2012/10/14
    corolla1986さん
    なかなかよいです。
    【デザイン】ルームミラーに着けるとすこし大きく感じます。モニターだからと割り切ればよいかな。 【使いやすさ】画面の切り替えが、全画面、半分の画面で右、左寄せに設定できよいですね。操作ボタンもタッチパネルで高級感あります。 【画質】結構きれいです。(十分満足) 【取り付け】説明書が英語ですが、電源+-、”R”の線、モニター入力端子2つ。なので簡単です。 ただモニター入力のコンポジットが1つはメスでもう1つがオスになっていたのが疑問?? あと映像入力しかなく、音声入力が見当たらないのですが・・・ バックモニターだけであれば簡単ですが、TVやDVDなどの入力を考えるとリレーをつけてややこしい配線が必要になりますね。 ('12.10.20追加) TVを接続しました。初めはリレーが必要かと考えてましたが不要です。 赤線 → ACC電源 黒線 → アース 緑線 → ”R”に入れた時12Vが出力する線 入力2(メス) → バックカメラ線(オス) 入力1(オス) → TV映像線(オス)(オス×オス)なので中間アダプタ使用 1.モニター電源OFFの時 ・通常は何も写ってない。 ・”R”にシフトするとバックモニターの映像が映る 2.モニター電源ONの時(TVを見ている時) ”R”にシフトすると画面が切り替わりバックモニターの映像が映る。 (リレー不要です。) 【価格】 満足です。
    注文日:2012/09/12
    2012/08/27
    jaqnoneo501さん
    ルームミラーの代わりとして購入
    バックカメラと一緒に購入しました。キャンピングカーなので後ろはまったく見えないのでルームミラーは飾りでしたが、このセットで確認できるようになりました。結線はヒューズボックスから取り、カメラは後部の社内側の窓上部に自作のステーを製作して取付けました。バックとの連動はさせない(結線しない)で常時モニターとして映しています。昼間はかなりくっきりです。夜間は街灯があれば見えますが、暗い夜道では後続車のヘッドライトが分る程度です。ただルームミラーも夜は同様の見え方なので十分と思います。星が一つ少ないのは説明書が日本語でないことと、全画面にしないでおけば映していない残りの部分で後席が見えるかと思っていたのですが、全く見えなかったので少し残念なためです。100円ショップで購入した鏡を貼り付ける予定です。
    注文日:2012/08/14
    2012/08/04
    mobiringoさん
    他にはない価格と機能に大満足
    新車購入にあたり、今まで使った事のない面白いカーAVはないかと物色中にこちらのショップを見つけました。一昔前なら数倍~10倍くらいの値段だったものが、お小遣いレベルで気軽に買える事にびっくりし、よくSPECを見てみるととても面白そうな商品でレビューも良かったので、取り付けの事とかは深く考えず、急いで注文してしまいました。運良くナビを購入したJmsさんで取り付け時についでに繋いで貰えたのでラッキーでした。作業は非常に簡単だったそうです。 レビューを見る限りではミラーとしては期待していなかったのですが、画像を映していない時(と映していない部分)ならミラーとしても使えそうなのは嬉しい誤算でした。ナビはTV2画面もできる機種ですがそれだとTV画面は非常に小さいので、この商品によってナビは地図、ミラーモニターにはTV映像という使い方ができるので大変有難いです。画像を左隅にしていれば、残りの面積で標準ミラーの視認範囲をほぼカバーできるので、バックミラーとしても行けそうです。デザインも安っぽさは全くなく、あと関心したのはタッチパネルの節度、感度の良さです。こういう商品が6千円程度で買えるなんて、時代の進化を感じずにはいられません。良い買い物ができ大変満足です。 こちらの店には他にも面白いものがありそうですし、今回で商品の確かさは分かりましたので、またお世話になると思いますので、その際はよろしくお願いします。
    注文日:2012/08/01
    2012/01/29
    いい買い物です。
    多少は安っぽくても、と思っていましたが、全然悪くないです。そこそこの高級な感じすらあります。良い買い物させていただきました。 タッチパネルは、デザインに溶け込む半面、押しやすいとは思いませんが、そんなに頻繁に押さないので問題ないと思います。 入力信号がない旨のメッセージは中国語でてきたが、それ以外は、日本語表示だと思います。 ミラーとしては、普通のミラーよりもやはり暗め、ディスプレイは大きいですが、広角ミラーほどの広い画角は得られません。うちは、リアガラスぴったりの大きさが範囲です。〔ヴォクシー〕 あと、アースしないと通電しませんので念の為…。
