3.94 (2,459件)
  • juuza32さん
  • juuza32さん

5 2014-01-18

いいんじゃないかな
【デザイン】現物は思ったより気持ち大きいかな。でもすっきりしていてとても良いです。
【使いやすさ】他の方たちが言うように説明書内容不足の気もしますが、くるまいじりの好きな人は全然対応できますね。
あと、バックミラーとしての写り具合も十分と思います。まぁ人それぞれですから。
【画質・音質】画質は暗いとは思いません。しょっちゅう見ている訳でもないので、十分と思います。
【取付・設置】実にカンタン。これもくるまいじりの好きな方には全く問題無しですね。
【価格満足度】超安いと思います。他のメーカーからいろいろ出ていますが、これを購入して良かったと思います。
【その他】先にもコメントしていますが、いざという時にしっかり録画されていればいいわけで、運転中の画質などにクオリティを求めることとは違うと思います。
みなさんがコメントしている「左に寄りすぎているのでもう少し右に寄ってほしい」ですが、当方スペースギアですが、自分のバックミラー角度にしてもしっかり右側は写されています。添付画像がわかり難いかもしれませんが、対向車線もバッチリ写っています。
あとはどれだけ長持ちするかどうかですね。
総合評価として、オススメ商品です。どうしようか迷っている方、買いですよ!

• umaso0125さん
  • umaso0125さん

5 2013-10-09

• 使いやすさ:3
商品到着
【デザイン】シャープなスタイルがとても気に入ってます。

【使いやすさ】 初期設定は、分かりづらいですが、普段の操作はモニター画面のON/OFF操作だけなので、特に苦ではありません。(モニタースイッチ長押し5秒程度)
【画質・音質】良好!問題なし!
【取付・設置】本体は簡単に脱着出来ます。配線を隠蔽したい方は、内張り剥し等、努力と知恵が必要かと思いますが、私自身(素人)がやって、大体30分位で出来ました。
【価格満足度】¥7,800(税込み)送料無料(レビューを書く)1年保証付き
お得な買物だと思います。(他店舗と比較して、最安値と判断します。)
【その他】TV画質が落ちる事と、ナビの現在位置がずれる時が有る事が残念ですが、商品の注意書に、『電波緩衝の恐れ有り』とある事を理解した上での購入でしたので、我慢の範疇です。
ETCは未だチェックしてませんが、もし不具合が発生する様でしたら、料金所通過前(10秒以上前)にシガーソケットを抜き取り、本体電源OFFで通過すれば良いかな〜と考えてます。
これからの購入をお考えの方は、商品説明・注意書・等、良くご覧に成ってからお決め頂く事を、お勧め致します。
※最終的には、とても良い買物だったと思ってます。

5 2013-11-17

• 価格満足度:5
対応の速さと商品に満足です
前にもモニターを他サイトで購入し、故障対応も親切に対応していただいたので今回も購入いたしました。いつ利用しても心地よい取引ができます。商品にも満足でとてもいいものを購入できました。次回もまたよろしくお願い致します。

• chocologoさん
  • chocologoさん

5 2013-12-08

サポート体制が良い
商品到着後、夜間に取り付けました。ミラー本体の取り付け事態は、本体裏のフックに噛ませるだけなので数秒で完了します。その後、電源ケーブルをピラーの中に収納するのに数分掛りました。
エンジンを掛けるとミラー右側のディスプレイに全面の景色がハッキリと映し出されました。
この週末土日に300キロ程ドライブし、動作を確認しました。
まず、ディスプレイの視認性ですが昼間でも薄曇りだとハッキリ見えますが、太陽が出ている状態では、薄らとしか見えませんでした。もちろん暗い夜間では、ハッキリ見えすぎて走行のじゃまになるので、タッチパネルの電源ボタンを長押しディスプレイを消灯させ全面バックミラーとして使用しました。
肝心の録画機能ですが、録画中に録画時間がディスプレイ右下に赤文字で表示させれるのですが、
3回、2分23秒で白文字のまま止まった状態になりました。
車を停止させエンジンを掛け直して元に戻りましたが、その録画時間を表す秒数が停止している間は録画も停止されていたのかが分かりませんでした。
帰宅後、録画動画をPCで確認しようとしましたが、白文字で録画時間を表す秒数が停止していた前後の時間体の動画が16GBのメモリ容量の関係で有りませんでした。
その他の録画動画(HD)は、昼夜ともにとても鮮明に映っていました。信号待ちで停止している状態では、前の車のナンバーもハッキリ確認できます。走行中は車間距離にもよりますが、ナンバー確認は難しです。
全体にとても満足できる商品ですが、その録画時間を表示する秒数が止まったことが不安です。しばらく様子を見てみて同じ問題が発生すれば初期不良保証期間にショップに問い合わせしてみようと思います。
<<追記>>
初期不良で交換してもらいました。メールでの連絡から交換品の発送まで、とても迅速で丁寧な対応でした。
どなたかのレビューに連絡するも音沙汰なしと有ったのですが、まったくそんな事は無く、その逆でとても良いサポート体制でした。
安心して商品を購入できる優良店だと思います。

