車載モニター オンダッシュモニター 薄型7...(液晶王国)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-28
  • 注文の翌日AM到着!まず、梱包なんですがダンボールに「われもの」等のシールが貼ってありきちんとしてると思いきや開封してみたら緩衝材などなくそのまま商品の箱がインされていました。上と下位には何かしらの緩衝材を入れて欲しい。緩衝材がないのでダンボールの中で商品の箱が思いっきり動いてました。商品については、いい感じで高級感があります。画質はパイオニアのメモリーナビと同等の感じです。思った程悪くないです。やはり夜は若干画質が荒れます。 ・・・(続きを読む
  • ゆーりー1538さん
  • 3 2014-12-13
  • 設置して暫く使ってみた感想。
  • 設置して使用し、しばらくしたのでレビューを。無いよりかはいいですね。画質は最新機種と比べれば、お値段相当なのでそこまで綺麗には見えませんが、こだわらなければ全く問題なしで必要十分です。液晶下のタッチパネル部分が暗いときに間違って押すと、どのボタンを押したか判らずちょっと戸惑います(笑 ・・・(続きを読む

5 2017-12-23

• デザイン:3
  • 使いやすさ:3
  • 画質・音質:3
  • 取付・設置:
  • 価格満足度:
この値段で購入できるのはありがたいです。皆さんにもお勧めです。

5 2017-01-15

上出来です
cheapな感じも有りますが値段考えたら文句なし
店も対応よかったですわぁ

• yuuuuu0313さん
  • yuuuuu0313さん

5 2013-04-05

十分!
ピラー部分に取り付け。
付属のステーについてた両面テープは全然だめだったけど
本体が軽いからホームセンターで買った両面テープで
問題なく固定できました。
画質はナビの出力端子からでDVDも地デジも
とてもきれいでした。
タッチパネルも使いやすくていい!

5 2012-01-13

薄型 7インチオンダッシュモニター
薄型 7インチオンダッシュモニターと、7インチ ヘッドレストモニター【左右セット】+オプションで4分配機のセットを購入し、昨日商品が届き本日取り付けました。取り付けは多少の知識が有れば簡単に取り付けられます。ただ、台座のプラスチックがダッシュボードに合わず、片側の足を2本切断して取り付けました。電源は過充電防止の為にサブバッテリーから取り、リレーを介してエンジンのON/OFFに連動するようし、さらに運転席にスイッチを付けON/OFFを手元で可能にしました。快適に作動しています。画質に関しては予想以上のもので、価格の割には出来の良い商品だと思います。

• haru417さん
  • haru417さん

4 2015-06-21

• デザイン:3
  • 使いやすさ:2
価格以上!
低価格の割にはきれいに表示されています。
タッチパネルは反応良すぎです。かすっただけで反応します。
おかげでメニュー設定が少しやりにくいです。
まあ、設定はこまめにしないからいいのですが、、、。

5 2014-09-29

ちゃんと見れました
後部座席に座る人のために購入しました。
以前よりも見やすいようで喜んでいます。

4 2012-04-05

• 価格満足度:4
常時バックモニター用として購入しましたが、思った以上に画質も良く、デザインも薄くて軽くていいです。 ただ、ステーの取り付けにもう少し自由度があればいいかなと思います。 でも満足しています。

4 2013-10-18

• 取付・設置:4
取り付けました
性能は問題ありません。
大変よい商品です。

4 2015-10-28

• 価格満足度:5
注文の翌日AM到着!
まず、梱包なんですがダンボールに「われもの」
等のシールが貼ってありきちんとしてると思いきや
開封してみたら緩衝材などなくそのまま商品の箱が
インされていました。上と下位には何かしらの緩衝材
を入れて欲しい。緩衝材がないのでダンボールの中で
商品の箱が思いっきり動いてました。
商品については、いい感じで高級感があります。
画質はパイオニアのメモリーナビと同等の感じです。
思った程悪くないです。やはり夜は若干画質が荒れます。
日中はきれいに映ります。
カメラの近くを通った虫がきちんと映ります。
カメラの性能も関係してると思いますが…
取り付けは、付属の台座を使用せず既存のナビの台座
を使用しました。
タッチパネルはかすっただけで反応します。反応良い!!
画面の貼ってある保護フィルムを剥がすときは注意が必要です。
パッと剥がすと淵がフレームに残ってしまいます。
リモコンの反応も良好!
私は、常時バックモニターのしてるのでバック信号を取り付け
していません。
長くなりましたが、総合的に見て購入して良かった商品です。
1年保障もあるし、値段も手ごろ、商品の不満はありません。
最初に記載した梱包の所でマイナス1の★4つです。
後は耐久性を期待したいです。
今後の参考になさってください。
何度かこちらのお店を利用していますが対応もいいですよ。

