【期間中エントリーでP19倍】雛人形 コンパ...(人形広場 雛人形・五月人形専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-01-18
  • 念願のピンクのお雛様
  • ピンクの五人ケース飾りが欲しくて店舗やネット色々と探しました。久月の同じ内容のものはお値段が倍したので、こちらでこの値段でこの内容は大満足です。色はベージュピンクにしましたが思ってたよりピンクでした。画像からもっと肌色や木の色に近いのかと思ってました。飾るとお部屋がすごく華やかになりました。届いた状態はぼんぼりが外れ、お内裏様の烏帽子の紐やお雛様の扇の紐が散らばった状態でしたが ・・・(続きを読む
  • 1 2019-02-02
  • がっかり
  • 特典の商品が全く同梱されてなかったです。ショップへ問い合わせて発送していただけることになりましたが、開けた時はがっかりでした。更に商品の写真では「ぷり姫」という札?になってますが届いたのは「工房 天祥」と書かれた札でした。商品写真と違うものがきたのもがっかりでした。誠意を持って対応していただきたいです。 ・・・(続きを読む
  • ちょこ5897さん

5 2015-02-24

見れば見る程ステキです!!
★まず箱を開けて、びっくり!
10万円以上の購入特典のお被布(木台セットで)が入っていました!!
自分が小さい頃にこれを着るのが好きで、嬉しくて感動しました!(;_;)
1、顔が画像よりも実物の方が、少し丸顔ですが優しい好きな顔!
2、背景の金色部分に凹凸があり、とても華やかに見えます!
(長女の雛人形の背景が安っぽく思えるぐらい、こちらの背景が素敵(笑))
3、手がプラスチック感があまりしない!
(長女雛はプラスチック感すごくとても気になった)
4、着物のたもとの色使いがキレイ!大好き!!
厚みもあってとってもステキ!!
(長女雛は厚みもなく、なんだか質素。。)
5、灯篭の灯りが柔らかい!
(長女雛は灯篭の灯りがフィラメント丸見えな電球)
6、ケースの角に柱が無いので広くキレイに人形が見えます!
(長女のは六角ケースで、全ての角に柱があって、中に影が出来て暗くなってしまいなんだか残念な感じなんです。。)
色はベビーピンクとゆうか、肌色ぽく感じました。
6、梱包がとにかく丁寧でかなりの好感!!
こちらから頼んでおりませんが、のしが掛かっていてびっくりしました!
(こちらの梱包を見て、長女のお雛様の梱包はなんだったのかとイヤでも思ってしまうほど(笑))
★細かいところまで見れば、
道具類がプラスチックがイヤで今回木製にしましたが、
逆に木の感じが出て、仕方ないのか雑なところも目立つ(画像有り)
★商品ページの画像では分かりませんでしたが、届いた物は、もう少し気を配ってボンドを付ければいいのに。。
と思うほどの人形の手に多量のボンドがボトッ。(画像有)
折角の細やかなキレイな手が台無しですね(^^;;
★長女のお雛様は2人だけで、なんだかものさみしく、
今回次女には官女も一緒の物にしましたが、
お値段がリーズナブルでこの品質とご対応に、とても満足しています♪
★長女(5歳)も「こっちの背景の方が可愛かった!三人官女いーなー!」とゆっていて、
長女の時にこちらのお店を知って、官女セットの物にすれば良かったと後悔(笑)
そのぐらい、お内裏様とお雛様だけでも素敵ですが、
三人官女セットも検討する価値有りと思います。。
「これが、三人官女の白い顔〜♪の三人官女だね!」と、歌で聴いて、自分の目で見て、良い経験になりますし♪
今回、長女のお雛様にプラス1.2万円程ですし!
(場所を許すなら7段が1番ですが!)
本当にオススメです(*^^*)
★226528-20150219-0983771334

