5 2015-04-29

綺麗!
注文が混んでるので遅くなると連絡がありましたが、名前も入れてもらってまずまずの日程で届きました。
スタンドが付いてるのがいいですね。
マンションのベランダに問題なく設置出来ました。
肝心の鯉のぼりは色が綺麗。
もう少しお安いものと迷いましたが、これに決めて良かったと思います。
マンションだと同時期に鯉のぼりが出るから、やっぱり比較してしまうので、
見栄え・お値段的に満足です

5 2015-05-02

美しいです
とても気に入りました。デザインが斬新で現代風です

5 2015-04-28

カラフルでとても綺麗です
初節句のお祝いに他と違うような、少し高級感のあるものが欲しいと思って探していました。最初はキラキラした金箔のモノが良いと思っていましたが、カラフルで他にはない色合いに一目ぼれして決めました。
実物は写真どうりとても綺麗な色合いで肌触りもよく、立体的な背びれ、手びれがかわいらしいく高級感もありました。矢車も全部がキラキラしていてとても存在感があり高級感がありました。
1.5mの大きさは小さいかと思っていましたが実際に見ると立派でちょうど扱いやすい大きさでよかったです。
子供の名前は少し難しい漢字でしたが、すぐにわかっていただき吹流しにカッコ良く名前が入りとても大満足です。
しかも発送がとても早いです。近所のお店で見た名前入りのものは10日前後かかりますとあり4月後半だったのでほとんど飾れないと思っていたところ、こちらでは4日で発送して頂き離島なので6日目の午前で届きました。しかも送料無料で安くてうれしいです。
組み立ては最初一人でしましたが、パパが帰ってきてから各所を締めなおしてもらいました。女の人でも簡単ですがしっかり立てるには男の人がした方がいいです。
万能スタンドはどこにでも置けて便利ですが思ったより角度がついていて(45度くらい)鯉のしっぽがすれすれです。水管2個ついてます風がけっこう吹いたら倒れるんじゃないかと不安な感じでした。ので家では庭の木とフェンスにくくりつけて万能スタンドは使わなかったです。でも角度があるので家の中とかベランダでも綺麗に飾れると思います。庭に置くにはちょっと変かも?
11ヶ月の息子ですが自分の鯉のぼりだとわかってか、とても大喜びで何度も触りにいってきゃっきゃと笑ってご機嫌。家にいてもすぐに外にでていき指差してはニコニコで本当に大満足です。
立て札はもらえるのかと思っていましたが鯉のぼりだけだとダメなんですね。
購入画面でしかわからなかったのでそこだけちょっと残念だなと思いました。

5 2014-05-02

大満足☆
受注番号:226528-20140430-041963126
一歳8ヶ月の息子の二度目の節句です。兜は初節句で用意してましたが、鯉のぼりはめんどくさそうだし皆同じようなやつだし、買ってませんでしたが息子が近所で泳いでる鯉のぼりを見て、ほしいと言ってたので、何気なく楽天で検索。
そしたら見たことないカラフルな鯉のぼりを見て一目惚れしました。
そしてどのお店で買おうか探してるとこちらが他店と比べかなりお値打ちでしかもレビューで名入れ無料でした。
高さが他店より低い気がしたのでお店で問い合わせましたが、わざわざメーカーに確認までしていただけ特に他店と比べ遜色はなく、ただ目玉価格とのことでした。
見つけたのが4月30日だったので名入れだし今年は間に合わないだろうと思い来年用にと購入。ところが30日夕方注文し翌日夜には発送していただけ2日に到着。もう感動でした。まさか今年飾れるなんて(’-’*)♪
到着商品も写真通りとても綺麗な鯉のぼりでした。名入れも結構大きく青字で入ってました。しかもヒレが絵でなくちゃんと立体的に縫い付けてあってよかった。キラキラ矢車の写真がなかったので、どんなのかなーと思ってましたがゴールド地にキラキラ加工がしてありました。明日早速庭に出したいと思います。
また追記レビューします。
追記
お庭に飾りました。組み立ても簡単で、心配していた高さも三メートル近くはあり立派でした。納品書は後日別送で届きました。飾った当日はものすごい強風でしたが、水袋2つのみで飛ぶこともなかったです。

