【期間中エントリーでP19倍】雛人形 ひな人...(人形広場 雛人形・五月人形専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-02-21
  • ベージュピンク購入
  • 今年初節句を迎える娘に購入しました。手狭な家なので親王飾り、毎年簡単に飾りたいのでケース入り、という条件で探していました。色々な店舗のお雛様を見て検討しましたが、決め手は可愛らしいカラーのお着物や小道具、他にない玉串のラインストーンでした。背景のしだれ桜が素敵だったので、ベージュピンクかパープルかどちらも可愛らしいカラーなので最後まで悩みに悩みましたが、お雛様のお着物がパープル ・・・(続きを読む
  • り こ む ぅさん
  • 3 2019-02-16
  • ぼんぼりが…
  • 商品自体とても可愛く満足でしたが、ぼんぼりの電球のカバー部分が外れており、4箇所ある爪の1つが折れてました、輸送中に外れたと思うのですが残念でしたので星-1とさせて頂きます。 ・・・(続きを読む
  • MG777さん

5 2018-02-08

迷いは吹っ切れました♪
昨年産まれた3ヶ月の娘の初節句に、可愛いお雛様を贈りたいと思ってはいましたが、積極的に探しに行くことはしておらず、デパートに展示されているのを目に入った時に少しだけ見て、ピンクか白の枠のものがいいなぁ〜とぼんやり考えていました。
そうこうしているうちに1月も中盤になり、すぐに店舗に行けないのもあり、慌てて楽天で探してみたところ、こちらのお雛様に出会いました(*^^*)
元々、大のピンク好きで、最初はパールピンクと決めていましたが、パールピンクの背景が好みでなく、主人の意見も聞くと、全体的に優しいベージュピンクが良いと言うことで、色は決まりました。あとは人数ですが、三人官女が付いているものもまた、背景が私の好みでなく‥迷いなく親王飾りを購入したのです。
しかし、購入してからが悩みました。。
やっぱり三人官女を付けてあげたほうが良かったんじゃないか‥あとで見たら、パールピンクの背景が急にとても可愛く見えてきたのです。他の方のレビューを見ると、パールピンクは写真ほどピンクが強くないとも書いてあるし‥と、注文内容の変更をしようか、とってもとっても悩みました(T_T)
すると、注文確定のメールが‥。とても仕事が早かったです(笑)おかげさまで迷いは吹っ切れ、これでいいんだとドキドキしながら待ちました。
大安の日に届けて頂いた実物を見て、可愛い!と感動しました♪こちらのお雛様にして正解だったなとも思いました(*^^*)ただ、正直‥本当にこれで良かったかな?パールピンクはもっと可愛かったのかな?三人官女が付いていたらもっと豪華だったのかな?という気持ちも出てきてしまいました。
サイズはちょうど玄関に飾れる大きさで、毎日目に入る場所に飾れたので満足です♪ただコンセントが無いため、ぼんぼりに灯りをつけられてはいませんが‥(^_^;)
残っていたモヤモヤですが、数日経つとやっぱりこれが正解だったな!と思えるくらい、満足のいくお雛様に見えてきました(o^^o)娘が認識できる日が、今からとても楽しみです♪
私みたいな人もいるかもしれないので、できれば背景は選べると嬉しいです。そして、写真は実物に近い色で載せて頂けると、迷いも減るかと思います。
よろしくお願いいたしますm(*_ _)m

5 2017-02-23

ひな祭りまであと9日ですが!
もっと早く購入すればよかった!と後悔しています。念願の娘が産まれて今年のひな祭りが初節句です。本当は雛人形買うつもりはありませんでした。日本人形がうちにあるだけで恐い、不気味だと思ってました。でも、義母に雛人形買いなさいとお祝い金をいただいたので買わないわけにいかず毎日悩みました。思いついたのがディズニーの雛人形です。でもなんか違うんですよね。。高級なもので高くてもおもちゃみたいで安っぽく見えるし。やむを得ず娘のためにもきちんとした雛人形を買おうと決めました。それこそいろんな雛人形毎日チェックしました。どんな顔なら恐くないか(笑)そこでこちらの雛人形のサイトにたどりつきました。プリ姫!なんとも今風の流行っぽい名前!ラインストーンも決め手となりました。うん、お顔も恐くない(笑)内閣総理大臣賞も受賞したこともある信頼あるお店も決め手のひとつ。そしていよいよ実物が届きました。写真より高級感あります。サイトの写真撮り直した方いいですよ(*^_^*)雛人形をみてかわいい~と叫んでしまいました。それまで恐いと思っていた自分が嘘のようです。お被布も超素敵!写真では赤っぽく色でしたが実物はピンクっぽくて優しい色でした。毎年飾るのが楽しみ!あまりに素敵で1年中飾っていたいです(笑)
[受注番号]226528-20170221-022486179

