4 2016-03-05

• デザイン:
  • 耐久性:
スズキラパン用に購入。色々な方のレビューにあるようにヘッドライトの防水ブーツは5ミリくらいカットしてから(大きなカットは必要なかったです)挿入するとやりやすかったです。またバルブシェードが純正のバルブを固定するようには簡単に出来ずここで手間取りました。ハイローの切り替え、ハイビームインジケーターも問題なかったです。マイナスコントロール車なので±は逆につなぎました。安定するまでは左右の色に違いがありますが安定するとわからなくなります。光軸のズレも大丈夫そうですが、ディーラーで確認してもらいます。 後は車検が通れば問題ないのですが。耐久性はこれからですね。

5 2015-04-19

• 耐久性:4
HIDバルブ購入について
注文してからすぐに到着しました!あと8000Kを購入しました。思ったより明るいです。この値段ならまた購入したい!

5 2013-10-26

• 耐久性:4
期待以上
いままで何度かT10LEDなどを購入しており、色味などが大変気に入ったので今回HIDキットを購入してみました。
以前別のショップで購入したHIDキットよりも少し取り付けに手間がかかりました。(車両のヘッドライトがプラスコントロールかマイナスコントロールかを調べなければいけない)でも取り付けてみるとグレアが少なく、カットラインもきちんと出ていると思いました。
これなら車検も通るのでは?と思います。価格も安くとても良いチョイスでした。ただ6000Kの割には少しクリームがかっているかな・・・他社商品で6000Kあたりを好む方なら8000Kくらいがちょうど良いかもしれません。
あと特典で付いているLEDは他のショップのものはほとんど使い物になりませんが、ここのはさすがです。

5 2017-10-05

• デザイン:
  • 色:
  • 耐久性:
取り付けも簡単で、車両側により+-が逆になる事が明記された紙が添付されていたので問題なく付きました。私の車はそれに該当しており(トヨタ車)、こういった小さな事が商品トラブルを防ぐ良い例かと思います。
2週間ほど使用して特別異常もありません。
また、バーナーのガラスに付いている固定金具のおかげか、前に使用していた中華HIDよりも上方向へのグレア光が少なくなりました。マルチリフレクターにこの手のHIDを付けると光が散って対向車や前車に迷惑なので、夜にテスト点灯させたときは歓心しました。
ただ、あと2本くらい結束バンド(タイラップ、インシュロック)が多く入っていたら良いかもしれません。H4だとコントローラーが増えるので車両によっては片側1本で纏めるのは厳しいかと思われます。

• 運君さん
  • 運君さん

5 2016-02-01

• 耐久性:5
昨日取り付けしました。届くのは、注文してから、かなり早く届いたので良かったです。取り付け車両は、Z11キューブ取り付け時間は、30分くらいでしたが、防水カバーの加工が、必要でした。6000K頼んだのですが、少し黄色がかった白と言った感じでした。4300K純正色に近い感じで、見えやすくて良かったです。

5 2015-11-15

FZ-1 Fazerに
バイクに取り付けるため、リレーレスで薄型バラストのものを探していました。
期待通りのもので取り付けも簡単でした。
メーカー系のオプション価格は12諭吉もするので、この価格は大満足です。
耐久性は未知数ですが、毎年取り替えてもおつりが来ますので1年持てば十分と思います。
HID自体の違いは判らないので、おまけのT10につられてこの商品に決めました。
〈追記〉おまけのT10の個数がどこにも書いてなかったので1個かナァと思っていたら、ちゃんと2個入っていました。
2個ともポジションランプに取り付けました。

4 2015-05-17

• 視認性:3
Hiビーム側が暗い
【デザイン】 シェードの形に疑問 Hi側まで遮光板があるように思う
【取り付けやすさ】 リレーレスなので取付易い。バッテーリー電源と-アースを取らなくて済む
【明るさ】 Lo側は明るいが、Hi側は満足しない。
【色】 6000k PIAA製6000kと比較して若干上(6500k相当)
【視認性】 Lo側は問題ないが、Hi側の配光に不満足。
【耐久性】 取付たばかりなのでこれから様子見
【その他】 HiからLoへの切替に若干もたつく。
※遮光板形状とHiの視認性に問題あるものの、
この価格でHIDが手に入るのは非常にありがたいです。