    注文日:2012/01/16
    2012/01/19
    おススメの商品です
    2回目の購入です。この価格でスペックはかなりのお買い得だと思います。リモコンいらずで、タッチパネルで操作できるのも使いやすいですし、後部座席からも見えるのはいいです。耐久性は1年弱ですが、月に500円ぐらいと考えれば安いと思います。評判もいいですし、何よりはっきり見えるのが特徴だと思います。使わない時はすぐにタッチパネルで消せますし、慣れればミラーモニターでは1番使いやすいです。夏のがたつきもないですし、運転の邪魔にならないのが特徴です。買っていらなくなっても、電源を切ればいいので即買いしても、後悔はないと思います。
    注文日:2012/01/19
    2011/11/28
    大変満足してます。
    【デザイン】ミラーモニターなのに大きすぎずスマートで以前使っていた物よりぜんぜん良い☆ 【使いやすさ】ミラー側にタッチパネルボタンがあるのでいちいちリモコンで操作しなければならない某メーカーのものよりも断然使いやすい! 【画質・音質】あくまでミラーモニターなのでそこまで画質は求めていなかったが以前使っていた物よりは断然綺麗に写っています。昼でも見やすい☆ 【取付・設置】少し重たいので振動などでミラーが下がってくることがある以外不便はありませんネジで調整できるミラーなら問題ないかもしれませんね。 【価格満足度】以前使っていたモニターは1万超でも昼間はモニターが全く見えずミラー機能も使い物にならなかったがこのミラーモニターは程よく両立してくれる。そしてこの価格が何よりも嬉しい☆ 【その他】これからもよりよい商品を安く提供してください。
    注文日:2011/11/22
    2011/01/08
    【デザイン】 シンプルなデザインで、不満はありません。 重量、横幅があるので、車種によってはサンバイザーと干渉したりガタツキが出そうな気もします。 【使いやすさ】 タッチパネルの反応は良好です。 OSDの日本語表示が怪しいのと、操作音がうるさいのが若干気になります。 ミラーとしてはやはり暗所での視認性が低いと感じました。 【画質・音質】 良好です。 【取付・設置】 配線は簡単です。 付属のケーブルがあまり長くなかったので、取り回しに苦労しました。 【価格満足度】 価格を考えると特に不満といえるものはありません。 非常によい買い物ができたと思います。
    注文日:2011/01/05
    2010/07/27
    画期的商品!!
    ミニバンに使用してます。 説明書にはない機能があるので記載します。 取付はディーラーにお願いしたので取付無評価。 ○オート電源について 何もしなければ、エンジンをかけると自動でオンになります。リモコンでエンジンを切る前にオフにしておくと次のエンジン始動からオフのままになり勝手にオンになる事はありませんでした。(リモコンでしか出来ないかどうかはまだ試していません) ○2端子ということですが、現在、ミラーモニターでDVD・地デジにしました。もちろんバックカメラにも切り替わります。配線は不明ですが・・ ○他の方のレビューでパナソニック製地デジ(12セグ)チューナーのアンテナをフロントに貼っている場合、電波障害で安定しないとあり不安でしたが、全く問題ありませんでした。 ○ミラー機能 確かに見にくいですが、問題ないレベルです。 ○画質 とても良い画質です。 ○リモコン もう少ししっかりした物にして欲しいです。 薄くてすぐ壊れそうなイメージです。 この価格なら間違いなく買いだと思います。
    注文日:2010/07/25
    2009/08/08
    リンゴ707さん
    装着後の評価として投稿します。 ■良い点 ・価格の割りにモノはよかった。 ・レビューを書くと送料無料はよい。 ・皆さんのレビューにより安心して購入できた。 ・モニター接続もコネクターがオス、メスついててよかった。 ・電源も2又になっていたので、差し替えるだけで簡単に接続できた。 ■車との相性 ・モニターが若干思いのか、ディーゼル車のためモニターが振動する。(これはモニターのせいではないが)
    注文日:2009/07/31
    2009/07/16
    ・店の対応は連絡・発送ともに早く◎ ・液晶モニターとしては良いがルームミラーとしてはかなり暗いので夜間は見づらい。 ・取付けは簡単だったがヒューズボックス内のコードのハンダ付けが甘く、取り付け中にコードが抜けた為、ハンダをし直す手間が発生。 ・個人的にリモコンでの電源操作時に音が鳴ればなお良かったです。 値段・性能を考えればお買い得な商品と思います。
