5 2013-07-27

車中泊にはもってこい!!
レビューと価格を見て購入しましたがとても良いです。
届いてすぐの状態だと、なかなか膨らむのに時間が掛かるので、
使う前に家で十分に膨らませたほうが良いと思います。
次からは、問題なく膨らんで行きます!!
車での旅好きで車中泊をよくするので
今後は快適な睡眠とともに楽しみたいと思います。

4 2014-04-29

想像よりは薄かったですが、車内の休憩用として十分ではないでしょうか。

5 2012-07-14

レビューは参考になる!
まずはレビューを見て検討し
すぐに購入
買って大正解!
早速 車中泊で使用してみました
膨らみも気にならない程度に膨らんでくれ
腰の悪い私にも負担は掛からず快適に爆睡出来ました!
とても満足の出来る買い物をしました
やはりレビューは参考になりますんね!

4 2013-01-28

ミニバン用2枚購入
ミニバンの後部をフルフラットにするために購入しました。今までは子供と車内泊するために普段使ってる布団を引いたりしていましたが、毎回持ち運ぶのが大変なので、収納可能な本品を選びました。
大きさを合わせるため、2枚購入。
この製品は2枚をボタンで連結できるので車内でずれることがありません。
最初はペラペラなのですが、バルブを開くと自然に膨らんでくれます。
ある程度膨らんだらバルブをクローズに。すると、適度な反発のあるマットとして使用できます。
座席の凹凸くらいはほぼ気にならなくなり、車内やキャンプのテント内での使用には十分ですね。
収納は、バルブを開放して、反対の端から少し体重をかけながら、空気を押し出していきます。
それほど難しくはありません。
機能としてはほぼ満足、少し高いかなーということで、星ひとつマイナスにしました。

4 2014-07-29

後ろの座席がフラットにならず、段差が多かったのですが
エアーマットのおかげで段差も気にならずよく休めました。
星のあと一つ分は、振動や座席の傾斜で体重の軽い子供たちが寝ると少しずつ滑るので、気になりました。
でも、寝心地はとても良かったです!
マットが二枚分必要なのに、サイズをよく確認せずに一枚だけ購入したので、追加購入したいと思います。

5 2013-12-07

商品が届き、早速開封。板張りの部屋に置き、バルブを開いて5分くらいである程度膨らみました。そのままじゃ柔らかすぎる感じがしたので、バルブから空気を吹き込んで使ってみたところ、底突きもなく快適に使用できました。これで車中泊がますます楽しみになりました。

5 2013-12-04

心地よい感触
10分程度で膨らみ感触は滑らかで寝た感じは朝までぐっすり眠れました。膨らむまで時間が掛かるので膨らんだまま丸めて使うようにします。車でも自宅でも使える優れものなのでオススメです。

5 2013-08-31

なかなか良いです。
このマットで、車中箔10回目を迎えたレビューです。
MH23sスティングレーの助手席側と後部座席のシートを畳んで寝てます。
完全にフラットとはいかず、若干斜めになってますが、
中に厚めのウレタンが入っているせいか体が痛くならずに目覚めが良いです。
心配なのは耐久面で、使用後はなるべく少し空気が入った状態で丸めてます。
次回はテントで使用してみたいと思ってます。

5 2012-06-20

アウトドア用品。
素材感、カラーともに大変満足しております。クッション性がもう少しあれば良かったかな?とは思いましたが。またお願い致します。

4 2012-05-04

使いやすいです
梱包をとき、エアーバルブを開くだけできれいに膨らみます。ただ、10分くらいかかりますが。
地面の冷たさや、ちょっとした凸凹は吸収してくれるし、適度な反発力なので、通常のエアーマットのようなフワフワ感がなく、かなり寝やすいです。欲を言えばもう少し幅があれば良いのですが。まあテント内が基本ですから仕方ないですね。

• 夏了さん
  • 夏了さん

4 2012-04-26

これは優れもの!
連休中の車中泊に備えてエアーマットを探していたところ、
こちらの商品に行き当たりました。
他のエアーマットではブヨブヨ感があって寝にくさが
どうしようもなかったのですが、こちらの商品は
適度な堅さがあって良さそうです。
空気の出し入れのバルブもしっかりしていて取り扱いも簡単♪
これは久々に出会った優れものですよ!

5 2012-04-07

部屋に中二階のロフトがあるのですが、梯子が壁と並行で急なので、どうやって布団を上げようかと考えていたところ、このマットを見つけました。
コンパクトにまとまるし、バルブを開けると自然に空気が入る手軽さ、アウトドア用なので常に持ち運びもできる便利さも気に入り、今回購入しました。
ただ、やはり敷布団とは違いますので、若干寝ている時に体が痛く感じるのが少し残念ですが、工夫すれば何とかなるのではと考えています。
その他は素晴らしいし、アウトドアにはすごく適していると思います。
購入して良かったです。

• yast600さん
  • yast600さん

5 2015-10-13

二度目の購入
以前2枚持っていたのですが、空気の入れすぎで破損したため、再度購入。キャンプでもちょっとした屋外観戦でも活躍してくれ、空気の入れすぎさえなければ耐久性も良かったので、リピートです。もう少し安ければもう一枚購入したいですね。

4 2015-09-14

今まで使用していたものが、壊れたためリピートです。

5 2015-08-17

固さ・厚さ、何の問題もありません!
夏休みに出先で4泊しましたが、毎晩ぐっすり熟睡出来ました♪
持ち運び・収納もコンパクトになるので、とても楽チンです!

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品アクセサリーその他