• saikuronnさん
  • saikuronnさん

5 2015-04-25

コスパ最高です。
主にキャンプと、車中泊に使用するために購入しました。
同種のマットが、数多く販売されていますが、こちらの商品はかなり安く販売されていて、レビューも良さげなので、決めました。
先ず、キャンプでの利用ですが、厚さ8センチなので、平らな場所なら、寝心地は抜群です。(^o^)
次に、車中泊ですが、私の車は、ステップワゴンのRK5です。シートを、フラットにしてもかなり段差が、有りますが、段差を埋めなくても60キロの私には、そこそこ快適でした。 段差を、枕などで埋めると熟睡出来そうです。
結果、1万円そこそこで、この性能。 久々に満足の行く買い物でした。(^o^)

• ぴい0503さん
  • ぴい0503さん

4 2016-05-27

キャンプで使用するマットを検討していました。
最初お店で5cmのものを見ていて、楽天で探していたところ、こちらの8cmを見つけました。
レビューを見ると、ほとんどの方が膨らんで5cm…と書いてあったので、まぁ最初5cm買おうとしていたし駄目元で…と思い切って購入しました!
早速届き、部屋で開いてみたところ、気づいたら8cmくらいになってました!
見た目も落ち着いていて(ライトブラウン)、いいかんじです。
ただ、商品画像では白いロゴ文字が入っていたのに、実際は何もロゴがなく、無地でした。むしろその方がありがたかったのでラッキーでした!
汚れやすい生地、ほこりがつきやすいとレビューにあったので、寝心地含め、実際キャンプで使用してみないとわからない点もあるので星4つにしておきます。

4 2015-05-03

ワンタッチエアーマット2個セット8cm
はじめは10cmの同タイプを購入予定でしたが、半額の2枚セットで約1万円。また、軽4輪で使用するにはちょうど良い寸法です。硬さも丁度良い硬さで気に入りました。後は耐久力がどれくらいあるか楽しみです。

4 2015-12-24

8cmの厚みで充分です
届いてボタンが一つとれていたのにはがっかりしたが,販売店にメールしたらすごく恐縮した返事。すぐに代わりの商品を送るとのこと。ボタン一つ,いいかなあと思ったが,親切な販売店でよかった。おかげでその日一日気分が良かった。次回もこの販売店で是非買いたいと思った。早速袋から開けて,バルブを開けると見る見るうちに膨らんでいった。8cmの厚みにはならなかったので,口からも膨らませて7cm程度。でもこのくらいあれば十分かも。収納は膝で押さえながら空気を抜いていけば,できる。収納用ベルトがマットについたままなのでやりやすかった。高級感もあり,コストパフォーマンス抜群。後は,耐久性だけかな。

5 2015-12-09

車中泊用に購入
ノア60系の車中泊用に購入。
2列目、3列目をフラットにして敷いてみましたがサイズはほぼピッタリ!
段差が特に気になることもなかったです。
連結するボタンを留めてみましたが動くと外れやすいのが残念でした。ただ横幅のサイズがピッタリだったので連結部分に寝ても特に気になりませんでした。
デザインも高級感があり気に入りました(色はワインレッド)。
ほかの方のレビューにもある通り最初は自然に膨らむのを待つと4〜5センチ程度しか厚みが出ませんでしたが特に使用感に問題はなかったです。使用しているうちに膨らみやすくなることを期待します。
全体的には非常に満足な商品で良い買い物をしたと思います。

4 2017-02-13

快適です
以前から購入しようと思っていましたが、なかなか購入できずいましたが今回購入し快適に使用しています。たたむのもなれればそんなに苦になりませんが、車内でやる分にはちょっと苦労するかな。床でやる分には苦になりません。便利な商品だと思いますが、あとは耐久性だと思います。

