5 2016-04-03

とても満足です。
お雛様の、優しい顔立ちと可愛らしいお着物の色合い、それから全体のピンクベージュの色味がお気に入りです。付属のお被布もとても可愛くて満足しています!
他の方のレビューで三人官女の手にボンドがくっ付いていて気になったと書かれていていたので一応見てみましたが、小さい部分なので私は気になりませんでした。それに関連して三人官女の手の作りはお雛様たちに比べたら少々雑かな?と感じましたが、この値段で5体のお人形が付いていて、しかもこの全体の豪華さなので十分納得でした。
というか届いた雛人形を見た瞬間、もう本当に可愛すぎて親の私がうっとりしてしまって…小さい事はどうでも良くなったというのが本音かもしれません(笑)それくらい、可愛かったです。
細部まで気になるという方には不向きかもしれませんが、付属品も充実していてコスパ的にはかなり良いと思います。なんと言っても可愛い。とにかく可愛い。
それと、繁忙期の注文だったのですが梱包が丁寧だったのも、やっつけ仕事ではないんだなと感じて好感が持てました。

4 2016-02-10

去年生まれた娘に購入しました。
段飾りのお雛様は場所を取るのでケースにしました。
お雛様の顔もきつくなく、優しい顔をしています。
お道具類のピンクが可愛いです。
背景の桜、本当はお雛様とお内裏様が2人だけので売っていた桜がお気に入りだったんですが、旦那が3人官女もいる方が良いとのことで、こちらにしました。こちらもキレイです。
ただ、お内裏様のかぶりものが、背景に当たってしまっているのが、少し気になってます…。←不良品?!
ケースを開けて閉める時、お雛様の髪も挟んでしまってるような…。後ろの間隔が狭いような気がしました。
お雛様、官女の毛先は若干毛羽立ってました。
こんなものなのかな?!
お被布やお手入れ道具が付いて、他にも特典がいっぱいなので、全体的には満足です。

4 2016-01-30

素敵です
娘のお雛様を探してたところ、ぷり姫にたどりつきました。元々日本人形のお顔が怖く思えてちりめんのお人形さんにしようと思っていたがぷり姫を見てからはこれしか考えられなくなりました。お顔が本当に可愛い!!!お着物の色もパステルカラーのグラデーションになっていて素敵です。一部指摘があったように三人官女の手にのりが付いているけどまぁ透明だし私はそこまで気にしていません。発送も迅速で梱包もしっかりしていました。ただ特典がいったい何がつくのか記載して欲しかったですし、名前入りの立て札もどうしたら無料で頂けるのか商品ページに記載して欲しかったです。お雛様には満足でしたがあちこちのページにとんで色んな説明をみなきゃよくわからなかったので星マイナス1で。

5 2016-01-27

すてきなお雛様に感動しました!!
大安の本日届きました!
とても楽しみにしていたので、届いてすぐに開け、イメージ通りの可愛さ、美しさ、華やかさに感動しました♪
9ヶ月の娘のためにと、私の母が買ってくれることになったのですが、正直、雛人形って高価なものだし、顔は怖いし、賃貸で置くところはないし…で乗り気ではありませんでした。
それでも娘のためにと割り切り、ネットでお値打ちなものをと探し、ぷり姫にたどり着きました。
人形のお顔や衣装のお色、ピンクで統一された小物と背景。そして、ラインストーンが可愛くて、今はこんなに素敵な雛人形があるんだ~!私がこどもの頃とは違うなぁ~!と目からウロコ状態。
購入にあたり、パールピンクと迷いましたが、他の方のレビューのお写真で、パールピンクは全体が同じ色ですべて統一されているため、お人形と台座とケースが同化しているように見えました。
一方で、ベージュピンクは台座の色が赤なので、柔らかなベージュピンクをカチッと差し色の赤が引き締めてくれていてバランスが良いと感じました。
結果、ベージュピンクにして正解でした♪
わが家では、リビングのチェストの上に飾る予定なのですが、室内に品良く馴染んでいます。
また、インターネットで画像を見た時は、背景(屏風)はオレンジがかって見えましたが、実際に目にすると柔らかな淡いベビーピンクからピンクへの美しいグラデーションでした!立体感のある意匠も施してあり、実物の方がすてきでしたので、ここにも感動しています。
本当に購入して良かったと思います。お買い物をして、ここまで嬉しくなれたのは本当に久しぶりです。
毎日眺めてしまいそうです笑。
肝心の娘(9ヶ月)は、オルゴールに声をあげて喜び、お人形を近くで見たがっていました。
ショップでは、高価なお品ばかりの中、お値打ちにも関わらず、すてきな雛人形をありがとうございました。