5 2015-01-30

• 耐久性:
純正から交換→とても明るく満足してます
実家のワゴンRのヘッドライトが暗く、雨の夜の運転が怖いとのことでHIDへの交換を考えて探していたところ、こちらの商品を見つけました。
値段が5000円以下と安いので少し心配でしたが、純正よりは明るくなるだろうとお試し感覚で4000kのものを買ってみたところ、きれいな白色の明るい光で光量も十分あり、大満足な結果でした。
自分の車には一昔前に数万円で買ったHIDキットをつけてあるのですが、それとほとんど変わらない明るさがありました。
最近はLEDヘッドライトもあるようで、技術の進歩とその普及のおかげでHIDも低価格で気軽に購入できるようになったのですかね。ありがたいです^^

5 2014-11-07

• 耐久性:3
配送がとても早いです。
指定通りにHIDが到着しました。
しかしとても早かったです。午前指定にしていたので取りつけもスムーズに
行きました。
スカイウエーブ250Sに当初取りつけ予定でしたが、取りつけたら点灯しませんでした。しかたがないのでESTIMA30に付けていたHIDと入れ替えて取りつけました。
ESTIMAに取りつけたらばっちり点灯しました。
この事を液晶王国さん確認しましたら、マイナスコントロールではないかの事?でした。電話対応も良く、HIDの入れ替えはしませんが、ESTIMAの方でばっちり点灯していますのでいいと思います。
取りつけも他店様と同じなのでいたってスムーズに取りつけ出来ました。
防水ゴムもカットしなければいけないかな?と思っていましたが、何とか切らずにすみました。
付属の留め金はちょっとやおすぎて、取りつけ易く曲がりますが、もうちょっと堅くてもいいかも。
明るさは10000kにした為、思ったよりちょっと暗いかも?
色も白いですが、以前が6000KのHIDでブルー系だったのかもわかりませんが、もう少し明るいのかと思いました。
4000〜10000Kまでの色合いを見たのですが、6000Kぐらいが丁度いいかもわかりません。
他店様のHIDも1年半今のところ順調です。
液晶王国様のHIDも長くもってくれる事を祈っています。
保証もしっかりしているようなので期待します。
皆さんもいい商品なので検討してみては如何でしょうか?

5 2014-08-14

SCP90ヴィッツ用に
小さな文字の説明書を、良ーく読んでから、取付ました。
取り付けたのはh4hilo4000k。
取説通りヒューズを20Aにし、トヨタ→マイナスコントロールの接続。バッチリですね!夜試運転したら、青味が無くかなりの白さに感動しました。保証もあり安心してます。耐久性は、使う頻度とか環境で変わると思いますから??レンズカットの照射も問題ないと思いました。他の車両用にまた買いたいと思いました。他の方のレビューを参考に買いましたが、これは正解でした。追記、約一ヶ月使用して故障などありません。気づいたのはライトONの間FMラジオに雑音が入ります。
追記。その後一年間使用してきたが異常なく使用出来てます。よかったです(^^)

• T.Lさん
  • T.Lさん

5 2014-06-19

バイク用
久しぶり夜間バイクに乗ったらライトが暗く感じHID化に変えようと思いいろんな所のショップレビューを見たらバイクにも取り付けた例があったので試しに購入しました。まだ取り付けていませんが、バラストの防水性がどこまであるかわからないですが、以前他のショップで購入したほぼ同額の車用のフォグランプはネジを外し合わせ面に防水処置をしたら半年たった今も問題なく点いているのでこちらも同じようにします。うまくいったら追記します。

