【送料無料】汎用モニター ブラケット固定...(液晶王国)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-05-01
  • 取説がないので、ちょっと戸惑いましたが、パッケージの写真を参考に取り付けしました。取り付け自体は簡単でした。見本では、モニターがヘッドレストの裏側にくる写真でしたが、位置が高いのでモニターを固定する金具を逆にしてヘッドレストの下にくるようにしました。車を走らせてみると、固定する金具が前後に振動してモニターに当りカチカチと音がしたので、当る面にクッションテープを貼って解消させました。音がしなくなっただけでなくクッションテープで隙 ・・・(続きを読む
  • 3 2012-02-24
  • 少し耐久性に難あり・・・・
  • ヘッドレストが自動で、取り外し不可の為、差し込みではなく、挟み込んで取付が出来るので迷わず購入しました。ヘッドレストのパイプが太く そのままでは取付出来なかったので、削ったり、ゴムの滑り止めを付けるなど少し加工の必要がありましたが、無事取付出来ました。ただ上に取付すると液晶が不安定でぶらぶら動き 非常に気持ち悪いので、差込みを下にし、液晶が下にくるように取付をしたところ、フィット ・・・(続きを読む

4 2010-03-07

お買い得かも
値段が値段なので、期待していませんでしたが、
写真のように取り付けると、運転していてもわかるくらい
モニターがゆれているので、画面をみてると気持ちわるくなるかもしれません。
しかし、180度反対、つまりヘッドレストよりも下につけることも可能だったので、やってみたところ全くゆれることもなくいい感じです。
視線がヘッドレストの下でもかまわないのであれば、お買い得といえるでしょう。

5 2014-12-13

モニター取り付け
アルパインの安いやつを使っていたので、ヘッドレスト横にモニターがあって邪魔でした。
安くていい感じなこの商品を取り付けられて、本当にスッキリしたと思います!
壊れたらリピートします!

4 2012-09-24

簡単取付
この値段なので評価4を前提に改善点を指摘させて頂きます。
1, 付属のネジが短すぎて設置できない。あと5mm長ければ良い。
2, 取り付け金具が塗装されていないので、設置したあとむき出しの金具が安っぽく見える。せめて黒で塗装してあれば良い。
3, モニターとの取り付け部が金具のままなので取り付けたあとにモニターがしっかり固定されずぐるぐる回ってしまう。滑り止めに両面テープをつけました。
それ以外はいいと思います。

4 2011-07-01

• 価格満足度:4
トータル的に安い!
妹一家が車を買い換えるのに自分が余していたモニタとDVDプレイヤーを甥っ子のシート前にと思って購入。まずは送料込みでこの値段は安い!量販店にはしごしたんですが、確かに安定感ありそうなものでしたがヘッドレスト用ってだけで5000円近くするのにびっくり!いくらプレゼントとはいえそんなモン無理!取り付けは整備工場でプロになってもらいます。他レビューにある「ブレる」って言うのが気になりますが、固定と配置を工夫すればどうにでもなるはずなので気にしません。他も色々見たけど、安く綺麗につけたい人にはおすすめでしょうね!

5 2011-05-01

• 価格満足度:5
取説がないので、ちょっと戸惑いましたが、パッケージの
写真を参考に取り付けしました。取り付け自体は簡単でした。
見本では、モニターがヘッドレストの裏側にくる写真でし
たが、位置が高いのでモニターを固定する金具を逆にして
ヘッドレストの下にくるようにしました。車を走らせて
みると、固定する金具が前後に振動してモニターに当り
カチカチと音がしたので、当る面にクッションテープを
貼って解消させました。音がしなくなっただけでなく
クッションテープで隙間を埋めた効果で前後の揺れもなく
なり満足です。この値段はお買い得だと思います。

