【送料無料】7インチ ヘッドレストモニター...(液晶王国)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-12-12
  • リアシートの子供対策
  • リアシートの子供対策で購入しました。取付車種はラフェスタ、ナビは楽ナビHRZ88(地デジチューナー付)です。取付位置は色々検討した結果、助手席ヘッドレストの後に取付け。ヘッドレスト埋め込みタイプも考えましたが、ラフェスタのヘッドレスト形状が特殊なのと、材質が合う物がなかったのでこちらの商品にしました。取付はナビ裏からRCAケーブルの映像端子(黄)にモニター配線の映像端子を繋げ、電源線もナ ・・・(続きを読む
  • やんまー2143さん
  • 3 2012-01-06
  • 子供用に。コスパはボチボチ。
  • 【デザイン】5ツヤ消し黒で、車内にマッチしています。【使いやすさ】5機能が少ないので、操作は簡単です。メニューも日本語表示可能ですし。【画質・音質】3音は出ません。画質は…価格なり(期待しちゃダメってこと)ですね。子供のアニメなら十分耐えられますが。【取付・設置】3ヘッドレストの足?を挟み込むようにベースを設置するのですが、皆さんのレビューどおり、ネジが短すぎますね。装着後にネ ・・・(続きを読む
  • くぷさん

5 2010-12-12

リアシートの子供対策
リアシートの子供対策で購入しました。
取付はナビ裏からRCAケーブルの映像端子(黄)にモニター配線の映像端子を繋げ、電源線もナビの配線から取るのがわかりやすかったんでそこから取りました。
アースはグローブボックスの辺りへボディアース。通電する所ならどこでも良いと思います。
私は映像線も電源・アース線も延長しましたが、最短距離を回せば不要かと思います。
リアモニターを付けるとノイズが入り、地デジが映り難くなると聞いたので、電源線にON/OFFスイッチを割り込ませましたが、私の車には不要でした。モニター取付け前と変わらず地デジも問題なく入ります。
モニターの画像はさすがにナビ本体のモニターよりは画質は劣るものの、7インチ程度ならば問題ない程度。字幕の無いDVDなら、全く気になりません。地デジも受信感度が良い状態なら、テロップもほぼ読み取れます。
モニターの色合いや明るさ等も調整できます。
あとは耐久性ですが、これはもっと何年も使っていかないとわかりませんね。
不満は、取付ステーのネジの長さがギリギリで、ナットになかなか噛み合いませんでした。力技で何とか乗り切りましたが、女性ではちょっと無理かも。
あと、ステーの強度がちょっと頼りなさそう。。。
それと説明書が英文なので私は読めませんでしたが、まあオーディオの取付けが出来る人なら大丈夫です。
総評するとこの価格でこの品質であれば、大満足です。5年くらいもってくれればですが。

4 2009-09-22

後部座席子供用 外部モニター
車の購入にあわせて、カーナビ(QVGA)を購入したので、後部座席外部モニターを探しており、この商品を
購入しました。
商品到着は、注文後すぐでした。水曜日に注文土曜日には、配達されました。連休で取り付け早速子供のDVD用として大活躍。画質は、値段の相応か、価格の割には非常に良いと思います。
ケーブルは延長の必要もなく、センターコンソールまで、配回しできました。 取り付け金具付きで
この値段は安いと思います。 7インチで軽自動車の
ヘッドレストにぴったり。 難点を言えば、垂直分の
取り付けアームのネジでの固定があまく、モニターが
回転してしまいます。 でも、両面テープで補助的に
回転しないよう防止しました。 これで、全く問題なくなりました。 あとは、寿命くらいでしょうか・・・・・

5 2011-08-27

モニターの解像度も良く映像もキレイです。満足です。

4 2009-03-10

安い
液晶モニタ本体はこの値段で考えるといいと思います。
左右の視野角も結構よいです。
スタンドはちょっと強度が低いようでブルブル震えてしましますが、価格から考えれば妥当でしょう。

5 2008-01-08

安心・丁寧・また利用したい
安いですね。
さらにレビュー書き込みで送料無料はありがたいですね。
また、こちらの店員さんは親切・丁寧です。
商品が到着するのが楽しみです。

• はぎぽさん
  • はぎぽさん

5 2009-09-24

効果抜群
以前長距離を走った時、娘が退屈なのかぐずりまくって嫁が困ったらしく、「リヤモニターをつけて」と珍しく予算が執行されたので購入しました。画質はそれなりですが子どものDVD鑑賞程度なら許容範囲だと思います。9インチか迷いましたがコンパクトカーなら7インチで充分です。家族も喜んでいい買い物ができました。

4 2012-08-22

• 画質・音質:3
  • 取付・設置:3
コスパが良いです
【価格満足度】
この費用対効果は素晴らしいですね。
見やすさ(設置場所)、車検対応などを中心に考えた結果です。
【デザイン】
ややプラスチッキーですが十分なクオリティです。
9インチと迷いましたが、枠を含めると7インチでもそこそこの大きさです。
【画質】
私の用途は車内で子どもに見せるためですが、その画質としては十分です。
【取付・設置】
ヘッドレストモニターやフリップダウンモニターの方が一般的にスタイリッシュなのは承知していますが、私はこちらの方が好きです。
後付け感はすごく出ていますが、むしろそれが好きです。
付属のステーの強度がやや心配ではありますが、壊れたら汎用品に替えればよいだけなのであまり問題視しておりません。

