チャパゲティー■韓国食品■韓国/韓国ラー...(韓グルメ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-01-19

ジャージャー麺にオリーブオイルを合わせた味です。普通にジャージャー麺として美味しい。パッケージ写真の様に作るのはかなり難しいので、麺を茹でた後にお湯を切ってスープ粉を全体に混ぜて、全体が茶色くなり写真とは全く別の食べ物になりましたが、YouTubeで韓国人がこうやって作るのが美味しいと言ってました。一品のジャージャー麺が好きですがちょっと高いので、今度はチャパゲティをリピートするかと思います。

• cocomacaさん
  • cocomacaさん

5 2010-02-21

韓国の味です!!
韓国ドラマを見ていると、ジャージャー麺って不思議なぐらいよく出てきますよね。一度食べてみたいと思ってる方も多いのでは。
このチャパゲティは、韓国のジャージャー麺をそのままインスタントにしたという感じで大好きです。日本にはない独特な味がなんとも癖になります。
作り方が読めないとどうすればよいのか分からないと思うので簡単に説明を。途中ややこしいところがあるので、私流の失敗のない方法を書いておきますね。
……………
1.沸騰したお湯に麺とかやくを入れて煮込む。
2.麺が煮えたら、お皿に粉末スープをあけ、煮汁を大さじ3〜4ぐらいかけて、軽く混ぜる(8スプーンと表記されていますが、大さじ8では多すぎると思います)。
3.その上に、湯切りした麺を載せる。
4.調味油を上から回しかけ、麺が真っ黒になるまでひたすら混ぜる。
これで完成です。
……………
ちなみに、こちらのお店から届いたのは韓国語バージョンでしたが、農心ジャパンから日本語表記のものも販売されていますよ。

5 2010-06-25

いままで生麺タイプのジャジャ麺をたべていたんですが最近はインスタント袋麺にはまっています。今回はチャパゲティにトライしました。生麺タイプと違って太麺でもちもちです。ジャジャ麺のたれは他のたれよりも甘くなくいい感じ、玉ねぎをプラスしてまぜまぜ・・・すぐに食べてはいけません。馴染むまでしばし待つのです。おいしーいハマりました

4 2015-08-22

まあまあ そこそこ美味しいって感じです。
しかし結構クセになるかも…

4 2011-11-03

作り方(食べ方)が日本語で書かれていないので、別の会社のサイトで調べて食べています。ぜひ、日本語でシールとかでもいいので、食べ方を添付してほしいと思います。

• amimama5037さん
  • amimama5037さん

5 2018-01-05

好きな味です
くせになる味です。
どうしても食べたい時があるので我が家では常に常備しています。

5 2017-12-22

初めて頂きました。甘めのタレで、美味しかったです。

5 2017-06-01

やっぱり これ
こちらのショップで数種類のチャパゲティを購入しました。
全種類食べ比べしましたが、やっぱりこれでした(´∀`)
ちょっとチープな感じが美味しいんですよね〜

5 2017-01-26

はじめて購入
思ってた味ではなく、あまり食べれませんでしたが、味がわかってよかったです。

5 2016-12-21

初めての味
麺がモチモチでおいしかった。味は私的には美味しかったけど初めて食べる味でした。また食べたくなる味です!笑

4 2015-01-09

値段が高くなって・・・・★一つマイナス
何度も購入しているので、商品は間違いないです。
韓国ドラマを見ていると食べたくなるジャージャー麺。
もう少し安いとうれしいです。

5 2014-12-11

甘くて美味しい
日本ではあまり売ってないと思うので購入できて嬉しいです。お菓子みたいなチープな味にハマっています。また購入します。

5 2014-05-02

家族に頼まれて購入しました。値段も安いのでとてもよかったです。弟いわくこげの味がはまると言っていました。

4 2013-06-06

夫が好きなので。。
私は味が濃すぎて、あまりたくさん食べれません。
味はジャジャ麺らしいです。辛くて香ばしいですが、辛さに弱い人は辛味調味料を加減しながらいれる事をオススメします。

4 2013-03-04

食べ比べに購入しました。楽しみにしています。

関連ジャンル 食品麺類ラーメン