2023/09/08
    やっぱりここが一番
    5年以上前からたまに注文しています。 いつも発送も早く梱包もきれいです! 価格は数百円上がっていますがこのご時世仕方ないです。 味もずっと安定! 違うお店のおからクッキーを一度買ってみましたが、わたしはやはりカフェプリムラさんの堅焼きが一番好きかな。ほろほろも美味しいし大好きですが、カロリーや糖質制限の時は堅焼きで少しでも抑えたくて(^^) 堅焼きでも、ほんのり甘くて香ばしくて美味しいです。 わたしは他店マーガリン入りのしっとり系よりこちらの方が好きです。 良い意味でおから感が強くて、水分と一緒にゆっくり食べると数枚で満足できて良いです! どのフレーバーもおいしい! 妊娠中で糖質制限が必要になったため、出産まで毎日お世話になる予定です(^o^) 糖質制限が必要ではない時期にも、間食用にたまに買うくらい好きです! これからも、変わらず頑張ってください!
    注文日:2023/09/06
    2024/02/23
    初めておからクッキーを食べた為、初心者の私からすると、他の方のレビュー(感想)とは違い、個人的には特別美味しいとは思えませんでした。分かりやすく例えるなら、きな粉を水で固めたみたいな食感?と、いったような感じでした。特別美味しくはないので、全部食べ切れるかが不安ですが、ポテチを食べているよりかはそりゃあ体には良さそうなので、お腹が空いたら頑張って食べるようにしたいです。
    自分用
    注文日:2024/02/21
    2010/09/10
    おから100%クッキーってどんな物?
    思ったよりパサパサ感も無く、甘さ控えめ堅焼きクッキーって感じでした。 噛んでいると口の中で膨れていく感触が楽しいで~す。 食事が物足りない時や、小腹が空いた時のヘルシーな間食には持って来いと思います。 きっとお通じも良くなる事でしょう(笑)。 レビュー追記です。 この豆乳おからクッキーは、現在発売されているおからクッキーの中で、1番低カロリーです!。 表記上はもっと低カロリーの物が有りますが、実質これが一番です、どう言う事かと言いますと、現在おからクッキーのカロリー表示は、クッキー1枚当たりで表示されているので、グラム換算するとこれが一番だと言う事です。 要するに1枚の大きさが、クッキーによって随分違い、1枚が小さければ小さい程、低カロリー表示が出来る訳です、何だかインチキ臭い!。 これでは真剣にダイエットしている方々が可愛そうです。 参考に成るか判りませんが、現在一番低カロリーと言われている商品と、この商品の大きさ比較と重量比較の写真添付します。 左一番低カロリーと言っているクッキー、表記18.6kcal。 右この商品、表記27kcal。
    注文日:2010/09/03
    2013/01/29
    おからクッキーはホオリイさんのおから100%をしばらく食べていたのですが、食べきったのをきっかけに前から気になっていたこちらのクッキーを購入。 以下ホオリイさんと食べ比べの感想です。 ↓↓ 味は間違いなくプリムラさん。 想像以上に甘味があって、おからじゃない小麦粉のクッキーのさっぱりした味みたいで、とても美味しいです。ホオリイさんは素朴な味なので、美味しさを求めるならプリムラさん。 堅さは断然ホオリイさん。 どっちも冷凍して食べましたが、ホオリイさんはガッチガチ、前歯で噛むと折れそう…いや、一口目は前歯では噛めません。プリムラさんは(ホオリイさんを食べ慣れているからか)私は一口目から前歯で噛めます。二口目からは余裕です。 腹持ちはホオリイさん。 私はクッキーを主食として食べてないのでなんとも言えませんが、良く噛むのは堅いホオリイさんなので。プリムラさんはたいして噛まなくても食べられます。というか、ホオリイさんに慣れているとやわらかいとさえ感じ、バクバク食べられるのでめちゃくちゃ物足りないです。 口の水分が奪われる感(=食べるときに飲む水分量が多くなる方)はちょっとの差ですがプリムラさんに軍配。 ホオリイさんはどんな時でも何も飲まなくても普通に食べられるのですが、プリムラさんは寝起きやノドが乾いているときに食べると口の中がえらいことになりむせます。