5 2013-10-10

かなりお買い得感がありました。
到着してからまだ休みが無いので動作確認をした程度ですが、バックカメラの映像が少々荒いかな?という事以外は全く問題ありませんでした。
操作も慣れれば大丈夫だと思います。
某カー用品ショップで取り付け工賃を聞くと、バックカメラとモニターでそれぞれ15000円ずつかかると言われたので、自分で取り付けたらかなりのお得感ですね。

4 2013-10-07

購入しました
GPS機能無しの物を購入しようか迷っていた所、GPS機能+バックカメラ付の製品が発売されているのを発見しました。SDカード付という事でさっそく購入。バラックで取り付け画像確認、取扱説明書が簡単しすぎて意味不明。
何度かいらっているうちに内容が分かるようになりました。画像は、朝、夕方、夜と使用してみましたが良いと感じました。(PCでの再生)モニター自体では昼は見えにくいと思います。次は他のGPSとの干渉を確認します。

4 2013-08-04

かなり良いです
初期のイクリプスのレコーダーからの買い替えです。起動は早いし正面画像はHDだけあって綺麗です。バックカメラがNTSCなので画像が若干粗いのが玉にきず。説明書は想像力を働かせれば何とか理解できます。GPS時間はずれていませんでした。時刻がずれているのはGMTとの時差の修正がずれたせいで、これは説明書に明記してあるので全く問題なく修正可能です。配線がコネクタが多いせいでうるさい感じですが、ルームミレーの後ろに収めれば許容できます。

4 2017-01-12

はじめてのドラレコ
バックミラーに簡単に取り付けられ良いと思いました。ただバックカメラの
配線は少々苦労しました。
映りは広角でパソコンで見ると良く取れていますが、車のナンバーまでは
いまいちな感じです。

5 2016-04-12

これは買い
モニター明るく、4.3インチでも視認性が良く、購入してよかった。もう一台購入します。

4 2016-01-23

視認性がよいです
デザインも良くフロントの設置には時間もかからずGPSも正常に起動しました。
リア周りは内貼りを剥がしての設置となり時間は掛かりましたがカメラの映りも良く満足しました。
ただ、リアカメラの線が専用線なのが残念です・・・
カメラ固定用の金具も薄かったためか3回折り曲げたら折れてしまいました。
次に設定ですが、リアカメラを起動させているとメイン画面が表示されず、思ったより時間が掛かってしまいました。
後は、リアとフロントの切り替えがないのが少し残念です。
他の方のレビューにもありましたがカーナビに干渉しなかったので満足です。

4 2015-12-26

良い感じかな〜〜〜
早速装着しました。
問題はただひとつ!!
私にあわせているため妻が運転の時、かなりミラーの位置をかえなければならず、そのつどカメラの位置あわせが必要なのかと思うと・・・
まぁとりあえず使い続けてみます。

4 2015-12-20

ついに購入しましたー!!!
ドライブレコーダーは前々から気になっていて、『これ』と思うを見つけて、ついに購入。
取り付けは簡単だけど配線を隠すのが大変でした。小さくてコンパクトなので使い勝手が良いです。

4 2015-12-11

シンプルで使い易い
自分では取り付けられそうにないので整備屋さんに頼みました。
取り付け方、使い方の説明が不足しています。

5 2015-11-22

良い感じです!
車外からも目立たずスマートで気に入りました!

4 2015-11-16

すっきりしてます。
ドラレコ内蔵型のルームミラーで、すっきりしてます。
重さで、ルームミラーが下を向いてしまわないか心配ですが、大丈夫そうな感じがします。あとは、耐久性ですね。

5 2015-11-16

コンパクトで邪魔にならない。取り付けが簡単にできて良かった。

4 2015-10-11

取り付けに四苦八苦
取付手順等の詳しい説明書が無いので、ネットの動画を観ながら取り付けたので苦労しました。
機能的には、満足している。

5 2015-10-06

大満足!!
バックカメラなどがない古いタイプタイプでドライブレコーダも一緒にほしかったので購入しました。さっそく取り付けましたが、動作も問題なく前後の録画もできるので満足しています。おすすめです。

4 2015-09-28

取り付けて感じた事
取付も簡単でした
起動してミラーに画像がボタンを押さないと消えないのが難点ですが
調整の仕方も画面が大きく見やすいので楽です。
バックカメラはオプションにして単価を下げてくれたら☆5つです