兜ケース飾り 兜 五月人形 ケース飾り コン...(人形広場 雛人形・五月人形専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• orihime9さん
  • orihime9さん

5 2017-03-04

娘達にもとても喜んで頂きました。
仙台に嫁いだ娘に、「2月9日」に二番目に男の子が生れたので、
お祝いに贈りました。
本当はもっと大きいケースを贈るつもりでしたが、
「団地サイズがいい」との要望があり、娘達に選んでもらいました。
仙台の婿さんなので、「伊達政宗の兜」とのご指名があり、色も自分達に選んで頂きました。
私的には、「銀より金」の方がいいと思いましたが、若い子の好みは違いますね!銀の方が落ち着いていていいとの事でした。
3月1日の大安の日にお届けして頂き有難うございました。
名前札も頂けるとの事でとても喜んでおります。
娘が生れた時は、七段飾りの人形でしたので、飾る時も片付ける時も、とても大変でした。今は、屋根裏の倉庫に眠っています。
ですから、上のお姉ちゃんが生れた時には、娘の要望により、コンパクトな人形ケース入りを選択しました。
その方が毎年飾って頂けて、人形も喜んでいる事でしょう?
孫達の健やかな成長を、楽しみにしております。

5 2015-04-28

息子の初節句に。
お値段以上に見えます。サイズも大きすぎず小さすぎず、丁度良いです。
思ったより軽くて持ち運びも楽々でした。
オマケの陣羽織も素敵で、名前入りの立て札と一緒に並べて置くと立派過ぎてテンション上がりました!
あと、烏帽子?と日の丸入りのハチマキ?タスキ?みたいなものも付いていて得した気分になりました。
ミニ鯉のぼりまであってこのお値段、ポイント10倍はかなりお得で、良い買い物したなぁと思いました!
オルゴールは鯉のぼりの音楽が流れて、綺麗な音でした。3歳の長女が早速遊んでました。

5 2015-04-22

写真よりもとてもかっこいいです!
マンション住まい、ペットありなのでケースに入ったコンパクトなものを探していました。アクリルケースで軽く、幅広タイプなのでペットが上に乗ったとしても倒れにくそうです。
兜も弓なども、写真で見るより数倍かっこよく、高級感があります!お値段以上の品で、とても満足しています。
ひとつだけ気になるのは、オルゴールがなぜか片言なこと。曲は鯉のぼりなのですが、リズムがちょっと変…音が外れているようなところもありました。それでも息子はオルゴールが鳴るとニコニコ喜んでいました。
発送も早く、梱包も丁寧でした。いい買い物ができました。ありがとうございました。

5 2018-04-23

ちょうど良い!
子供のためにおじいちゃんが購入してくれました。
私たちの家には、立派な兜を飾る場所がなく、断念しようかと考えていました。昔ながらの立派な重たい、大きい兜は難しいので、ややコンパクトだけど印象的でしっかりしたものが欲しくて色々と探しました^_^
ガラスではなく、アクリルケースのものを選び大きさも比較的普通より少し小さめを選びました^_^が、とても、満足のいくものでした。軽くて、持ち運びしやすく、女の私でも楽々運べますし飾れます^_^やはり、出したり閉まったりし易いものなら、毎年出せますので、かなり良かったと思います^_^

4 2019-04-10

写真のとおりの色合いでした!
上杉謙信モデルのオルゴールが付いてるタイプを購入しました!オルゴールは5歳の姉がとても気に入り、沢山鳴らしてくれています。音色も綺麗で癒されます。
梱包も丁寧で発送も早く、商品もネットの写真で見たとおりの色合いと作りで良かったです!
アクリルケースで割れる心配がなくお手入れもし易く良いかなと思います。
ただ一軒家のお家に置くには少しだけ小さく感じました。ショッピングモールなどで売られているものより一回り小さく思っていた方が良いかなと思います。
でもお値段を考えたらとても良い物を購入出来たと思います!ありがとうございました!

5 2019-03-10

1月に生まれた息子の初節句のために購入。賃貸に住んでいるためコンパクトなものを探しておりこちらを発見。金曜日に頼んで日曜日の午前中に届きました。
アクリルケースのため、思ったより軽いです。
ガラスと違い、ケースに傷はつきやすいとは思いますが、それは仕方ないかなーと。。。見た目はわからないので、取り扱いに気を付けます。
伊達政宗を購入しましたが、かなり作りはしっかりしてます。ピカピカです。
息子はまだ何もわからないですが、大きくなってもきれいな状態で飾れるといいなと期待を込めて、★5です。