4 2011-12-04

お手頃モニター
【デザイン】
特に不満はありません。
【使いやすさ】
他の方のレビューにもあるようにデザインが違いました。
ボタンが少ないので特に困ることはありません。
【画質・音質】
子供用のサブモニターとしては十分です。
【取付・設置】
カーオーディオ交換経験者なら全然問題ありません。英文の取り説も不要です。
(初心者にはキツイかな?…)
当方ステーションワゴンですが、注意しないと子供にモニター蹴られます。
車検を考えなければヘッドレスト埋め込みの方が安心できます。
(セカンドカーの軽はそうしています)
【価格満足度】
送料込みでこの値段なら満足です。心配なのは耐久性です。
【その他】

• kenichirosさん
  • kenichirosさん

4 2011-09-28

今日届きました
まずな中身を確認しましたが、取説(取り付け方法説明書)一切無く、どうなのでしょう・・・・・・・・・・・・と思いました。
わかりにくいのは、V1とV2のRCB端子?片側オス、片側メスとなっている。
車のRCB端子側は全てメスなのでどうするのと思いましたが、たぶん機械側メスは音量のL/R側の入力端子が1個でそれを分岐して車に付ければいいのかなと思っています。(ちなみに分岐用の端子は入っていないので別途購入必要です。)
あさって30日お休みなので、取り付けてみようと思います。
ただこれでこの価格は、お値打ちだと思います。

4 2011-08-15

• 価格満足度:4
取り付けは車のオーディオ交換が出来る人なら余裕だと思います。確かに説明書は英語ですが、電源、アース、ビデオ入力のみの接続です。
他の人が仰っている通り、ブラケットの剛性が弱く走行中にブラブラします。私はエーモンのL字ステーで代用したら結構しっかりしました。ねじも付属のものでは短いですね。
画質は見ていないので分かりませんが、子供専用なので気にしていません。
値段の割には良い商品だと思います。
ただ、購入した次の日にTVショッピングでDVD内臓&ワンセグ&防水のポータブルTVが+1万円で売っていました。車への取り付けもヘッドレストに掛けるだけなので、こっちもありかと思ってしまいました。

4 2009-12-21

• 価格満足度:5
ナビを取り付けるのと同時に後部座席の子ども対策に購入しました。取り付けは主人が行いましたが配線がたくさんあって大変そうでしたが無事に取り付け出来ました。音声がモニターに付いていると思っていましたが・・・ありませんでしたので、FMでとばしました。激安価格で子ども達も満足できました。ありがとうございました。

5 2013-10-25

• 画質・音質:2
CPいいです
他の方の指摘にもあるようにヘッドレストにかませるためのステーはきっちり固定したければねじ交換かドリル等での加工をおすすめします。
モニターは単品なら5000円前後です。 この金額で子供が泣かないで車に乗ってくれるなら安いです。
取り付けは専門の知識が無くてもネットなどで調べれば素人でも取り付けれます。
私には必要なかったですが1BOX車用に長い配線のオプション等があれば安心な方が増えると思います

4 2012-08-19

• 使いやすさ:
  • 取付・設置:3
快適ドライブ
午前中に商品が届き早速取り付け開始、やはり取り付けビスが短く取り付け不可、
プラスチックの取り付け部を研磨加工無事取り付けに成功、ですが走行時の振動には弱そうに思う、配線作業は後日行う予定取りあえず説明書き(図)でOKかな
品物も値段の割には良いと思う 早く取り付けて下の娘が体をねじりながら前のTVを見ているのを改善してやりたい、それで長距離ドライブも快適かな。

5 2012-05-14

• 画質・音質:3
  • 価格満足度:3
まずまずの出来
値段の割になかなか良い感じのモニターです。
配線も取り回しに苦労することもなくできます。
ちょっとヘッドレスト埋め込み用の枠が外し難かったりはしますが
外せばすっきりシンプルで良いです。
ただ、ホンダNBOXのヘッドレストの軸が太すぎ、付属金具では取付困難でした。
角度も固定なので、市販品に交換したほうが良いでしょう。

4 2011-09-10

• 価格満足度:4
取り付けました
後部座席の子供用に取り付けました。
取り付けも難しくは無かったですが、他の方も言われているように
取付金具のねじは短いですね。なんとかなりましたが。
取り付けの確認で、ナビのTV(アナログなのでノイズ画面)を映して
確認しようとしたのですが、リアモニターのほうでは、NO SIGNALと出るだけでした。DVDを再生させるとちゃんとリアモニターに出ました。
そんなもんなんですね。
画質を含め、特に問題なく満足しています。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品カーナビ・カーエレクトロニクスモニターヘッドレストモニター