4.26 (1,638件)
1件~15件 (全 1,638件)次のページへ
  • martinxxさん
  • martinxxさん

5 2012-03-15

いい感じ・お買い得
クルマの買い替えにともなって、ナビと一緒に導入しました。
子持ちには必須アイテム。
ベージュ・レザータイプです。
前車では、ヘッドレストのアームに取付けるタイプのモニターを使ってましたが、
やはり、ヘッドレストモニターのほうが、シンプル&スマートです。
フリップダウンは運転中の後方視界が悪くなるので、個人的には好きではないです。
画質は結構良いと思います。
9インチあれば小さすぎず大きすぎず、いい感じです。
また、小さいリモコンもあり、使い勝手は十分です。
イクリプスのAVN-V01につないでます。
こちらのモニター自体には、分配器とコードがついてますが、イクリプスの場合は、
別売りのイクリプス専用配線キット(KW-1207)2,100円の購入が必要でした。
価格以上の商品だと思います。
あとは、耐久性ですね。
あ、もう一つ。
このサイズだと車検非対応なので、車検のときに
もともとのヘッドレストと換えなければなりません。
たいした手間ではないので、
それを承知でこの機種にしました。

5 2013-03-01

大満足です
車を購入した時点では車中でテレビを見る事なんて無いと思っていた為、ナビのテレビもワンセグモデルにしました。ところが最近、子どもが乗車中にテレビを見せろと言ってきます。もちろん走行中は見れないので信号待ちの時に後部座席から前に乗り出して見に来ます。さすがにそれでは危ないので後ろにモニターを付ける事にしました。しかし問題が、ホンダの純正ワンセグナビは映像入力は有るが出力が無い。そこで考えたのは地デジチューナーを購入し、そこからナビ側とヘッドレスト側に映像を送る事にしました。
地デジチューナーもこの店舗で購入し、いざ取り付け!ACCとアースの線が短い(;O;)延長する為にコード(赤・黒)・延長の為にギボシ端子・アース取りの為にクワガタ端子を購入。ACCはアクセサリーソケット裏から分岐し・アースは助手席側の集中アースにつなげました。配線を極力見えなくするのに少し苦労しましたがヘッドレストモニターを付けるだけなら私みたいな素人でもナビ裏などからACCを取って2時間もあればできるのではないでしょうか!?
画質は価格にしては十分綺麗だと思います。最少は暗いと思いましたが明るさ・コントラスト等も調整出来るので問題なかったです。車検非対応ですが元のヘッドレストに戻すのに2分もかかりませんので全く問題なしです。
子供が車に乗った時にシートにじっと座ってくれているので、それだけでも付けた価値ありです。(添付画像はDVDも付けたのでその画像です)

4 2014-09-21

• 取付・設置:3
セレナC25後部座席に
車いじりは全く素人の域ですが、自分で取り付けできました。
かなり時間がかかりました。
画面は想像以上に大きく、想像以上に綺麗です。
よく見ると粗さがわかりますが、注意して見ないとわかりません。
車のライトを消した時に画面の明るさが変わらないので、夜は眩しいかもしれません。
セレナでは7インチでもよかったかもしれません。

5 2010-05-31

装備の充実を
購入時にとりあえずレビューで送料無料なのでレビューを書きましたが、現物が到着したので早速装着しました。
自車両の黒のアルカンターラのシートと色合いも質感も近かったので外見は大変満足しました。
取り付けは・・・説明書(英語)が特に無いようなものなで、購入画面の配線図をもとに配線。
配線完了後、コンバーターの調整をする前は「NO SIGNAL」の表示でTVもビデオも映りませんでしたが、調整後、綺麗に映りました。
運転席はナビ画面、後の席はテレビやビデオが見れるので大変満足です。
画質も満足の画質、画面も満足の大きさでした。
取り付け作業の際に思ったのですが、できれば、電源をそれぞれのモニターに分岐させるキットもセットになっていると配線がとっても楽になるのになと感じました。
自分は、運転席にON,OFFの切換スイッチを取り付けました。
1人で運転するときはモニターOFFにしたかったので。
この価格でこのモニターは絶対に損は無いと思います。
家族は最初、「必要ないから買わないでね」と言っていましたが、内緒で購入。
取り付け後は、大いに満足していただけました。
迷っている方ポチッとしちゃってください。
取り付け時間は2〜3時間くらいです。
配線やコネクタキットは事前に準備しておけば更に時間短縮で作業できます。
エーモン工業のキットが、なにかと役に立ちますよ。

4 2014-12-16

• 取付・設置:1
VOXY ハイブリッドに
【デザイン】普通
【使いやすさ】オート電源があり便利です。
【画質・音質】画質は綺麗な方だと思います。
【取付・設置】取り付けは、VOXY ハイブリッドにしましたが、ヘッドレスト内に、金属プレート?があり、シート内に配線を通せなかった為、取り付けが困難でした。配線加工に時間がかかりました。
【価格満足度】お手頃価格なので、追加でリピートするかもしれません。
【その他】

4 2014-10-10

• 画質・音質:3
やっと取付ました
9インチのサイズは案外大きいと思いました。品質的にも満足のいく製品でした。

5 2012-07-30

ステップワゴン用
モケット生地がそれなりでしたが、この値段ならしょうがないですね。
黒モケット購入、シートとの色合いはいまいちでしたが、こんなものかな・・・
価格と1年保障で★5にしました。
作業は、電源取り意外の作業は簡単にできました。

• mono45さん
  • mono45さん

4 2013-11-16

良いですよ!
取り付けも自分で出来るほど簡単です。カーメイトのヒューズ式シガーライター(3連)と、電源ボックス(エーモン?)を別途購入しての取り付けです。これですとスイッチ一つで後席の電源をオン、オフに出来ますので大変便利。
画像は良くも悪くもなくと言った感じですので、不満もありません。耐久性はまだわかりませんが、半年以上経過しても故障はありません。9インチで1万円なので、コストパフォーマンスは満点ですね。業者も偽りなく、初期不良も交換に応じてくれます。送料の負担もありませんので、優秀な業者です。安心して購入できるので、おすすめします!