• see2900さん
  • see2900さん

4 2016-02-28

可愛い!
ピンクだらけでどうかなー?とも思っていましたが、実物はそこまで気にならないです。部屋が明るくなるようなお雛様で、悩みに悩んだ雛人形選びでしたが、これに決めて良かったです!
お内裏さまとお雛さまの顔がとても綺麗で、気に入っています(^^)

4 2016-02-11

まだ届いてませんが
みなさんが可愛いと絶賛しているので期待を込めて!
よく見てなかったのがいけないんですが、レビューを書かないと立て札が貰えないということで☆-1です。

4 2020-02-09

ピンク色と桜が可愛い
お雛様とお内裏様のお顔、ピンク色、三人官女付き、オルゴール付き、価格が気に入って購入しました。三人官女の顔のアップ画像がなかったので不安でした。実物の三人官女はお雛様より少し小さめで、お顔はお雛様ほど可愛くないけど、まぁ普通かなと思いました。お雛様と同じ顔だったらもっと可愛いのになと思いました。お雛様は可愛くて、お内裏様はイケメンです。背景と同じく着物やお道具類にも桜があしらわれていて可愛いです。前のお道具類がすごくピンクで、もう少し落ち着いた色だといいなと思いました。
あと、ポイントが短期間で大幅にアップダウンするので、見るたびにポイントが変わっていたりして購入時期を振り回されました。いいポイントだと思って思い切って購入したものの、またすぐ後に更にポイントが大幅にアップしていて、損した気分になりました。
あと、お内裏様の腰についている帯?の先のところにビニールが付いたままなのですが、これは外さないで使った方が良いのでしょうか?外した方が良いのでしょうか?

5 2020-02-04

とても可愛らしいお雛様
3人官女までいるお雛様を探していて、購入の決め手は可愛らしいお顔でした。ケースに入っているのでホコリも気にならないし、ぼんぼりに明かりが灯り、オルゴール付きというのもいいなと思いました。ケースも大きすぎず、我が家には丁度良いサイズです。十二単がとても綺麗で、玉櫛にラインストーンが付いているところも良いです!ラインストーンが付いているだけで特別感がでます。届いて開けた時はお道具類がかなりピンクでちょっとこれは、、、と思いましたが飾ってみると背景の桜と合っていてとても華やかなお雛様で我が家に春が来たなという気持ちになります。これから毎年飾るのが楽しみになりそうです。娘はまだ0才なのでお雛様を見てもキョトンとしてますが、可愛らしいお雛様、オルゴールを気に入ってくれると思います!

5 2020-02-02

ベージュピンクにしました。
地元のお人形屋さんのお雛様と迷ってこちらにしたのですが、色味が柔らかく、飾るリビングの雰囲気にも合っていてとても満足しています。(お人形屋さんのお雛様はとても重厚感のある和!って感じのものでした)
軽いし、飾るのも楽ちんです。
この値段で、5人飾り、毛ばたきやクロス、お被布等付けて頂き、レビュー特典もあり、十分すぎるくらいです。
そして、細かい所の気になる部分はレビュー通りだったので(例えば、お人形の手に接着剤が付いてるとか、髪の毛が毛羽立ってるところがあるとか)ある程度心構えが出来ていたので、見てもショックとかはなかったです(笑)皆さまのレビューに感謝です。それに、近付いて見なければ分からなかったので、このお値段なので全然十分です!
お道具などは本当にけっこうピンクピンクしているので、ピンク好きな人にお勧めしたいお雛様です。
(追記)レビュー投稿したら、すぐ立札が届きました。とても立派な立札で、感動しました。これは貰わないと損だと思いますし、こちらで購入して良かったなぁと思います!