5 2016-01-27

すてきなお雛様に感動しました!!
大安の本日届きました!
とても楽しみにしていたので、届いてすぐに開け、イメージ通りの可愛さ、美しさ、華やかさに感動しました♪
9ヶ月の娘のためにと、私の母が買ってくれることになったのですが、正直、雛人形って高価なものだし、顔は怖いし、賃貸で置くところはないし…で乗り気ではありませんでした。
それでも娘のためにと割り切り、ネットでお値打ちなものをと探し、ぷり姫にたどり着きました。
人形のお顔や衣装のお色、ピンクで統一された小物と背景。そして、ラインストーンが可愛くて、今はこんなに素敵な雛人形があるんだ~!私がこどもの頃とは違うなぁ~!と目からウロコ状態。
購入にあたり、パールピンクと迷いましたが、他の方のレビューのお写真で、パールピンクは全体が同じ色ですべて統一されているため、お人形と台座とケースが同化しているように見えました。
一方で、ベージュピンクは台座の色が赤なので、柔らかなベージュピンクをカチッと差し色の赤が引き締めてくれていてバランスが良いと感じました。
結果、ベージュピンクにして正解でした♪
わが家では、リビングのチェストの上に飾る予定なのですが、室内に品良く馴染んでいます。
また、インターネットで画像を見た時は、背景(屏風)はオレンジがかって見えましたが、実際に目にすると柔らかな淡いベビーピンクからピンクへの美しいグラデーションでした!立体感のある意匠も施してあり、実物の方がすてきでしたので、ここにも感動しています。
本当に購入して良かったと思います。お買い物をして、ここまで嬉しくなれたのは本当に久しぶりです。
毎日眺めてしまいそうです笑。
肝心の娘(9ヶ月)は、オルゴールに声をあげて喜び、お人形を近くで見たがっていました。
ショップでは、高価なお品ばかりの中、お値打ちにも関わらず、すてきな雛人形をありがとうございました。

4 2017-02-08

可愛い!!
予算5万で探していたので親王飾りを検討しておりましたが、似たようなお雛様が沢山あり吟味していたり、レビューに購入後に値下げされてたとあったので値下げを期待し毎日チェックしていたらなんとまさかの売り切れに、、直接お電話で問い合わせるととても丁寧な対応でしたが在庫はないということでこちらの商品にしました。やはり三人官女がいた方が豪華なのですが予算の問題と背景が親王飾りの明るい桜柄が気に入っていたので悩みましたが、結果こちらにして正解でした!!背景の流水が写真では暗く見えましたが実物だと金色で明るく豪華でとても華やかです!写真だと影で暗く見えていたようです。他の方のレビューで若干作りに不安を感じていましたが、やはり接着剤の伸びた後や若干ぼんぼりが曲がっていたりとあまり目立たないのですが気になってしまい星1つ減らしました。交換するのも手間なのでこのまま大事に飾りたいと思います。安い買い物ではないので大満足!とまでいかないのが残念ですが、ネットだしこのお値段ならと目を瞑ろうと思います。でも!総評としてはとても可愛いお雛様でどぎついピンクが嫌で家に馴染む淡いピンクを探していた私にはぴったりの色合いで女の子好みが詰まったお雛様です。娘も釘付けになっています。

1 2016-03-22

去年買いました。レビュー追加です。
三人官女の髪の毛が飛び出してるのがどうしても気になって気になって仕方なく、親や友達など見る人見る人指摘してくるので、思い切ってケースを開けて飛び出ている毛をカットしました。
しかしケースがお人形や桜や橘に当たって、お雛様の髪や着物は乱れ、桜の花は3つ落ち、ひどい状態になってしまいました。
悲しくてたまりません。
出荷前にきちんと商品の状態をチェックしてほしかったです。
【もとのレビュー】
親王飾りの方の背景が気に入ったので、五人にするか親王飾りにするかかなり迷いましたが、こちらの五人飾りを選びました。
届いてみると、商品画像で見るより柔らかい雰囲気の背景で、こちらも大変気に入りました。
届いてすぐにポイント20倍になっていたのが残念でした。ポイントアップのタイミングを計るのが難しい!
細かい部分のつくりはちょっと雑かな。
玉串が前に傾いていてラインストーンがあまり見えなかったり、接着剤の塊がたくさんはみ出ていたり、三人官女のアホ毛がビヨーンと飛び出ていたり。
雪洞の点灯はコンセントの抜き差しでしか出来ないので、それが少々不便です。
スイッチがついていればいいのに。

