2009/04/12
    ゆーすか4842さん
    先日壊れたルームモニターのかわりとして購入しました。 ブルーミラーとタッチパネルというところに惹かれました。 ここからは私事なんですが、左右どちらにも表示がOKだということを左右反転と同じと勘違いしていました。 僕の車のサイドについているカメラの映像を出力しようとしたのですが、左右逆か本体を上下逆さまにつけても左右逆になってしまいました。(載せている画像も上下逆です) ブルーミラーは距離感さえ慣れれば夜間に後ろの車のヘッドライトなどがまぶしくなく、映像がくっきり見えて非常にいいです。タッチパネルは思ったより高感度でした。 ミラーとしてもモニターとしても機能としてはかなりお気に入りなだけに左右反転できなかったのが残念です。
    注文日:2009/03/21
    2014/10/18
    TS2Mさん
    買ったばかりなのに錆びてました。 非常に残念です
    注文日:2014/10/16
    2011/11/06
    ユベンティーノ@さん
    バックカメラと同時購入
    鏡面が青っぽいのでミラーとしての役割を考えると、 ちょっと見づらいかもしれません。 ただリアガラスがスモークフィルムされていないので、 今までだと後続車のドライバーと微妙に目が合ったりしたので 自分としてはむしろうれしいです。 まぁスモークフィルムされていない車は結構稀ですが。。。 バックに入れてから画面が切り替わるまで2秒ほどのタイムラグがあります。 これは元からなのか、取付を依頼したとこのせいなのか はたまたカメラのせいなのかはわかりませんが。。
    注文日:2011/10/26
    2011/07/15
    Imo-shouchu!さん
    モニタとしては良い出来です
    通常のミラー機能は排除して、それなりの使用を試みる方 向けの商品です。 難点は、やはり思いことくらいでしょうか。 それと、どうしても「室内ミラー」機能を併せ持たせたいなら、 市販の広角ミラーなどを吸盤等によって製品の上に 貼り付ける等の工夫で乗り切れるかと思います。 配線等に、とりわけ工夫等は見られません。 ごく普通の配線取り回し技術を要します。
    注文日:2011/07/11
    2010/07/24
    zimaticさん
    【バックモニター用】
    当初はミラー型モニターは興味なかったのですが 大きいですがバイザー型みたいに邪魔になりにくいので 良いかも 取り付けたら、また画像をUPします。 【取り付け】 取り付け自体は簡単ですが、注意事項 ・やはりミラーとしては見えにくい ・重さのためか、スポーツ走行では少し角度が変ってしまう などなどでミラー部から取り外しました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2010/07/14
    2011/01/16
    oza1000さん
    2回目の購入です
    【デザイン】 【使いやすさ】 【画質・音質】 【取付・設置】 【価格満足度】 【その他】 今回2回目の購入です。自分自身このモニターを常時後方確認用モニターとして使ってましたが、以前使っていたモニターが故障してしまったので今回同じものを購入。やはり値段の安さに惹かれて買ってしまいました。 以前の物と全く同じ物だと思ったのですが、改良されていて前のモデルよりも良くなってます。 設定画面の日本語設定の追加・モニター端子の変更・設定の内容表示の変更・デザインの小変更です。 細かい変更なのですが、前の同モデルに比べれば使いやすくなってますね。全く同じものと思ってましたのでうれしい誤算です。後は耐久性ですが、値段が値段なので壊れたらまた購入すれば良いかなと思います。 モニターが大きいので、初めて付けられた方は戸惑うかもしれませんが、慣れればあまり気にならなくなります。 この値段で考えれば、なかなかお勧め商品だと思いますよ!
