2017/02/05
    ぶんどるだんごさん
    軽い!そして華やか!
    とっても軽いです!底面が平ではなくくり抜かれたような、上げ底のようになっているので、 滑り止めマットを敷くなら本体と同じ大きさかそれより大きな物を用意しておくといいです。本体からはみ出ないように小さめの物だと、底面がくり抜かれたようになっているので意味を成しません。 雛人形はとても豪華で可愛いです。 想像していたよりもお道具が大きくて、存在感たっぷりで満足です。 安そうな造花の飾りや菱餅とは比べものになりません。 雛人形の髪を結ぶ紐や飾りの紐は、やはりお値段なりです。 あちこち向いていたり、無造作に散らばっていたりします。 完璧を求める方には向かないかもしれません。 お被布はピンクの華やかな物を頂きました。 スタンドもつけて下さり、初節句がより華やかになりました。 オマケですので、売り物のようにしっかりはしておらずペラペラですが、それがかえって一歳の娘には動きやすくて良いようです。 しっかりしたお被布は動き辛くて泣いて嫌がりました。 初節句をお迎えの方にはオススメです。 全体的にお値段以上の価値があるように感じました。 これから毎年楽しみです。
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2017/01/31