4 2019-02-21

ベージュピンク購入
今年初節句を迎える娘に購入しました。
背景のしだれ桜が素敵だったので、ベージュピンクかパープルかどちらも可愛らしいカラーなので最後まで悩みに悩みましたが、お雛様のお着物がパープルだと少し暗いような…と母に言われ、華やかなピンクのお着物のお雛様のベージュピンクにしました。
お品物は夜に注文して翌々日には届きました。
ベージュピンクのピンクがベージュっぽすぎたら嫌だなぁと思っていたのですが、実物はお写真で見るよりもとても素敵なピンクで、お雛様のお着物も本当に可愛らしいです。
こちらに決めて良かったなと思っています。
星をひとつ減らした理由ですが、左手前のお花が折れ曲がっていて上手く直せなかったため、あとはお内裏さまの着物の手前にフィルムのようなものが付いたままとなっていて、これは外した方が良いのか…?よくわからなかったためです。
急いで出荷準備をしていただいたんだろうなと思う反面…少し残念でした。
ですが、総合的にはとても満足しています。

4 2015-02-24

かわいいおひなさま
長女誕生のときに、実家の父母からお雛様をプレゼントしてもらいましたが、次女が生まれやはり一人ひとつずつと思い、かと言って大きなものは飾る場所がないので、長女のオーソドックスなものと少し趣の違った、コンパクトなものをと探していてこの商品に決めました。
リビングの出窓に飾りましたがちょうどよい大きさでした。
パールピンクと迷いましたが、バックの桜の絵柄がこちらのほうが好みだったのと、ケースも御駕篭・重箱・牛車も毛氈も全てピンク一色より、毛氈が赤のほうが御駕篭・重箱・牛車が映えるような気がしたのでベビーピンクにしました。
御駕篭・重箱・牛車はピンクに塗ってあるのですが、よく見ると木目が透けて見えていて、少し粗いというか、長女の久月のお雛様とはやはりちがうなぁ。。。と(笑)
やはりお値段が違うので仕方ないのでしょうが。
オルゴールのネジが取れていた等の不具合のレビューもあったので、届くまで正直ドキドキしていましたが、特に不具合もなく、お手頃価格でかわいいお雛様でした。
[受注番号]226528-20150218-0967420231

5 2015-01-27

可愛い!大満足です!!!
色々なカタログ、ネット、お店見ましたが、中々気に入ったお顔立ちのお雛様がなく、人形は顔が命というのに、せっかく一生ものなのに気に入ったものがないわぁと悩んでいた所、こちらのお雛様の顔を見て、可愛い!!この顔を見ると私も自然に微笑んでいるのがわかりました。お内裏様も素敵!ピンクの木製家具にも一目惚れ!その後、他のお雛様を見ましたが、普通のひし形の飾りだと物足りないと思うようになり、ピンクの家具ついてる他の店のお雛様もありましたが、やっぱりこちらの商品が一番惹かれました。レビューをよくチェックしますが、いいレビューがとても多かったのも決め手でした。商品画像も大きく見やすく、画像通りの素敵なお雛様です。被布も10万円以上でとなっていたので、別に注文しましたが、プレゼントになりますがと電話を頂き、びっくりしました!こちらもとても可愛く、初の娘に着せるのがとても楽しみです。タイムセールで約45000円でこんなに素敵な商品が揃えて大満足、とってもおすすめです!
注文番号:226528-20150118-0765965224

4 2015-02-21

一歳の娘に
色々な店舗も見に行きましたが、どうしても色やお顔立ち共に良いなと思えるものに出会えず、実物を見ずに購入するのは不安でしたが、一番理想に近かったのでこちらに決めました。届いてみると、ケースは淡いピンク色でダークな我が家の家具とも合いますし、ふっくらすぎず細すぎずとても優しい顔立ちでとても満足しています。お被布も特典の為期待していなかったのですが可愛いです。
レビューを記入してから頂けると思っていた立て札も同梱してあり、字も綺麗で良かったです。右側のぼんぼりの電球が少し緩んでいて点滅していたので不良品かなと少し心配しましたが、それ以外は大変満足のいくものでした。オルゴールとお守りが終了していたので残念ですが、何より可愛いので娘が怖がらずに毎日嬉しそうに見ているのを見ると、このお雛様にして良かったなと思います。
受注番号[226528-20150209-0895909120]

