2023/11/15
    蝉の声を聞くたびにさん
    ベージュピンク 桜柄
    ケース飾りで人形が固定されており、三人官女付き、オルゴール、雪洞付きでそこまで高額ではないものを探していました。 作る年によって少しずつ色合いなどが違うそうで、ベージュピンクを購入しましたが、ケースや御所車等の飾りはプラスチック?で肌色です。 他の方のレビューにもあったように人形の手が白いプラスチックで少し安っぽい感じがしたり、ボンドが丸見えになっている所もありましたが、着物はパステルカラーで柄もプリントではなくとても綺麗です! 背面の桜柄も、金色の部分が少し立体?で高見えし、暗くなってから雪洞をつけると薄ピンクで夜桜のように見えて、幻想的で美しいです! お顔は商品画像よりも、少し目が寄っていて切長のようでややイメージと違いましたが、美人です。 オルゴールは最初は速いですが、だんだん遅くなります。ガタガタ鳴る時があって少し心配です…。 売り切れるのが心配で買うのが早すぎたかなと思いましたが、発送も早く梱包も丁寧で、このお雛様にして良かったと思います! オルゴールの件だけ気になるので、少し様子を見て考えます。
    注文日:2023/11/10
    2024/02/11
    地蔵16016さん
    孫の初節句のお祝いに…
    友引の本日午前中に届き、早速梱包を開いて飾った様です とても可愛い優しいお顔で孫もお気に入りの様です
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2024/02/05
    2024/02/09
    透明の糸のようなものが所々で見かけたり、髪がほどけてたりと多少みかけますが全体的に綺麗で満足しております。この値段でこのクオリティには驚きです。いい買い物ができました。ありがとうございました(^^)
    注文日:2024/02/04
    2024/02/03
    立派!
    大安日に届きました! 思っていたより大きく立派でした! オルゴールも良い感じです!
    注文日:2024/02/01
    2024/01/25
    娘の初節句の為、購入しました。 お人形さんのお顔も衣装もきれいで良かったです。 だだ1つ残念だったのは、扇が下に落ちてしまっていたこと。自分で直さないといけないので星-1。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2024/01/20
    2024/01/23
    実母が購入してくれるというのでお人形の表情、背景のところの色を見て購入を決めました。人形を見て子どもたちも嬉しそうでしたし買って良かったです。
    注文日:2024/01/15
    2015/02/24
    ☆KOTANON☆さん
    見れば見る程ステキです!!
    ★まず箱を開けて、びっくり! 10万円以上の購入特典のお被布(木台セットで)が入っていました!! 自分が小さい頃にこれを着るのが好きで、嬉しくて感動しました!(;_;) 1、顔が画像よりも実物の方が、少し丸顔ですが優しい好きな顔! 2、背景の金色部分に凹凸があり、とても華やかに見えます! (長女の雛人形の背景が安っぽく思えるぐらい、こちらの背景が素敵(笑)) 3、手がプラスチック感があまりしない! (長女雛はプラスチック感すごくとても気になった) 4、着物のたもとの色使いがキレイ!大好き!! 厚みもあってとってもステキ!! (長女雛は厚みもなく、なんだか質素。。) 5、灯篭の灯りが柔らかい! (長女雛は灯篭の灯りがフィラメント丸見えな電球) 6、ケースの角に柱が無いので広くキレイに人形が見えます! (長女のは六角ケースで、全ての角に柱があって、中に影が出来て暗くなってしまいなんだか残念な感じなんです。。) 色はベビーピンクとゆうか、肌色ぽく感じました。 6、梱包がとにかく丁寧でかなりの好感!! こちらから頼んでおりませんが、のしが掛かっていてびっくりしました! (こちらの梱包を見て、長女のお雛様の梱包はなんだったのかとイヤでも思ってしまうほど(笑)) ★細かいところまで見れば、 道具類がプラスチックがイヤで今回木製にしましたが、 逆に木の感じが出て、仕方ないのか雑なところも目立つ(画像有り) ★商品ページの画像では分かりませんでしたが、届いた物は、もう少し気を配ってボンドを付ければいいのに。。 と思うほどの人形の手に多量のボンドがボトッ。(画像有) 折角の細やかなキレイな手が台無しですね(^^;; ★長女のお雛様は2人だけで、なんだかものさみしく、 今回次女には官女も一緒の物にしましたが、 お値段がリーズナブルでこの品質とご対応に、とても満足しています♪ ★長女(5歳)も「こっちの背景の方が可愛かった!三人官女いーなー!」とゆっていて、 長女の時にこちらのお店を知って、官女セットの物にすれば良かったと後悔(笑) そのぐらい、お内裏様とお雛様だけでも素敵ですが、 三人官女セットも検討する価値有りと思います。。 「これが、三人官女の白い顔~♪の三人官女だね!」と、歌で聴いて、自分の目で見て、良い経験になりますし♪ 今回、長女のお雛様にプラス1.2万円程ですし! (場所を許すなら7段が1番ですが!) 本当にオススメです(*^^*) ★226528-20150219-0983771334
    注文日:2015/02/19
    2024/02/16
    店頭で現物観てから買えば良かったかな…
    娘の初節句に購入しました。 商品としてはしっかりとした造りで、この金額と思えない程の商品かと思います。 別売の名前旗も購入し取り付けました。 サイズ感も丁度良い感じです。 唯一、不具合としては 装飾の一部に接着剤のはみ出しがありました。 しっかり作成、検品して欲しかったです。 雪洞のライトの接触も悪く、点灯せず、自分で分解して接点修正しました。
    注文日:2024/01/29