2014/04/09
    配線方法は難しくありませんが、電源取りの説明書がありませんので、事前に調べておいた方がいいです。(バックランプから取る) 場所的にナンバープレート上に取り付けましたが、本体がコンパクトでしたので割りと簡単に取り付ける事が出来ました。 画像は取り付け場所の関係かもしれませんが、少し白っぽく見えます。 見え方自体に問題ありません。夜間もバックライトの灯りで十分確認できます。 贅沢かもしれませんが、ビデオ端子(RCA)からミニジャックへの変換アダプターが付属していたら助かりました。
    注文日:2014/03/28
    2014/03/21
    3台目の取り付けです
    取り付けの度に利用させてもらっています。 前に購入したカメラは1年使用しましたが、壊れずにいてくれるのでコストパフォーマンスは非常に良いです。 車ごと配線難易度が違うので取り付けは評価3としましたが非常に良い品だと思います。 今回は2個購入し1台完了しましたのでしばらくしたら4台目を取り付けたいと思います。
    注文日:2014/03/16
    2014/03/13
    vel8512さん
    リアカメラの2台目として
    リアカメラで常時モニターに表示させています。以前購入していたリアモニターは光景が逆になっていました。やはり違和感が感じざるを得ないので、このタイプのカメラに交換しようと思い購入しました。 まだ、届いたばっかりで取り付けていませんが、この商品は正像・鏡像の切り替えができるタイプなので、それが出来ることを期待しつつ、今度の休日に取り替えてみようと思います。もしかしたら今まで使っていた線がカメラ部分だけを取り替えるだけでよいのではないかという期待を持ちつつ、耐久性に期待したいと思います。
    注文日:2014/03/11
    2014/03/07
    バックカメラが壊れて買い替え
    きれいなパッケージに入って立派。キット内容にビデオ信号の延長ケーブルが入っていたのが嬉しい。本体の大きさはこれまでのと同じ大きさだったので位置決めには違和感は無かった。接続コネクタが本体から非常に近い。写りは十分。ガイドラインもしっかり見えて良い。そのガイドラインの位置も的確だと思う。この内容にこの値段は納得。取り付け位置は濡れない車内だが、今後寿命が気になるところ。一年保障は安心だ。
    注文日:2014/03/02
    2014/02/18
    とても重厚感のあるカメラです。
    【デザイン】小さくて頑丈な造りです。 【使いやすさ】問題なし。 【画質・音質】画質が少し荒いですが、価格が安いので良し。 【取付・設置】設置方法をネットで調べて取り付けました。簡単です。 【価格満足度】かなり安い買い物だと思います。 【その他】説明書が英語のため、ショップさんが日本語訳のペーパーを入れてくれていますが、もう少し詳しい取り付け方を説明してもらえるといいと思います。まだ取り付けていないので、取付後に再度レビューします。
    注文日:2014/02/15
    2014/02/06
    ぴよ太ピヨピヨさん
    値段の割に良く出来てます。
    ウィッシュ20系に純正リアビューカメラみたいにガーニッシュを加工して取り付けました。 想像以上に画質良いですが、今回購入したガイドライン有り品は位置調整が難しいです。 ガーニッシュ内に取り付けたので、広い駐車場でガーニッシュ外して位置調整…の繰り返しをしないと車の中心とガイドラインの中心が合いませんでした。 ガイドライン有り無しが切れ替えできたら大満足でした。
    注文日:2014/01/30
    2014/02/05
    軽四用
    商品届きました。迅速な対応で大変満足しております。軽自動車用にお手頃な価格の物を探していたところ、この商品を見つけました。皆さんのレビューを参考にさせていただき購入いたしました。現物を確認しましたが、化粧箱もしっかりしていますし、日本語の説明書も添付してありましたので大変良い商品とお店だと思います。今後も是非お世話になりたいと思いました。
    注文日:2014/02/03
    2014/02/03
    女房の車用で
    液晶王国さんの商品はハズレがないです。セットがいつもしっかりしているし、取説もちゃんとしてます。バックカメラは まだ付けていませんが、内容を見る限り大丈夫そうです。いつも思います、良い買い物をしたなぁ~って。アフターケアも万全だし、皆さん、良い業者さんや良い商品を選びましょう。 液晶王国さんありがとう!
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2014/01/20
    2014/01/10
    KALENAさん
    小さいですね!