4 2015-02-21

娘の初節句で購入しました。
こちらのお雛様を選ばせていただいた決め手はお雛様の優しく微笑んでいる可愛いお顔です。
実物を見ても少しあどけなさが感じられ可愛いです。
ピンクを基調とした作りになっているのでとても華やかでとても女の子らしいです。
優しい色なのでインテリアにも馴染んでくれ、小さ過ぎず大き過ぎずでとてもしっくりきています。
思っていたよりずっと軽かったのでケース入りだし出し入れも本当に楽に出来そうです!
特典も、オルゴール付写真立てとお守りはもう無かったですが名前札とお被布があるだけで満足です!お被布を着せて記念写真を撮るのが楽しみです!
お店でもいろいろ見て回りましたが、三人官女もいてオルゴールも付いて特典もたくさんついてこのお値段はかなりお得感がありました。安っぽさなどは感じられません!
ただ、ぼんぼりが少し傾いているように見えるのが若干気になるくらいです。
オルゴールのテンポは皆さんおっしゃるように確かに早めではありますが、POPな感じで私は嫌いでは無いです。笑
8ヶ月の娘もお人形にはキョトンですが、オルゴールを流すと嬉しそうに見てくれるし、祖母達も気に入ってくれたので良かったです!
226528-20150215-0947447309

5 2016-02-20

可愛いお雛様♪ お手入れ簡単!
6月に生まれた長女に初節句のためお雛様を購入しようと最初は色々なお店へ見に行く予定でしたが、2歳の次男がイヤイヤ期でゆっくり見れないなと思い高額でしたがネットで買うことに。
色々見ていくうちにこのプリ姫シリーズに出会い可愛いというのが第一印象でした。ラベンダーも気になりましたが、ピンクが好きなのでこちらの色とバックの桜が可愛くて!
お雛様、お内裏様のお顔も優しく三人官女もいた方がより豪華だったのでこちらに決めました!
住まいが賃貸ということもあり、大きなお雛様は置けないのでこのプリ姫シリーズはケースにも入っているし、何と言ってもお手入れが簡単!で気に入りました(笑)小物もあるし私は一個ずつしまうのは苦手なので(汗)
しかも次に出すとき同じ様に出せるか不安だし、無くしそうでしたので。小物はピンクで可愛いですが、家に届いた『ぼんぼり』はちょっと歪んでいました(泣)
あと、嬉しかったのは10万円以上の特典のお被布がついていたことです。あるのとないのでは華やかさが違います!
ポイント10倍で可愛いお雛様が購入できて良かったです♪ 娘が大きくなったとき可愛いねと言ってもらえると嬉しいなぁ〜!
受注番号 226528 20160131 0292652315

5 2017-02-05

軽い!そして華やか!
とっても軽いです!底面が平ではなくくり抜かれたような、上げ底のようになっているので、
滑り止めマットを敷くなら本体と同じ大きさかそれより大きな物を用意しておくといいです。本体からはみ出ないように小さめの物だと、底面がくり抜かれたようになっているので意味を成しません。
雛人形はとても豪華で可愛いです。
想像していたよりもお道具が大きくて、存在感たっぷりで満足です。
安そうな造花の飾りや菱餅とは比べものになりません。
雛人形の髪を結ぶ紐や飾りの紐は、やはりお値段なりです。
あちこち向いていたり、無造作に散らばっていたりします。
完璧を求める方には向かないかもしれません。
お被布はピンクの華やかな物を頂きました。
スタンドもつけて下さり、初節句がより華やかになりました。
オマケですので、売り物のようにしっかりはしておらずペラペラですが、それがかえって一歳の娘には動きやすくて良いようです。
しっかりしたお被布は動き辛くて泣いて嫌がりました。
初節句をお迎えの方にはオススメです。
全体的にお値段以上の価値があるように感じました。
これから毎年楽しみです。

