19,980円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2016-11-25

• 価格満足度:5
モニターは綺麗ですよ。
モニターは綺麗でいいのですが、
ミラーとしては、少々暗く感じます。

4 2014-02-24

• 取付・設置:3
  • 価格満足度:4
後方の安全が確保できました。
ロングボディのワンボックスの後方視界の為に購入しました。
室内が広すぎて暖房・冷房の効きが悪いので、運転席後ろにカーテンを
設置し効率よくしたのですが、代わりに後方が見えなくなって
困っていた所、この商品を見つけました。
価格も手頃で、画質も良いと思います。
只、残念ながらモニターからの電源とバックカメラの映像信号線が
若干短いのが難点です。
ロングボディを想定した設定にしてもらえると助かるのですが・・・

• takei_524さん
  • takei_524さん

4 2010-11-19

• デザイン:3
  • 取付・設置:2
実用なら問題なし
【デザイン】
デザイン自体は特に良し悪しはないです。好みの問題だと思います。
【使いやすさ】
操作性については特に問題はありません。
ただし、リモコンは必ずしも使いやすいとは言えません。最初から電池が入っているのは低価格商品にしては良い点だと思います。
【画質・音質】
画質自体は高いものではありません。その点がモニターによるものなのか、カメラによるものなのかは分かりません。ただし、実用としてなら十分使用に耐えうるものだと思います。
ただし、モニターとしてではなく、ミラーとして考えた場合、防眩ミラー仕様とはいえ、あまり褒めれたものではありません(安全性を損なうほどではありませんし、モニターを内蔵しているので仕方が無いとは思いますが、後方は多少見にくくなります)。
【取付・設置】
取り付けには本体・カメラの他に
・リード線(リバース配線用・取り付ける車の車幅程度)
・電源(プラス電流)を分配するタップ(カーショップ等で売っています)
・タイラップ数本(固定用)
・プライヤー(安物で可、分配タップ等を使用しないなら不要)
・ドライバー(ボディアースのネジ固定に必要)
・テープ(配線固定用)
程度は必要です。
特に、電源を分配する必要があるので分配タップは必須です。
きれいに付けるには車の内張りを剥ぎ取る必要があり、うまく作業できても最低2時間程度はかかります。
また、カメラの固定場所は前もって検討してくほうが良いでしょう(特にリバース配線をする場合、バックライトの配線を利用するため)。
カメラは「バンパーで見きりたい人(リヤバンパーを映して、背後の間隔を知りたい人)」はガイドがないタイプがおすすめです(私はガイド付きを選びましたが…)。ガイド自体は余り気になる色合いではないので実用上問題ありませんが、不要なものが画面に移されるのは好ましくないでしょう。
また、かなりの広角なので像が歪みます。カメラレンズの質はあまりよくないようで、その辺は値段相応です。
使用時にはリバース配線も忘れずに。電源を切っていてもリバースに入れると自動で電源が入ります(バックカメラもリバース配線から取るほうが良いでしょう)。
【価格満足度】
価格性能比で言えばコストパフォーマンスは高いと思います。
【その他】
全体的には価格を考えると及第点を与えても良いと思います。

