12,800円 送料無料 買い物かごに入れる
  • zimaticさん

4 2009-08-16

リヤ用
・電源ON/OFF
液晶電源ONの状態でエンジンを切り再始動すると電源は自動でONになります。
液晶電源OFFの状態でエンジンを再始動すると液晶の電源はOFFのままです。
・照明
LEDぽいですが少し暗め
ON/OFFの制御は可能ですが、ドア開閉の連動には
現状の仕様では無理です。※基盤改造すれば可能かな。
通電させても、本体のスイッチを物理的に押すことで点灯します。
・大きさ
9型→特にバックミラーの影響なし
上下左右に角度がつけれます。
・取り付け
AV映像2系統、音声1系統
電源は12V+、グランド
天井取り付けベースに4点止め

• カズ3054さん
  • カズ3054さん

5 2012-04-14

大満足
配線の説明はいらないくらい簡単。常時電源より、アクセサリーにつなげたほうが便利なので、そのように変えました。大きさもこれ以上大きかったらミラーの邪魔になりそうです。この大きさでよかったです。

5 2012-04-26

子ども用
【デザイン】
シンプルで天井に取り付けた感じも自然で良いです。
価格相応で決して立派ではありませんが、十分なクオリティです。
【使いやすさ】
開閉操作が硬かったですが、ヒンジのボルトを若干緩めて調整しました。
操作方法もシンプルですので非常に使いやすいです。
【画質・音質】
画質は価格相応です。
車で見るには十分かと思います。
明るさ、コントラスト、色合いの調整が可能です。
多少チラツキがあります。
【取付・設置】
アイシスに取り付けました。
内張りをカットするのにヒアヒアしながら丁寧に作業したため、
一人で実質3.5時間かかりました。
ステーを天井裏に取り付ける鉄板ビスφ4×13を4本と、本体をステーに取り付けるM5×15を4本買い足しました。
ミニバンであれば天井に補強のビームが横断しているため、これに固定すればしっかりと取り付け可能です。
始めは、内張りにボードアンカーを使って止めようかと考えましたが、
開閉操作時に負荷がかかるため、内張りをザクザク切って結局鉄板ビスでガッチリと固定しました。
【価格満足度】
価格満足度は二重丸です。
【その他】
取説はありませんので、配線・設置方法等に工夫が必要で多少の知識が必要です。
それが車いじりの楽しみの一つですが・・・
LED照明はドア連動と記載されておりますが、そのままでは連動不可能です。

5 2009-06-09

リアモニター
価格、質、とてもいい感じです
ルームランプ機能付いてるのですが、スイッチも小さいし電球も小さいので接続せずに配線カットしました。おそらく繋いでも使わないとおもいます。
モニターに関しては文句なし。とても綺麗です。
取り付けに関しては、重量よりも、モニター開閉時にかかる負担が結構大きいのでかなりしっかり下地を考える必要ありです。

4 2015-11-04

• 使いやすさ:3
  • 取付・設置:2
  • 価格満足度:5
愛車NBOXの後部座席用に購入しました!NBOXは後部座席が広いので前の画面では見えにくく、今回この値段に惹かれて購入。値段が値段だったので、画像が悪いのかなと思っていました、、、。商品到着してすぐ旦那さんに取り付けをしてもらいました。でも、NBOXに付いていたオーディオには取り付けることができず、、、別で配線を購入しての取り付けになってしまいました、、、。そこが少し残念でしたが、取り付けてみると画像もキレイで問題なくうつりました!ライトもなかなか役立ちそうです!
子供達も後部座席で大好きなDVDが見れるので、大喜びしています!

4 2014-12-24

• 使いやすさ:3
  • 価格満足度:4
自家用車に
旦那に頼まれて購入。
子どもの飽きとグズり防止に、自家用のエスティマに装着しました。
取り付けは業者に依頼しましたが、問題なく取り付けられ、仕上がりもキレイ。車内色に合わせてベージュにしましたが、違和感なくカッコいいです。
性能も申し分なく、数万円もするものを量販店で購入しなくてよかったと思いました。取付・設置は自分ですると大変そうなので☆3つで。
購入後半年経過して、他の方のレビューにもありましたが、開閉部のケーブルが断線して映らなくなりました。
旦那が自分で補修しましたが、それの絶縁不良か、もともとの不良なのか、配線不備でヒューズが切れました。
本来なら1年以内なので保証期限内ですが、自己作業であちこち手を加えてしまったようなので、もう1台新しい物を購入する予定です。2台買っても他の商品よりリーズナブルなので。
次はケーブル対応処置してから取り付けようと思います。

4 2009-08-15

後部座席の子ども達へ
今回、カーナビを取り付けたので後部座席に貰い物のモニターを取り付けた所、即故障、カーナビのモニターでDVDが『見える、見えない』と喧嘩をする子ども達用にお手頃なフリップダウンモニターを探したところ、こちらを発見!!
他のレビュー等を拝見しつつ早速注文しました。
到着するのが楽しみで〜す。
19日に、佐川のお兄さんが配達して下さいました。
まず本体の色(グレー)は、ネットの画像より濃かったです。
配線を仮組みして作動を確認後に取り付けを始めました。車両はSXM10Gイプサムですが、一列目と二列目の間にあるルームランプ部分に取り付けることに決めてルーフ内張りを浮かすのにルームミラー、助手席側のサンバイザー、ルーフグリップ、フロントピラー内張り、センターピラー内張り、後席のルーフグリップを外し出来た隙間からルーフと内張りの間に取り付けようのプレートを挿入、ルームランプの取り付けビスとねじ穴を使ってプレートを固定して付属のねじの長い方で取り付けできました。
ルームランプは、後日ON-ONスイッチを取り付けてDOORとONを切り替えられるようにしようと思います