5 2015-02-05

大満足です。
娘の初節句のため、両親が買ってくれるというので、いろいろなお店もみてまわりましたが、値段が高い割にはいろいろかわいくないし…と気にいるものがなく悩んでいました。
そして、こちらの商品を発見!!
・お顔がかわいい
・色が明るくて華やか。(他は暗い色調が多い)
・アクリルケース入り(子どもの安全と、猫を飼っているので、イタズラされないように。)
・お値段が安い
・おまけがたくさん。欲しかった、和服ベストみたいなやつもついてきました。
文句のつけどころがなく、レビューも良かったですし、タイミング良く値下がり、ポイントも10倍でしたので、お店を信じて購入しました。
配送も早く、実物のほうがとても華やかで可愛かったです。お雛様の前の小物も、店でみていた他のものよりもはるかに可愛かったです。
こんなに安くていーのかなー。という感じです。
ほんとにありがとうございました。
コンパクトで、可愛らしいお雛様を求めている人にはとてもオススメです。
[受注番号]226528-20150201-0832219141

5 2017-01-15

可愛い雛人形(^-^)
ケースがベージュピンクなので、主張しすぎないお色味でありながらとても華やかですごく可愛いです(^-^)
重量も思いの外軽く、飾るのも苦にならなくて助かります♪
ぼんぼりも明かりがしっかり灯りました☆
オルゴールは控えめな音量かと思いきや、意外に音が大きめでちょっとビックリしましたw
特典のお被布は画像ではもっと赤色なのかと思っていましたが、柄にピンクが多く入っているので、全体にピンクっぽく感じました☆
お被布のスタンドがついていたので嬉しかったです♪
せっかくなので大安に届くよう日時指定をしたところ、早めの発送のクロネコヤマトにて数日保管で希望通りの日時で無事届きましたw
梱包も厳重な感じでとても丁寧でした☆
娘にはまだ理解できないけど、わたしのお雛様こんなに可愛いーって喜んでもらえる日が早く来て欲しいです♪

5 2015-02-04

注文番号:226528-20150118-0758027111 去年の10月に誕生した娘の初節句に購入しました。アパート住まいなのでケース飾りを探していました。家族でいろんなお店を見て回りましたがこれといって気に入るのがなく…。そんなときたまたまネットで検索をしたところヒットしたお雛様がこのお雛様でした。そして一目惚れ。ピンクのケースでとてもカワイイ。何と言っても一番はお人形の顔でした。とても優しい表情で本当に素敵です。希望した大安の日に届き早速開封したところ目の前にした実物は更に素敵でした。男であまり違いがわからないと言っていた主人もスゲー!と感動していました。まだ3ヶ月の娘ですが抱っこをして目の前でお雛様を見せてあげたときのニコっと笑った顔が忘れられません。本当に素敵なお雛様をありがとうございました。ケースはアクリルケースなので軽くとても出し入れしやすいです。特典もたくさん付けていただいて本当にありがとうございました。ただお被布は10万円以上の商品購入者となっていたので別に購入してしまい2着になってしまいました。贅沢な悩みですが(笑)節分が終わったので良い日に飾りたいと思います。本当にありがとうございました。

5 2014-02-08

満足!
お顔も可愛く、着物も綺麗!ケースや雪洞のピンクもきつくなく、落ち着いた雰囲気でとっても素敵です。夜に見ても怖くないです。
ちなみに写真ではケースがベージュに見えたけど、実際は淡いピンクです。写真と違うなぁと思ったけど、まあ良いかなと^^;
そして梱包や同封の書類等、端々にお店の方のお心遣いが感じ取れました。
プレゼントの木札も予想していたより立派でした。
娘の初節句にいろいろ検討して、実は他店舗で1度購入したものの、注文したものと別商品が届いて返品してからの、改めてこちらの店舗での注文だったので少し不安だったのですが、こちらの店舗を選んで本当に良かったです。満足!