ただ、私はいつも飲み物をまったくと言っていいほど飲まないので、普段はプリムラさんのクッキーでも水分を取らず普通に食べられます。 持ち運びの便利さは、どっこいどっこい。 たしかにプリムラさんは個梱包なので持ち運びには便利なのですが、なんせ割れやすいので、外出先で「クッキー割れてないかな」と心配になる事がたまにあります。ホオリイさんはめちゃ堅いので雑に扱っても割れません。そのかわり個梱包ではないのでいちいち袋に分けなきゃいけないのがちょっと面倒。 私は『とにかく堅いバキバキなクッキーが好き、おからクッキーに特別美味しさを求めていない』ので、総合的に私はホオリイさんをリピします。 さくさく食べやすい、美味しいおからクッキーを求めている方は断然プリムラさんをオススメします。ご参考になれば。
    注文日:2013/01/20
    2013/03/22
    ぽ4396さん
    大豆アレルギーでしたが、、、
    ホオリィさんと比較して、コチラの方が よく水分を吸収して膨らみ満足感が高いです。 また甘すぎず、でも素っ気ない訳でもなく、 甘い物好きな私はお菓子の代わりでもokな味です。 ホオリィさんはとにかく固くて顎が悲鳴を(笑) また甘さがなく甘い物好きな私には満足感がないのにたいして コチラは固いけど、せんべいみたいに固すぎる訳でもなく、 1枚にものすごく食べ応えがあり、2袋(4枚)も食べたらお腹いっぱいになります。 ただ妹はホオリィさん派です。どちらが好みかは人によりますので(念のため) 私は大豆アレルギーで、アトピーもあるし、 食物アレルギーも野菜以外はほとんど該当します(血液検査の結果) ただ、大豆アレルギーもアナフェラキシーになるほどではないので、 少量なら大丈夫かな?と。 10枚一気に食べましたが、とくに痒みはなし。 白米を食べるより私の場合は、安全でした。 不安な方はまずはお試し版の購入をオススメします。 で、調子に乗って10枚以上食べてしまったのですが、 すごい下痢になりました。 まるで下剤を使ったかのような感じです。 私は便秘がちなので、即効性にビビってしまいましたσ(^_^; 宿便が出たのか、数日で3キロ減(゚o゚; こちらを毎晩2、3袋置き換えすると、約3日ほどで 異常な食欲が収まりました。 なんだーこれを初めから知ってたら苦労しなかったのに(T_T) 野菜とササミのみの過酷減量よりずっと楽です。 しかし、満腹すぎて空腹感がまるでないんです、、、 変な話し、1日2食で、昼はゆで卵、夜はクッキー3袋 とかで十分になっちゃう。これはかなり危険だなぁと(ノД`) もともと少食なので(1日1食とか2食は普通) 普通の方とは違うとは思いますが、私には効きすぎですね、、 体重も減りました。2週間で4キロ。 急激に減るのは危険と思い、クッキーは2日か3日に1回にしてます。 薬の副作用で10キロも太ったので、まだまだダイエットは続けますが、 10代の頃に酷い拒食症になり、回復に10年もかかった経験があるので、 食べない、ということの恐怖をよく知っているので、 ダイエットはやはり、気長にゆっくり、 エクササイズ、筋トレを合わせて長期的にやらないと、と思います。 とりあえず、夏までを目標に、ゆっくり戻したいと思います。 しかし変なダイエット食品より安くて効き目は一番ですね。 食費もすごい浮くし、ちょっと手放せなくなりそう、、(笑)
    注文日:2013/03/03
    2012/07/15
    kazukou0426さん
    食べ比べてみました。
    先日、初めてのおからクッキーをホオリイさんで購入。 とても美味しくて気に入ったので、リピを考えてるときに、購入時に候補だったプリムラさんと比べてみよう!と思い今回注文してみました。 結果から言うと…私はホオリイさんのほうが好みでした。 ホオリイさんのほうが硬さがあって食べごたえがあり、満腹感も大きかったように思います。 プリムラさんのほうは個別包装になっていて外に持って行かれるかたは便利かも。(私は専業主婦なのであまり関係なかった…) 味についてはどちらも変わらない感じ…。 フレーバーの違いも両方あまりわかりませんでした。 普通のクッキーに近い食感が好きなかたはプリムラさん、ハードさを求めるならホオリイさんをおすすめします!