    注文日:2011/01/13
    2010/08/30
    じぇいじぃさん
    ドライブを安全に
    【デザイン】形は良いです!でも、ちょっと重すぎでしょこの重さ。真夏に着けてておじぎしなかったのは車のミラー本体がしっかりしてたからよかったけど。。。 【使いやすさ】⇒コントロールや制御は悪くないと思います。映像線だけでバック入力信号取れれば更に良かったですが。 【画質・音質】最ワイドにしたら、画像が横に伸びて広がるのは、ハメコミの商品写真とは違いますね。これはイカンですよ!はっきり明示すべきです!この点一番がっかり。 【取付・設置】上は照明等のパネルとギリギリでした。が、OK。これは車側との問題で仕方ないです。 【価格満足度】 とても安くてもちゃんとしてる!でも購入直後週末セールで更に安くするなんて・・・・(T_T)/~~~ 【その他】 チェック音の為に2つもスピーカー要らないし、音でかすぎ!設計悪いです。もっと軽く作る事を考えてください!(品の無い”ピッー”音もイカンねぇ。) **** で、ココ大事!***** バックミラーとしての機能が”完璧”と宣伝してますが、6割ぐらいの映りですね。電源OFF時の夜はとっても困ります! 他のモニターとは違って、バックミラーは使用時間の99・9%は電源OFFなんだから。 液晶モニターの描写自体はとても良いと思います。 価格的には満足ですよ! バックカメラモニターとしての購入でしたが、うまく使えてます。
    注文日:2010/08/20
    2010/07/15
    リヴァイ0448さん
    追加モニタとしてミラーモニタを探していたところお得でカッコイイモニタを見つけました。 シンプルなデザインで、タッチパネル&リモコンで操作性も優れていて便利。画像も国産に劣らない画質で見やすく、設置に関しては既設ミラーにかぶせるだけと簡単。ビデオ入力も2入力付いているのが魅力でバック連動で画像が切換わる機能が付いて大変お得。画面サイズも好みやシチュエーションにより切換えられるので気に入っています。 ただ、残念なのはタッチ操作時の確認音(ビープ音)が大きいことと、確認音を消す設定がないことがマイナス点です。 あと、メインケーブルがもう少し細いと配線しやすいと思います。
    イベント|リピート
    注文日:2010/07/12
    2018/07/31
    19kenji72さん
    軽自動車にはちょっと大きい
    とても画質が良く、いつもフルサイズで使用しています。バックモニターとして使用しているため、エンジン始動で点いて、エンジンオフで切れるようにしています。タッチパネルが作動せず、リモコンでしか操作ができなかったので、液晶王国さんに連絡したところ、すぐに交換してくださいました。とても便利です。 壊れてほしくないですが、壊れたらまたリピートさせていただきます。
    注文日:2018/02/20
    2012/03/26
    楽天大好き0822さん
    【デザイン】 スリムで良い 【使いやすさ】簡単操作で良好 【画質・音質】非常に綺麗 【取付・設置】ビデオ端子のケーブルがもう少し長いのであれば非常に良いが、設定で長さの選択があれば良いのでは? 【価格満足度】85点 【その他】 非常に安価なのにパフォーマンスは最高です。新車に買い換えた際、追加で購入し取り付けました。非常にお気に入りのアイテムです。
    注文日:2012/03/19
    2010/12/12
    koru203さん
    買い替え。
    今年のはじめに、同じものを購入して猛暑のせいか画面のパネルが端からめくれてきて、、、 補償内容からしたら、期間内なのでいいんですけど、箱がないといけないみたいなので(涙) こんどは保管しておきます。 ホームページでは前と同じコネクターなので、配線はいけると思ってたら来た商品は小型になってて、やり替えなければ(涙、涙、涙)
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2010/12/10
    2007/07/14
    ぽろん0504さん
    これいい。すごく綺麗にうつるし。 絶対お勧めです。
    注文日:2007/05/21
    2018/12/14
    mp-118さん
    綺麗に写ります!
    イエローガラスになっていて、高級感があって良かったです! 写りも綺麗で買って良かったです!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2018/11/21
    2012/04/09
    tomu65さん
    画面の大きさとルームミラーという所が気に入りました。
    注文日:2012/04/07
    2011/10/21
    楽しみ♪5539さん
    楽しみです♪
    この安さだから買おうと決めました 自分の車にモニター付けるの初なので 凄く楽しみで待ち遠しいです♪
    注文日:2011/10/21
    2010/11/15
    hide19610227さん
    BMWに取り付けました。
    ちょっと加工して取り付けました。 上部が天井に当たるので、取付部を上部にずらして取付しました、出来たら加工しなくても取り付け出来るような、 商品を作って下さい、ヨロシク。
    注文日:2010/11/05
    2010/09/21
    86531106さん
    キャンピングカーの常時バックカメラのモニターに使用しています。これが無いと安心できません。今まで使用していたものが故障したので交換しました。今度のものは、故障しないで長く使用できることを願っています。
    注文日:2010/09/06
    2010/08/15
    cオリゴcさん
    リピーター
    以前もヘッドレスト買いまして今回はバックミラーモニターを〓安くて物もよかったです〓ミラーには付けず加工して助手席の前のコンソールボックスに付けました〓
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2010/08/01
    2010/06/28
    たけちゃん2619さん
    友人と・・・
    同時購入です。2台注文しました。 トレーラーにて使用します。 友人はTV、私はバックモニター&TVとして使用予定です。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2010/06/28
    2009/06/23
    stucさん
    モニター増設
    サイズ的にはバイザーモニター等の10.2インチよりかは小さい気がしますが価格も安く物も良かったので満足です^^
    注文日:2009/06/07
    2020/01/23
    けんちゃん0116さん
    大満足です!