5 2016-01-25

物心ついて子供がお雛様に興味が出てくるまで買わずにおりましたが、縁起物ということで漸く購入。
■マンション住まいの為、ケースに入っていること
■出来れば三人官女つきで7万円以内
■上品なピンク色が良い
■何よりもお顔が可愛いこと
この条件にピッタリ当てはまるのものを探しておりましたが、こちらしかありませんでした。
○月や○徳などの有名ブランドと悩んだのですが、比べても遜色ない高級感と、やはりお顔の可愛さに期待してこちらを選択。
結果、満足しています。
オルゴールも子供に大人気で、壊さないように、と少し離れたところからキラキラと目を輝かせて見つめる姿を見て、買って良かったなぁと心から思いました。
色合いや背景、御駕籠などの小物も安っぽくなくて、上品でとても良かったです。
敢えてマイナスをつけるのであれば、ぼんぼりのコードが短いことくらいでしょうか。
【受注番号】226528-20160114-0162075102

• yoppy 24さん
  • yoppy 24さん

5 2017-02-14

友引の日に届けて頂きました。購入にあたり色々と見て回りましたが値段によってはお人形の顔が可愛くなかったりして悩んでおりました所プリ姫シリーズを見ました。何よりお人形の顔が繊細で可愛らしい。私も小さい時に買ってもらいましたが、あまり大切にして居なかったので、今は現代風の可愛らしいものを買った方が娘も気に入ってくれるかな?とこちらに決めさせてもはいました。
確認したい所がありましたので質問致しましたが、親切丁寧な対応をして下さり、実物を見ずの購入は高い買い物なので不安でしたが安心して購入出来ました。届いた雛人形も可愛らしく良かったです。
ベージュピンクとの事ですが、もう少し薄い色でも映えるかなとの思います。値段もありますがお人形、衣装、木製の道具等とても素晴らしいので、桃の飾りや左右の木の飾りも一味違うとさらに素晴らしいのかなと思います。

3 2016-04-18

とてもかわいいです。ただ・・・
娘の初節句に。飾った時にお部屋が明るくなるよう、ピンクのケースの雛人形を探していました。こちらの雛人形のお顔がとても可愛いのが決め手となりました。娘が大きくなった時も、喜んでもらえるのではないかと思います。
ただひとつ残念だったのが、3人官女の手首部分が石膏?がとれて切れたようになり、中の芯のようなものが見えて黒く目立ってしまっていたので星は3つで。しかしお店の方の対応はとても丁寧で、救われました。
【購入に際し迷った点】
・ケースの色
パールピンクかベージュピンクか悩みましたが、ベージュピンクにしました。パールピンクは床面に赤い絨毯がないので、画像ではケースと一体化して見え、前の小物も映えないかなと思ったので。
実際届いたベージュピンクは、優しい落ち着いた感じで違和感なく、良かったと思います。
・背景の柄
流水桜の柄が画像だと派手に見え躊躇しましたが、実物はそんなに気になりませんでした。

5 2016-04-03

とても満足です。
お雛様の、優しい顔立ちと可愛らしいお着物の色合い、それから全体のピンクベージュの色味がお気に入りです。付属のお被布もとても可愛くて満足しています!
他の方のレビューで三人官女の手にボンドがくっ付いていて気になったと書かれていていたので一応見てみましたが、小さい部分なので私は気になりませんでした。それに関連して三人官女の手の作りはお雛様たちに比べたら少々雑かな?と感じましたが、この値段で5体のお人形が付いていて、しかもこの全体の豪華さなので十分納得でした。
というか届いた雛人形を見た瞬間、もう本当に可愛すぎて親の私がうっとりしてしまって…小さい事はどうでも良くなったというのが本音かもしれません(笑)それくらい、可愛かったです。
細部まで気になるという方には不向きかもしれませんが、付属品も充実していてコスパ的にはかなり良いと思います。なんと言っても可愛い。とにかく可愛い。
それと、繁忙期の注文だったのですが梱包が丁寧だったのも、やっつけ仕事ではないんだなと感じて好感が持てました。