• cloud_63さん
  • cloud_63さん

4 2013-09-08

ルームミラー型ドライブレコーダー
以前は、非ミラー型のドライブレコーダーを取り付けており、設置場所に悩んだり、いかにも付けているといった感じでしたが、ミラー型にしたから、問題が解決し、すっきりしました。また、モニターも4.3インチで十分な大きさで、バックカメラ等の映像電流が入力されると自動的にその映像に切り替えられ便利です。私はサイドカメラか、フロントカメラを付けようかと思っています。
ただ、レコーダーのカメラが、左右には動かせますが、上下には動かないこと、また、録画しながらモニター画面を消せないこと(もちろん、電源をオフにすれば消せ、ミラーになります。)が残念です。

5 2013-11-04

• 価格満足度:5
はじめてのドライブレコーダ
ルームミラー型なので見た目にもすっきりしていてとっても気に入ってます。
正面下側の4つの青LEDが常時点灯。 インテリアとしてはいいけど、
夜間はちょっと眩しいかもしれません。
仮の取り付けなら1分です。 天井にはわせたりピラー内にいれたりしても
10分もかかりません。
純正ナビのFM/AMラジオにはノイズは問題ありませんでした。
ワンセグはちょっと感度が落ちたかもしれません。
常時録画機能も問題なし。 ミラーモニタでの再生機能も慣れれば簡単です。
値段を考えればよくできていると思います。 あとは、耐久性に期待です。

5 2015-02-10

• 価格満足度:5
大きくって見やすいです。
【デザイン】
もちろんgood。室内の邪魔なものもなく普段使いで録画できるので、文句なし。
【使いやすさ】
セッティングで、コードの収納が失敗すると見えてしまってせっかくの雰囲気がつぶれるのでここが重要です。下のところに操作ボタンもあって使い勝手いいですよ。
必要ない時は、普通のミラーですもの。しかも大きめで見やすい。
【画質・音質】
画質はいいですね。音質は、多少必要ない音も拾うので少し気になりますが、それほどでもないと思います。
【取付・設置】
簡単に取り付けれらます。先ほどのいったのですが、コードの終いかたで雰囲気が変わります。
【価格満足度】
少しよそのと見比べたら、少し値段が高いので残念でしたが、それなりにいいものをもっているので最大限に使いこなしていきたいです。
【その他】
あまり役に立たないでほしいのもですが、万が一のためのものです。
エンジンが切れても、停車中の見張りが出来たらいいのですがね。

4 2014-04-04

カッコいい
本日届き、早速取り付けました。
多くのことにおいて、他の方がレビューされている通りです。
取り付けは簡単で、配線は十分間に合いました。(プリウス)
見た目はこれまでのドライブレコーダーと違ってスッキリです。
カメラ部分はもう少し左に向けばなおよしですが、問題はなさそうです。
まだよく説明書は読んでいませんが、各種設定を行うにあたってはやはり説明が簡単すぎる?気もします。
いままでは室内向けのカメラがありましたが、今回は前方だけなので、そういった意味では不安もありますが、見た目にはカッコよく満足しています。
あとは耐久性などはこれから使用してみてからなのでわからないため、☆は4つにしておきました。
室内カメラもついたらいいなと思いました。

4 2014-12-21

初めてのドラレコ
エブリイワゴンに取り付けました。翌日には商品が到着しびっくりしました。安心のクロネコです。少し重たい気がしますがミラーが耐える事を願うしかない感じ、映像は夜間も問題なく撮影できてます。バックカメラともうまく連動しました。映像ケーブルは延長しましたが当然といえるでしょう。取り付けは簡単でした。常に映像が映ているのでバックミラーをよく見る習慣のある私には慣れるまで時間が必要です。(なにか設定があるかも知れませが・・)