    注文日:2012/07/11
    2012/01/20
    miyako1278さん
    同じだと思ったら、大間違い!美味しい。
    豆乳クッキーを検索すると、沢山出てくるのでどこも大差ないのかなーと思っていましたが、全然味が違うのですね。レビュー1番人気の○オリイさんの豆乳おからクッキーを試した後に、こちらもレビューが良かったので比べてみたくて購入しました。手で割った感じはどちらも同じくらい硬いなーと思ったのですが、食べると、こちらの方がさくっとしていて、○オリイさんのは、ぱきっとしています。 原材料をみると、おから100%VS小麦粉入りという違いなのかな?味は、格段にこちらが美味しい。口の中で水分を吸うのもこちらです。2つずつ個包されているので、持ち運ぶにも良さそうです。腹持ちはもう少し食べてみたいと分からないので、また追加レビューしたいと思います。 写真・・原材料左がこちら。右が○オリイさん。 クッキーも右がこちら。左が○オリイさん。
    注文日:2012/01/15
    2012/05/04
    ゼロサンゴゴさん
    おすすめ
    リピート購入です。 おからクッキーならここが一番だと思います。 素朴で美味しいクッキーです。 妹が管理栄養士ですが このクッキーをいくつかあげたら感心していました。 個別梱包なのも良いですね。 持ち運びに便利だし、食べ過ぎ防止にもなります。
    注文日:2012/04/20
    2022/10/05
    nanairowebさん
    レビューが遅くなりました。 リピ買い商品です。 自分は堅めの方が好みです。 水分と一緒にゆっくりでないと食べにくいので 食べ過ぎることがなく、かえって良いかなと思います。
    注文日:2020/02/25
    2014/04/23
    超値上げ
    消費税が増税されて梱包材込みの値段になったとありますが、 とんでもない値上げぶりです。 増税前はたしか60袋位入っていたと思うのですが、なんだか見た目から少なくなったと思い 増税後購入分を数えたら、51袋しか入っていませんでした。 2割増し価格になっています!!! お店の表記でも1枚8gだから、 1袋あたり2枚入り(16g)の51袋で、クッキーの重量は816gしかありません!!!!! 増税分とコスト増加?を併せて、100円くらい値上げしてくれて内容据え置きのほうが良かったです。 好きで良く買っていたけど、ちょっとこの対応は… どうかと思います。馬鹿にされた気がしました。
    注文日:2014/04/20
    2014/02/25
    らん☆7193さん
    おいしいです! ○オリィさんよりも甘味があり昔懐かしい味です。 堅さは、↑よりも固くないです。 とにかく味が好き。 このクッキーについて&ダイエットについての説明書きもあり親切で心のあるお店だと思いました。 忙しいながらも数日遅れますメールもちゃんとくださり梱包もしっかりやってくれます。 ほろほろタイプを食べたことないですが、堅いのが好みの方は、こっちの方が食べやすそうですね。
    注文日:2014/02/20
    2011/09/17
    美味しい
    自分でおからパウダーを買ってクッキーを作ると、かなり不味いです。おからパウダー100%だと形成も難しい。何度もチャレンジしたけどおいしくないです。 こちらのおからクッキーはおからパウダーだけで作っても、これだけ美味しいのはすごいです。実際に自分で作ったことがあるなら、それが分かります。 硬さはそれほどでもないです。自作の時と同じ。口の中で膨らむのも同じ。喉に詰まるのも同じ。でも味が美味しいのが凄い。あとは型崩れがないのも凄いです。 職場で食べたかったので、小分けしてあり、毎朝数種類を持って行けるのが有難いです。 手間と材料を考えると、買った方が安いです。お腹もいっぱいになるし、買って良かったです。 形もキレイだし、プレーン味も香ばしい。ただ、カボチャとプレーンの区別がつかないですが、どれを食べても美味しいのでOKです。おからパウダー100%クッキーを食べたことがないと、驚くかもしれませんが、おから100%でこれはかなり美味しくて食べやすいです。これがダメだということは、おから100%クッキーは全て無理だと思います。 カロリーがちょっと高いので、そことマーガリンを使ってるところがマイナスです。マーガリンはトランス脂肪酸なので、ダイエットより健康にはマイナスなので。食べ過ぎなければ許容範囲かなぁ。バターだったら、120点でした。