    以前からミラーモニターが付けたかったので最高に満足感でいっぱいです。
    注文日:2018/11/22
    2020/01/29
    お世話になっております。 液晶王国楽天市場店でございます。 この度は弊社商品のお買い上げを頂きましてありがとうございます。 また商品につきまして、ご不明な点やお気付きの点がございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。 この度の、ご利用誠にありがとうございました。
    2020/06/27
    MIZUSHOWさん
    リアモニターがついているため、バックミラーでは、リアモニターが邪魔で後方が見れないため購入しました。また、キャンピングトレーラーを牽引時、キャンピングトレーラーの後方が見えるようカメラでトレーラーのカメラで写したかったため映像入力が2系等あるものを探していたところこちらの商品を見つけ購入しました。取り付けも簡単で、入力の切り替え、スイッチのオンオフも簡単にできます。付属のリモコンはほぼ必要ないです。 電源オフ時には、黄色味がかったミラーで見やすく、違和感もなくいい感じです。 残念な点は、少しモニターの映像が少し暗めで、設定で75まで明るくして使用しています。 夜間も問題なく映りますが、明るさがもう少しあればと思いました。インナーミラーとしての使用なので、満足です。 当初はドライブレコーダー型のもので映像切り替え機を付けてと迷いましたが、こちらを買って正解でした。
    注文日:2020/06/05
    2016/01/08
    ふっしい102さん
    ルームミラーモニター
    【デザイン】 厚みがないので丁度よい。 【使いやすさ】ルームミラーとして使っても日中は少し暗く見えるが問題になるレベルではない、夜間は防眩ミラーと同じ映り込みなので後続車のヘットライトが眩しくない。日産のスマートルームミラーと同じように使用する場合は室内の映り込みが発生するからミラーを下向きにする必要がある。 【画質・音質】問題のない範囲。 【取付・設置】ワンタッチで簡単に取り付けが出来た。 【価格満足度】操作がタッチパネルで価格も安いので思わず2つも注文してしまった。 【その他】 同じ液晶王国の製品を購入すれば取り付けアタッチメントが同一なので簡単に交換出来るところがよい。
    注文日:2016/01/05
    2014/06/18
    zkstさん
    車止めから守るため購入しました
    まだ本配線はしていませんが、車止めが有るからといって安心して前に進むと 搭乗者人数によって車高が下がったり、車止めの高さが高かったりして自車の フロント下部を破損したりすると思いますよね。その様な時でもこのモニター は明るく鮮明に映し出すことができ、破損防止ができると思います。 仮接続については、同梱された中に色つきの接続図面が有り、その通りに 接触不良のないように繋げば難しい事は無いと思います。私は部屋でやったので 電源は、外付けHDのACアダプター(DC12V 1.5A)を使用しました。 実際にモニターの映りは さすがですね。
    注文日:2014/06/13
    2014/02/25
    rubi@ひろさん
    前モデルからの買い替え
    前モデルのものを使っていましたが、画面が映らなくなったためこちらを購入。 ミラーとしての性能はとても良くなっています。反面、昼間では若干モニター部が見づらい事もあります(ミラーモニターは通常そんなもんかもしれませんが) 操作音も前モデルより格段に良くなっていますね。 MT車では大丈夫かもしれませんが、AT車なので発進時P→Dへシフトチェンジさせたときに一瞬青バックになります。 前モデルより価格が値上げされていますが、この価格で買えるのであれば大満足です。 出来るだけ安く購入したい、青ミラーが好き、という方でなければ新モデルが良いかと思います。
    注文日:2014/02/16
    2013/06/11
    聖戦の華さん
    2ツ目
    以前も液晶王国さんにお世話になりました、リピーターです! 出来具合も非常によく、使い勝手が私にピッタリで今回もリアカメラのモニターとして、購入いたしました。 アスペクト非の変更、スイッチも初代より断然敏感で有り難いです。 ショップさんの対応の早さも申し分なしで、良かったです。 ただ、円安のせいでしょうか?または、売れ筋商品なので、値上げされたのでしょうか? だいぶ値上がりされておりますね! 家計に痛手でしたが、良い商品なので購入致した次第です。 2台の車とも同じミラーなので、使いやすいです。 ありがとうございました。チョクチョク液晶王国さんのサイト見ております、面白そうなもの有りましたら、お世話になるかも知れませんその時もどうぞ宜しくお願い申し上げます。
    注文日:2013/06/02
    2012/12/12
    HOTATEマンさん
    初めてなので・・・