    カメラもダイブ小さくなりました、写りも良いです!日中は凄く写りいいです、夜の街灯だと少し薄暗くなりますが、十分です、鮮明に見ようとしたら写りが荒いですが夜間でもこのぐらい写れば十分です。
    注文日:2014/01/07
    2014/01/08
    一度知り合いの方につけてもらいましたがちゃんと映らず、連絡した所すぐに取り替えてもらいました。 不良品と思っていたら、不良品ではなく、ビデオブースターを取り付けたら映るようになるかもしれないと教えてもらって、まだ取り付けて貰えてないですが、楽しみです^_^ こちらのミスかもしれないのに凄くいい対応でした。
    注文日:2013/12/08
    2013/12/26
    良く映ります
    今まで、ナビメーカー純正のバックカメラを使っていましたので、こんなに安くて大丈夫なのか?と思いながらも買ってみました。 ところが、思ったより画像は良いです。 おまけに、配線でフロント用にもバック用にも使えます。 今まで1万円近くも出して買っていた純正バックカメラが無駄使いだったような気がしてしまいます。
    注文日:2013/12/23
    2013/12/17
    ひなまま☆25さん
    よさそう
    まだ取り付けしてませんがよさそうです。。
    趣味|友人へ|はじめて
    注文日:2013/12/09
    2013/12/17
    音おぢさんさん
    【デザイン】見たまんまです。コンパクトで良いです。 【使いやすさ】角度調整ができるので、好みに合わせました。 【画質】赤外線付きのタイプを買おうかと悩みましたが、無しで十分!バックライトの明かりだけで周囲が綺麗に映りました。 【取付・設置】私はキャラバンに取り付けました。取り回しがしやすい車なので、ライン取りは車種によります。 【価格満足度】この安さでとても質が高いことに満足しています。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2013/11/28
    2013/12/01
    バックカメラ 車載カメラ CMD角型
    この商品を5月に購入し、良かったので別の車に再度購入しました。1台目はハッチバック車に取付けたので、AVケーブルも十分でした。今回は軽四ワゴンで助手席側を通し左リヤ~右リヤへ行く途中でケーブルが足らなくなりました。車種の通す場所等で変わるのでしょうが、もう少し長かったら良かったです。不足分は家にあったケーブルでジョイントし接続しました。商品自体は、前回からも使用しているので、価格面や品質からして満足しています。半年を越えましたが全く異常ありません。
    趣味|家族へ|リピート
    注文日:2013/11/17
    2013/11/09
    北宋の壺さん
    価格の割に素晴らしいです。
    納品後、早速自宅テレビにてテストしてみました。以前使用していたものより かなり安価ですが、映りはバッチリ。 後日、実際に車載バックカメラとして取りつけ、使用してみましたが 広範囲に綺麗に映るので文句なしです。 夜、家の周辺はかなり暗いのですが、割と良く見えました。 大きさも小さく、保証もついてグッドです。
    注文日:2013/10/27
    2013/11/04
    zakuron319さん
    届いてからなかなか取り付ける時間がなくて遅くなりましたが、今日やっと取り付けました^^ミニバンからワゴンRに乗り換えで後ろの感覚がマヒしてまして 取り付けました。(後ろが空きすぎて・・・) 初めての配線いじりで時間がかかったりしましたが、主人に配線通しを手伝ってもらって完成。 ナビもバック連動でバック駐車も安心してできます。映りもセレナ純正バックカメラよりいい気がします♪安く付けれて良かったです。
    注文日:2013/10/15
    2013/10/27
    Tokyo_2020さん
    車載カメラ CMD角型 広角170°を購入
    車載カメラ CMD角型 広角170°を2.4GHzワイヤレストランスミッターと 一緒に購入しました。きちんと梱包されて、宅配便ですぐに届きました。 取り付けは未だですが、通電して画像確認しましたが、充分に綺麗な画像です。 ECLIPSE(イクリプス)のバックカメラと変わらない画像と思います。 良い買い物だったと満足しています。
    注文日:2013/09/24
    2013/10/20
    ポコにやんさん
    予定の半額の予算でした。
    【デザイン】小型でグッド 【使いやすさ】グッド 【画質・音質】この価格にしては、驚くほど鮮明でグッド 【取付・設置】自分ではできなくてディーラーで取り付け 【価格満足度】ベリィグッド 【その他】中古車を購入後、純正リアカメラが故障していたので、その代わりに購入しました。純正品を取り付けるより、プラス1部品と作業費込みで予定の半額の予算にて完了しました。
    注文日:2013/09/24
    2013/10/18
    今のカメラは、小さい!