5 2019-03-06

娘の初節句にと実両親に買っていただき、これなら人形の顔が怖くないよ!と勧められこちらにしました。
ラベンダー、パールピンクのどちらか希望でしたが完売だったので、ベージュピンクにしましたが、デザインもかわいいし、家の家具がどんなものでもマッチしやすいのでシンプルなベージュピンクにしてよかったと思いました!人形の顔が映えますし。
娘が大きくなってから飾るのにもちょうどいいです。
今回お雛様を飾らない予定だったので、遅い購入でしたが、3月3日に注文して5日には届きました。
ぼんぼりも光るし、オルゴールもついて、大変満足です^ ^

4 2019-02-22

豪華です
御内裏様とお雛様2人のと迷いましたが、1万円プラスしただけで三人官女が付いてくるならやはり豪華な方が嬉しいです。綺麗な十二単、ラインストーン、優しいお顔。
オルゴールも優しい音で、ぼんぼりも点灯出来て。この値段で申し訳ないぐらいです!
ご両親もとても喜んで下さりこちらで頼んで良かったです!
ケースのお色味が、思ってたよりピンク色で注文し間違えたかと思いました。
金色のぷり姫と書いた置物?が取り外せたら完璧でした。装飾品は全て土台に引っ付いているので無理やり取ろうにも糊の後が残りそうで諦めました。
梱包はこれでもかって程しっかりと!マトリョーシカみたいにしてくださってました(笑)
期待していなかったおまけが付いていてびっくりしましたが、お店の心遣いに感謝です(ˊᵕˋ)

4 2019-01-18

念願のピンクのお雛様
ピンクの五人ケース飾りが欲しくて店舗やネット色々と探しました。
久月の同じ内容のものはお値段が倍したので、こちらでこの値段でこの内容は大満足です。
色はベージュピンクにしましたが思ってたよりピンクでした。画像からもっと肌色や木の色に近いのかと思ってました。
飾るとお部屋がすごく華やかになりました。
届いた状態はぼんぼりが外れ、お内裏様の烏帽子の紐やお雛様の扇の紐が散らばった状態でしたがケースを外し手直しできました。
ただケースと人形が接しているためか、ケースを外した際にお雛様の髪の毛をまとめてある和紙も一緒に外れてしまい、直すのに少し手間取りました。

5 2018-02-05

ピンクベージュ
6ヶ月の娘へ両親から。両親と人形屋さんに行ってから比べようと思い、見にいってから決めました。ケース入りが条件で、お店ではケース入りの種類は少なくて、いいデザインもなく、値段もこちらより高かったし、こちらのが特典も沢山ついていてなにより今風で可愛らしいのがよくて、レビューも高かったので、こちらにしました。
確認のメールも早く、一緒に名前旗も頼んだのですが、別でメール便で先に届きました。(人形は大安で指定しました)名前旗も可愛かったです!
そして届いた人形をみたらすごい可愛い!色がパステル調で、実物よかったです。パールピンクと迷いましたが、やはりこちらのが好みでした。こちらにしてよかったです。
開けてみた時、配達の時に動いたのかぼんぼりのちょうちんがちょっとはずれてましたが、つけ直して大丈夫でした。
大きいかなと思いましたが、飾ってみてちょうどよかったです。
木札もまた届くのが楽しみです。
よい商品を探せてよかったです。初節句で両親に見せるのが楽しみです。

5 2017-02-25

レビューを書くのをすっかり忘れていました(笑)
ずっとどれを買おうか迷っていた雛人形。
箱から出すだけの手間のかからないものがいい、可愛いのがいいと思っており、こちらへたどり着きました。
実物を見てもやっぱり素敵ですね、上のお姉ちゃんが大変喜びました!
横のオルゴールも2歳でも上手に回せています。
ただ歌が早いので合わせては上手く歌えていません(笑)
あまりこういった人形は好きじゃなかったのですが、可愛いので部屋に馴染むし、優しい顔をしています。
母は人形が好きなのですが、可愛い顔してるよと言ってくれます。
娘が喜んでいるのが1番購入してよかったなと思うところです。

• yoppy 24さん
  • yoppy 24さん

5 2017-02-14

友引の日に届けて頂きました。購入にあたり色々と見て回りましたが値段によってはお人形の顔が可愛くなかったりして悩んでおりました所プリ姫シリーズを見ました。何よりお人形の顔が繊細で可愛らしい。私も小さい時に買ってもらいましたが、あまり大切にして居なかったので、今は現代風の可愛らしいものを買った方が娘も気に入ってくれるかな?とこちらに決めさせてもはいました。
確認したい所がありましたので質問致しましたが、親切丁寧な対応をして下さり、実物を見ずの購入は高い買い物なので不安でしたが安心して購入出来ました。届いた雛人形も可愛らしく良かったです。
ベージュピンクとの事ですが、もう少し薄い色でも映えるかなとの思います。値段もありますがお人形、衣装、木製の道具等とても素晴らしいので、桃の飾りや左右の木の飾りも一味違うとさらに素晴らしいのかなと思います。

関連ジャンル おもちゃ雛祭り・端午の節句雛人形ケース飾り