 2011-12-01

1人前のチゲにちょうどいいサイズ
重宝しています。インスタントラーメンは半分に折ってなんとかいけるので、このサイズにしてよかたです。

5 2011-10-26

直火でグツグツ。。。参鶏湯を煮ましたよ♪いつまでも熱くって食べられない(笑) 800gの参鶏湯を1袋入れると満タン!!グツグツいうと、あふれます(+_+) 少し他の鍋で煮詰めてから移すといいかもしれません♪
ラップで巻かれていて、割れもなかったです!

5 2011-09-29

おうちで韓国料理
韓国で食べたサムゲタンを再現するには、トッペギは不可欠!と思い
家族全員分を購入しました。直火ができるので、グラグラ沸いたものを
食べることができてうれしいです。これから冬にかけて、大活躍しそうです。
大きさもちょうどよかったです。

4 2011-09-27

雰囲気バッチリ☆
さっそくプゴクスープ作りました(^^)
14センチは1人分のスープがちょうどよいサイズです。
やはり、これで作ると雰囲気が出ます。
心なしか、いつもより美味しい感じがしました♪

• ビ〜ズさん
  • ビ〜ズさん

5 2014-10-07

ひとりチゲ鍋用に購入しました。
ホームセンターなど、あちこち回ってもなかなか無くて
こちらでようやく、思っていた形状の鍋をみつけることができました。
ずっしりとして、ほど良い大きさ。
ビビンバにも、ちょうど良いです。

5 2014-04-19

リピートです。
一つだけ持っていて、二人で食べるには小さいのでもう一つ購入しました。トレイも一緒に購入していい感じです。
サイズは一人で食べるには3号で私はちょうどです。スンドゥブチゲなので汁まで飲んじゃうので4号だと大きいですね。今回は4号も追加で注文してこれは2人以上で食べるときに使う予定です。

• ena813さん
  • ena813さん

5 2013-04-05

対応はすごく早いです、商品も安いです、またきます。

5 2012-11-09

家族一人一人がそれぞれ食べられるサイズを考えてとても迷いましたが、みなさんのレビューを見て3号に。家のコンロにもちゃんとのるし、見た目よりも量が入るので大きさ調度でした。器自体があつくなるのでスープが本当にさめにくく、熱々が食べられます。これからの季節、韓国料理以外にもいろんなスープに活躍してくれそうです。

5 2012-05-09

チェゴ!
スンドゥブを作って食べました。一人分を作って食べる大きさでちょうど良い大きさだったので大満足です。

5 2011-10-23

トッペギ最高!
この鍋で、豆腐チゲをいつも作ってます
この鍋で、料理すると、自宅で韓国気分がかなり味わえます

5 2011-07-05

別に日本の土鍋で何の問題も無いのですが、これで作るだけで気分が違いますね〜
美味しく感じるのも数割増し!
お隣の国だけあって韓国料理は大好きです。
最近は食材、調理器具などもネットでお安く手に入るようになり、ますます韓国熱上がるばかりです。
土鍋は冷めにくいし、こんなお値段だと人数分揃えられるし有り難いですね。

5 2010-06-18

韓国でみてトッぺギ欲しかったのですが重いので持って帰れず・・ネットでさがしていたところ見つけ価格も安いので購入しました。1人用で購入しましたが・・ちょうど良い大きさでした12cmと迷いましたがこちらのサイズで良かったです。木台も無料で付いているので大変お得だと思います。知人の分の頼まれたので今回9個も買いましたがみなさん喜んでいました。このサイズオススメですよ!

• sayasaya0さん
  • sayasaya0さん

5 2010-05-10

新婚さんへ
新婚さんへ
おうちで食事するのに、会話が弾みそうな感じがすると思い購入。
お手入れも簡単で、あつあつが食べれて、見た目も演出されて楽しめます!うちでは、かなりの頻度で使用しており、重宝しているため、是非友人へのプレゼントにもどうかとおもい、初めてですが購入しました。お値段もお手頃で、食卓も華やかになります。是非みんなにもお勧めしたいと思います。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具鍋・フライパン土鍋