4 2014-04-28

• 取付・設置:1
取付け完了
なんとか取付け完了しました。
・配送について
明日楽で注文したつもりでしたが届いたのは翌々日でした。当日に発送連絡が来ていたのに残念でした。
・梱包について
普通でした
・商品について
接続ハーネスがあるのですが、映像入力が2系統あるのですがなぜかオスとメス。なぜ?
またオス側端子の方は端子の棒が長すぎて奥まで深く刺さらない。棒を奥まで入れようとしてたら配線が切れたので余ってるケーブルを接続。それでなんとか接続完了。
・スタンドについて
吸盤タイプのスタンドにしたかったので付属品は使わずベット購入。
・画質について
安いのであまり期待はしていなかったが、なかなか綺麗。
仕様ではWVGA(800×480)ではなく480×240という画素数ですがWVGAとあまり変わらないと思う。
色合いも色が濃過ぎず自分好みでした。
全ての人にオススメできるかと言うと微妙。
自分でなんでもできる人にはオススメです。

5 2014-04-13

安くてコンパクトで高画質
【デザイン】
薄くてコンパクトでよいです。
軽いのでアームがぐらつきません。
【使いやすさ】
押しやすい本体ボタンです。
リモコンは使わないかも?
【画質・音質】
この価格では十分ではないでしょうか?
【取付・設置】
これが一番のポイントです。
以前使っていたものは、本体の下部にコネクタがあり、抜け落ちたりぐらついたりで最後には接触不良で壊れました。
これは本体からコネクタが伸びていて、中間で接続するようになっています。
しっかりと固定できるのでGOODです。
【価格満足度】
この価格でこの品質なら満足です。壊れたとしても買い替えをためらいません。
【その他】
1年保証、送料無料(レビューで)というのもユーザ本位でいいですね。

5 2014-04-08

簡単に付きました
今回のは違うモニターですが、液晶王国さんからは二度目のモニター購入。
前のは業者に付けてもらいましたが、今回は付け替えなので自分でトライしました。
電源コードは、初めからY字分岐になっていましたし、既存との入れ換えなので問題なく取り付け完了。
画質は以前の物よりも大幅に良くなりました。
物理ボタンではないのも良いと思います。
リバースへの切り替えは本当に助かります。モニターがオフになっていても、バックギアにすることで自動的にパワーオンになり、ギアをバックから外すことでモニターが自動的にオフになります。とにかく良かった。
大陸製なので耐久性の問題は有りますが、そこは一年保証があるので他店舗よりも安心できますね。

• syou8000さん
  • syou8000さん

5 2014-02-18

• 価格満足度:5
軽さ・映り・価格申し分ありません。
オンダシュモニターで軽さは満足しています。
私はたまに車で峠を軽く飛ばしたりするので軽さも視野に入れてモニターをさがしていました。このモニターは重量も軽く大変満足しています。
また、映りにはそんなにこだわりは持ってませんでしたが、映画などを見ても映像の悪さも感じず、いいと思います。
まだ、装着して1週間ほどですが、不満はありません。
今後タッチパネルの故障しないかなど少し心配項目はありますが、今のとこ問題ありません。
購入時注意してほしいい事と言えば、取り付けステーのプレートは結構硬いタイプなので、取り付け位置が平面でないところに装着の際は注意が必要かもしれません。

• 高岡 学さん
  • 高岡 学さん

5 2013-10-21

• 価格満足度:5
「エアコンタイプのステーには着かない」と説明がありましたが、ワタクシの場合はステー側の取り付け金具を削れば問題ありませんでした。また三脚取り付けねじが使えるようになっているので、工夫すればいろいろ対応できます。
コンパクトカーで7インチサイズだと、ダッシュボードから後部座席だと少しちいさいかな、軽自動車だと助手席後部座席ともダッシュボード装着で問題ないとおもいます。もっともステー等を工夫して、ダッシュボードやヘッドレストそれも2台の車で付け替えするため場所を選ばないように7インチサイズを選んだので問題はありません。
今後もモニター等の購入をするときにはお願いしたいお店です。

4 2013-07-31

DVD鑑賞用に
子供のために後席用モニターとして購入。
昨日の午前中に届きました。
もともとモニターつける予定があったので、後席までの配線はすんでおり
後はモニター接続するだけでしたので、作業自体は30分程度で取付けできました。
さて、肝心のモニターですが7インチってこんなに小さかったっけ?と言うのが
第一印象です。重量もすごく軽いのでよかったです。
画質ですが、問題なくきれいに映ってます。ただ、黒い部分がちょっと見づらい
かなぁと思うぐらいです。
タッチパネルの反応もよく今のところ満足です。
後は、耐久性ですが取付けたばかりなのでなんとも。
様子を見つつ使って行きます。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品カーナビ・カーエレクトロニクスモニターオンダッシュモニター