【レビューを書いたら送料無料】【スリムセ...(液晶王国)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-07-26
  • フロントカメラ・モニタとして
  • フロントカメラとしてのカメラ、その画像を映すモニターとして購入、ヴェルファイアに取り付けました。主な目的は前方確認用(車止めにエアロをぶつけない・白線に合わせて止める・死角をなくす等)。▽カメラ正像/鏡像の切り替えができるのでフロントカメラとしての使用が可能でした。鏡像だけのカメラだと、フロントに付けた場合、左右逆の映像になってしまいます(モニター側に反転切り替え機能があれば問 ・・・(続きを読む
  • 3 2011-06-04
  • 値段の割にはいいものですよ!
  • 【デザイン】ミラー裏面の質感はいまいちでした。質感にこだわるのなら塗装、カッティングシート等で加工した方がいいですね。あと液晶がある分一般的な幅広ミラーよりも若干厚みがあります。【使いやすさ】電源とバックセンサーすべてをバックランプ線から電源を取りましたが立ち上がりが早いので満足です。ガイドライン入りを購入しましたが私の場合はあまり当てにならなかったのでおまけ程度の物かも知れま ・・・(続きを読む

5 2015-10-14

• 価格満足度:5
ミラーとしての映りは、少々暗い感じありますが
運転に支障は、ないと思います。
ミラー映像は、まあまあって感じです。

4 2015-08-09

• 価格満足度:5
まだ車に取り付けていませんが、希望通りの物が届きました。皆さんの指摘通り、ミラーとしては若干暗いです。でも見えないって訳じゃあありません。これで車検対応だったら完璧ですけど、ちょっと多くを求め過ぎかな?

5 2015-10-02

すぐきた
安くてすぐ来ていい
後はつけてみないと分からないが楽しみです。

• MH7620さん
  • MH7620さん

4 2015-09-27

• 価格満足度:5
以前も使用、リピ購入です。
【デザイン】シンプルデザインで満足
【使いやすさ】タッチスイッチも問題なく動作
【画質】画質、文句なし。
【取付・設置】取り付け二度目なので困ることはなかった。簡単です。
【価格満足度】バックカメラ付きでこの価格は非常に買い得です。
【その他】カメラのスケールはあてにならないので表示無くて良い

5 2015-09-16

• デザイン:
  • 価格満足度:
商品すぐに届きました。
早速取り付けました。値段の割に画質も良好、夜間のバックライトの灯りでも十分確認できました。ミラーの視認性も良好です。

4 2015-09-08

• 使いやすさ:2
  • 画質・音質:2
  • 取付・設置:2
  • 価格満足度:2
良かった!!
取り付け完了しました。とても便利になりました。

4 2015-09-05

まあまあ
【デザイン】思っていたよりコンパクトでした
【使いやすさ】まだ取付ていませんが、シンプルで使いやすそうです
【画質・音質】
【取付・設置】説明書では分かりにくいのでユーチューブにアップされている画像を参考に取り付けたいと思います。
【価格満足度】価格は大満足です
【その他】

4 2015-09-05

商品到着しました
配送は迅速で、梱包もしっかりしています。取り付けはディーラーさんに任せますが、商品もしっかりしていて予想以上です。使うのが楽しみです。

5 2015-08-18

バッチリです!
先日、商品届きました。家庭用電源機でテストした所、なんの不具合も無く映りました。まだ取り付けしてませんが楽しみです。

5 2015-08-02

• 価格満足度:5
見やすく、取り付け簡単!
運転の苦手な妻の車に付けました。後方の確認が容易で出かける事がふえました。すばらしい商品です。

• Kensk8さん
  • Kensk8さん

4 2011-05-15

リアビューモニター
約1年半前に購入しようと思いましたが在庫がなく、10.2インチセットを使っていましたがミラーのサイズと重さに不満があり、買い替えました。【感想】どちらもリバース連動(ON/OFF)が充分な速度で実用的だと思います、ミラーの暗さは許容範囲内ですがモニター部の反射率の良さが仇となり周囲が明るい時の映像は見ずらいです。【対比】今までは6.1インチ相当の15:8で使っていましたが、4.3インチ16:9になってもリアビューモニターとしては充分なサイズです、ミラー/モニターの境目は今までなかったので少し気になりますが、軽くなって振動でプルプルしなくなった分、見やすさは若干向上しました。(買い替え目的はクリアー、ルームミラーはフロントガラスに接着タイプの車なので耐久性にも不安がありました)、V1入力はメインで使わないので、パワーオフの仕様も4.3の方が良いです。(10.2は裏設定メニューで切替が必要でした)カメラについては個体差かも知れませんが防水が今ひとつです、一年ほどで洗車の度にレンズが曇ってしまうようになり、ナンバー灯横からリアガラス内側に設置替えをしました、カメラ設置場所は水が入りにくい場所にした方が無難だと思います。とはいえ、さらに安くなり充分に実用的なのでコストパフォーマンスは非常に良いと感じています。ルームミラーが頑丈でモニターとしても楽しむのには10.2も良いですが、リアビューメインなら4.3でも充分ではないでしょうか?、サイズで迷っている方の参考になれば・・・

