19,980円 送料無料 買い物かごに入れる

• 取付・設置:2
  • 価格満足度:5
実用なら問題なし
【デザイン】
デザイン自体は特に良し悪しはないです。好みの問題だと思います。
【使いやすさ】
操作性については特に問題はありません。
ただし、リモコンは必ずしも使いやすいとは言えません。最初から電池が入っているのは低価格商品にしては良い点だと思います。
【画質・音質】
画質自体は高いものではありません。その点がモニターによるものなのか、カメラによるものなのかは分かりません。ただし、実用としてなら十分使用に耐えうるものだと思います。
ただし、モニターとしてではなく、ミラーとして考えた場合、防眩ミラー仕様とはいえ、あまり褒めれたものではありません(安全性を損なうほどではありませんし、モニターを内蔵しているので仕方が無いとは思いますが、後方は多少見にくくなります)。
【取付・設置】
取り付けには本体・カメラの他に
・リード線(リバース配線用・取り付ける車の車幅程度)
・電源(プラス電流)を分配するタップ(カーショップ等で売っています)
・タイラップ数本(固定用)
・プライヤー(安物で可、分配タップ等を使用しないなら不要)
・ドライバー(ボディアースのネジ固定に必要)
・テープ(配線固定用)
程度は必要です。
特に、電源を分配する必要があるので分配タップは必須です。
きれいに付けるには車の内張りを剥ぎ取る必要があり、うまく作業できても最低2時間程度はかかります。
また、カメラの固定場所は前もって検討してくほうが良いでしょう(特にリバース配線をする場合、バックライトの配線を利用するため)。
カメラは「バンパーで見きりたい人(リヤバンパーを映して、背後の間隔を知りたい人)」はガイドがないタイプがおすすめです(私はガイド付きを選びましたが…)。ガイド自体は余り気になる色合いではないので実用上問題ありませんが、不要なものが画面に移されるのは好ましくないでしょう。
また、かなりの広角なので像が歪みます。カメラレンズの質はあまりよくないようで、その辺は値段相応です。
使用時にはリバース配線も忘れずに。電源を切っていてもリバースに入れると自動で電源が入ります(バックカメラもリバース配線から取るほうが良いでしょう)。
【価格満足度】
価格性能比で言えばコストパフォーマンスは高いと思います。
【その他】
全体的には価格を考えると及第点を与えても良いと思います。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品カーナビ・カーエレクトロニクスモニターミラーモニター