4.27 (1,669件)
6,380円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2013-05-29

安い割に高品質
家に届き、商品を開けてビックリしました。
1,まず初めに、箱が高級(;´∀`)
2,商品がしっかりしている。
3,保証書が適当すぎるほど雑
4,配線が、とてもしっかりしている
5,本体が歪んでいる
商品が届いてすぐに8時間かけて
【日産Y33レパード】に
取り付けてみました。
車内に配線を取り込めないのでナンバー灯を穴開けて
配線を回してみました。
バックカメラのモニターは
【SPH-DA09II】を使用しています。
バック時以外にも使用したいので
スイッチを買ってきて(+、−)を無視して
SPH-DA09IIのバック信号の配線を
スイッチの+に付け
スイッチの−をアースに取り付け
スイッチをONに入れるだけで常時後ろの映像をモニターに取り込めるようにしてみました。
画質は、1メートル程の文字(10cm程度)はボヤけて見えませんが
高画質なので”良し”とします。
また、この商品は小型なのでナンバー上のド真ん中に取り付けても
大して気になりません。
あとは、耐久性だけが心配です。
丈夫でしっかりしていますが本体が歪んでいるので
映像も斜めになってしまいます。
歪んでいるのが心配なので耐久性も心配です。
歪んでいてもこの商品はオススメ出来ます。

5 2014-06-06

• 価格満足度:5
いいなあ、バックカメラ。
車を乗り換えたので、バックカメラを、取り付けました。昨年購入した、ルームミラー型ドライブレコーダーに、写るようにしました。取り付け方が、わからなかったので(液晶さん)に、電話して、聞いた所(丁寧に教えてくれました)小っちゃなカメラの、ステーに付いていた、両面テープを剥がし、超強力両面テープを2枚張って、バックナンバー上に、張り付けました。ビスを取り付けるまでの間です。ビスを取り付けるなら、下穴を開けなけりゃ入りませんね。電源取りは、教えて貰った通りに、バックランプを外し、+線をつなぎ、−線は、ボディーに巻き付けて、コードをルームミラーまで、延ばして、少々見栄え良くして、間違わないように、コードを繋ぎ、エンジンを掛けて、ギアを、バックにいれると、クッキリ、ハッキリ、ルームミラーに後ろが見えました。(昼間は少し見えずらいです)ガイドラインの、微調整をするのは、大きめな、スケールを後ろに、置いて、ストップの位置が、80センチに、しました。後ろが、見えるのと、見えないとでは、大違いですね。カメラじたい、ブラックも良いですが、メッキや色が付いてる物も、良いかな〜と思いました。でも、気に入ってます。

4 2012-12-08

• デザイン:3
  • 使いやすさ:3
  • 取付・設置:2
  • 価格満足度:4
感度抜群で夜間のバックも安心です!!
・画質はまあまあです。
・何よりも感度が良いので夜間でバックするときはバックライトで十分照度が得られ安心してバックできます。
・広角なので魚眼になります。
・ガイドつきを購入しましたが「STOP」という文字が点滅するのでちょっと目障りです。
・デフォルトでの取り付け金具の位置だと、カメラの向きが上になってしまいました。取り付け金具を反対方向につけかえてなんとかなりました。
・全体的には価格に十分見合うカメラだと思います。

• Konastyさん
  • Konastyさん

4 2011-01-12

• 価格満足度:4
愛車(インプレッサ)の取付けに若干苦労しましたが、パナソニックのストラーダ(CN-MW200D)に接続完了しました。我が家の駐車場、微妙な差で自転車の出し入れに支障がでるので、バック時の微調整(?)に重宝しそうです。(画像はカーナビのガイドをOnにした状態です。)夜間もバッチリ確認できました。
気になるのは、他の方のレビューにもありますが、耐久性かな?

5 2012-06-10

• 価格満足度:5
とても鮮明な画像で、価格以上に感じられるよい買い物ができました。夜間の画像も車標準装備のバックライトだけの明かりでしたが、十分に障害物を判別できる画質で、よい意味で驚きました。
午後9時に発注しましたが丸3日かからずに北海道まで届きました。とても迅速!