4 2016-04-10

きれいな鯉のぼり!!
飾りました。
ちょうど風がある大安の日に飾り、鯉のぼりの色彩がとてもきれいで、思ってたより、ポールの長さが長く感じ、矢車もキラキラしてて、立派です。
吹き流しに名前と家紋入れましたが、あとあとの事考えたら家紋だけでよかったかも…。でも、初節句なので、堂々と飾りました。お店の対応も丁寧でありがとうございました。評価は名前の迷いに-1にします。

• fuu0022さん
  • fuu0022さん

5 2016-03-05

写真通り!
色の感じとか他にはない感じで
コレ!っと思って買いました!
とても綺麗な鯉のぼりでした!
まだ飾ってませんが楽しみです!

• mix_01さん
  • mix_01さん

5 2015-04-22

立派です!!
お手頃なのにすごく立派です!
店頭でいくつかこいのぼりを見てまいりましたが ポールの高さもちょうど良く見栄えの良いゴールドで倍以上のお値段のこいのぼりよりこちらの方が良く見えます。
このお値段で名前入りなんて本当にびっくりです!
さっそく庭に出しましたが優雅に風をうけて泳いでいるのを見ると子供より私の方が嬉しくなります(笑)

• heyKさん
  • heyKさん

5 2015-04-21

とてもカラフルで綺麗な鯉のぼり♪
今年生まれた長男の初節句用に鯉のぼりを購入させていただきました。
とてもカラフルで綺麗な鯉のぼりです。
うちの母もこのような鯉のぼりは見たことないと話していました。
息子はまだ小さいなのでまだ認識はしていないとは思いますが、大きくなるにつれて喜んでくれることを期待しています。
無料で名前と家紋も入れてもらえるのもとても良いと思います。家紋が入るととてもカッコよく見えます。今年は雨ばかりで中にすぐに取り込めるサイズなのでそれも使い勝手が良く感じます。

5 2015-04-20

素敵です!
孫の初節句のために購入しました。
娘と相談して決めたのですが、決め手は三つ…
まずは、ほかにはない色合いやデザイン。実物もカラフルで素敵です♥
次に、名前が入れられること。しっかりと大きな文字で入れていただきました。
そして、ベランダにも庭にも設置できること。娘の家ではベランダに、家で初節句の祝いをする時は庭に…の予定です。
まだ設置はしていませんが、楽しみです♥

5 2015-04-16

届きました!
小学生と中学生の子供が小さい時に買ってもらった鯉のぼりがボロボロになってしまい、今回が最後のチャンスかなと購入しました。小学生が選びました。
カラフルな色合いがとてもとても綺麗です。
1.2Mと1.5Mで悩みましたが大きい方にして正解でした。
収納もコンパクトで助かります。
まだ設置していませんが、土曜日に庭で泳がせるのがとても楽しみです。

• meguchah1さん
  • meguchah1さん

5 2015-04-06

カラフルな鯉で見栄えも抜群です
226528-20150328-0234849223
大安吉日に届けていただきました 残念なことにお天気が悪くまだ設置していませんがカラフルな鯉のぼりがとても可愛いく吹流しに紋を入れてくださったので引き締まり大変豪華になりました ポールも金で矢車も豪華でとても見栄えのいい商品なので早くお天気になるように願っています
組み立てたら写真をアップします

4 2017-04-20

次男出産に伴い
次男出産に伴い、我が家は鯉のぼりが無かったので購入、発色もよくコストパフォーマンスが良いこちらの商品を選びました。

• KJJJさん
  • KJJJさん

5 2017-04-15

息子の初節句用に
ちょっと変わった鯉のぼりを探していて珍しい色合いで気に入り購入しました。
実物が思ったより大きくデザインも素敵でこちらの鯉のぼりにして正解でした。

5 2016-04-15

色がきれい
思っていたよりも色が綺麗でした。飾ってみてもう一回り大きな2Mのものでもよかったかなとも思っています。

5 2016-04-14

レビューの多さで決めましたが対応も良くこのお値段で家紋まで入れて貰えて最高です。
実際、家紋のおかげでさらに高級感も増し大満足です!

関連ジャンル おもちゃ雛祭り・端午の節句こいのぼり