4 2017-02-06

満足です!
大安にちゃんと届きました!でも、開けてみると、三人官女の1人が顔に黒いノリみたいなインクみたいなのが鼻筋、目の下、目の上についてて悩んだ結果交換してもらいました!メールがなぜか届かず電話をしたんですが、すぐに対応して下さり、すぐに新しい雛人形を送って下さりました!電話対応もすごくよかったです!
娘も可愛いーっと言ってオルゴールを毎日回して喜んでいます。ちなみに、ピンクと悩みましたが、ベージュでよかったです!ベージュピンクです。旦那はもっと木目っぽいのを想像してたらしいですが…。写真とは少し違います。
でも、私も娘も気に入っています!これから毎年出すのが楽しみです!
写真と色が少し違う所と、コンセントの線が短い?ので星4つです。

5 2018-02-05

ピンクベージュ
6ヶ月の娘へ両親から。両親と人形屋さんに行ってから比べようと思い、見にいってから決めました。ケース入りが条件で、お店ではケース入りの種類は少なくて、いいデザインもなく、値段もこちらより高かったし、こちらのが特典も沢山ついていてなにより今風で可愛らしいのがよくて、レビューも高かったので、こちらにしました。
確認のメールも早く、一緒に名前旗も頼んだのですが、別でメール便で先に届きました。(人形は大安で指定しました)名前旗も可愛かったです!
そして届いた人形をみたらすごい可愛い!色がパステル調で、実物よかったです。パールピンクと迷いましたが、やはりこちらのが好みでした。こちらにしてよかったです。
開けてみた時、配達の時に動いたのかぼんぼりのちょうちんがちょっとはずれてましたが、つけ直して大丈夫でした。
大きいかなと思いましたが、飾ってみてちょうどよかったです。
木札もまた届くのが楽しみです。
よい商品を探せてよかったです。初節句で両親に見せるのが楽しみです。

5 2015-02-15

☆初節句☆
[受注番号]226528-20150209-0898882301
お店で雛人形を何件か見回りがピンとくるものはあるものの、
5体ともなるとやはり豪華でその分お値段もはり、お内裏様、お雛様の2体のみしようかと思っていましたが、たまたま楽天を見ていたら検索ワードにお雛様があり、クリックして見てみたらこちらのお雛様の優しい顔と豪華な5体セットに一目ぼれしました。
しかもマンション住まいに嬉しいコンパクトサイズにも関わらず5体付いて、
最大15特典もついていてお値打ち!届いたとき、特典の写真立て、お守りは終了しましたと用紙が入っていましたがかわりにお被布が入っていたのでとても嬉しかったです。娘も箱開けた瞬間からとっても喜んでくれて、オルゴール回したら更に手をパチパチして笑っていました♪
オルゴールの速さはふつうこのくらいだし全然気になりません。
素敵な名前入り立て札、お被布もあり当初予定していたもの以上に豪華なセットになり大変満足しました。ありがとうございました。

• 8637ERUさん
  • 8637ERUさん

5 2016-03-04

ひなまつりのギリギリに急いで注文しましたが、無事にひなまつり直前の大安の日に届けていただきました。
商品はとても素敵です。お雛様ももちろん素晴らしいのですが、こちらの商品の一番の特徴は台座の色ではないかと思います。
他のケース飾りの商品は黒や暗い茶色の台座で重厚感などもありますし、伝統的で良い部分もあるかもしれませんが、子供にとっては少し恐かったり、近寄り難い印象が感じられるんじゃないかと思います。
こちらの商品は台座が可愛らしいお色(今回の注文はベージュピンク)なので、馴染みのお色でお部屋に設置してもお雛様が浮く事はありませんでした。
玉櫛にもラインストーンがついていて、ちょっと身近な、ある意味子供目線のお雛様かと思いました。
これから毎年ひなまつりを楽しみにしてもらえるようなお雛様だと思います。
素晴らしいお雛様をありがとうございました。
226528-20160226-0465675217

関連ジャンル ホビーパーティー・イベント用品雛祭り・こどもの日雛人形ケース飾り