◆冷蔵◆宗家 白菜キムチ1kg■韓国食品■輸...(韓グルメ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2010-11-13
  • 500gのものが「在庫なし」だったので、こちらの1Kgを購入。袋の中に、白菜の株ごと入っているので、食べるにはハサミで切る必要があります。袋の中でそのまま切ろうとしたらとっても作業しにくかったです。かといって、タッパーに出したりすると、タッパーににおいや色がついちゃうし。そうこうしているうちに、誤って、袋内のガス吸収剤の入った袋を一部切ってしまって、中から白い粒がいっぱいでてきちゃいました。「人体には無害ですが召し上がらないように」 ・・・(続きを読む
  • ちびすけママ1978さん
  • 3 2012-08-24
  • 意見が分かれる味
  • 少し寝かせてから食べてみました。母は辛味が強くなくて食べやすい、好きな味だと珍しくパクパク食べていました。私は、少しにんにくの香りが強く感じたわりには今ひとつ物足りなく感じました。辛味が足りないからというわけではないと思います。チゲやチジミに入れるのをメインに購入し少し寝かせたので届きたての味をご紹介できませんが、少し酸味が出た感じはOKです。スーパーで売っているなんちゃってキ ・・・(続きを読む

5 2017-06-02

母はやっぱりこちらのキムチがお気に入り。

4 2017-03-14

美味しいです。
いつもこちらキムチを買っています。今度で4回目の購入になります。もともと熟成させたキムチが好きで、日本のキムチは甘く酸味がなく私の好みでない事もありキムチに関しては韓国産の物を選んで買っています。
また購入してしばらく熟成させてからチゲやキムチ炒めにするの食べ方が好きです。
同じ商品でも季節によって浸かり方が違うのかなと思う時もありますが、美味しくいただいてます。

• poopen417さん
  • poopen417さん

5 2017-11-08

前回は売り切れていたため大山キムチを注文したんですがやっぱりこっちの味のほうが好みです。甘みがなくて程よく酸味があって、家族みんなが美味しかったそうです。

• Yuka5175さん
  • Yuka5175さん

5 2017-07-03

美味しい‼
酸味もあるし、甘さがないからさっぱり食べれます。私はこの辛さが好きです!また購入します!これは、オススメ‼

5 2017-04-24

定番
我が家の常備キムチです。当たり前のように、食卓にあります。 普通に漬物として、豚キムチ、チゲ鍋には欠かせません。美味しくいただいています☆

• agi123さん
  • agi123さん

5 2017-04-06

やっぱり美味しい
安定の味です。
前回もこちらのショップで購入させて頂きました。
その時は結構漬かっていたので、今回は早めにと思い開封しましたが
あまり漬かっていませんでした。
沢山注文させていただいたので今回位でちょうど良かったです(^^)

5 2017-03-12

月イチで購入しています
月イチペースで、まとめて購入しています。届いてすぐは、浅漬けのように。最後の一つになる頃は、かなり漬かって、最初の頃とは違う感覚でいただけます。辛味も味わいふかくなるような。美味しくいただいてます

5 2017-02-09

韓国ドラマに出てくるような、かぶキムチでした。
母がさいて食べるのが夢だったと(笑)
とても好評でした。
届いてすぐに食べたので、浅漬けの感じがとても好みでした。
またリピートします。

• ジニ12さん
  • ジニ12さん

5 2017-02-07

とても、美味しいです。また、購入します。

5 2017-02-01

市販の物は妙に甘く、ベタベタした感じで好きではないのですが、こちらのキムチは美味しいです。発酵が進んで行くたびに味も変化して、酸味が出てくるのも好きです。

5 2017-01-13

美味しい〜!
すごく美味しかったです。切ってないので、豚肉に巻いて食べたりもできちゃいます。また、買いたいです!

5 2017-01-08

おいしい
お気に入りで、食卓の定番です。届いてすぐは、サラダ感覚、その後は鍋にしたり豚キムチにしたりしています

• aj999565さん
  • aj999565さん

5 2017-01-07

美味しかったです
とっても、好みの味でした。3日程で食べてしまいました。もう食べたいです。また、購入します。

5 2016-12-21

最高!
もうこのキムチ以外食べられません。
サムギョプサルとセットで毎回リピートしています。
一緒に焼いて食べると凄くおいしいです。

5 2016-12-20

キムチはこれが1番◎
切られていない物ですので切るのが面倒ですが、チゲにしたりクッパにする際に好きな大きさに切れて良いです!
味もここのキムチが1番好きです。無くなったらまた買います。