バンガ トック1kg■韓国食品■韓国料理/韓...(韓グルメ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-06-27
  • プゴクスープに入れたくて買いました。プゴクスープだけではなく色々な料理にも使えて便利です!日本の餅と違い餅が伸びたりしないので煮崩れしたりしないです。でも煮すぎたり茹ですぎたりしないほうが私は好きです。モチッとした食感も好きです。水で20分ほど浸してサッと水洗いしてから料理しちゃいます。匂いが気になる方は、この方法も良いかと。我が家ではスンドゥブやプゴク、他の鍋料理にも入れて食べているので案外、すぐになくなります。残ったら冷凍保 ・・・(続きを読む
  • 白雪姫14さん
  • 3 2012-11-14
  • うどんダシでコトコト煮て、もみ海苔と葱と七味唐辛子を最後に散らして食べるのが一番好きです。商品自体は美味しく★五つですが、賞味期限がかなり短くショックでした。 ・・・(続きを読む
  • maぁmiさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,715

4 2018-06-18

子供も大好き
トックはこのトックが美味しく我が家に合い、購入はいつもこのショップです。

5 2017-12-27

お正月が来た
毎年購入しています
スープにトック。
我が家の定番、お雑煮です。

5 2017-04-19

スープに!
スープに入れるだけで、ボリュームがでます。ダシダで味のベースを作り、野菜をたっぷり入れると、それだけで充分な一食に入れなります。我が家では小分けして、冷凍保存しています。

5 2017-06-28

美味しいです
どのメーカーのトックよりもこちらの商品が美味しいです。

5 2017-04-18

韓国料理に使う餅の定番
よく辛ラーメン、トッマンドゥグッ、プデチゲなどに入れて使っています。適度に弾力があり、おいしいです。

5 2017-03-27

美味しいです
子どもたちが大好きで、すき焼きの時にうどん代わりにいれてもとても美味しいです。

5 2016-12-21

家族みんなで
近所にトックの取り扱っているスーパーがなく、こちらで購入しました。
発送も早く丁寧でしたので、またリピートしたいと思います。
味はとても美味しくモチモチです!

5 2013-06-27

プゴクスープに入れたくて買いました。
プゴクスープだけではなく色々な料理にも使えて便利です!
でも煮すぎたり茹ですぎたりしないほうが私は好きです。
モチッとした食感も好きです。
水で20分ほど浸してサッと水洗いしてから料理しちゃいます。
匂いが気になる方は、この方法も良いかと。
残ったら冷凍保存しています。
トッポギやトックは入っている袋に汗をかきやすく、カビが繁殖しやすいので冷凍しておくと良いです。
今度リピ買いするときは、まとめて買って冷凍しておきます。

5 2010-11-10

本格韓国料理に挑戦!
以前通っていた韓国居酒屋のプデチゲにこのトックが入っていてとても美味しかったので、自分で作る鍋にも入れたい!と思い購入しました。日本のお餅と違い煮崩れしにくくそのままで使いやすいです。味が染み込みにくいので、水炊きなどのサッパリ鍋にはイマイチでした。
キムチ鍋、すき焼き、石狩鍋(味噌味)などに入れると味もよく絡んでおいしいです。ボリュームもでていいです。

5 2015-04-21

美味しいです(^^♪
スープや鍋物の時に入れてます。
薄いから直ぐに火が通り食べやすいです。
鍋の時のシメは、うどんやラーメン、ご飯が定番ですが、最近はトックにしてます。

5 2015-01-29

近くのショップで購入しようとしたら、少量で高額でした。
たっぷり入って思い切り食べれて良かったです(*^▽^*)
モチモチ柔らかく美味しかったです。
[受注番号]226603-20150127-0811135237

5 2012-03-14

お鍋やスープに
韓国旅行に行ったお土産に買って帰ってから
もぅ何年もトックにハマってます♪
1キロ買って自分のトコと実家と妹夫婦に分けて食べてます♪
日本のモチも美味しいですが
荷崩れしず、伸びはしませんがモチモチ感が絶妙♪
鍋パをすると友人からも絶賛されます!
鍋の種類ゎ何でも合いますし、冷凍してそのまま煮込むだけ…手間いらずで冬に大活躍♪
すぐになくなります。
オススメですよ♪

5 2011-09-29

韓国ならではの食品
韓国ではお正月の雑煮用だとか、うちでは普段、鍋に入れたり、この前炒めものに
使っていたので、やってみようと思います、もちもちと美味しいです。

5 2011-04-03

安かったので。
普段 買っていたものより だいぶ安かったです。もちもちして とても美味しいです。

4 2009-12-25

鍋のシメやスープに!
1つ1つが小さいので、鍋のシメに行きたいんだけど結構おなかいっぱいだし…って時にGOOD!
2分ほど別で茹でてから加えると、煮崩れせずモチモチ感が味わえますよ♪
スープを作りすぎたときなんかにも、トックを加えて朝ごはんにしたりしています。
夫婦2人にはちょっと量が多いので、4分の1くらいの量での販売もあるといいなぁ。。。

関連ジャンル 食品米・雑穀