    ミラーモニターを使うのは今回が初めて。バックカメラも人の車を借りたとき、何度か使用したことがある程度。なので、そもそもバックカメラの映像を見る習慣が無く、ナビ画面に後方の映像が映っているにもかかわらず、なかなかそこに目線が行かない。 そこで、見慣れたルームミラーに後方を映すことにしました。こちらなら、自然と目線が動くのでとても良いです。ナビ画面を殺すことも無いし。自分は、バックギア連動ではなく、スイッチ操作で映るようにしています。こうすると、見たいときにいつでも後ろが見れる!? ただ、ミラーとしてはいまいちなので、今度はもう1つ別な位置に後方を写すカメラを付け、前進時に後方が映るようにしてみようかと考え中。このモニタにDVD等の映像を映す必要性は感じていないので、せっかくある2つの入力端子を有効に使えたらなぁと・・・
    注文日:2012/12/01
    2012/10/14
    corolla1986さん
    なかなかよいです。
    【デザイン】ルームミラーに着けるとすこし大きく感じます。モニターだからと割り切ればよいかな。 【使いやすさ】画面の切り替えが、全画面、半分の画面で右、左寄せに設定できよいですね。操作ボタンもタッチパネルで高級感あります。 【画質】結構きれいです。(十分満足) 【取り付け】説明書が英語ですが、電源+-、”R”の線、モニター入力端子2つ。なので簡単です。 ただモニター入力のコンポジットが1つはメスでもう1つがオスになっていたのが疑問?? あと映像入力しかなく、音声入力が見当たらないのですが・・・ バックモニターだけであれば簡単ですが、TVやDVDなどの入力を考えるとリレーをつけてややこしい配線が必要になりますね。 ('12.10.20追加) TVを接続しました。初めはリレーが必要かと考えてましたが不要です。 赤線 → ACC電源 黒線 → アース 緑線 → ”R”に入れた時12Vが出力する線 入力2(メス) → バックカメラ線(オス) 入力1(オス) → TV映像線(オス)(オス×オス)なので中間アダプタ使用 1.モニター電源OFFの時 ・通常は何も写ってない。 ・”R”にシフトするとバックモニターの映像が映る 2.モニター電源ONの時(TVを見ている時) ”R”にシフトすると画面が切り替わりバックモニターの映像が映る。 (リレー不要です。) 【価格】 満足です。
    注文日:2012/09/12
    2012/08/27
    jaqnoneo501さん
    ルームミラーの代わりとして購入
    バックカメラと一緒に購入しました。キャンピングカーなので後ろはまったく見えないのでルームミラーは飾りでしたが、このセットで確認できるようになりました。結線はヒューズボックスから取り、カメラは後部の社内側の窓上部に自作のステーを製作して取付けました。バックとの連動はさせない(結線しない)で常時モニターとして映しています。昼間はかなりくっきりです。夜間は街灯があれば見えますが、暗い夜道では後続車のヘッドライトが分る程度です。ただルームミラーも夜は同様の見え方なので十分と思います。星が一つ少ないのは説明書が日本語でないことと、全画面にしないでおけば映していない残りの部分で後席が見えるかと思っていたのですが、全く見えなかったので少し残念なためです。100円ショップで購入した鏡を貼り付ける予定です。
    注文日:2012/08/14
    2012/08/04
    mobiringoさん
    他にはない価格と機能に大満足
    新車購入にあたり、今まで使った事のない面白いカーAVはないかと物色中にこちらのショップを見つけました。一昔前なら数倍~10倍くらいの値段だったものが、お小遣いレベルで気軽に買える事にびっくりし、よくSPECを見てみるととても面白そうな商品でレビューも良かったので、取り付けの事とかは深く考えず、急いで注文してしまいました。運良くナビを購入したJmsさんで取り付け時についでに繋いで貰えたのでラッキーでした。作業は非常に簡単だったそうです。 レビューを見る限りではミラーとしては期待していなかったのですが、画像を映していない時(と映していない部分)ならミラーとしても使えそうなのは嬉しい誤算でした。ナビはTV2画面もできる機種ですがそれだとTV画面は非常に小さいので、この商品によってナビは地図、ミラーモニターにはTV映像という使い方ができるので大変有難いです。画像を左隅にしていれば、残りの面積で標準ミラーの視認範囲をほぼカバーできるので、バックミラーとしても行けそうです。デザインも安っぽさは全くなく、あと関心したのはタッチパネルの節度、感度の良さです。こういう商品が6千円程度で買えるなんて、時代の進化を感じずにはいられません。良い買い物ができ大変満足です。 こちらの店には他にも面白いものがありそうですし、今回で商品の確かさは分かりましたので、またお世話になると思いますので、その際はよろしくお願いします。
    注文日:2012/08/01
...