• pdolobqさん
  • pdolobqさん

5 2010-05-31

• 価格満足度:5
激安ながら評価が高かったので、買いました。後方が見づらい車なので、壊して数十万円を払うよりは、取り付け費用込み数万円でバックモニターをつけた方がいいと思います(自分で取り付けすることができるなら1万円以下!)。商品の到着は2日後で早かったです。取り付け後にコメントを追記したいと思います。
※以下は取付後の意見です。
車を購入したディーラーに持ち込んで、時間はかかりましたが、1万円の取付料(本当はもっと取られても仕方がないくらい手間がかかったようです)でカメラとモニターの設置が完了しました。結果的に総額2万円以内に収まりました。
写りは思ったよりもきれいで、夜も駐車場の白線がくっきり写ります。夕方でも実際よりも明るく見えます。モニターは普通のミラーよりは見づらいですが、夜でもそれなりに見えるので大丈夫かと思います(人それぞれ感じ方が違うかと思います)。バックギアに入れて映像が映るまで、1秒位かかります。
ディーラーに取付に行くときは2メートル以上のRCA映像ケーブル+中継アダプタを持っていった方がいいかと思います(コードが足りなくなる恐れがあります)。バックギアに入れた時だけ映像が映るようにしたので、映像1(カメラ以外)と映像2(カメラ用)の内、映像1の端子は無意味になりました。映像1の端子にDVDプレイヤーを接続するのなら、バックギア連動にしない必要があると思われます。
カメラの設置はナンバープレートのところで、あまり目立たず出っ張らず、問題なく設置できました(カメラをやや下向きに設置。ガイドラインなしにして正解でした)。車体から大きくはみ出すと車検が通らない可能性があります。他の人のレビューでカメラのコードの所から水が入ったとのコメントがありましたので、その近辺はニトムズの防水テープで防水しました。バックカメラをテープのみで取付けたら、自動洗車機は余りお薦めできません。
※今後の耐久性は未知数です。点数については悪いと思われる所も割り切って買ったので、甘い採点かもしれません。現状ではとてもいい買い物をしたと思っていますが、上記は取付直後のコメントとして参考にしてください。

5 2017-04-23

• 価格満足度:5
【デザイン】 バックミラー型なので邪魔にならず良かったです。
【使いやすさ】 特に難しい操作も無くとても使いやすいです。
【画質・音質】 画質も問題無し
【取付・設置】 説明書を見ながら自分で取り付け出来ました。
【価格満足度】 コストパフォーマンスが最高です。

4 2017-03-10

コスパ良し
まだ使い始めたばかりですが、この値段でこれなら満足できるかと。
耐久性はまだわかりませんが、満足してます。
日中少し見づらいかな…

4 2015-11-26

• 取付・設置:2
  • 価格満足度:5
新型ヴェルファイアに取り付けました。
・バックモニターとして購入しました。日本の各オーディオメーカー製には若干劣りますが、予想以上に画質が良いです。後方確認には十分だと思います。
ミラーとしての性能は、さすがに純正品には負けますが、私にとっては許容範囲内でした。実際に走行してみると、ミラー部が大きいため、車両の振動により、ミラーがよく揺れてチラチラ気になります。
・取説がかなり簡易的なため、取り付けには若干戸惑いました。全くの初心者の方には、取り付けは難しいと思います。またヴェルクラスの大きさになると、RCA延長ケーブルが、あと1m位短いです。
・この金額でこの性能であれば、納得の商品であると思います。あとは何年もつかですが・・・

3 2011-02-27

• 使いやすさ:2
  • 画質・音質:2
  • 取付・設置:3
  • 価格満足度:4
ミラーモニターとバックカメラのセット
ミラーモニターとバックカメラのセットでこの値段はお買い得。
スタッフの対応も抜群で好印象です。
以下、プラドに取付けたレビューです。
【ミラーモニター】
・動作確認の結果、画面が真っ黒。モニター内部のバックライト切れとの事で電話の翌日には代替品が到着。迅速な対応に感謝。
・2画面を同時にモニターできると期待していましたが、実際はAV1とAV2を切替えて、そぜろれの1画面ずつしか表示できない。
・バックミラーとしてはブルーガラスのため暗くて実用性がないことから、常時バックカメラ画像を表示しバックモニターとして使用しています。
・バックカメラのRCAケーブルとモニター側AV2入力ケーブルはそのまま難なく接続できますが、AV1入力側の端子がオスの為、メス端子に変更しないと接続できませんでした。
・デザインは良いが、夜間はタッチパネルのボタンがどこにあるか判らない。そのたびにルームランプを点灯しないとボタン操作ができません。
・画質は期待しないほうがよいです。水平方向の画角はそんなに広くはないので、運転席からは覗き込む必要があるかもしれません。
・取扱説明書は不親切です。A5判2ページくらいなら、日本語訳版の作成を希望します。
・リモコンは小さすぎて実用性に欠け、高級感がありません。
【バックカメラ】
・ガイドライン付きの画像で満足です。
・本体ケーブルは25cm、電源線は3mで共に短いです。
・RCAケーブルは5mで適当な長さです。
・AV1に入力しているワンセグ画像は奇麗ですが、AV2に入力したバックカメラの画像はそれに比べて荒い。カメラの画質は期待しないほうがいいかもしれません。
以上、乗用車なら問題ない項目もあるかもしれませんが、ご参考に。

