3,498円  買い物かごに入れる

5 2024-01-31

贈り物で、こちらを購入しました。とっても喜んでくれていてよかったです

5 2010-12-02

他店で購入し、とても気に入ったので在庫のあったこちらで追加購入しました。他の色も欲しいです。

4 2010-12-18

20センチを4枚、パスタプレートを1枚購入しました。20センチの1枚が皿底がほんの少し欠けていました。それだけが残念で、お皿自体は素敵で使いやすく、お料理がおいしそうに見える〜と6歳の娘が言っています。また追加で買います。

• eridoraさん
  • eridoraさん

4 2010-11-17

やっと手に入れました!
以前からほしいなーと思っていたアラビア24hアベックのブルーのお皿。
今回、予約注文できるとのことで20センチを5枚購入しました。
とてもキレイな青色で和食にも使えそうです。
最初は26cmと迷ったのですが、和食に使うとなると20cmの方が活躍しそうだと思います。
ただ、購入した5枚のうち1枚がお皿の側面の白い部分にも青色が付着しており、
ちょっと残念な感じがしました・・。ということで★4つです。

5 2013-10-13

やっぱりステキ。。。
ずっと迷っていましたが、今回思いきって購入。
実物を見たことはありませんでしたが、思った通りのステキなお皿でした。
パスタに、メインに大きさもピッタリで、大活躍しそうです。

• mona2305さん
  • mona2305さん

5 2010-12-19

欲しくて欲しくてやっと手に入れました。
20cmですがティーマの21cmのプレートと重ねると少しだけ大きい気がします。
パスタプレートと悩みましたが焼き魚なんかを乗せる
和風にも使えるコチラを2枚購入しました。
やっぱり素敵なプレートで買ってよかったです♪
大事に使いたいと思います。

5 2013-10-10

パスタプレートを持っていてお気に入りのため、今度はこの20センチプレートを購入。映画「かもめ食堂」のようにおにぎりをのせて食べました。可愛くていい感じです。やっぱりブルーが一番いいです。

4 2011-02-12

26cmと一緒に購入。
鍋島や増田が好きなんですが、、、正直、この値段でこのザ・プリントでつるつるのお皿、私には高くつきました。。
デザイン、使いやすいさ、料理との相性はいいです。

4 2011-01-02

どうしてもおにぎりを乗せたくて!
2枚購入です。使いまわしの利くサイズ。同じサイズのグリーンを数年前に購入してたのですが、断然ブルーの方がすてき。残念だったのは、1枚、ふちの部分に1cmほど柄が消えてる部分があったこと。まぁ、安く買えたし、目をつぶろうかと思います。

5 2010-12-18

和食にも洋食にも使えそうなお品で、大変満足しております。
この他にパスタプレートも一緒に注文しましたが、色の濃淡もきちんと揃ったものが届き安心しました。

5 2010-11-18

やっと手に入りました。
我が家には贅沢かと思いましたが、思い切って良かったです。かもめ食堂のまねして、おにぎりを乗せてみました。とても素敵です。

• tokyo2ldkさん
  • tokyo2ldkさん

5 2011-11-16

かもめ食堂
どんな料理もおいしく見えそうだなーと思い購入しました!商品もとても綺麗で、お皿の裏に保護シール?がちゃんと貼ってありました。おにぎり、食ぱん、サラダ、なんでも合いそうです!

• lalamimiさん
  • lalamimiさん

5 2011-01-17

かもめ食堂は見ていませんが
なんだか、とっても評判のよいお皿なので1枚買ってみることに。
当初、20cm を注文しましたが、思い直して直ぐ 26cm に変更しました。
大正解!汁モノ以外なんでも盛れます。
鍋の具材、天麩羅、カルパッチョ。
どんなお料理も映えるのには驚きました。素朴なお皿なんですが...色がいいのかな。

5 2014-09-04

買ってよかった♪
以前から欲しいと思っていたこのお皿。でもまだ小さい子供がいるため、いいお皿は割れたら悲しいな〜と躊躇していましたが、セールで2000円を切るお値段。そしてこれから値上がりすることも考慮して今回思い切って4枚購入。朝食のパン皿として、お昼のやきそばの取り皿に、そして夕飯はハンバーグとサラダをのせて。(パパには少し小さいのでサラダは別盛り)そして何より洗いやすくて戸棚にしまいやすいサイズ!これだけ頻繁に使えるお皿でしかも素敵な色と模様。
うん!うん!やっぱり買ってよかった。
しいて言うなら裏のロゴが4枚中2枚がセンターではなかったです。でも表は4枚揃って色もきれいで、フチ部分のプリントの色とびやムラなどもなく、このお値段で購入でき、とても満足です。

5 2013-09-09

使えるお皿です
以前に他店にて2枚を購入してずっと使っていますが、家族が増えたこともあり追加で購入しました。
私も「かもめ食堂」を観て知ったのがきっかけです。
海外の商品ですが、和、洋どちらの料理も引き立ててくれるお気に入りのひとつです。サイズも大きすぎず小さすぎずで、おかずが少々しょぼくてもそれなりに見栄えします。よって我が家での登場回数はかなりのものです。
この色・サイズはどこのお店でも売り切れ続出で、こちらのショップでお安くなっているのをを見つけ即・購入を決めました。
他のカラーも好きですが、やっぱりブルーが一番万能かと思います。