【レビューを書いたら送料無料】 8.8インチ...(液晶王国)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-01-27
  • ルームミラーモニター買い替え
  • 5年間に購入したルームミラモニターは、液晶画質の劣化、スイッチ接点不良、AV1が映らない等々もう限界に達してしまったため、買い替えを決意。液晶が大きく、タッチスイッチの本機を選択しました。従来品の液晶サイズは6インチでミラー半分表示、今回8.8インチですがミラー全面表示ですので、実質的なサイズはほぼ同じに感じます。液晶画質も値段を考慮すれば、かなり優秀だと思います。液晶サイズに対し、本 ・・・(続きを読む
  • Jデップさん
  • 3 2014-11-20
  • 大きかったです。
  • ショップの対応はとても速く良かったです。本日、取り付けしました。レガシィTWアイサイト付きに取り付けました。(BR系)幅は大丈夫でしたが、高さが合わず、ミラー上部のブラケットの取り付けビスを1つ上げてみたところ、ぎりぎりで入りました。アイサイト付車(BR系)Vr2は、取付は要注意です。特に幅・高さ(ブラケット位置)を気をつけましょう。画面はとても綺麗でした。 ・・・(続きを読む
  • BAKIBAKIさん

5 2014-07-28

見やすい
重くてミラーに付けたモニターが振動で下がるとのレビューがあったので付ける前にミラーの角度調整のネジを少し締め付けてからモニターを装着したらぜんぜん動かなく大丈夫でした。いい買い物でした。

4 2014-03-04

• 使いやすさ:3
  • 価格満足度:4
考慮することは、重さです。
bBに取り付けました。8.8インチの大きさはぴったりでした。
重さで走行中に下を向いてしまいます。
そこは、適度な大きさのゴム等をミラーの可動部に詰めるといい感じになります。
フロントガラスにステーが接着してあるタイプとかは注意が必要かも。
ほかに比べて重いです。大事なことは重いということです。
でも、値段を考えると安いとおもいます。

• libero2772さん
  • libero2772さん

5 2013-10-04

• 価格満足度:5
取り付け後、6ヶ月経ちました。
ハイエースに取り付け
荷物で後方視界が悪い為、リアカメラで常時映しています。
別にバックカメラも取り付けて、バック連動にもしています。
これで後方の安全確認も出来て、少しでも死角をなくしています。
映像も鮮明で夜間も大丈夫。
箱バンや、トラックにもオススメします。
取り付け後、6ヶ月経過。問題ありません。

5 2014-04-06

• デザイン:3
満足
他のレビューでもありましたが、少し重いのか走行中にじわじわ下がってきます。ですが、写りは綺麗で大満足です。

4 2013-02-21

• デザイン:
  • 使いやすさ:
  • 画質・音質:
  • 取付・設置:
  • 価格満足度:
バックカメラ用に購入
バックカメラの映像が大きく表示できるやつを探してました。
届くのが楽しみです。

4 2013-01-27

ルームミラーモニター買い替え
5年間に購入したルームミラモニターは、液晶画質の劣化、スイッチ接点不良、AV1が映らない等々もう限界に達してしまったため、買い替えを決意。液晶が大きく、タッチスイッチの本機を選択しました。従来品の液晶サイズは6インチでミラー半分表示、今回8.8インチですがミラー全面表示ですので、実質的なサイズはほぼ同じに感じます。液晶画質も値段を考慮すれば、かなり優秀だと思います。液晶サイズに対し、本体が異様に大きく、枠が太い。見栄えの点でマイナス。タッチスイッチは使いやすく、リモコンは不要。
取り付けは簡単ですが、配線はシガライターから電源が取れるよう、自分で工夫をしました。線はもう少し長い方がありがたかったです。
どの程度耐久性があるか分かりませんが、この価格であれば、また買ってもいいですね!

5 2012-12-25

• 価格満足度:5
ナビのリアモニターに接続してみました。ナビ側のモニターはマップ、これはビデオ又はTV映像が見れます。音声はナビ側から出てくるので経路探索しながらビデオが見れるので最高(ナビの性能によります)。タウンエースに取り付けたのですが、コードが短くヒューズボックスが隠れなくて苦労しました(自宅にあった延長コード使用)。商品説明で「ヘッドレストモニター・サンバイザーモニターと同梱オススメ」が理解できなかった。取説は英語で私は読めません。
今度は後ろにモニターカメラを取り付けようと思います。(バックカメラは別に付いているので、走行中の後ろの車両の動きの監視用)。バック連動機能については、カーナビにその機能がない方には便利です。

4 2015-04-27

• 価格満足度:5
取り付けが完了して使用したので
【デザイン】
シンプルでいいです。
【使いやすさ】
操作は簡単です。
【画質・音質】
ミラーの時が少し暗く感じますが使用するには気にならないです。
【取付・設置】
取り付けは、簡単です。設置も簡単。
ただ、画面が大きいので重量があり振動で少しづつミラーが下に向いていきます。
lこれが星を一つ少なくした理由です。
【価格満足度】
この装備でこの価格なら満足です。
【その他】

5 2014-05-21

8.8インチモニター
トラックの後方確認用にカメラと一緒に購入。
本体が思ったより重いです。気持ち的にはもうちょっと軽いのかと…
段差を越えたりすると衝撃で若干、下に向いちゃいます
まぁトラックだからしょうがないと思いますが(笑
デザインや使い勝手、画質などはかなりいいと思うし、コストパフォーマンス的にも
悪くないのでいい買い物をしたと思います。

4 2013-10-26

• デザイン:4
デカイ‼︎
愛車ムーヴに取り付けました。思っていたよりも大きくてビックリ(笑)後部座席ても余裕視聴できます。若干重いのでフロントガラスに貼り付けタイプのルームミラーは要注意。また、液晶本体の上部余裕のない車は取り付けが出来ても位置調整が難しいかも…満足しているので☆5でも良いのですが、マイナス1の理由として本体横のボタンを押した時に確認音がうるさく、夜間の照度調整が自動ではないので夜は明る過ぎになる点です。購入するか悩んでる人は『買い』だと思います。

• zzz.santaさん
  • zzz.santaさん

5 2013-10-09

• 価格満足度:5
家内の希望でバックミラーモニターをつけることに。今回初めてのDIYでした。バックカメラ&ルームミラーモニターの取付はETCを取り付けたとき以上に緊張しましたがギアをバックに入れモニターに映ってくれた時は感動しました。^^

5 2013-02-19

良い商品
【デザイン】良い
【使いやすさ】使いやすい
【画質・音質】綺麗

• 使いやすさ:3
  • 画質・音質:3
  • 価格満足度:3
楽しみです。
以前このメーカーの他商品を使用しており、半年で壊れました。
今回、メーカーは同じですが、販売会社が違うので期待しております。
この価格であれば壊れても諦めがつきます。
用途はバックモニターです。DVD鑑賞にはキツイです。
※追記
やはりこの商品も約半年で画像が映らなくなった。
どうも耐久性に問題があるのでしょう。

4 2015-09-29

• デザイン:4
  • 使いやすさ:4
  • 価格満足度:4
オススメ
値段の割りに造りがいいです。画質も綺麗です。
2台取付しました。
また取付する機会があれば買いたいです。

5 2015-09-16

• 価格満足度:5
とても使いやすく、気に入ってます。
この価格にしては画面がとても綺麗でした