4 2015-05-02

• 価格満足度:3
取付けました。
デザイン】あまりかっこよいとはいえません。
【使いやすさ】調整箇所が多く、位置決めはしやすい。
【取付・設置】説明書はありませんでしたが、フィーリングで取付け。難しくはありません。
【価格満足度】値段なりで普通かな。
【その他】同社の超薄型7インチモニターと組み合わせ。取付けの角度等を工夫しないと走行中揺れます。ただ、値段なりなので、概ね満足しています。

5 2014-08-02

すっきり取り付け
昨日届きました。
早速今朝取り付けてみました。取り付けはとても簡単、ネジ止めはありますが4本だけなので問題ありませんでした。
モニターを取り付けましたが、これも簡単でした。購入して良かった。
今までは自作の物でモニターを取り付けていたので、やはり全然違いますね。
お値段もお安いです。
とても満足しています。
以上

4 2014-04-09

• 価格満足度:4
探していました。
こういう商品を探していました。以前から壊れたままだったので、届くのが楽しみです!

4 2013-09-19

• 価格満足度:4
以前購入したアームタイプの商品のモニター固定部が割れてしまったので、今回はこちらのヘッドレスト固定タイプを購入しました。
タント(L375S)に装着しましたが、皆様の書き込みにあるように付属のネジが若干短めなので予めある程度締めた状態でヘッドレストを通しました。
この方法ですとタントのヘッドレストの金具の径であれば問題なく作業出来ました。
値段相応ですが、ショップの対応も迅速で満足しています。

5 2013-06-24

• 価格満足度:4
タントカスタム用に購入しました。前に使っていたのは同じような形で、金属部分がプラスチックだっため、シートを倒しすぎて負荷がかかりすぎ折れました。金属のほうが丈夫と思い購入しましたが、思い通りでバッチシです。
ただ、締めるネジが短く、端の部分だけしか留めれません。もう少し長いものを付属したほうがいいです。

4 2013-02-17

• 価格満足度:5
【デザイン】 スッキリしていていい
【使いやすさ】 まずまず
【画質・音質】
【取付・設置】 たぶん目隠しの関係だろうけどネジが短いもう少し長いと
取り付けが楽だと思う
【価格満足度】 この値段なら良いと思う
【その他】 軽のリアモニターに使用、いままではホームセンターで
購入したブラケットを使用していたが、ごつくて出っ張って
いたため狭い軽では見にくかったけどこれならOK
ステーが黒色なら言うことなし

• pochi8531さん
  • pochi8531さん

4 2012-06-09

• 価格満足度:4
取付けも簡単で、特に不具合なく取り付ける事ができました。
もっとしっかりしたのが良いと思ってましたが、これでも十分かなぁと思い直しました。

• 1981kazuさん
  • 1981kazuさん

4 2011-08-12

• 価格満足度:4
しいていえば強度に不安が・・
商品はすぐに発送していただき、ありがたかったです。
何の説明書もついていなかったので少し取り付けに戸惑いましたが、簡単に取り付けできましたので、特に問題はありませんでした。
少しだけ不満をいえば、金具の強度が少し弱そうで、モニタが若干ぐらついています。
価格対性能を考えるとよい買い物だったかと思います。

5 2010-02-28

• 画質・音質:4
  • 価格満足度:5
純正品より簡単できれいに設置できる。
当人は、P製のモニター(7インチ)を使用していましたが、なにか純正品のブラケットではスマートではなかったのですが、このブラケットをさっそく設置したところ、綺麗な取付となり、シート後部にマッチできていて、まるで純正品のような設置となりました。
取付も非常に楽なのですが、できれば外側の固定のプラスねじがもう5ミリ長ければ女性でも楽に設置できるのかと思いました。 非常に満足しております。

4 2010-01-10

即決。。。
使っていたものが壊れて買い替えを考えていたのですが、けっこう高い値段だったのでどうしようかと思っていたら安くであったので即決で買うことを決めました。
安いと思いますよ。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品カーナビ・カーエレクトロニクスその他