4 2017-04-14

注文した次の日に届き包装も綺麗でした。値段が安い割に高級感があり、ガラスはアクリルで軽いし、出しやすいし、しまいやすいと思います。ただ、兜の手前のリボンにビニールで紐が包んであり、それをとると片方だけ紐がぐちゃぐちゃで長さも違い、触れば触るほど、長さがバラバラパサパサ…交換をお願いしようとしたのですが、その作業がめんどくさく思い修正してそのまま飾ってあります。気にしないようにしています。他は何の問題もありませんでした。

5 2015-04-24

サイズもいい!
息子の初節句に3万以内で探してました。
娘の雛飾りが大きくて場所をとるので、兜はコンパクトで置きやすい物を探していた所、こちらの商品に行き着きました。
実際見てみて、サイズも小さすぎず大きすぎずバッチリ!
安っぽさも感じませんでした☆
陣羽織も安っぽくなくしっかりしていて、着せて写真撮るのが楽しみです!横に飾って高級感UPです(笑)
あとお掃除グッズが入ってたのはありがたいです。
久しぶりにいい買い物が出来ました☆

• ゆみrinさん
  • ゆみrinさん

5 2016-04-20

初節句!
主人が伊達正宗がいいと言うことで探していたところ見つけました。
お値段以上に見えるし立派でちょうどいいサイズで気に入りました。
息子も見てどうするかな?と思っていたら、すごく喜んでテンションが高くなりオルゴールを鳴らしたらお尻フリフリとして踊っているみたいでした。
初日は手が届かないところに移動しようとすると怒ってしまっていたのでそのままにして、お出掛けして帰って来て五月人形を見るとニコッとして喜んでいたので買って本当に良かったと思います。

4 2018-03-21

渋くてカッコいい
徳川家康を買いました。カッコイイ!ケースも木の感じが渋くて飽きがこないかなと思い、こちらにしましたが、見て、改めてこれにしてよかったなと思いました!ひとつ残念なのが徳川家康の兜の真ん中にある、龍?の部分がまっすぐではなく少し斜めについていたのが残念でした。まぁ、それも味ということにしようと思っています(笑)なので星ひとつマイナスにさせてもらいます。他のところは問題なく、羽織や防虫剤も入っており、大満足です。ありがとうございました。

5 2019-04-08

大満足
息子の初節句のためにアパートなので置くスペースを考えてコンパクトでお手頃な五月人形を探していました^_^!
写真で見てもどれも素敵でどの兜にしようか
迷ってしまいましたが手元に届いて見てみるとお値段のわりにとても豪華で煌びやかでした!そのわりに軽量ですし細かい部分の作りもしっかりしているようでこちらで購入してよかったです!鯉のぼりのオルゴールが付いていて音色がかわいらしくて息子も反応して喜んでいます!!

• iinn28さん
  • iinn28さん

5 2015-04-07

大満足!
226528-20150405-0286387301
久々にお値段以上の商品に出会えたような気がします。
そのぐらい、とても立派なお品です。
8か月の息子に見せたら大喜びしていました。
伊達正宗の兜ということで、とてもかっこいいです。
お値段をおさえると、有名な武将の兜は諦めたほうがいいのではないかと思っていましたが、このお値段で手に入れられたのでとても嬉しいです。
梱包も丁寧で商品への自信があるのがわかります。
アクリルケースということで、万が一の時もガラスのように割れる心配が少ないのも購入の決め手となりました。

4 2019-03-29

値段以上の商品でした!!
次男用にケースに入ったコンパクトなものを探していました。アクリルケースで軽くてよかったです。
ひとつだけ気になるのは、オルゴールがなぜか片言なこと。曲は鯉のぼりなのですが、リズムがちょっと変…音が外れているようなところもありました。なのでー★一つ
それ以外は、完璧でした。

5 2016-03-18

とても素敵です
息子の初節句に向けて購入しました。
伊達政宗でケース入りのコンパクトなものを探していたので、こちらの商品は条件にぴったりでした。
実物は、写真以上にしっかりしていました。兜だけではなく背景の絵も立派ですし、とても3万円以下には見えません。
おまけにお掃除道具がついていました。さらにレビュー記入で後から名入の木札や鯉のぼりが届くそうです。
発送も早いですし、本当におすすめです。

5 2016-04-24

立派です!!
飾る場所を決めてから、条件に合うものを探していたところ、こちらに辿り着きました。
見た目が大事なものだからこそ、ネットで購入することに不安がありましたが、たくさんのレビューを見て購入を決めました。
皆さんのおっしゃるおとり、お値段以上の見映えで、とても立派です!!
そして、軽いのが本当に有り難いです。この軽さなら、出すのもしまうのも楽なので、めんどくさがりな私でも息子のために毎年頑張れそうです。
収納用の段ボールもあって便利です。

関連ジャンル ホビーパーティー・イベント用品雛祭り・こどもの日五月人形ケース飾り