☆KOTANON☆さんの雛人形 コンパクト 雛人形 ケース飾り アク...(人形広場 雛人形・五月人形専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-02-24

見れば見る程ステキです!!
★まず箱を開けて、びっくり!
10万円以上の購入特典のお被布(木台セットで)が入っていました!!
自分が小さい頃にこれを着るのが好きで、嬉しくて感動しました!(;_;)
1、顔が画像よりも実物の方が、少し丸顔ですが優しい好きな顔!
2、背景の金色部分に凹凸があり、とても華やかに見えます!
(長女の雛人形の背景が安っぽく思えるぐらい、こちらの背景が素敵(笑))
3、手がプラスチック感があまりしない!
(長女雛はプラスチック感すごくとても気になった)
4、着物のたもとの色使いがキレイ!大好き!!
厚みもあってとってもステキ!!
(長女雛は厚みもなく、なんだか質素。。)
5、灯篭の灯りが柔らかい!
(長女雛は灯篭の灯りがフィラメント丸見えな電球)
6、ケースの角に柱が無いので広くキレイに人形が見えます!
(長女のは六角ケースで、全ての角に柱があって、中に影が出来て暗くなってしまいなんだか残念な感じなんです。。)
色はベビーピンクとゆうか、肌色ぽく感じました。
6、梱包がとにかく丁寧でかなりの好感!!
こちらから頼んでおりませんが、のしが掛かっていてびっくりしました!
(こちらの梱包を見て、長女のお雛様の梱包はなんだったのかとイヤでも思ってしまうほど(笑))
★細かいところまで見れば、
道具類がプラスチックがイヤで今回木製にしましたが、
逆に木の感じが出て、仕方ないのか雑なところも目立つ(画像有り)
★商品ページの画像では分かりませんでしたが、届いた物は、もう少し気を配ってボンドを付ければいいのに。。
と思うほどの人形の手に多量のボンドがボトッ。(画像有)
折角の細やかなキレイな手が台無しですね(^^;;
★長女のお雛様は2人だけで、なんだかものさみしく、
今回次女には官女も一緒の物にしましたが、
お値段がリーズナブルでこの品質とご対応に、とても満足しています♪
★長女(5歳)も「こっちの背景の方が可愛かった!三人官女いーなー!」とゆっていて、
長女の時にこちらのお店を知って、官女セットの物にすれば良かったと後悔(笑)
そのぐらい、お内裏様とお雛様だけでも素敵ですが、
三人官女セットも検討する価値有りと思います。。
「これが、三人官女の白い顔〜♪の三人官女だね!」と、歌で聴いて、自分の目で見て、良い経験になりますし♪
今回、長女のお雛様にプラス1.2万円程ですし!
(場所を許すなら7段が1番ですが!)
本当にオススメです(*^^*)
★226528-20150219-0983771334

関連ジャンル ホビーパーティー・イベント用品雛祭り・こどもの日雛人形ケース飾り