2022/02/22
    どの年齢、世代にも好かれる絶妙なセンス
    もともとは雛人形は関心が薄かったほうなのに、娘が産まれて雛人形を探していたら、この工房の雛人形の写真に夫婦で釘付けになっていました。 この淡いピンクと紫の配色、パステルカラーの着物、変に伝統を崩していないのに今風で、小さい女の子が好きな色だと思いますし、若者にもお年寄りにも好かれる配色・デザインだと思います。 ケースもおしゃれで品が良く、洋風の部屋やインテリアにもすっとなじみます。 顔立ちも上品で可愛らしく、私達夫婦も、買ってくれた両親、義両親ともにとても気に入っています。 着物もあまり関心があるほうではなかったですが、このお雛様の着物の桜のような色、ピンクから緑に自然とグラデーションしていく美しさに見とれています。本物の着物でないにもかかわらず、過去に見た着物の中でも一位二位を争うくらい好きな着物です。 そしてこの配色が桜をおもわせるだけあって柄も桜なんですよね。ひし餅と似た色なのでひし餅すらも前に置くと絵になる感じで美しく馴染みます。 おまけの被布もおまけと思えないくらい高級感がありました。 ネットで買う不安はあったものの他の方のレビューで写真通りOR写真以上とあり、届いてみて実際写真のとおり美しかったので、本当にここで買ってよかったです。 今までなんとなく過ぎ去っていたひな祭りが、これからは家族みんなで待ち遠しく思うイベントとなりそうです。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2022/01/25
    2022/02/12
    満足です
    満足です。以下の希望が全て叶いました。 ・10万以下(理想は5万位内) ・パステルカラーで、お内裏様はパープル系、お雛様の着物にできれば個人的に好きなグリーン系が入っていてほしい ・ケース付き ・コンパクト お顔も好みで、良い買い物をさせて頂きました。 念願の第一子の初節句です。どうか悪いものから守ってくれますように。 ありがとうございました。
    注文日:2022/02/06
    2021/02/23
    お内裏様とお雛様の衣装がパステルカラー、軽くて割れにくいアクリルケース、ピンク色のケース前面、灯りの点く雪洞、マリと桜柄の刺繍など…とても可愛いお雛様を購入できて大満足です。また、コンパクトサイズなので賃貸住宅でも問題なく飾れて、ケース飾りの為、飾る手間も埃を被る心配もありません。お内裏様、お雛様のお顔も可愛らしく、大変気に入っています。
    注文日:2021/02/10
    2021/02/22
    コロナ禍のため子どもを連れて買いに行くのが怖いため、ネット購入に不安もありましたが購入させていただきました。 届いた物はコンパクトで場所も取らず刺繍も綺麗で10ヶ月の子どもが指をさして喜んでいます。 箱も2重で熨斗までつけてあり感動しました。 少し傷があり交換できるか問い合わせたところすぐに返事もいただき対応もとても丁寧でした。 また機会があれば利用させていただきたいです。
    注文日:2021/01/25
    2022/02/20
    ケース飾りなので、届いてすぐ飾れました。お人形のお顔も可愛く、0歳の娘も2歳の息子もとても喜んでくれたので満足してます。
    注文日:2022/02/15