◆冷蔵◆宗家 白菜キムチ1kg■韓国食品■輸...(韓グルメ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2010-11-13
  • 500gのものが「在庫なし」だったので、こちらの1Kgを購入。袋の中に、白菜の株ごと入っているので、食べるにはハサミで切る必要があります。袋の中でそのまま切ろうとしたらとっても作業しにくかったです。かといって、タッパーに出したりすると、タッパーににおいや色がついちゃうし。そうこうしているうちに、誤って、袋内のガス吸収剤の入った袋を一部切ってしまって、中から白い粒がいっぱいでてきちゃいました。「人体には無害ですが召し上がらないように」 ・・・(続きを読む
  • ちびすけママ1978さん
  • 3 2012-08-24
  • 意見が分かれる味
  • 少し寝かせてから食べてみました。母は辛味が強くなくて食べやすい、好きな味だと珍しくパクパク食べていました。私は、少しにんにくの香りが強く感じたわりには今ひとつ物足りなく感じました。辛味が足りないからというわけではないと思います。チゲやチジミに入れるのをメインに購入し少し寝かせたので届きたての味をご紹介できませんが、少し酸味が出た感じはOKです。スーパーで売っているなんちゃってキ ・・・(続きを読む
  • packkingさん
  • packkingさん

5 2018-03-18

酸味のあるキムチが大好きです。また購入したいです。

• 120524さん
  • 120524さん

5 2018-03-12

美味しいキムチ
日本オリジナル?のキムチが最近、口に合わず、韓国キムチを選んでは購入しています。大久保のコリアンタウンで、同じようなものを購入したことがあり、間違いがないと思います。辛いけれども後を引く美味しさで、すぐに食べてしまいます。

• 愛優誠さん
  • 愛優誠さん

5 2018-03-30

一番好き
韓国人のお友達がいつも買っているこのキムチを頂いてから、これ以外は美味しいと思えなくなりました。日本のキムチと違いアッサリしていますが慣れると日本のキムチの味の複雑さが受け付けなくなりました。とても美味しいですので我が家の常備食です!

5 2018-03-14

やっぱり美味しいです!
なかなか日本では出せない味だと思います!!リピーターです!美味しいです!本当に!!

• ninemiyoさん
  • ninemiyoさん

5 2018-03-01

量もちょうどいいですし、美味しかったです。

4 2018-02-16

リピです。
定番で購入する1つです。
到着して早めに食べるのですが、その時点では日本のものとは違って、特に茎の部分とかが浅漬けの様な感じなので、パリパリと沢山食べちゃって、1kgでもすぐなくなります。

5 2018-01-08

リピート
いつもの常備野菜という感覚で買っています。まとめ買いして、最初は普通にいただき、時間が経つとチゲにしていただいてます。安定の美味しさです!

5 2017-12-12

キムチ
私の家族はキムチが大好きで買いました。少し甘めですがとても美味しいキムチです
違う店で買ったときは塩辛くてたくさん食べられませんでしたがこれなら塩辛くなくて美味しくたくさん食べられます。

• poopen417さん
  • poopen417さん

5 2017-11-08

前回は売り切れていたため大山キムチを注文したんですがやっぱりこっちの味のほうが好みです。甘みがなくて程よく酸味があって、家族みんなが美味しかったそうです。

• Yuka5175さん
  • Yuka5175さん

5 2017-07-03

美味しい‼
酸味もあるし、甘さがないからさっぱり食べれます。私はこの辛さが好きです!また購入します!これは、オススメ‼

4 2017-03-14

美味しいです。
いつもこちらキムチを買っています。今度で4回目の購入になります。もともと熟成させたキムチが好きで、日本のキムチは甘く酸味がなく私の好みでない事もありキムチに関しては韓国産の物を選んで買っています。
また購入してしばらく熟成させてからチゲやキムチ炒めにするの食べ方が好きです。
同じ商品でも季節によって浸かり方が違うのかなと思う時もありますが、美味しくいただいてます。

5 2017-02-01

市販の物は妙に甘く、ベタベタした感じで好きではないのですが、こちらのキムチは美味しいです。発酵が進んで行くたびに味も変化して、酸味が出てくるのも好きです。

5 2017-06-02

母はやっぱりこちらのキムチがお気に入り。

5 2017-04-24

定番
我が家の常備キムチです。当たり前のように、食卓にあります。 普通に漬物として、豚キムチ、チゲ鍋には欠かせません。美味しくいただいています☆

• agi123さん
  • agi123さん

5 2017-04-06

やっぱり美味しい
安定の味です。
前回もこちらのショップで購入させて頂きました。
その時は結構漬かっていたので、今回は早めにと思い開封しましたが
あまり漬かっていませんでした。
沢山注文させていただいたので今回位でちょうど良かったです(^^)

関連ジャンル 食品漬け物・梅干し・キムチキムチ