2023/07/01
    あまんちゅ2号さん
    ありがとうございました。また機会があればよろしくお願いします
    注文日:2019/07/10
    2015/09/15
    えすてまHさん
    多彩な使い道に満足しています。
    【デザイン】全然、かっこいいです。 【使いやすさ】タッチパネルの反応も配置も良く、運転中でも あまりストレスは、ありません。付けたばかりの時は、 走行時、少し振動しましたが、取付部のゴムがフィットしたのか 今は、ほとんど感じません。とても満足です。 【画質・音質】バックミラーモニター用で常時、使用しているので すごく快適です。二画面にしてDVDを再生しながら運転しましたが、 大きさ的には、ちょうど良かったです。一画面フルだと伸びます。(笑) コントラスト、明るさ等の調整もあるので問題無く使用しています。 【取付・設置】車種によりますが、配線も長さに少し余裕が有り あまりかさばらず、上手く隠せて電源も単純明快なので バックカメラと併用でしたが意外と短時間で作業出来ました。 【価格満足度】価格は、手頃です。満足度は、 初めてのバックミラーモニターなので大満足です。 【その他】後は、長持ちして欲しいですね。
    注文日:2015/09/10
    2015/03/04
    宏大(こうた)さん
    ヴェルファイアーに問題なく付きました。
    【デザイン】 薄く、軽くなって見た目も高級感が感じられます。 【使いやすさ】 使い勝手も問題なしです。タッチパネルとリモコン対応で非常に扱いやすいです。 【画質・音質】 液晶が黄色加工してあり、以前の青加工よりは明るくなりました。 通常のミラーと比較する方がいますが、鏡とモニターで別物ですので、比較するものではありませんね! モニター型ミラーとして見るなら、昼でも夜でも十分見えます。 【取付・設置】 電源を取る、バックはバックランプの+から取れば簡単です。 【価格満足度】 画質、性能からすると十分でしょう! ヴェルファイアーに問題なく付きました。 私の車の場合、車高が低いので、フロントナンバー下部にとりつけ、縁石等のリップスポイラー保護防止と、バックミラー代わりに取り付けましたが、特に問題が無く、お買い得だと思います。 常時付けていますので、後は耐久性ですね!
    注文日:2015/02/18
    2011/01/09
    サイドカメラ・バックカメラモニター
    以前、こちらで購入した10.2インチルームミラーモニターを使用し、バックカメラの映像を常時写していましたが、今回、サイドカメラの導入にあたり、この商品に変更しました。 基本的には前に使っていた物と変わらず入力端子数と同時表示画面数が違うだけでした。 残念なのは画面の表示サイズが変更できない点です。 2画面時は画面が半分になるだけでサイズが変更できないので左1/3右2/3のサイズに変更出来れば自分の用途、サイドカメラ・バックカメラが見やすかったかとおもいます。 しかし、この値段で、この画質、機能はおすすめです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2010/12/20
    2016/01/11
    ほえぇさん
    機能的にはよいです
    同系の2画面入力タイプを使用してましたが、3画面対応ということでクルマの買い替えもありこちらにしました。 1,3と2,4をバック信号で切り替えできる、ということでなかなか便利です。 本体も若干軽くなりミラー本体のブレも少なくなりました。 ただアスペクト比が調整できないのでちょっと縮んだ感じになります。 2画面表示が近い画角にはなりすまが。。 ミラーとしては、イエローガラスで以前のブルーガラスより見やすくはなりました。
    注文日:2015/12/23
    2015/11/15
    わんやん2601さん
    まだ取り付けてない
    【デザイン】これだけで映画見ても充分な画面サイズだと思う 【使いやすさ】 【画質・音質】 【取付・設置】 【価格満足度】まあまあ安くはない 【その他】
    注文日:2015/11/11
    2014/09/25
    多分サイコー!