    注文日:2011/09/08
    2012/11/05
    マナ・カナさん
    ダイエットのおともに。
    ダイエットの口寂しさやお菓子食べたい欲求が出たときに利用しています。 類似品を結構食べましたが、こちらの商品が私には好みだったので、引き続き購入。 確かに硬いんですが、2個ずつ個別包装なのが助かります。ついつい食べ過ぎちゃうこともないしね。 前回より クッキーを食べる回数も減ってきているのですがまた在庫がなくなったらお世話になりたいです。
    注文日:2012/10/19
    2016/01/04
    かずぽん♪さん
    普通に美味しかったです
    他のおからクッキーもよく買いますが、このクッキーは他のよりもちゃんと堅く、食べ応えがあります。 お腹の中のふくらみもちゃんとあるので、腹持ちもよかったです。
    注文日:2013/03/03
    2015/04/16
    nanairowebさん
    先月、お試しを購入してみてよかったので お昼ごはんをコレに置き換えで続けてみようかと 今回、正式版を購入しました。 前回のレビューと同じ内容になってしまいますが いかにもおからクッキーという感じの味と食感。 1つ1つが大きく堅めで、ぽそぽそしているので 水分と一緒にゆっくりでないと食べにくい感じなので 逆にそれがちょうどいいかもと思いました。 材料の記載もシンプルです。 お試しパックは1個ずつ個包装になっていましたが 通常版でも2個ずつ包装になっていて 1回に食べる量が調節できそうでよいと思います。 お値段も他より安いように思いました。 個人的には緑茶を飲むのは好きですが 緑茶味のスイーツはあまり好きでないので 味をセレクトできるとよいと思いました。
    注文日:2015/04/11
    2022/12/06
    注文日:2021/09/13
    2022/12/03
    注文日:2021/06/10
    2014/11/06
    RX330verさん
    かったーい
    いつもサクサクホロホロタイプを注文するのですが 今回はお試しで固い方買ってみました。 好き好きだとおもいますがわたしはサクサクホロホロの方が良かったです。 サクサクホロホロは水分をかなりとりますが こちらはそれほど水分取らなくても食べれました。 便秘解消などの目的なら水分たくさんとれるサクサクホロホロのほうをおすすめします。 固い方はバックにいれて持ち歩いても割れずにきれいなままなのでその点は良かったです。
    注文日:2014/10/05
    2011/11/01
    2回目でした
    今回、2回目の購入でした。しかし、届いて2週間で全て食べてしまいました(笑) ちょっと気になったのですが、やはり使用している「マーガリン コンパウンドタイプ」というのを調べると、トランス脂肪酸で、コンパウンドだからといって、体に良いという訳ではなく、風味をバターに近づけるためだったり、香ばしくするためにコンパウンドタイプを使うことが多いという記述をあちこちで見かけ、少し躊躇しているところです。 マーガリンやショートニングなどのトランス脂肪酸は、日常ではほとんど口にしないので、このクッキーのマーガリンがとても気になってしまいます。 早くバターのものが手に入るといいなと思っています。他のショップのを見ても、マーガリンを使っているショップが圧倒的なんですね。 プレーンとかぼちゃと胡麻がとても美味しいですが、ほうれん草は正直とても苦いクッキーで食べるのが辛いです。ココア味も紅茶もいまいち。2度も食べると、味がよくわかり、やはりプレーンとかぼちゃと胡麻が真っ先になくなるので、混ぜない単品のものが1キロで同じ値段で販売されていたらいいなと思います。 プレーン、かぼちゃ、胡麻は、美味しいので本当にお勧めです。 梱包も2枚ずつなので、職場で朝食とおやつ代わりに食べていました。 朝は、2袋、おやつに2袋ぐらいです。
    注文日:2011/10/11
    2012/05/30
    baff1652さん
    美味しいおからクッキー!
