2017/01/31
    ルーマニア産でした。
    イッタラのティーマは、本当に使い勝手が良くて愛用しています。 今回はルーマニア産で、保護シールなくシールがベッタリと貼ってあり、未だに綺麗に剥がせていません。また、食器の裏のロゴが、中央からややズレていました。ロゴの印字も雑な感じがしました。 初めてのティーマであればこんなものかと思うのかもしれませんが、他のショップで何度か購入している為、今回は今までになく、とても残念な気持ちです。 真っ白いシンプルな食器なので、どこで購入しても変わらないだろうと思いましたが…全体的に雑な印象を受けました。値段が安かったため、当然と言えばそうかもしれません…。ただ、永く大切に使いたいと思って購入したので、残念です。
    注文日:2017/01/23
    2017/01/25
    aki119169さん
    なんでしょうか… なんとも言えない残念な気持ちになりました。 取り皿で使うプレートを統一させたいと思い 悩んで調べて 購入しました。 15日曜午前中に注文。届いたのは25日の21時過ぎでした。 あまりに待ちすぎませんかね? たしかに発送目安として記載されていました。 それにしても…と言った感じです。 注文したのを忘れそうなくらいでした。 やっと手元にある届いたティーマ。 フィンランド製でもタイ製でもなく、ルーマニア製でした。 裏には透明の保護シートもなく、直にベッタリとシールが貼って貼り付けてありました。 シール剥がしを使うしかありませんでした。 そのくらいベッタリでした。 ティーマは他にも何点か持っていますが、こんなのは初めてで 物はティーマで嬉しいのに、ショックもありました。 安さに目が絡むのはいけませんね。 でも、今までもお安いお店で購入してきましたが、こんな思いしたのは初めてでした。 おそらく、こちらのショップで購入する事はもうないと思います。
    注文日:2017/01/15
    2011/01/12
    2枚購入しました。 半額だったので仕方ないのかもしれませんが、 1枚の表面に黒い小さなゴミのようなものが入っていました。 裏側だったら気にならなかったのに、ちょっと残念です。
    実用品・普段使い
    注文日:2010/12/28