    個数を間違って注文して、即問い合わせた所、ちゃんと対応してくれました。 でも、初期不良のみが怖い! この手のメーカーはスグにダメになる。 装着後、翌日に画面つかなくなる、時間が経ってからつく。 などありました。その後2日は平常。 とにかく、国産でこの手の3分割モニターは怖くて作らないんだろうなぁ と思い消耗品として購入! そんな安くないけどね、、、 インダッシュのモニター付きDVD(1ヶ月)が壊れたから、モニターオンリー必要かな?ってね
    注文日:2014/09/18
    2013/04/26
    画質にたいして悪いレビュー見て不安もあったが思ってたより映りがよかった!!(夜間)けどミラーとしては…ルームミラー・リモコン操作性・取説等々…製品メーカーに努力してほしいものです。 信頼できるショップなので液晶王国で購入!! 故障せず長持ちしてほしいです。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2013/04/22
    2011/03/01
    カーナビのモニターとは別にしてバックカメラモニター連動のモニターが欲しかったので、最適な商品だと思います。値段もまずまずです。
    注文日:2011/03/01
    2011/01/04
    3画面分割が欲しかったのと価格が安かったので購入してみました。 画質がどの程度かが気になりますが、この値段なら損はなさそうかなと・・・
    注文日:2011/01/04
    2017/12/11
    umi_Jiさん
    買って良かった
    キャブコンに付けました。画面分割が出来る物を探していたので良いです。2分割にして右は後ろカメラ、左はキャブコン特有の大きな左死角を映そうと思っています。大きさも丁度良いと思います。画面の縦横比の調整ができれば最高ですが。電源線も二股で、アースもツメが付いているので加工が必要なしでした。良く気が使われていると思います。
    注文日:2017/11/29
    2015/09/05
    他の店で旧型を2台購入しましたが1台目は10日でモニターがつかなくなり2台目はバックにギアを入れるとモニターが消えてしまう症状が出て悩まされていました。ただカメラを3個付けている為どうしても3画面モニターが必要だったので他にモニターが無いか検索していたらこちらのお店で新型を発見しました。チョット値段が高いかなぁと思ったが旧型は懲りていたのでこちらで新型を購入しました。初めからこれを購入するべきでした。重量は軽くなってるし幅も薄いし操作音は静かだしモニターを使用しない時のミラーも見やすいしとても良いです。当然バックにギアを入れてもモニターは消えません。旧型と新型どちらにしようか悩んでいるなら新型をお勧めします。
    注文日:2015/08/31
    2015/04/21
    トラックやルートバンなど、ルームミラーで後方確認が出来ない車にオススメですよ! 付いていても意味のないルームミラースペースがモニターとして利用出来ます。タッチパネル操作ですが、他画面表示の時の画面切り替えはリモコンでの操作しか出来ない様です。入力も4っつ在るので組み合わせを工夫すれば極力リモコンを使わない様に出来るかな?バック信号を利用すると入力2と4に自動で切り替わります。電源記憶式なので立ち上げ時の煩わしい画面切り替えの必要が有りません。この機能は必須ですね! 3画面同時に表示出来ますが、2画面時が標準サイズの様です。 自分的にはとても重宝しております。
    注文日:2015/04/11
    2015/02/11
    toshi_p2501さん
    イスズ07ELFハイキャブに取付
    【使いやすさ】 表面のボタンで簡単に画面切り替えでき特に難はありません。 【画質】 同ショップのバックカメラ(管理番号 bc-big)を使用してます。 カメラの商品紹介ページに距離ライン付の表現映像が確認できる写真が ありますが、比較すると少し画像が荒くシャープに映っていると感じます。 ただ、コスパ的にこんなもんだと思います。 人の顔も判断はできます。 画質を国産有名ナビ、カメラのセットを想像して比較検討しないことを お勧めします(笑) 【取付・設置】 取付後2ヶ月たちましたが、裏側クランプのはめ込み状態にズレなどもなく、 落下はありません。振動の多い道はめった通らない状況下ですが。 車両ミラーの角度調節部は少しきつくしないとモニターの 重みで垂れ下がります。 入力端子が多いので配線を隠すのに苦労するかも知れません。 幸いミラー上部に物入れがある仕様ですので余分な配線は、そこに束ねてます。
    注文日:2014/12/17
    2014/12/08
    解像度がいまひとつ
