イッタラ ウルティマツーレ ボウル115mm 11...(Authentic Gallery ark)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-06-24
  • 樹木と氷が解けていくようなモチーフがまるで物語のような素敵な器です。小ぶりながらずっしりとした重みと存在感があります。磨りガラスのような側面はなつかしい雰囲気もあり、画像のような小茄子やお漬物など和との相性もバッチリ。宇治ミルク金時も美味しそうです(*・ω・*)めんつゆなんかの液体を入れると、底部の凹凸がゆらゆらと輝いてキレイでした。これからの季節も涼やかに演出してくれるボウルが良いタイミングでお安く購入できて大満足です。 ・・・(続きを読む
  • 3 2011-06-08
  • 送料100円だったので1つ購入
  • 気になっていた食器でしたが1つ買うために送料がかかるのがネックで購入を躊躇してました。送料100円でしたのでまずは試しに1つ購入。楽しみです。>>届きました。けっこうずっしりだけど、逆に丈夫そう。枝豆なら1〜2人がちょっとつまむ程度の量が入りそうです。 ・・・(続きを読む

5 2019-08-17

あまりにきれいなお皿だったので2枚追加しました。

5 2011-09-02

これは、めちゃくちゃいいです。すごく素敵。しかも、このサイズは出番が多いサイズだと思います。使い勝手いいですよ。枝豆入れたり、冷奴入れたりと和食にも使えるしね。ハイボールとタンブラーとお揃いで食卓に出して使ってます。

5 2011-06-24

小ぶりながらずっしりとした重みと存在感があります。

5 2010-07-15

まるで氷の器のような涼しげな器ですw
枝豆、冷奴、ピスタチオ、フルーツなど何でもおいしそうに見えちゃいます^^
底は厚めで綺麗なしずく?氷のような模様ですw
その分、重たいですが、裏をかえせばシッカリした造りかと。。。
割引のショップさんが少ない中、割引価格で購入できありがたいですw
既に、我が家で大活躍w

5 2017-06-15

注文〜到着が早く、商品も綺麗で、なんの問題もありませんでした!20cmの大きいサイズを持っているので、セットで使いたいと思います。大満足♪♪ちなみに箱には入っていなくて、プチプチに包まれている簡易的な梱包です。私はそれでOKでしたので良いのですが、プレゼントなどの場合は注意した方がいいですヨ。

5 2010-07-16

主人が好きそうなので2個購入です。
おつまみ用にしたいと思います。

4 2016-09-17

必要な枚数
以前から欲しかった商品が、セットではなく必要な枚数だけ購入できて良かったです。副菜からデザートまで幅広く使えると思います。

• rafa9040さん
  • rafa9040さん

4 2011-08-30

涼しげ
ウルティマツーレのオールドグラスを持っているので、似たような薄い皿をイメージしていたら、結構分厚く、割れにくそうで良いです。
スタッキングすると嵩張るのと、少し不安定なのが気になるのでマイナス1にしました。

5 2011-08-10

和食に合うガラス小鉢として、ずっと欲しいなぁとチェックしていましたが…久々に見ていたら随分とお安くなってるではありませんか! 買うしかないでしょ(笑)

5 2011-06-18

ツーレのグラスで、ちびちびやりながら、こちらのボウルにナッツなどをいれて、
ポリポリと!

5 2011-04-27

素敵♪
友人のリングピローに使うため購入しました。
結婚式がすんだら、アクセサリーや小物入れにも使ってもらえそうで。
でも実物を見たら、写真よりも数倍素敵!!
自分にも欲しいな〜
この商品、あまり取り扱っているお店がなくて探しまくりました。

5 2011-03-27

使い勝手のよさそうな大きさと形です。キラキラした感じも とても キレイです。このシリーズのグラスは持っており、そちらは あまり気に入ってないけど このボウルは いい感じです。シーズンになると売り切れが多いので 送料¥100の時に 買えてよかったです。

5 2011-03-03

綺麗です。
ガラスに厚みもあり、デザインもよく綺麗です。

5 2011-02-20

きれいです
最近、ウルティマツーレが気になっていて、ボウルがお安くなっていたので購入してみました。つぶつぶがキラキラしていてきれいです。涼しげで夏に大活躍しそうなボウルです。

5 2010-06-22

とてもきれいで涼しげです。お値段のわりにつくりが凝っています。豆腐をのせると夏でも食欲がわきそうです。そうめんのつゆを入れて食べてもいいかな。もちろんフルーツや、アイスも可です。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス食器その他