• zimaticさん
  • zimaticさん

4 2009-11-25

低価格
違うメーカのカメラが壊れたので
試しに評判から購入
また取り付けたら画像をレビューします。

4 2010-04-29

カメラの交換
以前から使っているカメラの交換のため購入しました。
後方視界が無い車の為、常時使用です
前回購入したものは半年くらいで画像がぼやけ始め不良交換していただきましたが、交換していただいたものも一週間くらいでぼやけ始め・・・・
しばらく使っていましたがあまりに見えなくなってきたので今回交換の為の購入です。
今回の物も暗視は真っ白くなってしまいほとんど見えません。
このカメラ、暗視がなければもっといいのにと思ってしまいます
通常時の映像はカメラを交換したのできれいな画像にもどり「あ〜最初はこんなに見えていたんだ」と感動してしまいました。
今回購入時、できれば暗視のないものをと思っていましたが、すでに配線もしてあり、ポン付けで交換できるので結局これをまた買ってしまいました。
この価格ですので、消耗品だと思ってまた見づらくなったら交換しようと思います。いろいろ善し悪しをひっくるめて納得の上でリピート購入していますので、基本的には満足しています
こちらのお店は以前不良交換を申し出た時の対応がとてもよかったので安心してまた購入させていただきました
また何かありましたらこちらのお店を利用したいと思います

• kyukimiさん
  • kyukimiさん

4 2012-05-01

• 使いやすさ:3
おすすめです
あまりの安さに不安がありましたが、実際に取り付けてナビのディスプレイで見た限り、バックカメラとしては十分な画質でした。他のレビューにあるように確かに色は薄めですね。夜間も赤外線でバッチリ視認できます。
ただ、私の車はバンのために大きく、モニタのケーブルが15mだと2mほど足りなかったですが、一般的な乗用車であれば十分な長さだと思います。
電源ケーブルが細くACCラインからの電源確保に苦労しました。
価格を考えれば大満足です。

• unyopanさん
  • unyopanさん

4 2015-02-13

リピートです。
同じ車に3度目のリピートです。
仕事で毎日車を乗っているせいか毎回1年位で故障します。
でもお安いし自分で取り付け出来るし送料無料なので、消耗品と考えれば仕方ないかな。と思います。
本当は2〜3年もってくれるとありがたいのですが。

4 2015-01-15

• 使いやすさ:3
  • 価格満足度:4
室内で動作確認しました。画質は、明るい時も暗い時も結構はっきり見えますので、この価格なら満足です!
不安材料として電源とアースが細線ですので要注意だと思います。

• aqua-vさん
  • aqua-vさん

4 2010-06-17

• 価格満足度:5
バックカメラとして使用。
数年前の同型カメラより、赤外線LEDの数が増えて、画質は若干良くなり、しかし値段は安くなりました。
旧型は2年程経ち今だ稼動中ですが、今回の商品の耐久性はいかに・・・?

5 2009-08-01

キャンピングトレーラーのバックモニター
キャンピングトレーラーのバックモニターとしてモニターとセットで購入しました。
デザイン、使用感も満足な商品でした。
これで後方車の方に迷惑をおかけしなくて済みそうです。

4 2011-10-04

更新用です。
昨年、モニター付きで購入しました。
約1年経過したのですが、映像が薄くなり見え難くなってきたので、更新です。
昼間は、カラーで充分に確認できますし、夜も赤外線でハッキリ映ります。
ただ、1年の寿命?が残念ですが、値段相応として割り切っています。
折角、設置しているので、無くなると何か物足りなくて、今回購入することに
しました。
設置も簡単で、何も苦労する事が有りません。
純正では無いので、安く購入でき当たりが良ければ、充分使用できる商品だと思います。

5 2009-07-24

楽しみです!!!
今日あたりに商品が到着しそうなので既にワクワクしています。
普段用に今回はバックカメラを購入したのですが後部座席はいつも荷物が満載なので活躍を期待しています。
また、感想を書きますね!

4 2014-01-27

満足の画質です
赤外線タイプで、ガイドラインが無いものを探しており、この商品を購入しました。
前の車で使っていた純正カメラに比べても、画質的に差は感じられず、ノイズ等も無くクリアに映ります。バックカメラとして、この品質と価格なら満足です。
取付では、電源ケーブルが細いので、少し不安がありましたが、特に問題なく取付できました。(DCジャックで接続できるので、DCプラグを自作しても良いかもしれませんね)
私は、室内のハイマウントストップランプの下に取付けたので、防水性や大きさは気になりませんでしたが、外に付けるには少し大きいように思いました。
この価格で、1年保証付きと考えると、お得だと思います。

4 2013-10-07

まあまあ
後席の子供達をミラーモニターで確認できるよう車内カメラとして購入しました。夜間でもばっちり見えます(白黒ですが)。夜間電源をいれると、赤外線LEDがうっすら光ますが、後席の子供達は特に気にしていないようです。ノイズ等も、問題ないようです。取付けの祭、+−を逆に取り付けてしまい、セレクターをショート(火災発生!?)させてしまいましたが、カメラは無事でした。

• INSA9577さん
  • INSA9577さん

4 2012-02-12

• デザイン:2
  • 画質・音質:3
  • 価格満足度:5
本日取り付けました。
【デザイン】他の方も書いていましたが、かなり大きいです。
【使いやすさ】可も無く、不可も無く。一般的なバックモニターと同じです。
【画質・音質】画質の色合いがやや薄い(白っぽい)ですが、後方確認という
観点では、問題ないレベルだと思います。
【取付・設置】配線は他の一般的なバックモニターとあまり変わりません。
ただし、コンポジットのケーブルが5mと少々短いかもしれません。
(特に、3ROWの車だと長さが足りなくなるかもしれません。)
【価格満足度】価格は文句なしです。とにかく安いと思います。
【その他】あとは、耐久性だと思います。こればっかりは長く使ってみないと
わかりませんので…

5 2009-10-09

バックカメラ
初めてカーナビを購入しました。バックカメラ対応だったので、バック事故を防ぐ意味もあってネットであちこち探していました。
すると購入したカーナビのクチコミに液晶王国ショップ店で格段に安いバックカメラをあることを知り、カーナビと相性があるかどうかいろいろ調べ、そのクチコミの人も同じバックカメラを使用して問題なくバックが映っていると教えてくれたので購入に踏み切りました。
自分では取り付けが難しかしいのでディーラー店で今日取り付けをしてもらいました。
バックギアを入れるとちゃんとバックが映っていました。これで安心してバック出来るので買ってよかったです。でも、まだ慣れていないので、今日はバックする時にやっぱり運転席の窓を開けてバックしました。そのうちに慣れてくると思います。

4 2015-04-11

• 価格満足度:5
金額も安くて商品も気に入っています。また機会がありましたらお願いしようと思っています。

5 2014-07-04

リピーター
前にも同じ物を購入させてもらいました。
前回の取り付けの時、車に配線を通す穴がなく無理やりドアに挟んで設置してましたがその部分の配線がつぶれて接触不良をおこし映らなくなったので
また同じ物を購入させてもらいました。
今回はドアに配線を通す穴を開けて取り付けました。
前回同様、カラーでキレイです。
夜間もはっきり見えるので大変役にたってます。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品カーナビ・カーエレクトロニクスその他