6,050円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-12-24

買い替え
手でくるくる回すタイプからの買い替えです、大人2人と高校生1人のサラダが大好きな3人ですが大きいLサイズで良かった、形も綺麗でテンション上がります。
OXOサラダスピナーにして良かったです。

4 2022-05-28

とてお大きいです(^_^;)
有名タレントの方が使用していたのを見て、購入しました。普段使用している物は手でハンドルを回すタイプの物で、2人分くらいの大きさだったので、大容量が欲しかったので重宝しています。
強いて難を言うならば、手でハンドルを回すタイプの方が遠心力が強いので、水気が良く切れるます。
こちらの商品は、押すタイプなので、それ以上の回転速度を上げられないので、限度があります。

• mammy2053さん
  • mammy2053さん

5 2008-07-08

あっという間に水切り♪
これは良い商品です、買って良かったー♪
わが家は5人家族で子供達は皆育ち盛りの十代です。サラダが大好き毎食欠かさず作っていますが、どうしても水っぽくなってしまうので困っていました。
今回思い切ってサイズ大を購入!到着した日から毎日使っています。ギョウザの具の野菜や、和え物の野菜など用途は沢山ありますが、野菜の水切りは以外と難しく、水を切りすぎてもイケません。
でも、この商品は丁度よい加減で水を切ってくれます。使い方も簡単で末っ子の息子が進んで手伝ってくれるようになりました。まさに一石三鳥(笑)

4 2008-03-06

大きさは、私は希望通りで、 4人分の野菜炒め用のキャベツや鍋用の野菜を、一回でしっかり簡単に水切りしてくれるので、夕飯の支度時間の短縮になりました。
見た目・使い勝手・洗いやすさともに満足ですが、ただ一つ、中のざるの網目がフラット(例えばパンチング加工のステンレスざるのような形状)だったら、洗ってすぐ拭けて収納したい私には、なお良かったです。 布巾の上に干しておけば、そんなに時間かかることなく乾くんですけどね。贅沢かな。

• mal499さん
  • mal499さん

5 2008-02-26

脱B級
やっぱりきちんと設計され、使い方を検証されているモノって使いやすいし、所有してるって自体が気分いいです。
今までは、安物のハンドル付きB級ドライヤーでしたが、プラスチック感全開でどうにもチープ。クラス感ゼロだったので、このドライヤーに決めました。ステン使いのとも迷いましたが、新型でこのプライスということで、決定しました。
操作感は想像以上。なんで今まで買わなかったのか!?と思うほど。深さがあるのでキャパは想像以上。しっかりしたアクリル使いなので、硬質でチャラさゼロ!ヴァージョンアップで佇まいの質も向上してます。
またボウル底部分に水抜きの穴は無いので、そのままラップ
して野菜室保管できて楽!便利!!

5 2008-01-28

安い!
お鍋の季節にこれがあると便利! 野菜を水切りしてそのままテーブルへ 大きいサイズを買ってよかったです。

5 2013-01-07

サラダピルスナー
旧モデルを使用していましたが壊れたため、購入。旧モデルに比べて、使いやすいです。バスケットも前よりしっかりとしています。蓋も取り外しがしやすくなり、洗う際にもかんたんです。おすすめです。

4 2014-06-30

• 商品を使う人:親戚へ
買い替えです
前のデザインのを使って使いやすいので、
プレゼントにとあげましたが、
大人3人家族には、
少し大きかったようです。

• yunari3270さん
  • yunari3270さん

5 2014-03-30

今までは手動式で疲れてしまいましたが、簡単に押せて楽に使えます。もう少し軽いといいですね!

5 2013-10-30

良い
キッチングッツはオクソーしか使っていません。
シンプルで良いです。夫婦二人にはちょっと大きいです。

4 2021-07-28

ずっと欲しかった念願の商品が 今日届いたので、早速 使おうと洗ってたら、蓋の一部が欠けてました。
私の扱い方が悪かったようです。
水切りは 問題なく使えたので、とりあえず良かったです。
蓋だけ売ってないか 探してみようと思います。

5 2016-03-11

前の型を10年近く使って
前の型を10年近く使っていて、さすがにぶっ壊れました…
新しいのは形が可愛くないので躊躇してたのですが旦那さんにサラダが最近美味しくないと言われてしまい…
高いから悩んでることも伝え…でも、美味しいサラダが食べたいよね!ってことで購入!!
思ったよりでっかくで置場所に困ってますが…内ブタが外せることも素晴らしく気に入りました!!

5 2018-10-28

すごく便利です。
以前、職場の居酒屋で使用していました。
サラダを美味しくするコツは、完全に水を切ることと、良く冷やすことです。この製品で水切り後にそのまま冷蔵庫に入れれば、美味しいサラダ地が簡単にできます。ボール部分が大きいので野菜を洗浄し、水を捨てればそのまま使えます。
かなり大きいので、ご家庭では小さいサイズがいいと思います。

5 2015-10-25

サラダスピナー
大きい方を選びました。大きくてもお値段が安くて、大満足。まだ使って居ませんが、サラダをスピンして其の後、外側の入れ物がサラダボウルにもなると言うお手軽さが気に入りました。サラダが大好きでいつもがっつり食べているので、これ位の大きさが自分には丁度良いと思います(^O^)/
注文番号:226590-20151024-0605951332

4 2015-05-14

新デザインは、ひと回り大きめ?
底が丸い旧デザインを5年程使用していましたが、ひび割れてしまったため購入しました。
以前と同じ、(大)サイズを購入したところ、以前のものよりもかなり大きく交換をしました。
サラダはかなり量を食べる方ですが、1人(たまに2人)暮らしの私には、(小)の方が合っていました。収納スペースとかの点で・・・
欲を言えば、(小)以上(大)未満の(中)サイズがあれば! 1度に2、3回と回さずに済むのになぁと思います。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具スピナー・水切り器