★竹塩岩海苔「8切X180枚」【1缶入】■韓国...(韓グルメ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-12-08
  • 待ってました♪
  • 韓国のりが大好きなので朝食やサラダにかけたり頻繁に食卓に登場するのですが9枚入った海苔のトレー、乾燥材、袋、とかさ張るゴミが嫌でした。スーパーなのでは見たことのない缶入り!まさに「これ、これ」って感じの商品です。ゴミが出なくていいのですが食べだしたら止まらないのが難点です。美味しいのでどんどん進んでしまいます。 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-12-29
  • いつもサンブジャ海苔お弁当用【BOX】を食べているのですが、こちらの商品も試してみようと思い、注文してみました。画像のように、すかすか海苔です。味はしょっぱすぎ。ごま油のうまみも感じませんでした。磯の匂いが強烈でした。缶の大きさは500ペットボトルぐらいです。我が家はサンブジャ海苔の方が合っていました。 ・・・(続きを読む
  • あみりひ*みぃさん

4 2019-08-17

美味しい
美味しいです。食べ切れるかな。サイズを間違えました。包めるもう少し大きめのサイズを探していた。

• don2827さん
  • don2827さん

5 2013-08-14

3缶め!
塩加減が好みにあっていて、家族みんなが大好き。ストックしていただいています。
白いご飯とキムチをのりで巻いたり、チョレギサラダにしたり。とにかく味がいいです。大きな缶に入っているので、取り出しやすく便利ですよ。

5 2015-09-30

すぐ届きました〜
注文した翌日に発送して頂きすぐに届きました。 サンブジャ海苔はいつも食べていますが、こちらの竹塩岩海苔は初めて注文してみました。 まだ上の段を30枚ほどしか食べていませんが薄塩でさっぱりした感じです。 サンブジャ海苔みたいに手に油が付く事もありません。 好みの問題ですが私はサンブジャで主人と息子はこちらの岩海苔が好みだそうです。 又、無くなる前にリピします・・・・3,900円以上購入で送料100円で発送して頂けたのですごくお得感があり嬉しかったです。

5 2013-02-06

リピーターです。
のりがしっかりしていて塩味とごま油もちょうど良く、とてもおいしいです。
なかなか気に入った味付けの韓国のりがみつからなかったのですが、これはおいしいです。
缶をあけると、家族でおやつのように食べてしまいます。
また購入したいと思います。
226603-20130131-0490079111

5 2014-09-14

やっぱり美味しい
レタスとこの海苔にゴマ油、塩コショウそれで毎日サラダにしています。野菜嫌いの息子さえ食べてくれます。

5 2014-08-25

本場
日本のスーパーで売っている韓国海苔は確かに美味しいけど枚数が少ない(・・;) 180枚も入っていれば満足いくほど食べられますよね!!お値段は少々お高くても価値はあると思います!!

4 2014-05-09

大好き―!
いつもは三父子の小分けパックのを買うんですが
ゴミもたくさん出るしがさばるし。。。
こっちでも容量は変わらないので買ってみました。
でも、、、
小分けなら1パックでがまんしよう・・・とかできるんですけど
こっちだとどんどんどんどん食べちゃいますね(^^ゞ
おいしい証拠ですけど!

4 2013-01-26

韓国のりは、味加減が様々なので、いろいろレビューを見て探してたどり着いた商品です。
おいしいです。
塩加減、ごま油の味もちょうど良くおいしいです。
ただ缶が想像以上に大きいので湿気り易く、すぐ食べるには缶が大きすぎる点だけが残念です。
226603-20130117-0264478107

4 2012-03-17

リピーターです。とても美味しくてプレゼントにも喜ばれます。今回プレゼントで包装も頼みましたが、包装されるどころか、箱まで破れていました。とても残念です。同じ商品で¥1680の高い方がちゃんとしてたのでしょうか?

5 2011-12-08

待ってました♪

5 2011-11-14

とても美味しく頂きました。プレゼントでも喜ばれます。タダグイで食べると止まらない。2段で入っているので、下の段になった時は泣く泣く蓋を閉めました。

4 2011-01-21

まだ食べてはないけど よく似たものを食べて家族みんなが また食べたいと言っていたので買いました 期待を込めています

5 2016-07-20

子供も含めいつもおいしくいただいてます。また、買います。

5 2016-03-27

子供も含めいつもおいしくいただいてます。また、買います。

• 120524さん
  • 120524さん

5 2016-02-20

とにかく最高の韓国海苔だと思います。朝食がご飯のときには、必ず食べています。もうずっと、何年も切らさずに購入し続けています。本当に美味しいです。

関連ジャンル 食品乾物海苔韓国海苔