    イエローミラーに変更されたことにより、旧バージョンよりは格段にミラーとしての写り具合は向上しているが、映像モニターとしては「そこそこ」のレベルを脱していない。カーナビ液晶やポータブルDVD、サブモニターなど映像出力を主力とする製品と並べると見劣りするのは明らかで、サブモニターにと検討するなら期待はずれになるでしょう。サードモニター程度に捉えておいたほうが良いと考えます。 コード接続には両端オスのピン端子ケーブル(別売り)が必要になるのですが、軽や普通車では1mのピン端子ケーブルさえ入手すれば十分な程の長さをもった付属の接続ケーブルが付いています。自分の場合、カーナビが入るセンターコンソール内部からダッシュボード裏、Aピラー内部、フロントガラス上部と綺麗にコードを隠して取り回すことができました。 その他、機能面では何ら不便はありません。三分割表示の切り替えバリエーションや電源ONOFF時の前画面記憶など必要十分な機能を備えています。 後は皆さんも指摘されていますが、映像表示無しや信号OFF状態の表示はブルー画面ではなく、バックLEDがOFFになり完全にブラックアウト(ミラー機能が発揮できる状態)になれば最高でした。
    注文日:2014/12/03
    2014/05/11
    SCLATER'Sさん
    満足です。
    【デザイン】 シンプルで飽きのこないデザインで良いかと思います。 【使いやすさ】 タッチパネルの反応もよく、各アイコンも直感的に使えます。 使いやすいと思います。 【画質・音質】 画質は綺麗に映っていると思いますが、カメラから送られてくる画質にもよるので、 本当の綺麗さは分かりません。 HDカメラの画像を映してみれば、分かるかも知れませんが(^^; 【取付・設置】 標準のルームミラーに被せるだけですので、取付可能サイズかどうかと、重さに耐えら れるかどうかは、事前に確認しておくべきでしょう。 私の車は、ステップワゴンスパーダ(後期型)ですが、運転席・助手席両方のサンバイザー にも干渉しないサイズでした。 ケーブルの配線は、Aピラー内張り剥がしと、電源取り出しが出来る方であれば、DIYで スマートに出来るかと思います。 【価格満足度】 このスペックであれば、高くないと思います。 【その他】 電源OFFで通常のルームミラーとして使えますが、昼は十分その役割を果たせます。 夜は試していないので分かりません。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2014/02/15
    2014/04/11
    5/8tipsさん
    良い方向で改善されています。
    【デザイン】 薄く、軽くなった以外はあまり変更はありません。 【使いやすさ】 使い勝手も以前のモデルと同じです。軽くなったことによりモニターの重さで下を向いてしまう事がなくなりました。 【画質・音質】 液晶の変更により、見た感じも違って見えます。カメラの解像度のせいなのか、液晶のせいなのかまだ、わかりませんが画像が荒くなっているように見えます。少し暗いのは以前のモデルとあまり変わっていない感じです。 【取付・設置】 とりあえず、前モデルのままの配線を利用して、コネクター部から交換しましたが今のところ問題無く使えています。取付部分が変更になり、設置した位置も少し上になったので気に入っています。 【価格満足度】 画質、性能からするとお買い得だと思います。さらに画質のきれいな高級モデルがあってもいいかも 【その他】 表示モードで3分割、2分割、前画面とあるのですが、2分割時に1/3、2/3という表示が出来るといいと思います。次期モデルに期待します。
    注文日:2014/04/08
    2014/03/03
    前モデルからの交換
    3年前に購入した前モデルが故障したので買い換え。 商品説明にあるように前モデルと違いLEDバックライトのおかげか,薄く,軽量になった。 特に重量に関しては,前モデルでは,夏の暑さでモニターがお辞儀して下を向いてしまったが,今回,はるかに軽量になったのでその点は期待している。 その他,前のが故障したので正確な比較ができないが,LEDバックライトかイエローミラーのおかげか少しくっきり見えるような気がする・・・。 自分の使用方法が左サイドカメラとバックカメラ(室内ミラーでは見えない)の常時表示なので,2画面で使用しているが,2画面時に1/3・2/3の大きさ切り替えがあればなおよかった。
    注文日:2014/02/19
    2012/12/13
    フレーザー5006さん