    お気に入りの方のレビューを見てこの商品を知りました。 サイトを見ると、原材料の表記順の意味や成分表まできちんと表示してあるので良かったです。 おから粉のみで作るなんてやっぱりプロ(失礼!)ですね。グルテンを含まない原材料で作るなんて素人じゃできません。 食べた感じは硬めのクッキーで、多少粉っぽさが有り、食べてるそばから膨らみ膨満感(満腹感じゃないです(-_-;))が得られます。個人的には甘すぎず素材の味がしていい感じです。 友人の感想は「飲み物が無いと喉が詰まりそう」でした(-_-;) ただ、原材料のマーガリン使用量が気になります。正確にはトランス脂肪酸の量ですが…。 トランス脂肪酸が気になるレビューも見かけたので、自分なりに計算してみました。ネットから拾ったデータを仮置きしています。 結果は1食置き換え程度なら問題ない感じでした。 計算結果については素人の稚拙な計算ですが、楽天ブログに公開しましたので、興味がある方はそちらを見て頂ければ幸いです。
    注文日:2012/05/06
    2022/12/06
    注文日:2021/07/07
    2008/08/19
    marchisioさん
    これが一番好き!
    何種類も色々なお店で様々なおからクッキーを購入して巡り会えた最愛のクッキーです。 私が求めるのは歯ごたえ、腹持ち、甘みが少ない素朴な味、お通じに効くことです。 爽快ドラッグさん、ビー・ドット・ラボさんで購入したのは市販のクッキーのようで食べやすいですが、 柔らかいし原材料の順番を見てあまり気に入りませんでした。バターやおから100%も美味しいですが、こちらのクッキーの硬い歯ごたえが一番のお気に入り。素材も安心できるものを使い手作りで焼いているので厚みが少しずつ違ってそれもまた愛着があります。500mlのお水を用意しておかないと飲み込めませんよ。一つだけ気になるのはお味の種類の混ざりかたが平均的でないことですね。ゴマが一袋に3枚だけということもあります。けれど、そこまで味の違いはないので私は別に構わないのですが。今回は堅い!と評判のホオリイさんのクッキーも買ってみました。あちらはプリムラさんよりも確かにより一層堅いですが犬のおやつ系(もちろん食べたことはないですが…)ですね。どちらも気に入りましたがお味としてはプリムラさんに軍配です!ダイエッターにも健康的なおやつを求めている方にも買いだと思います。今回は15日に注文して19日に届きましたし、これまでも長く待ったことはありません。ただ箱が前と変わりましたね。
    注文日:2008/08/15
    2022/10/05
    注文日:2020/01/25
    2014/01/10
    たいしょーくんさん
    もう一つ!