4 2014-03-17

• 視認性:3
  • 耐久性:3
ハイビームインジケーターが点灯しない
【デザイン】バラストがコンパクト。付属品の欠品無し。
【取付け易さ】リレーレスのため配線はシンプルで簡単。
配線が長くないのでバラスト取付位置に悩みました。
ヘッドライトのヒューズが「15A」未満の車両は「20A」に交換が必要。
今回ハイラックスサーフ(185)に取付け、マイナスコントロールだったため
カプラーを逆差ししたが、両側にフックが付いているのできちんとロックできた。
【明るさ】外から見るとかなり明るい。対向車が眩しくないか少し心配。
車内からは白い光のせいか期待したほどは明るく感じない・・・。
【色】6000Kなので青みは少ない。
【視認性】 ハイ/ローの差があまり感じられない。
またマイナスコントロール車両のせいかハイビームインジケーターが点灯せず。
このままでは車検に通らないので問合わせたところ、カー用品店等で
「ハイビームインジケーター不点灯防止キット」を購入するように回答。
【耐久性】低価格なので耐久性が問題だが、バルブ1年・バラスト3年の
保証があるので3年以上使えることを期待。
初期不良は商品到着30日以内は取替え対応とのこと。
【その他】2回メールで問い合わせしたが回答は迅速でした。
おまけの「T10」ホワイトLEDは明るくていい感じ、
価格からすれば良い買い物だったが、ハイビームの件で星マイナス1。
[受注番号]226579-20140310-0740123122

5 2014-02-25

• 耐久性:5
EVERYWAGONに8000K投入です
色々とショップを散策し、経営されている会社さんの沿革を見て液晶王国さんを選びました。
他にも数多くHIDの取扱いショップはありますが、数年の保証を謳っていてもその期間内にお店が閉まるところが多いので信頼のできるお店で購入したかったのため、それが購入の判断基準となりました。
HPの情報を参考にして8000kを購入しましたが、
色味としては、黄味のない純白といった感じです。
かといって青白い感じもないので普段使用で前方がかなり見やすいです。
取付も30分程度で終わりましたのでそれほど難しいところはありませんでした。
あとは耐久性に期待ですが、また機会があれば購入したいと思います。

4 2014-01-26

• デザイン:3
  • 取り付けやすさ:1
  • 明るさ:3
  • 耐久性:
取り付けました。
注文から到着は早かったです。
まだ正式に設置していませんが、とりあえず、点灯テストまで行い問題はありませんでした。
取扱説明書が、中の解説図も現物とは異なっていたり、字,図共にとても小さく簡素な物で解りやすいとは言えないです。
テスト点灯中に、ヘッドライトの上に置いたバーナーから、ジーというノイズが割と大きな音でしていたり、『値段なり』と感じました。
バラストは小型化されていますが、イグナイターやLoHi切替ユニット(?)等が意外と大きく、配線も固めなので設置場所に悩みそうです。
今回は、純正オプションの無い車に取付なので、しばらくこれで我慢します。

追記:上は取付前の印象でしたが、取付終了して少し良い方に変更です。
ノイズもほとんど気にならなくなりました。点灯してみると、光軸のズレもあまり無いようでしたし、左右の色も揃ってます。走行してもチラついたりしません。
ハイビームもハッキリ違いが判ります。6000Kにしたせいか明るさは劇的ではありませんでしたが、概ね満足です。
取付についてだけは、ステーを時間をかけて作成したので、リレーレスのメリットが薄れていると思います。

4 2013-09-28

便利です
ランプのユニットが黄ばんで対向車のライトに光負けするので購入しました。 HID
がこの値段でつくのがすごいです。取り付けは簡単でした。防水のカバーが少しでかくて切らないといけませんでしたが。 他の方も書いているようにコネクタがちょっとゆるいところがあったのでガラスのテープでまいて補強しました。 他の方のレビューにあったとおり最近は光軸があってなかったり、必要以上にあかるくしてるひとがいますが、ほんとに迷惑です。 この商品のあかるさならちょうどいいと思います。
6000Kを購入しました。