    今のカメラは、小さいと思いました!モニターの映像確認だけですが、キレイでした。
    注文日:2013/10/14
    2013/10/14
    ゴリラのバックカメラ
    バックカメラとして使用しています。他社のものと比べたことがないので、性能はわかありませんが、ゴリラのカーナビ用として、きちんと写っています。 要望は、カメラ本体に付くコードが、あと30cmながかったらと思います。(車の配線の為)商品は箱も立派で、安物とは違いますが、もう少し値段が安かったらと思います。
    注文日:2013/10/03
    2013/10/12
    初めての車に
    子供が産まれ、家族で乗る為のミニバンを購入。妻も運転するのでバックカメラを付けることにしました。 正直言って値段が安いため物自体にあまり期待はしていませんでしたが、届いた商品はコンパクトながら造りはしっかりしており安っぽさは感じられません。最近の商品はコスパ高いですねー。取り付け待ちで実働未確認なので星4つとさせてもらいました。
    注文日:2013/10/04
    2013/10/05
    取り付け完了しました
    車内のハイマウントストップランプ下部ににカメラを取り付けました。 バックドア内より蛇腹の中を通過させましたがRCA出力のピン端子が蛇腹を通過できずに配線を切って繋ぎなおしました。 カメラ配線をもう少し長くしてもらえれば配線しやすくなりそうです。 映像のほうは始めてのバックカメラですので比べようがありませんが良く写っています。
    注文日:2013/09/27
    2013/09/28
    箱は高級感があります。カメラ本体も作りはしっかりしています。 配線も説明書なしで大丈夫。 ただ、カメラからでた最初のコネクターが丸型のため、差し込みが十分かわかりにくい。双方に矢印がついているが、微妙にずれている。最初接続が甘く、映らなくて あせりました。 夜間もバックライトの明かりできれいに映ります。 値段から言うと十分な性能だと思います。
    注文日:2013/09/20
    2013/09/27
    コマとふさん
    4.3インチバックミラーモニターと合わせて購入・使用しました。 小さい画面に映し出すので映像は全然問題ありません。(大きい画面では確認していません) 夜間でもバックライトの明かりだけで十分後方確認出来ます。 ちょうど2年で写らなくなってしまいましたが値段を考えると十分だと思います。 (レビュー遅くなりすみません) 壊れはしましたがリピート予定です。
    注文日:2011/09/03
    2013/09/08
    無事に取付完了
    【デザイン】価格が安いが作りがしっかりしていて丸型よりは断然良い。 【画質】思っていたより鮮明。夜間でもライト無しではっきり見える。 【取付・設置】軽自動車のナンバー上部に取付したが小型で扱いやすい。付属のケーブル長で十分に取付可能だったが映像ケーブルの接続口がゆるく価格相当と感じた。 【価格満足度】この価格でこの品質は十分に満足。1年の無料保証も感謝。また機会があったらぜひ購入したい。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/09/01
    2013/09/08
    思ったよりGOOD
    カメラ本体は思ったより、しっかりした作りでした。配線はそれなりで、RCA部分に不安があり、接続後ビニールテープでグルグルしておきました。 車載の宿命なので特に気にしていませんが、抜けないようにしておかないと内装の中を配線しているので直すのが大変になるので怠れないです。 車はCOLTに取り付けしましたが、取り付け位置が無くて、リアスポイラーにぶら下げ状態に近く、振動で両面テープでは無理でした。ネジ止めしてみます。 全体的にこれからですが、価格以上に十分満足の行く物で、お勧めです。
    注文日:2013/09/01
    2013/08/29
    バックカメラ
    値段の割に映りは綺麗。電源コードが短い!せめて後1.5mは欲しい。後は耐久性!水没して映らなくならねばいいが…
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2013/08/26
    2013/08/22
    コウジ9391さん
    商品間違てない?
    中、2日で、届きました! 開けてビックリ!箱が、豪華すぎ! 商品、間違いかな?と、思いました。 今まで使っていたのが、水漏れで、 おしゃか!176度広角の激安のやつです。 角度が、変えられるのと、正、ミラー が、セッティング出来ので、そくギメ! あと、ページの一番初めだったから? あとは、耐久性ですかね?
    注文日:2013/08/19
    2013/08/14
    kanakanakazuさん
    コストパフォーマンス良いです
    【デザイン】5 【使いやすさ】5 【画質・音質】4 【取付・設置】4 【価格満足度】5 ストリームに取り付けしました。配線自体は簡単ですが、インパネを外したり、綺麗に配線したりするのにほとんどの時間を費やしました。電源線が短いので延長は必須ですがトータル金額はかなり安く抑える事ができます。あとは長持ちしてくれれば最高です。
    注文日:2013/08/04
    2013/08/11
    祐7号さん
    やっと取付完了しました。 まだ夜間の映像を見ていませんが、昼間の映像では問題なく動作してます。 リアゲートへの取付なので、取付は少々苦労しますがユーザーが自分で 取付できる技量を持っていれば、すごく安価でバックビューが確保できるので 良い買い物をしたと思っています。 後はナイトビューのチェックですね。
    注文日:2013/07/31
...