5 2013-03-14

• 取付・設置:
  • 価格満足度:5
価格以上に綺麗な画像です
注文して2日で届きました。まだ車には取り付けてないのですが、確認のためDVDナビに繋げたら綺麗な画像でした。本体は小さく、どこでも取り付けれそうです。価格以上に思ったより画像が綺麗です。取り付けが楽しみです。
やっと先日取り付けました。4時間程かかりました。綺麗なカラー画像です。夜間もバックランプの灯りで映ります。価格以上の満足感です。今度は家内の車にも付けたいです。

4 2012-07-02

• 取付・設置:3
  • 価格満足度:5
思ったより小さかったです
設置車両 スズキ アルトHA25S
【デザイン】 普通だと思いますが、ボディーがメタル製で安心感はあります。
【使いやすさ】 思っていたより小さく感じ、使い勝手が良さそうです。
【画質・音質】 画質は、カメラだけではなくモニターの性能もあるので及第点だと思います。ただし、日中は多少の飛びが感じられます。むしろ夜間の画像が思ったより綺麗で見やすかったです。
【取付・設置】 ルーフの中を配線するのに多少時間がかかったのと、位置決めで時間を使いました。アルトの場合はナンバー灯横ナンバー上が目立たずすっきり設置できました。
【価格満足度】この性能でこの価格は満足行くものです。後は、価格以上の耐久性を期待したいところです。
【その他】配線の仕方によりますが、カメラからメインラインへの接続が場合によってはバンパー裏などの場合もあり、自分でしっかり防水することをおすすめします。

• 傘やさん
  • 傘やさん

5 2013-08-02

サイドを見る
サイドミラーに組み込でいたカメラが壊れたので買い替えです前のより小さいのですが、加工無しで取りつきました。

5 2013-04-14

• 価格満足度:5
取り付け完了しました!
RX-8に取り付けましたので、レビューを書きます。
使っているナビはディーラーOPのストラーダCN-HS400Dです。
取り付けは電源とアース、モニター入力用端子だけとシンプルで簡単にできました。
親切にも対応ナビ一覧があり、適合していたので安心していましたが、取り付け後の動作も問題無しです。
配線も細くとてもリーズナブルで良い商品だったと思います!

5 2014-07-14

• 使いやすさ:3
  • 取付・設置:2
楽ナビに接続
楽ナビMRZ06に接続しました。
この価格でこの画質!
大変満足しています。
おすすめです!!

5 2014-05-06

• 画質・音質:
取り付けはまだですが
立派な箱にはISO9001:2000の表記がありました。
品質は問題ないと思います。

• とと、さん
  • とと、さん

5 2013-12-14

• 価格満足度:5
以前買ったミラーモニター用に購入しました。本体は想像通りの大きさで造りもしっかりした印象です。取り付けた画像も満足です。耐久性は気になるところですが、この価格なら許容範囲です。

• Noah'99さん
  • Noah'99さん

5 2013-10-26

なかなかの優れもの
車に付いていたリアアンダーミラーでは、見える範囲が狭く立体感がないので、カメラを購入。リア周りの視界は十分。視野角が広い分歪みは大きいが、慣れの問題なので不都合はない。とても小さく取り付けも容易である。時間がかかるのは、内張を外さなければならない配線の引き回しである。

• cal82350さん
  • cal82350さん

5 2013-05-26

• 価格満足度:5
小っちゃくなった。
以前液晶王国yahoo店で広角150°OV7950角型を買って付けていました。(2〜3年前)それが壊れたので今回こちらを購入しました。今までのは少し大きかったので塗装して使用していましたが、今回のは小さくて目立ちにくく満足しています。

4 2012-10-14

コストパフォーマンス最高です
軽量コンパクトでリーズナブルなカメラです。取り付けたばかりで耐久性は?ですが、コスパは最高です。夜間でも思っていた以上に高感度で映像を届けてくれます。耐久性が?な分☆4としました。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品カーナビ・カーエレクトロニクスバックカメラ