イッタラ ティーマ プレート17cm ホワイト ...(Authentic Gallery ark)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-06-16
  • 食パンにちょうど良いサイズ
  • シンプルな形で使いやすいです。載せるもののジャンル(和洋中等)を選びません。サイズとしてはトーストした食パンをのせるとちょうど良いので、毎朝パン食の生活にはなじみやすいです。食器は丈夫で電子レンジにも使えるし、素材が良いのかバターやジャムなどがついても洗いやすく、お手入れも簡単です。一人暮らし用としてラインでティーマのホワイトを使用していますが、統一感があってとても良いです。廃 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-01-28
  • 使いやすい大きさです。
  • 取皿にちょうどいい大きさだと思います。カラーのティーマに比べると普通という印象ですが、ティーマはしっかりしているし、縁の高さがちょうどよく使いやすいです。商品は綺麗でしたが、2枚中、1枚のシールがありませんでした。シールは剥がして使うものですが、初めからないのは少し驚きました。 ・・・(続きを読む

5 2017-12-18

定番ホワイト
イッタラのお皿をプレゼントするにあたって、色々物色していましたが、こちらのショップさんはリーズナブルな価格設定だと思います。
ギフト包装も種類があり満足のいく物でした。

5 2018-02-09

このサイズ、重宝しています。シンプルで素敵です。

5 2017-10-19

満足です
とっても綺麗な品が届きました。イッタラのティーマ17センチは1番使い勝手が良く、重宝しています。今回は買い足しで購入しました。お安く購入できて満足しています。また利用したいです!

5 2016-09-24

初めてのイッタラ
「お皿なんてどれも同じでしょう」…と、かつて思っていた時代が私にもありました。ごめんなさい、使ってみると全然違います。重ねても美しいし、オーブンにも使えるし、サイズ違いでまた買いたいと思えるとても素晴らしいお皿です。買って良かった、また買う時はこちらのお店を利用したいと思います。

5 2017-02-03

とても使いやすい。色も大きさも申し分ないです。何でも合うので、つい手に取って使います。それくらい使用頻度高めです。

5 2017-04-02

とても使いやすそうでなんにでもなじみそうでよいです。

5 2017-02-03

満足
ケーキ皿が欲しくて購入しました。
大きさもちょうど良く使い勝手がよさそうです。

5 2016-11-07

取り皿に最適
サラダや取り皿に使ってます。頻度が高いので買い足しました。

5 2016-11-01

取り皿多め
基本うちでは取り皿は15センチですが、量が多めのときはこちらの17センチです。朝食のパンは21センチ。本当に使えます!イッタラ大好きです

4 2016-09-20

元々使用しており、使い勝手がとても良い大きさなので買い足しました。切り身の焼き魚などピッタリです。色も真っ白ではなくアイボリーなのがとても気に入っています。

5 2013-04-16

六枚購入。色違いでブラック、ブルー、ターコイズも同時購入しました。
パン皿、取り皿として大活躍しています。
イエローが買えたら理想的だったのですが、廃番とのことで非常に残念です。
シンプルですが美しく使いやすいデザインなので他の商品も少しずつ買い揃えています。
優しいオフホワイトなのでご結婚や新築のお祝いにも喜ばれると思います。

4 2013-02-16

あれ?
15cmのは持っていたので、17cmのを買い足しました。届いたのをみると、なんか大きい。15cmのと比較すると4cmぐらい大きい。測ってみると、15cmのティーマは14cm、17cmのティーマは17.5cmでした。

• kuririe31さん
  • kuririe31さん

5 2009-09-30

ちょうどいいサイズ
イッタラは大好きな食器ブランドです。
この17cmは一人分のごはんやおかずを乗せるのに丁度いいサイズ。リムも絶妙で汁ものにも対応できます。
普段使いには、一番使い勝手がいいサイズだと思います。
それにしてもこのお店は安いですね。
また機会があれば利用したいと思います。

4 2011-07-27

新生活用に(^-^)
iittalaの15cmのボウルと21cmのプレートを持っていたので、ケーキ皿用に17cmのプレート(35%OFF)を5枚購入しました。
ケーキ皿用にはピッタリのサイズです(^-^)
でも、刻印が薄かったりどのプレートにも黒い斑点が2〜3個ついているので★4つです。
斑点が気になる方は、ブラックなどカラーのプレートをお薦めします(*^▽^*)

5 2011-09-24

イッタラはボットナのマグだけ持っていて、使いやすいので、
今回、憧れのティーマを注文してみました。
何となくピンと来なくて17cmを注文したけど、ケーキを乗せるには
良さそうです。