5 2021-09-10

すっかりファンになった
これはよくない酒だ。純米で濃厚でありながら後味がとてもよい。最近、気候のせいなのかアルコール臭い純米酒が増えているが、この酒はあくまでもたおやかだ。これは静岡県民の性質を表す酒かもしれない。とにかく優しいのだ。その結果、やたら酒が進むのだ。ついつい飲み過ぎてしまう。要注意だ。

4 2020-01-17

かなり辛口です。
私には少し辛口過ぎましたが、上品な味で美味しく頂きました。甘口だとグビグビ飲んでしまうのですが、味わいながら長く飲めました。

5 2020-03-11

とても喜んで下さいました
3.11に心を込めて送っています。また来年もお願いしたいと思っています。

4 2013-08-21

やはり、”にごり”がいまひとつ
リピートです。
再度確認しましたが、"にごり"らしさはそれほど感じませんでした。辛口で逆にスッキリな感じさえします。
この酒に最初から炭酸で割った商品を出したら良いのではないかと思います。
送料込1000円ポッキリなので、お買い物マラソンにはピッタリの商品です。

5 2014-12-09

お歳暮に贈りました
これすごいおすすめです。
楽天で1000円ぽっきり送料無料っていうところもおすすめなんですけど、(やまやなんかのフツーの酒屋さんでも同じ値段です)お味がいいんです。大好きでリピートしてます。
静岡のお米を百パーセント使った、辛口のにごり酒。
日本酒好きで次の楽天マラソンになんかないかな〜とお探しの方がいらっしゃったら是非試していただきたい一品です。
また、包装も無料でいいんだろうかというくらい丁寧にしてくださいます。
配送の丁寧さはわかっていたので、お歳暮にも心配なく使えました。相手にも喜んでいただけましたよ^^

5 2014-03-07

おすすめです。
とても美味しいにごり酒です。通常甘口が多いにごり酒の中で、この辛口純米のキレの良さには驚きました。いくら飲んでも飽きが来ず、杯が進みます。定期的に注文することにしました。一升瓶詰があると良いですね。

4 2013-11-18

辛口でうまい酒です!
昨年からは待っている濁り酒。これは辛口でとても美味しい!
送料無料で1,000円は超お買い得でした。

5 2014-11-26

お歳暮やお年始にもおすすめ
お酒はお米の香り、味芳醇なにごり、でも辛口で美味しいです。
私は普段八海山の清酒などを愛飲しており、すごーく辛口好きとまではいかないまでも、大吟醸とかはかえって甘すぎて飲みにくいと思うタイプです。
にごりで辛口ということで、日本酒好きの友人と飲むときも楽しいです。
また、送料無料、ラッピング無料、メッセージ無料ということで贈り物には最適と思います。次のスーパーセールで、日本酒好きな親戚に贈ろうと計画中です。
気に入りました。

• hesonikuさん
  • hesonikuさん

5 2014-03-02

辛口で、後味すっきり。
おいしかったです。
サイダー割もいけました!

• ゅでぃさん
  • ゅでぃさん

4 2017-06-26

父の日のプレゼントに
父の日のプレゼントに購入しました。

この商品の購入は2回目で、今回はプレゼントした「花の舞辛口純米にごり原酒」を飲ませて貰える機会がありましたので、簡単にレビューします。

普段、アルコール類を飲まない私ですが、こちらの「花の舞辛口純米にごり原酒」は、豊かな米の香りが鼻に抜ける感じで、非常に楽しく頂けるお酒でした。
普通の日本酒とは一味も二味も違った口当たりと香りを楽しむ事が出来ます。

この価格で送料込みなので、非常に有難いです。
また機会がありましたら、リピートさせていただきます(^^♪

4 2016-02-02

期待してます。
地元の酒蔵なので安心して購入しました。以前飲んだ事あったかも。今回はひな祭り用に購入しました。待ちきれません。

• kkk2004さん
  • kkk2004さん

4 2015-05-09

濁り酒にしてはあっさりめで大変美味しく飲むことができました。機会を見てまた購入しようと考えています。

• raku1374さん
  • raku1374さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1,268

5 2015-03-04

トロリが堪らない
辛口で有りながらとろりと喉に入っていく感じが堪らない!他の酒では味わえない独特の味〜とても気に入ってます。今の気温では冷蔵庫に入れない方が旨みを感じますね・・。

5 2015-02-08

主人と娘美味しいと(*^_^*)
二人とも初めてのお酒でした。ちょっと晩酌食事の前に飲んでいます。
買って良かったです。有難う

• tomtyanさん
  • tomtyanさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,785

5 2014-09-27

奥さんと一緒に
とても美味しく頂きました
度数が奥さんには少し高かったみたいですが
とても好評で
私の分迄すぐに飲まれてしまいました
又購入します(笑)

関連ジャンル 日本酒・焼酎日本酒その他