3 2017-03-03

予算と時間があれば、次回はやはり実際に自分の目で確かめることのできるお店で購入をしようと思いました。少し遠いですが、天祥さんの実店舗にも行ってみたいです。少しくらいの難点や細かいところは気にならないという方はいいですが、そうでないと当たり外れがあるのかなぁ、、?がっかりしてしまうかもしれません。お店で並んで売られている商品より作りが荒いと感じました。B級品や訳ありの品という訳ではないので、雛人形にしてはお安いお品かもしれませんが、もう少し全てのお品に対して細部にまで気を配って欲しいです。好みの別れる所ですが、お顔は現代風で優しい雰囲気です。画像の撮り方によるものとのことですが、実物と画像のお顔はイメージが違っていました。フレームや背景、小物のデザインが全体的にピンク系で可愛らしく華やかです。正直細かいところを見てしまうと気になるところはまだありますが、交換で送って頂いたお雛様はお顔も可愛らしく、家が華やかな雰囲気になるので、大切に飾っていきたいと思います。

• yumicchi77さん
  • yumicchi77さん

5 2015-02-01

大満足です☆
一番驚いたことは、他の方も書いてあるように、10万円以上でつくはずのお被布が付いていたこと!!!
お被布を飾る、T字の木の棒もあり早速ショーケースの横に、限られたスペースながらどうにか飾れました♪♪
こちらで購入に至るまでに、ベビーザ○スを見たり、大手百貨店をみたりと悩みました。
結果比べると、こちらの方が断然かわいい&個性的&お買い得☆
わが子の名前の入った立て札がさらに付加価値を与えてくれます♪♪
お内裏様とお雛様の品のあるお顔も、じつは一目ぼれ、ピンときました!購入に至る大きな決め手です♪
イメージ通りのお品で満足しております。
まだ3カ月になったばかりの娘ですが、早速飾ったお雛様を、じぃ〜〜〜〜っとみていました♪来年の今頃は笑顔で喜んでくれるかな??
毎年、手軽に出せるし出すのが楽しみになりそうなお雛様、末永く大切に飾りたいと思います!

5 2016-02-17

これにして良かった
写真イメージとほぼ同じでした。オルゴールつきでよかったです。きれいな音色です。子供はオルゴールすごく気に入ってます。
ピンクでちょっとおもちゃっぽくみえてしまうのかな、という心配もありましたが、重厚な感じの飾りだとリビングの雰囲気とあわないし、子供もピンクでかわいくて喜んでますし、置いていてすごく華やぎます。
私自身も目に入ると、おひなさまがかわいいので思わず、うっとりしてしまいます。お顔がやさしくほんのり微笑んでるのがいいんだと思います。
欲を言えば、
ケースを外して飾りたい気分になったときにも、台座や敷板の見栄えがよいとよかったです。
お道具などはすべて接着剤で固定してあり、輸送中の破損など無いようになっているんだと思いますが、子供は触って、遊びたかったみたいです。(私も子供の頃、遊んでたので、少し残念)
あと、2月中旬以降になるとセールになっていました。わたしが買ったときより数千円安くなっていました。

3 2015-02-13

一歳の娘に
ケース入りで手頃な値段でなおかつ可愛いものを探し求めていたところ、こちらの商品にたどり着きました。安い買い物ではないのでネット購入に多少不安はありましたが、レビューを信じて購入。
指定した大安の日に届き、丁寧に梱包された商品をドキドキしながら開梱。すると、ケースの枠に糊が固まったような汚れを発見。こちらはティッシュで拭いたら取れましたが、さらに片方の雪洞が倒れており、不安になってよくよく見てみるとお人形の着物が数か所ほつれていて、前にあるピンクの飾りの塗装も剥げていました。楽しみにしていただけに、とてもショックでした・・・
でも商品自体はピンク系のデザインでとても可愛く好みのものだったので、交換依頼をし、後日交換してもらいました。
特典のお守りとオルゴールが終了してしまっていた点、交換になってしまった点は非常に残念でしたが、可愛い雛人形なので大切にしたいと思います。
[受注番号]226528-20150129-0828677217

4 2016-03-04

ピンクが可愛い♪
人形の顔が怖くてお雛様購入を迷っていましたがこちらは顔が可愛くお雛様の飾りがキラキラしてとても可愛いです。着物もパステルカラーでお道具もピンク。他で見ない可愛さにネット注文不安でしたが購入。ぎりぎり注文でしたが直ぐに届きました!素敵〜と思って眺めていたらほつれや剥がれ等見つかりそのままでいいにしようかと思いましたがやっぱり気になり連絡して交換してもらいました。それでも細かく見てしまうと色々見つけてしまうのですがお安く購入できたしそういうものかなと思い諦めました。お店の対応は親切丁寧でとても素晴らしいです。お雛様自体はとっても可愛いので購入してほんとに良かったと思います!まだ幼い娘も気に入ってくれると思います☆

関連ジャンル ホビーパーティー・イベント用品雛祭り・こどもの日雛人形ケース飾り