5 2009-06-10

モニターは少し重たいので、取り付けられたミラーに負担が・・ブルーミラーは夜にはほとんど見えません。(リアに濃いスモークはってます)モニターは結構きれいでDVD、リアカメラともに良好です。取り付け2日後にカメラのレンズがくもってきましたが、迅速な対応で問題なし。ただ商品到着まで少し時間がかかったので即納したい方は前もって問い合わせしたほうがいいかも。商品はおすすめです。ガイドライン入りのカメラもあったのは少しショックでした。

4 2009-09-13

バックモニター
車の後方が殆ど見えない為にバックモニターを購入。自分の車のルームミラー代わりとしてこのモニターで常時確認用に取り付けました。
これにより今までサイドミラーでしか確認出来なかった視界がこのバックモニターによって確認できるので、大変重宝してます。画面も10.2インチで大きいので非常に見やすくてよいですね。
ただ・・・難点としては元々がルームミラーで鏡になっているので、映像に後ろの映り込みが映像に混じって見えてしまうので日中日が出ている時は少々見づらいです。
あと気になったのが、バックギアに連動してバックモニターを映すようにした場合、解除した時にモニターが映像準備の為に青い待機画面になってしまい通常ではいちいちモニター電源を落さないといけないという欠点があったのですが・・・、自分のように常時モニターに映像を写しているときには余り関係ないのですが、この点が気になりました。
もう一つあれば良かった機能ですが、2系統のビデオ出力がせっかくありモニターもワイド画面だったので、出来れば2画面機能があると便利だったのかな?と感じました。自分みたいに常時モニターに映しているとふと他の映像も見れたら面白いかと思ったのですが・・・これは流石に欲張りですね。
少し不満な点もありましたが、後方視界の確認がしやすいので安心してバック出来るので、値段も安くとても良い買い物をしたなと思いました。あまり高望みしなければ十分使える物だと思いました。
今購入を検討している方なら騙されたと思って買ってみても損はない商品だと思いますよ!!

• kibitarouさん
  • kibitarouさん

4 2017-10-24

良い商品です。
晴天で明るい日は若干ミラーに映り込みがあり画像が少し見づらくなりますが、コストパフォーマンスを考えると十分に使える商品です。

• てつ9056さん
  • てつ9056さん

5 2017-06-10

みやすい
みやすい画面で大変満足です。バックモニター付きでこの値段。お得です!

5 2016-10-04

• 価格満足度:5
レビュー見てどうするか迷いましたが、どうしてどうして。私的にはミラーもカメラ性能的にも、金額からして充分満足です。

5 2016-08-06

最高です。
早速、付けてみたら、バックしやすくて車のインテリアにも合っていい感じです。

5 2016-07-23

• 価格満足度:5
きれいに映ります。
【デザイン】○
【使いやすさ】○
【画質・音質】○
【取付・設置】バックドア内を電源配線するとき短かったので、延長が必要でした。電源線をもう少し長くしてもらえるとよいかと思います。
【価格満足度】○
【その他】

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品カーナビ・カーエレクトロニクスモニターミラーモニター