    注文日:2009/07/11
    2020/06/18
    ta-bo-0597さん
    以前購入した物が壊れて購入。前のと同じ物でしたので配線はそのままでミラー本体のみ交換。 映りも良く使いやすいです。強いて言えば2画面同時に映ると良いですが! 取り敢えず交換して使えるようになり嬉しいです。
    注文日:2020/06/05
    2020/02/15
    ビンゴ2259さん
    モニター画面を少し小さくてもいいので、カメラを3台接続できる製品が欲しいです。 値段はあまり変わらずで、お願い致します。 あと、鏡の機能が良すぎるとモニタリング時に周りの風景が映り込み見にくいです。改善して欲しいです。
    注文日:2019/12/18
    2020/02/26
    お世話になっております。 液晶王国楽天市場店でございます。 この度は弊社商品のお買い上げを頂きましてありがとうございます。 また商品につきまして、ご不明な点やお気付きの点がございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。 この度の、ご利用誠にありがとうございました。
    2020/01/07
    ルナパッパさん
    ソッコーで届きました
    素早い発送ありがとうございました。旧型を使用してましたがリピートで買い換えました。配線が旧型と全く同じだった為、ポン付けできました。旧型もまだまだ使えるんですが一度だけ取り外した時にミラーとの接合部の小さいラバーゴムを紛失してしまったので買い換えました。高画質ではないかもしれませんがフリップダウン型のモニターが設置できない車で子供にDVDを観せる分には十分です。良い商品なので現状の価格維持と末長い販売の継続を期待しています。ありがとうございました。
    注文日:2020/01/05
    2020/01/08
    お世話になっております。 液晶王国楽天市場店でございます。 この度は弊社商品のお買い上げを頂きましてありがとうございます。 旧型モデルでございますと、お客様購入時期により電源端子の接続が8ピンのものと6ピンのものがございます。 現行のミラーモデルにつきましては、電源端子が8ピンとなっております。 今回はそのままお取り付けすることができ、お取替え時に問題がなかったとのことでよかったです。 また商品につきまして、ご不明な点やお気付きの点がございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。 この度の、ご利用誠にありがとうございました。
    2019/07/03
    まさプー777さん
    今まで使っていたモニターが壊れてしまったので購入しました。まだ取り付けてないですが期待します。
    注文日:2019/06/30
    2019/05/28
    パパ 3777さん
    予想以上の耐久性・・・!
    気がついたら家に届いておりました。早いね! 4年前に8.8インチのを買って満足して居りましたら、突然映像が消え始めたので 今回、10.2インチを買わせて頂きましたが、大きさと画像の良さは大満足! バックカメラに接続してもなんら問題がありません。 バックカメラは4年前に買った物です。全て液晶王国さんで買いました。 然し、夏は33度・冬は寒波の時にはー25度と言う悪条件の中で機能するって 凄いですね! 御陰でバックも安全に運転する事が出来ます。有り難うございました。
    注文日:2019/05/22
    2018/07/17
    大きくて見やすくお値打ちだと思います。 また利用したいと思います。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|リピート
    注文日:2018/07/06
    2017/08/26
    キットマスター8791さん
    バックモニターとして取り付けましたが、画面が大きいので、とても見やすくなりました。 少し、ケーブルが短いので、もう少し長ければ、ベストですが... 後、バックミラーとしては、少し見ずらいですね。
    注文日:2017/08/15
    2017/07/14
    ANEX5500さん
    毎度のリピート品
    【デザイン】シックで好き 【使いやすさ】わかりやすくて◎ 【画質・音質】満足できる 【取付・設置】簡単 【価格満足度】〇 【その他】
    注文日:2017/05/10
    2016/09/06
    見やすくていい!
    搬送車に車を載せた時、後ろが見ずらかったですがこれを付けた事により、見えなかった所が見える用になり助かりました!