    歯ごたえは良いし、腹持ちもするが、味が今ひとつかな~
    注文日:2014/01/06
    2010/09/12
    canary22さん
    お安くなっていたので試しに購入してみました。 味は悪くないのですが自分にはちょっと甘すぎました。 この甘さが仇となってしまい、2日目で飽きてしまいました。 毎日続けるには味気ない方が自分には向いているようです。(朝食は菓子パンより食パン派でもあるので。) 固さも想像していたより全然固くないし、ぼそぼそ感は覚悟していたけどむせて飲み込めない程粉っぽいものもありました。 噛んだ食感も好みではありませんでした。 クッキーと言うより落雁を食べているみたいです。 それにこれ、食べた直後から顔に皮脂が滲み出してきたんですが、相当量のマーガリン入ってますよね。 翌日にはニキビができてしまいました。 自分は油脂分の多い食品を口にすると顔にすぐ出るので分かるのですが、おからの粉を大量のマーガリンを使って固めてあるだけですよ! 原材料表示をもっとよく見ておくべきでした。 おからの次にマーガリン…卵より豆乳より分量多いのですから、油脂分が多い分少量で満腹感が出て当たり前です。 体重も増えてしまいました。 残りをどう処分しようか悩んでいます…。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2010/09/04
    2011/05/08
    よっちゃんいか8さん
    残業のお供に
    素朴な甘さ&硬い食感です。 普通のクッキーのようなサクサクした食感はありませんが、食べてしばらく経つと膨満感が感じられるので、食べ応えたっぷりです。 もそもそとした食感なので、他の方のレビューにもあるとおり、水分必須かと。 家族にも美味しいと好評でした。 ただ一ヶ月と一週間くらいしか賞味期限がないので、5袋すべて食べ切るのに多少無理やり感があるということ、あとほとんどプレーン味であったということで★マイナス1で。
    注文日:2011/04/19
    2010/03/26
    商品自体は好きでリピートしました。 でも、今回は支払いの件でがっかり&疲れることが・・。カード払いを選択しているのに着払いで届いたのです。家族宛に頼んでいたし、事前連絡もなく突然配達されお金を要求されたので家族も困惑したようです。 2重で支払うことのないようにお店にメールしましたがどうなることやら・・。泣き寝入りは絶対嫌ですが! 先が思いやられるのであまり購入したくないお店です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2010/03/14
    2014/03/23
    たいしょーくんさん
    後味が粉っぽいのですが、固さが自分の好み。味は我慢かな~正直いまひとつです。
    注文日:2014/03/20
    2015/08/23
    nanairowebさん
    すごく美味しいというわけではないですが 素材がシンプルで、堅焼き、パサパサで 水分と一緒にゆっくりでないと食べづらいのが 逆に良いかと思います(^_^;) 2枚ずつの包装になっているのも便利です。 味にもう少し変化があると もっといいかなと思います。
    注文日:2015/08/17
    2012/05/23
    久々の注文です
    マーガリンが気になって暫く買わなかったんですが、久々に購入しましたら、お通じがよくなり、一気にお腹が凹みウエスト回りがスッキリしました。 私はおからを食べると直ぐに効果が現れるようです。 マーガリンなので、食べ過ぎないようにさえすれば、うまくウエイトコントロールできます。 昨年は朝ご飯におからクッキー四枚、ランチにお茶漬け、おやつにおからクッキー四枚、夕飯がっつりで、二週間で五キロ痩せました。 久々に食べましたが美味しいです。ほうれん草味が苦くていつもそれだけ食べず、誰も欲しがらないので、勿体無いです。
    注文日:2012/05/16
    2014/07/10
    1kg入ってないです
    他の方のレビューで、キッチンスケールで重さを量ったら分量が少なかったと書いてる方がいらっしゃったので私も確認すると、988gでした お店からすれば誤差の範囲内なのかもしれませんが、普通、多めに入れる事はあっても足りない事はあり得ないですよ 1kgを売りするのであれば、最低でも1kgは入れるべきだと思います 信頼できるお店だと思ってたのにガッカリしました
    注文日:2014/07/06
    2014/03/05
    お殿さま0417さん
    ほのかに甘くて美味しいヽ(^▽^)ノ 以前、お試しを購入して美味しかったので本品を購入してみました。 お腹も膨れます。 まだこれで置き換えはやったことはありませんが何か甘いものが欲しい時に重宝しそうです。 お通じにも効果絶大です。(私には(^^ゞ) 3月2日に注文をして4日に届きました。 仕事速いです(*^▽^*)
    注文日:2014/03/02
...