4 2014-03-23

• 価格満足度:5
コスパは最高です。
【デザイン】
閉じてる時はあまり感じませんが、開くとデザイン的に一昔前の感じがします
【使いやすさ】
運転席からスイッチでオンオフするので前回電源状態を記憶するのはありがたいです。その為、その他の操作はする必要がありません。
【画質・音質】
画質は国産有名メーカーと比較すると落ちますが許容範囲です。
音質は音声出力はしていないので不明。
【取付・設置】
他のフリップダウンモニターと同様です。
【価格満足度】
値段で考えるとすべてにおいて満足できると思います。
【その他】
耐久性が気になりますが、全体的に満足しています。

5 2016-01-19

• 価格満足度:5
簡単に取り付け可能です。
ホンダ フリードに取り付けしました。汎用ステーはルームランプ穴には合わなくて穴開けと、M5 30mmのボルト追加をしましたが、想定内でした。フリップダウンしていてもルームミラーで後方確認出来ます。夜はモニターより後ろが明るくなり窓ガラスが反射しますが、これも想定内です。

• ak3031023さん
  • ak3031023さん

5 2015-09-06

• 使いやすさ:2
少し大変そうでした
主人がフリードに取り付けました。
スマホで、「ナビのはずし方など」いろいろ検索しながら。
私はよく判らないのですが、赤色の線が短いと言って、ホームセンターに買いに行っていました。
画質は子供が見る分には充分です。
値段以上の大満足です。

5 2015-08-26

• 価格満足度:5
すばやく届き、価格も安いのに良い製品でした。

4 2013-03-18

• 使いやすさ:4
  • 価格満足度:4
(*^^*)
初期不良があり電話で相談した所とても対応よくしてくれてすぐに代わりの物が送って来ました
また必要になったら買わさせて頂きます

• suikaPCさん
  • suikaPCさん

4 2012-07-29

• 取付・設置:2
取り付け後の感想
H14年式フォレスターSG5へ取り付けKENWOOD社製ナビMDV-525につなげてます。
内装に合わせてグレーを注文しましたが、天井ということもあり安っぽさは気にならず問題無くなじんでいます。
モニターの位置はルームランプを取り外したところへつけました。
DVDとiPhone4からの動画は飛ばせます。SD、USB、ワンセグは無理です(リアモニターに動画が飛ばせるかどうかはナビに依存するので注意が必要かと思います)
ルームランプを外した位置につけましたが、子供たちからは何のクレーム無く見れています。取り付けしたビスの数や天井の強度などを考えると9インチでちょうどよかったと思います。バックミラーの視認性を大きく邪魔をすることも無くりょうこうです。これ上大きいとバックミラーは使いにくいかもしれません。取り付け後のぐらつきはありません。
取り付けですが、
車に詳しい友人と取り付けましたが、素人一人での取り付けは無理と断言できます。
車の内装を外して、ナビまでアプローチして、ナビを外して外部出力端子を探して
つないで、ナビにつないでいるハーネスからACC電源をとりだすための端子を作ってつないで、モニターからの外部入力端子とハーネスからのACC電源をつないで運転席のピラーを外してシートベルトも外して隙間から配線を隠蔽しながら這わせて天井内装裏を這わせてルームランプを取り外して接続。
これまでやってもルームランプのドア連動はおろかつきません。
これまでの文章で分からない文字がある方は業者さんへお願いする方が賢明です。
画質はコンポジット接続なのでこんなものでしょう。
まぁ子供用に取り付けましたのでそこそこの画質で十分です。
アル○インに比べると3万以上は違いますので、そこを考慮するとかなりお得です。

4 2011-02-10

• 使いやすさ:4
フリードに取り付けた
フリップダウンのリアモニターが付けたくて探してましたが安いのを発見して早速購入して取り付けました。
ルームランプはドア連動に出来ない商品でしたので、自分で回路を小さい基板に組みマイナスコントロールのラインを使ってドア連動で点灯するようにしました。
でもちょっと暗いです。
フロントのルームランプもドア連動じゃないのでそのうちドア連動にしようかと思ってます。
映像はエンジンを掛けると若干ノイズが乗ったようなチラつきがあるようですがそこまで気にならない程度です。
これは電源やビデオコードの引き回しなどで変わってくるかもしれません。
今後対策してみたいと思います。
取り付け前から気になってた天井との隙間が少し開きすぎなのでこれはクッションテープを回りに貼って隠したいと思ってます。

5 2010-12-03

• 価格満足度:5
後部座席用に活躍しそうですね ^−^
配線取り付けに少し時間がかかりましたが出来上がりに満足です。楽しいドライブになりそうです。^^

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品カーナビ・カーエレクトロニクスモニターフリップダウンモニター