• say 1326さん
  • say 1326さん

5 2013-10-07

• 価格満足度:5
トラック運転手なので、後ろをルームミラーで確認するという習慣がなく(サイドミラーのみで確認)、自分の車でも、信号待ち等でルームミラー越しに後ろの運転手と目が合うのが何となく嫌なのもあり(笑)、適当にずらしてほとんど使っておりませんでした。
そんな私にピッタリのレコーダーでございます(爆)
むしろミラーなくてもいいので、7インチ位のモニターにすれば良かったかな?というくらいで。
ばっちり正面に合わせて録画中(笑)
昼間は見えづらい、または全く見えない等のレビューがありますが、自分的にはよく見えてると思います。
仮に全く見えないとしても、モニターだけ見て運転するわけではないですし、録画はされてるので問題ないかと。
説明書も確かに解りづらいかもしれませんが、いじってるうちに解ってくるので、これも問題なし。大騒ぎする必要なし。
欲を言えば、背面カメラの角度を上下左右にある程度調整できればいい事と、モニター部分がミラーの左側にあればいい事(左ハンドル車用なのかな?)、文字のフォントがいかにも中国的な感じがして、古臭くて嫌!(笑)
くらいかな。
自分の車ではラジヲ、GPS、TVへの影響はありません。
後は2年位まともに動いてくれれば、値段を考えて…お買い得と言えるのではないかと。

5 2013-05-17

• デザイン:
  • 使いやすさ:
  • 画質・音質:
  • 取付・設置:
  • 価格満足度:
簡単に取り付けできます。
早速取り付けました。ルームミラーにかぶせるだけなのであっという間に取り付けできました。とりあえず動作確認できたので後は配線をうまく隠そうと計画中です。フロントウインドに張るタイプだと小さい車(自分はダイハツアトレー)はフロントウインドーとルームミラーの隙間がせまいので干渉があり、すっきり取り付けたく思いこちらの商品を購入しました。あとは耐久性がどうかな?。居住地が北海道の冬零下30℃まで下がる地域なので来春まで故障しない事を願います。

4 2013-02-27

• 使いやすさ:3
  • 画質・音質:3
十分な性能です
出初めのころに購入したドライブレコーダーは、本体も大きく、後付感丸出し、しかも高額でしたが、機能的にはかなり劣ります。
この商品は、当時の5〜6分の一の価格で、性能は格段に上です。
なによりも、ミラーと一体なので、配線の処理さえ面倒を見ればすっきりとまとまり、言うことありません。
他の方のレビューのようなマイナス点もあることは事実ですが、価格からすれば満足できます。
あとは、耐久性だと思います。

• ab02さん
  • ab02さん

4 2013-01-20

• 価格満足度:4
なかなかいいです。
【デザイン】洗練されたデザインで、ブルーの明かりも自分好みです。
【使いやすさ】説明書でだいたい設定や操作ができました。ボタンとタッチ方式の2種類で操作できるのもよいと思います。
【画質・音質】まずまずだと思います。FMラジオに多少の雑音が入り、気になります。
【取付・設置】とても簡単でした。
【価格満足度】性能からいって、十分にお買い得だと思います。
【その他】

4 2013-01-05

• 価格満足度:4
お値打ち、綺麗に撮れています!
【デザイン】ルームミラーとしても大きめで見やすくgood
【使いやすさ】最初の設定さえこなせれば、後は無し!
【画質・音質】Good!
【取付・設置】1分
【価格満足度】Good
【その他】文句なし!

• Canon-Fanさん
  • Canon-Fanさん

4 2012-11-19

画質良好!
これまでミラーモニタとドライブレコーダをそれぞれつけていましたが、フロント周りをすっきりさせたくて、購入しました。(リアカメラ入力をビデオ再生に利用)カメラ、モニタとも画質は良好です。デザインもすっきりしてgoodです。ただ、夜間はブルーのLEDが少しまぶしいかな。
希望としてはミラーモニタのようにリアカメラ接続用のケーブルが電源コードと一体となっていると、配線がすごく楽になるのですが・・・・
それと、これまでは、弊社の「【タッチパネル式】4.3インチ ルームミラーモニター」を使っていたのですが、これと比べると少し後ろが見にくくなりました。