• TWIN-UPさん
  • TWIN-UPさん

4 2012-10-12

• デザイン:3
  • 使いやすさ:
  • 画質・音質:
  • 取付・設置:
NBOX+カスタム用に購入
NVOX+カスタムに設置するため購入しました。
納車がまだですので実際の設置レビューはかけません。
梱包はしっかりとした段ボールに入っていました。
ただし、セットモデルのケーブル類はむき出しでした。ビニール等に入っていれば良いと思います。
ケーブル類や分配機などのセットも良いと思います。
黒のモケットを購入しました。他の方のレビューでは、安っぽいとのコメントもありましたが、思ったよりしっかりしていたと思います。
1年保証が、通常有料に対し、今回無料で付けられました。
私としては、実際の設置が納車後ですので、初期不良では対応してもらえないと思っております。
そんな理由からも保証付きは心強いと思いました。

• tomopinguさん
  • tomopinguさん

4 2011-11-04

• 取付・設置:3
  • 価格満足度:5
9インチって迫力あります。
商品自体はなかなかもものでした。即取り付けしましたが、9インチっていうのはなかなか無いので満足しています。画質等にも問題ないです。
この価格でならかなりお買い得ですよ!
ただ、私は自分でとり付けするのは得意なので、説明書がなくてもある程度簡単に取り付けできますが、やはり簡単な取り付け説明書とかでもいいので同包するとか、実際にモニター側の電源ボックスのVideoピンが説明書には書いてないVideo1、2となっており、わかりにくい(しかも英語だった)ので、もう少し親切な説明とかあってもいいかなとおもったので、4にしました。

5 2011-07-07

大満足
商品は2日で到着。早くてびっくりしました。
車には加工なしで楽に装着でき、質感も大変よく、シートと違和感ありません。
配線には半田付けでシガーソケットへの差し込みを取り付けましたが、説明書もついており、簡単に配線できました。
また、液晶は値段なりにどうかな?と思っていましたが画面が大きく液晶の色も濃く見やすいです。
分配機もついていましたので使ってみましたが、トラッキング調整も簡単でノイズも少なくばっちり使えます。
ただ、運転席に座り頭をヘッドレストに当てると、少しの力で後ろに動いてしまうのが少し気になりますが、それを考慮しても大満足です。
今回は子供用に備え付けましたが、私より子供の方が大満足の様子で、車で好きなビデオを鑑賞でき大変気に入っています。

4 2011-06-12

迷った結果・・・
【デザイン】モケット地を購入しました質感はOKです、黒を選びましたがグレーって感じで少し残念でした。
【取付・設置】先に購入した方のレビューを見てエンジンを掛けてもモニター画面のスイッチが入らない様にスイッチを付けました。モニターからのケーブルはメスでブースターもメスなのですが普通なら同封されたケーブルをつなげば問題はないのですが私の車はケーブルを繋がなくてもブースターに届いてしまったのでオスオスのアダプターを購入しました。
電源、スイッチを付けるのでその部分は少し手間ですが後は説明書などは無くても出来ると思います。
【価格満足度】9インチとありポイントも10倍で満足だと感じました。
総合的に良いのではないでしょうか!

4 2010-03-20

• 価格満足度:5
後席の子供のけんかを防ぐ為
長時間ドライブ時の子供の機嫌をとる為に再生したアニメが、後席の中央部からしか覗き見ることが出来ず、その場所を巡って喧嘩をするという本末転倒な状態が続いていました。
届いたその日の夕方からせっせと取付け、3時間弱で設置完了。早速、子供たちを乗せて近所を試運転しましたが大喜び!購入してよかったです。
嫁さんに黙って購入したのですが、「またこんな高いもの買って!」と激昂し始めたところに明細の値段を突きつけたところ「へぇ・・・」と感心していました(笑)
画質はうちのオルタネーターがへたっているのか、液晶のバックライトの波打つような感じはありますがオーバー解像度なので精細感もあり発色もいいので十分きれいです。
商品の到着は遅れたものの、お店の方のメールでの対応はしっかりしていて好感が持てました。
子持ちの知人にも勧めているところです。

4 2011-10-27

• 使いやすさ:
  • 画質・音質:
  • 取付・設置:
【デザイン】
9インチモケット生地を探しておりました。
シート色は濃いグレーですが、レビュー内容を参考にし、あえてブラックにしました。
少し色差はありますが、違和感はありません。
非常にGood!
【使いやすさ】
【画質・音質】
【取付・設置】
多忙の為、取り付け出来ておらず未確認。
早く取り付けしたい気持ちを、日々抑えております。
【価格満足度】
大画面・質感からして良い買い物だと思います。
【その他】
商品発送が何よりも早く、気持ち良かったです。

4 2009-10-05

ほぼ満足
ドット抜けもなく液晶自体の品質は合格点だと思います。
取り付け自体も拍子抜けするぐらい簡単でした。
うちに届いた個体は梱包の問題で、片方のヘッドレストのポールがもう片方のヘッドレストに斜めに突き刺さるような形で圧迫してました。
そのおかげでポールの圧迫痕が2カ所くっりきとついてます。
そこで星一つマイナス。時間と共に消えていけば良いんですが・・・

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品カーナビ・カーエレクトロニクスモニターヘッドレストモニター