5 2017-01-11

信頼できるお店です
ひとつ不良がありましたが、敏速に交換品を送ってもらえました。
問合せにも丁寧に答えてもらえ、安心して買い物できます。
商品も扱いやすく女性でも簡単に収納できます。
クッションも弾力があり良かったので、次回購入するときも、こちらのショップで買おうと思います。
収納のベルトがマットに引っ付いているのは、無くす心配がなく、扱いやすいので、購入したポイントでした。

4 2016-12-30

非常用に車中常備
防災のために、購入。
車に二つ入れてますが、コンパクトでとても良いです。
広げてないので寝心地などはわかりませんが、あると安心で買ってよかったです

• 110819さん
  • 110819さん

5 2016-08-16

勝手がわかるまで時間が必要
空気を抜いて丸めるのが一苦労。暑いから。ちょっと動くだけで大汗かく日々です。
膨らまして寝た感じは、空気が甘いかな?と思っても寝ると案外ぱんぱんだったりして
なかなかいいです。膨らんで固いし。

5 2015-11-25

5年程ハイエースで使用した高反発マットがヘタリ底付きして来たので買い替えを考えていました。今回は、高反発にするかエアーにするか悩んだのですが、エアーマットは空気が抜けると最悪ですが、穴さえ空けなければ、ある程度エアーで硬さを調節できるので、対応年数も長いのではないかと思い購入して見ました。寝心地はもう少し固めが好きなのですか、問題のない範囲だと思います。

• moemi0426さん
  • moemi0426さん

4 2015-10-06

早い発送で助かりました!
シルバーウィークの旅行で子どもがお昼寝などできるように、また、スキーシーズンに夜中に家を出て、車の中で休めるように、購入しました。
急な利用であわてて注文しましたが、2日後には届いたので助かりました。
車はデリカD5で後部座席をフラットにして使いました。シートはフラットにしてもけっこう段差があるのですが、エアーマットをひくとあまり気になりませんでした。以前に比べてだいぶ快適です。
二枚のマットをつなげる部分が少し頼りない感じで壊れそうですが、値段相応のものかな、と思います。

• makyo812さん
  • makyo812さん

4 2015-09-03

快適
キャンプの予定があり購入しました。まだ家の中でしかひいてみていませんが、8cmとまではいかないまでもふかふかで快適でした。かさばりますが車で運ぶ分には苦にはなりません。たたのむも女性ですが体重をのせながら巻けばさほど大変ではありませんでした。ただホコリがつきやすいのと汚れがさっとふける感じではないので子供連れのときは何か上にひかないと厳しいです。

4 2015-08-21

レビューにもある通り、最初は驚く程膨らみませんでしたが、口で強制的に膨らませて3日間放置、一度空気を抜いてからバルブを開けたら自然に膨らみました。8cmはなさそうですが…
平らな室内ですが、自然膨張で十分寝心地は良いです。
収納も、手と膝を駆使してしっかり収まりました。
(女性ですが、力はある方です…)
2枚でこのお値段で、大正解でした。

5 2015-05-05

熟睡出来そう
バルブを開くと問題なく膨らみ、寝心地も良い感じ。収納は少し力を要しますが、寝心地を考慮すれば許容範囲だと思います。
プリウスとアルファードで活用を考え、他メーカー品と悩んでいました。本当に活用するかとの不安もあり…。
今の所、車中泊での使用はありませんが、緊急時にでも使用できるかなと考えてシャッター車庫に保管しています。いつか、車中泊で使いたいです。
コストパフォーマンスは最高です。

4 2015-04-23

良かったです
車内泊用に購入しました。ソリオで使います。一応車の中で広げてみたところ空気も素早く入り段差などはほとんど気になりませんでした。収納も一度大きく折りたたんで空気を抜いてから丸めて最後に残った空気を抜けば狭い車内でも問題なく収納袋に入れることが出来ました。色は画像通りです。作りもしっかりしている感じなので金額的にも高くないと思います。星5つにしたいところですが耐久性がわからないので星4つにしています。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品車中泊用マット