    他社で二度同類のものをかったが約一年でこわれたたぶんバックライトの故障と思う そこで会社を変え再度購入しました 印象として自動車の駆動じ2秒後にモニター点灯これが良い駆動時に発生する電圧の変化異常パルスを避ける目的と思う 今回パルスフイルターやノイズフイルターら余分に付け機器の保護をはかった 従来の物は駆動時一度点灯しそのご消え2秒ごにさいど点灯した今回それがないので期待している 前回音量の手違いから大音量になりまたフロント照明をHIDi に変えたとき壊れたたぶん異常な高電圧らの静電気のいたづらだと思う地面とアース出来れば良いのだが いま書いたのは間違っているかもしれないがいまは正常に動作しています Front Back Side そしてDVDの映像をこのモニターで切り替えで使用しているので故障すると大変困るでもこれが最後にしたい何とか静電気を駆除したい リモコンに不具合があったので星4つにしました
    注文日:2012/12/12
    2011/11/09
    今回バック、ルーム、サイドカメラ同時に映すことが可能な商品を探していたところ、ピッタリな物だったので購入しました。 10.2インチはさすがにでかいですが質感も良くそれほど違和感を感じなかったのは意外でした。なれれば大きさは気にならなくなると思います。3分割画面は縦横比の関係でそれぞれが少し不自然ですが画質も良く車用のカメラ映像としては十分です。DVDなどをみるなら2分割までにしておいたほうが自然でしょう。 タッチボタンもとても便利です。 ミラーとしての機能はあまり期待しないほうがいいです。正直大変見にくいです。まあ常時後方映像映しているので私には必要ないんですが。 重量がかなりあります。補強が必要になってくる可能性はあると思います。
    注文日:2011/11/06
    2011/06/24
    楽天入札2125さん
    取り付け簡単,コストパフォーマンス良好
    【デザイン】ふつうに良いと思う 【使いやすさ】リモコンでも本体のタッチ式センサーでも両方使えるので便利.電源OFFでもバックするときには自動で電源を入れてくれる.電源OFFなら辛うじてルームミラーの代わりになる. 【画質・音質】画質は問題ないが三分割は縦長の画になり,1分割では横に広がりすぎる.2分割での使用が適している.音は操作に対するビープ音のみ. 【取付・設置】取り付けは電源とビデオ入力をつなぐだけの簡単なもの.シガーライターの裏側から渡りを取って電源供給したら電源入らず.バッテリーから直接給電したら問題なく作動したので,最終的にはアクセサリー電源のヒューズから直接渡りを取って電源供給している.エンジンOFFで電源も切れるので,バッテリー上がりの心配なし. 純正のルームミラーにかぶせて使用するタイプだが,ちょっと重いのか路面の悪いところを通過すると下を向いてしまう. 【価格満足度】非常に満足している.この価格でこの機能は大変満足している. 【その他】付属の取説は概要が英語で記載されているだけで,すべての機能が記載されていない.いろいろ試して思うように使えるようになった.
    注文日:2011/03/08
    2011/06/18
    。.:☆*。.。.♪~(0_0)さん
    安全運転
    10.2インチルームミラーモニターから⇒「3画面分割式!」10.2インチルームミラーモニターに取替えです。 我が家の車が大きいので、リアに2つと左側に1つフロントに1つ計4つカメラを取り付けています。 これで見えない場所が無くなり安全に運転できます。 商品は、移りも良く満足しています。通常は、リア(真後ろと、リアの下部の2画面)です。バックの際には便利です。 ただ、モード切替(1画面、2画面、3画面)の際に、切り替わりが遅いです。
    注文日:2011/06/14
    2011/05/31
    el2368さん
    より良い物をより安く
    フロント、サイド、リアカメラ用として、3画面表示できるこのモニターを選びました。 入力が4系統あるので、一つはナビの外部出力を接続し、地デジやDVDなどを映る様にしました。 【画質】 WVGAのナビモニターに表示するフルセグの地デジに比べると劣りますが、それでもDVDレベルはありますから問題ないと思います。 ただ、1画面にすると、横に引き伸ばされるので当然荒くなります。 【操作】 ・1画面、2画面、3画面の切り替えは本体のボタンで行う事が出来ます。 ・本体のボタンを押した時の「ピッ!」と言う音が安っぽいです。 ・リモコンのボタンで操作すると、音は鳴りません。 ・各表示の入力切替(入力1~4の切り替え)は、リモコンでしか出来ません。 【ミラーとして】 モニター自体は、光沢のあるPCモニターをイメージしてください。 バックミラーとしての機能は、その光沢による写り込みを利用している感じです。 そのため昼間は ・モニターに映像を表示していても、写り込みで後ろも見れます。 ・走ってくる車の車種が分かる程度に写ります 「良い様に考える」と、 目のピントをずらす事で、映像も見れますし、ミラーとして後ろも見れます。 「悪いように考える」と、 目のピントを合わさないと、ミラーとしての写り込みで映像が見にくいです。 私は、良い方で考えています。 夜やトンネルの中では、 ・ほとんど写り込みが無いので、映像は見やすいです。 ・ミラーとしては、後ろを走っている車のライトが分かる程度しか写りません。 上記の写り込みの感想は、純正のプライバシーガラスでの評価です。 もしリアガラスが、クリアガラスだと、 ・昼間の写り込みが多くて映像がかなり見にくくなります。 ・夜間やトンネルで、ミラーとしてもう少し使えるようになります。
    注文日:2011/05/25
    2010/12/05
    だっちーむさん
    フロント&サイドカメラ用モニターに
    フロント&サイドカメラ用モニターに購入しました。 私が知る限り複数画面を同時表示できるのはこれだけなのでそういった使い方をしたい人には大変オススメです。 値段が安いですが、このお店は納期と配送ミスが心配なので急ぐ方にはオススメできません。 3画面まで同時表示できますが、3画面にすると不自然な映像になるのでオススメしません。同様に1画面も横に伸びすぎた映像で違和感があります。2画面同時表示がベストです。画質は良い方だと思います。私のような使い方をしたい人が気になるのは電源を入れてから映像が表示されるまでの時間、レスポンスだと思いますが、タッチパネルで電源を入れてから体感2秒で表示されます。ほとんどストレスを感じません。 この商品はルームミラーとしても使えますが、車種によっては走行中はぶれて見えにくいかもしれません。かなり暗く映りますのでプライバシーガラスの車ではかなりストレスを感じると思います。プライバシーガラスにさらにスモークフィルムを重ねた車だとほとんどつかえません。
    注文日:2010/11/06
    2010/12/02
    キャンピングカーに、、、
    キャンピングカーのバックカメラを常時後方表示に使用予定 【デザイン】似たような3画面表示のモニターが他社にも色々ありますが、デザイン的には一番と思います(個人的) 【使いやすさ】まだ、商品未着ですが実際装着しているブログ等で使い勝手は確認済み!期待しています。 【画質・音質】上記に同じ 【取付・設置】上記に同じ 【価格満足度】ポイント10倍時に購入したのでおそらく実質最安値ではと自己満足 【その他】商品未着のため、使いやすさ、画質、取り付けは同一品を設置している方のブログでの判断のため、4-満足としています。現品到着に期待!!
    注文日:2010/12/01
    2019/04/06
    まあMASAさん
    ほぼイメージ通りで満足です。ただ、1/3と2/3の2画面分割まで出来れば最高だったと思います。
    注文日:2019/03/25
    2018/08/19
    FUKACHIさん
    旧型から買い換え
    旧型を使っていて、カメラを増やすのでモニター買い替えしました。 モニターの切り替えは良いのですが、できれば入力ごとでフルサイズに映し出せるようにしてほしいです。
    注文日:2018/08/10
    2018/04/24
    イルムカザハラさん
    分割画面時がちょっと残念
    分割画面にした時に商品説明の画像には分割画面時に画面と画面の間に白い縦線がないのに実際は分割画面時に縦線が入るのがちょっと残念でした。問い合わせた所、接続する映像機器によるとの回答でしたが、皆さん、縦線が入っていると思います。イエローガラスは商品説明の画像以上に見やすく昼間、夜間ともに問題無く普通に見れるので満足です。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2018/04/13
    2018/03/17
    デザインも良く、とても見やすいです。 画質は価格相応ですが、使い勝手がいいので気になるほどではありません。 カロッツェリアのナビ連動ドラレコをリアに付けて映像を分岐してミラーモニターに常時出力させています。 ただ、晴れの昼間は見づらいです。ミラーがある分仕方の無いことなのかも知れませんが、曇りや夜は抜群に見やすいので良いかなと思ってます。
    注文日:2018/02/20
    2017/06/27
    ぱわふるあんずさん
    ミラーモニター
    品物は思った通りで気に入っています。車内配線に苦労しましたがなんとか終わりました。しかし、取説がもう少し丁寧ならもっと楽に終わるのにと思いました。
    注文日:2017/06/18
...