兜ケース飾り 五月人形 コンパクト 兜飾り...(人形広場 雛人形・五月人形専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• tomouwaさん
  • tomouwaさん

5 2020-03-22

玄関先に飾るには良い大きさ
上杉謙信モデル購入です。銀色ベースなので、昔の作りの家の薄暗い玄関では、地味になって映えないんじゃないかと思いましたが、品があって飽きが来ない感じがしました。男の子物を購入するのは初めてですが、ガン○ムみたいで、カッコいいなって密かに思いました。
玄関に飾るためにコンパクトでも見栄えのするものを探していましたのでこのサイズでOKですが、床の間に置くと少し台座が欲しいなと思う感じです。出したりしまったり中々できないのでこういうコンパクトなものがいつでも楽しめて良いなと思います。ケースはガラスではないので安全ですが、子供が悪さをしてぶつかるなどすれば割れそうではあります。

5 2020-03-16

5月生まれの息子の初節句に注文させて頂きました。配達日も指定でき、注文してから1週間くらいで大安の日に届きました。包装もとても丁寧にして下さり、商品もとても素敵で、お値段以上でとても満足です。またコンパクトな物を探していて、こちらの商品は大きさもちょうどよく、ケースもガラスではないのでそんなに重くなくちょうど良いです!
まだ赤ちゃんなので兜のかっこよさなどは分からないと思いますが、素敵なオルゴールもついてるので一緒に楽しめると思います。これから毎年5月の節句に飾るのが楽しみです。素敵な商品をありがとうございました!

• k_ita2002さん
  • k_ita2002さん

5 2020-03-02

買ってあげる側も買ってもらう側も気持ち
去年の9月に生まれた我が子のために、僕の母が五月人形を買ってくれる言ってくれたのですが、あまり高いのも気が引けるし、でもカッコいいのがいいなと思っていたところでこの兜と出会いました!
他の兜と競べてとてもお手頃価格ながら、内閣総理大臣賞受賞工房というハクが付いているところで、母に「これがいいな!」と言いやすかったです!!
品質は予想以上。何度見ても「かっこいいなぁ。。」と呟いてしまいます。祖母、親、子、みんな嬉しい兜です?(^o^)/
ちなみに、案内にはなかったような気がしますが、ケースにオルゴールがついてます!!
鯉のぼりの曲が流れますー!
目でだけでなく、耳でも楽しめて、すごくうれしいです(^^)

• yuzmam1130さん
  • yuzmam1130さん

5 2020-05-03

コロナの影響でお店にも行かれず、初節句にどうしても間に合わせてあげたいと思っていたところこちらを見つけました。すぐに注文、翌日に届きました!安い買い物ではないので心配もありましたが、とても立派な兜でした。本当によかったです。コンパクトでさっと飾ってあげられるのでこれから毎年出してあげたいと思います。ありがとうございました。

5 2020-05-03

満足
届きました。
ケースの色は赤にして正解でした。
重厚感があり、これから毎年飾るのが楽しみです。
ありがとありがとうございました!

• MMK1225さん
  • MMK1225さん

5 2020-04-27

Iの天竜兜を購入
息子の初節句に。
兜の色合い、デザイン、背景の豪華さ、すべてに満足です。かっこいいです。
素材以上のクオリティで、
光沢感もあり装飾も細かくしっかりしてました。
一軒家ですが置く場所も困りもんなので、丁度いい大きさでした。
コンパクトなのに見ごたえは充分です。
洋風な部屋にも馴染んでます。
金属ではないので、軽くて出し入れや持ち運びも楽チン。
しまっておく段ボールも上から蓋を被せるタイプなので良かったです。

• cross18さん
  • cross18さん

4 2020-04-26

とても見映えがするので、実際の価格よりも高級感があるかなと思います。デザインもとても良いです。
付属の紐をどのように結ぶか図解があったら良かったのですが…
ケースはガラスではなくアクリルの物なのですが、思ったよりも軽いので出したり閉まったりするときも楽そうです。ただ、「アクリルケース」というシールが貼ってあり気になります…紙シールなので跡が残るようで非常に残念。剥がすのは断念しました。
全体的に良いお品かと思いますが、上記のようにちょっと気になる点があったのでマイナス1です。

5 2020-04-25

息子の初節句に❗
配送がとても早くてビックリしました❗
早い対応ありがとうございます😊
息子の初節句に間に合えばと思い購入しました。
アパートなのでコンパクトなものを探してました!
地元にゆかりのある伊達政宗の兜にしました。
カッコ良くて大満足です。
尚、レビューを書くと名前の木札が貰えるそうで💕
楽しみに待ってます‼️

• trico72さん
  • trico72さん

5 2020-04-20

早い納品でした
2月に産まれた息子の初節句にと皐月人形を探していました。産後バタバタしていて気づけば4月中旬になってしまい、コロナでお店に買い物にも行けないし…と思っていたところ、こちらの商品を見つけました。納品も早く、デザインも高級感があって気に入っています。

5 2020-04-19

とても良いお品でした。
息子の初節句のため購入。祖父母から私たちの方で選んでいいと言われたので主人と色々なショップのものと比べて検討。造りやデザイン、付属品等踏まえてこちらに決めました。届いた兜飾りはとても立派で、実店舗で見ていたものと見劣りしない物が届き、主人も気に入っていました。サイズも大き過ぎず小さ過ぎずで、マンションの我が家にはちょうどいいサイズでした。

5 2020-04-18

とても満足
金額以上の品質に大変満足です。
名前札があると最高です。

5 2020-04-15

昨年産まれた子供への初節句に
上杉謙信の兜を購入しました。置場所があまり取れないためコンパクトなものを探していました。
商品はとても立派で、オルゴールが一体化になっているため、収納にも困らないし、鳴らすと息子が喜んでくれます。

4 2020-04-04

楽しみです!
娘の時は転勤族で引越しが多かったのでケースタイプの雛人形にしましたが、今は引越しもなくなり 兜はケースタイプじゃなくてもいいかなぁと思ったのですが、自分の性格的に飾る手間や片付ける手間があると飾る頻度が少なくなりそうだと思ったので兜もこちらのケースタイプにしました。商品到着前なので星は4つですが、価格と商品の見た目は大満足です!

5 2020-04-04

お値段以上!!
お手頃なお値段なのにとてもカッコ良くて大満足です★ オルゴール付きなので息子が喜んで何度も聞いています(^^)!

5 2020-03-26

オルゴール付き
注文してすぐ発送して頂きました。ありがとうございました。
孫もとても気に入ってます。

関連ジャンル おもちゃ雛祭り・端午の節句五月人形ケース飾り