• GAOGAIGARさん
  • GAOGAIGARさん

5 2012-05-26

• 価格満足度:5
とても良い商品だと思います。
今日、車に付けました。作業は正味3時間程度だったと思います。
画質は、良いとは言えませんが、バックモニターとして使用するには十分です。
ただ、カメラとモニターを直接接続するとノイズは入りませんでしたが、10mの画像コードを介した場合どうしてもノイジーな画像になってしまいます。(いろんな線を跨いだりしてるから仕方がないですね。)
購入の際に7インチと4.3インチで悩みミラーの視認性の良いほうを選ぶことにしました。
事前にショップにメールで確認したところ、その日の内に画像付で分かり易くアドバイスを頂いて4.3インチを購入しました。ミラーの視認性は少し暗いですが問題ないレベルです。画面サイズもバックモニターとしては十分だと思います。
トータル的に大満足です。長く利用できることを祈ります。
取付けてから約1ヶ月半、電源をバッ直したら物凄くクリアーになりました。カーナビにも繋げて、DVDや地デジも鑑賞できるようになりました。たまに、画像がモノクロになったり全体的に白くなったりと不安定な時もあいますが、概ね良好です。
参考にバックモニター作動時とDVD再生時の画像を添付します。

4 2011-11-06

• デザイン:
バックオ〜ライ
カメラ電源はバックランプから モニター電源はシュガーソケットとバックランプ(バック信号分)からとりました
バックランプからとったバック信号は短くホームセンターで5mの電線を買ってきて延長しました(前面からとれるのでしょうが車の知識がなくバックランプからとりました)
カメラはカメラ取付台座をカット加工してナンバープレートランプあたりの凹みにそしてその近くにあったビスで取付られ雨に当たる部分はレンズ付近だけという感じで納まりました
みなさんのレビューを参考にさせていただき 一応 カメラの電線が出ているところにはシリコンコークをして水が入らないようにしました
モニターは昼はもちろん夜もとってもきれいに見えます
バックミラーとしては窓に黒のフィルムを貼っているのとブルーガラスでうっすらとしか見えませんでした
モニターサイズもちょうどいいです
なかなかいい商品だと思いました。

4 2010-06-23

• 価格満足度:4
バックモニターカメラは2台目ですが、雨に濡らすと結露します(>_<) よく見たら、コードのところから雨水が浸入するのでしょうか?一応、ここをボンドで塞いで使ってみたいと思います。

4 2012-07-03

• 画質・音質:3
  • 取付・設置:4
バックモニター専用
新車購入時にパナソニック製のカメラを付けて、4年で故障・・・早過ぎやろ!!
4年前にも候補に上がっていたこのセットを購入。パナのカメラの約半額で液晶付きのミラーまで付いてくる(笑)
とりあえず家の中で動作チェックだけ。画像は液晶かカメラかどっちがしょぼいのか分からないけど、結構粗い。色も白黒??っと思うぐらいなのでカメラがしょぼいのかな?パナカメラ+ナビ画面とは比べたらかわいそうな感じ。。。
実際車に付けてバックモニターとして問題なければいいけど・・・。
心配していた鏡としての機能は見た感じは問題無さそう。
〜取り付け後〜
【デザイン】とてもシンプルで純正みたい。
【使いやすさ】タッチパネルの反応は良い。使うことないけど・・・。
【画質・音質】ちょっと画面がちらつく。全体的に白っぽくて発色が悪い。
【取付・設置】難しくはないけど、カメラから出てる線はコネクタまでが近すぎる。もう少し伸ばして欲しかった。
【価格満足度】故障しなければ最高!!だと思う。
【その他】ミラーとしては画面の境界線が少し気になるけど、ちゃんと見えるし慣れれば問題ない?
映像にラインが出ないタイプを買ったけど、ラインはあった方が良い・・・車が移動する先の目安にしやすい。
2ヶ月でカメラが勝手に正像に固定されてバックモニターとして使えなくなった。。。
症状と試した事をメールしたら「壊れたカメラを送り返せば(送料は自分持ち)新しいのを送ります(送料は店持ち)」との事。
壊れたカメラを送って新しいカメラが到着。取り付けて問題なく鏡像で動作した。
店の対応は良かった。後はもう壊れないで欲しい。。。保障期間が過ぎてからまた壊れたらもう買わないかもね^^;