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2016/08/22
    2016/01/21
    323toshiさん
    良かったです。
    バージョンアップで前モデルから買い替えです。 軽く、画質アップしてます。 ずれ落ちが無い事を願います。
    注文日:2016/01/16
    2015/08/07
    まだ配線はしていないのですが、ミラーモニターを付けた所、問題なかったので良かったです。 他のモニタと配線が同じだったので付けてみたら画質はそこそこでした。 夜の時には若干後続車両の光が軽減されてて助かりました。 個人的には配線が短いのとヒューズの入っているボックス、重量がちょっとなと。 映像入力の端子も両側同じであればよかったんだけれど。
    注文日:2015/08/02
    2015/07/13
    ハイエース大好き0142さん
    交換しました
    5,6年前に購入したルームモニターが壊れたので、交換の為購入、以前のモニターより、薄く少し軽量(でも車内が暑いとき少しおじきします)、画質も少し良くなっていると思います、不満の所は後方が見えない車なので常時バックモニターとしているのですが、以前のモデルは鏡がブルーだったのに対し、今回のモデルはイエローミラーになっていることで昼間映り込みが強くなりとても映像が見にくい、夜は問題なし前のブルーミラーの方がよかったなぁ
    注文日:2015/06/13
    2015/06/17
    リピ購入ですが、やっぱり良い☆
    1)一般的な外観ですが、電源OFF時のミラー反射が見やすい。 2)画質はNTSC方式ですが、申し分ありません。 3)取付や配線も解り易く、説明書要らずでした。 4)液晶王国さんの、この商品は電源のOFF記憶が有る様で、電源供給が入っても、電源OFFを維持してくれる。当然ですが、バック入力配線に接続すると、電源OFF状態からでも表示が開始します。 5)価格対効果は絶大だと思います。
    注文日:2015/06/14
    2015/06/14
    fuki1222さん
    お安く購入できて良かったです。純正ナビと比べるとやはり画質は落ちますが、価格が安いのでそれなりだとおもいます。フルでの表示は横に伸びてしまい、イマイチですね。配線も短いです。全体的には満足出来るレベルです。
    注文日:2015/06/10
    2015/06/11
    届いてすぐ開けて見たらデカイじつわ8インチほしかつたけど売り切れセツトでいろいろ、いい商品あつたのに、もつと早く液晶大国知っとけばよかった別にバックカメラ購入しました取り付けるの楽しみです後商品注文するとき同じ物が2こも、多く掲載されてたので、キヤンセルの、仕方わからなかったので、パニック、会社のtel探してそくtelスタッフよく聞きいれて何事もなくホットしました
    注文日:2015/06/09
    2015/05/11
    まぃ1010さん
    鮮明です。
    急にモニターが壊れてすぐ注文しました。 以前使用していたものと同じですが、薄くなっていたのでよかったです。 モニターだけ故障していたと思っていたら、カメラも壊れていたので結局購入。 セットで購入すればよかったと後悔。 画像はとても鮮明で見やすいです。 LEDのテールの赤色が明るすぎて見えにくいほど鮮明ww 以前使用していたものより良かったので、満足しています。
    注文日:2015/04/14
    2015/03/09
    バックカメラとワイヤレス化のキットを同時購入しました。暇を見つけて自分で取り付けようと思っていましたが、事情により愛車が手元に有りません…帰って来るのは1ヶ月半後。 取り付けるの楽しみにしてたのに。 ですので、使用感は分かりません。 いろいろ調べて気に入って買った物なので、今現在の評価はMAXです。 取り付けたらまたレビューします。
    注文日:2015/03/03
    2015/02/26
    満足しています。
    【デザイン】 軽量・薄型でフレームも小さめでいいと思います。 【使いやすさ】 今まで使っていた7インチの分と一緒なので問題有りませんでした。 【画質・音質】 バックライトの輝度が上がって明るく綺麗になりました。 【取付・設置】 ルームミラーと天井のクリアランスがない車は厳しいかもしれません。 ガラス貼り付け式ルームミラーの車なら問題なさそうです。 【価格満足度】 1万を切る価格ならいいのになと思います。
    注文日:2015/02/21
    2015/01/13
    いいですね!
    【デザイン】旧モデルからの更新です。だいぶ軽くなってルームミラーが垂れ下がることもないですね。 【使いやすさ】旧モデルと変わらず。 【画質・音質】明るくなって見やすいですね。日中もバッチリ! 【取付・設置】旧モデルからの更新ですが、モニターと接続する配線関係も 刷新されたので、最初からの配線引き回しでした。旧モデルと もコネクターが合えば良かった。 【価格満足度】満足してます。 【その他】
    注文日:2015/01/07
    2014/12/26
    もっきー773さん
    おおむね満足です
    【デザイン】シンプルでかっこいいです 【使いやすさ】同時に買ったリヤモニターのリモコンが反応してしまう。 でもリモコンは使わないので気にはならず。 ときどき勝手に電源がONになるけど、これも目くじらを立てるほどのものではないです。 【画質・音質】画質は良くも悪くもなく。ただ、日中は反射しちゃって角度を下げるかしないとほとんど見えない。 【取付・設置】問題なし。 【価格満足度】リーズナブルで大満足です。
    注文日:2014/09/29
...