【エントリーで更にポイント10倍!】五月人...(人形広場 雛人形・五月人形専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-04-29
  • かっこいい!!!
  • [受注番号]226528-20 150426-037 0798202孫の初節句にと母親が買ってくれました★すごいかっこよくて豪華でお値段以上の品だと思います。まだ3ヶ月なので息子には何かわからないと思いますがオルゴールの音を不思議そうに聞いてました♪梱包も丁寧でカッター入らずの段ボールでとても良かったです!前開きなのでオルゴールもすぐに回せますし便利ですよ♪陣羽織もスタンド付きで見栄えも良く素敵です。鯉のぼり ・・・(続きを読む
  • 1 2015-05-04
  • 商品は立派でしたが。
  • 息子の初節句のために購入しました。届いた時に箱が潰れていてヤマトの人が開けてみてほしいと言われ開封しました。少しキズがありましたが、返品してとなると5日に兜がなくなるので諦めてそのまま商品を引き取りました。今日は飾ったのですが、刀を留めているボンド?が外れて、置き直そうと前のガラス戸を開けるとガラス戸ごと取れてそのままにしているとガラス戸が落ちるので、仕方なくセロテープで留めて ・・・(続きを読む
  • 大和川のぬしさん

5 2015-04-29

かっこいい!!!
[受注番号]226528-20150426-0370798202
孫の初節句にと
母親が買ってくれました★
すごいかっこよくて豪華で
お値段以上の品だと思います。
まだ3ヶ月なので
息子には何かわからないと思いますが
オルゴールの音を
不思議そうに聞いてました♪
梱包も丁寧で
カッター入らずの段ボールで
とても良かったです!
前開きなのでオルゴールも
すぐに回せますし便利ですよ♪
陣羽織もスタンド付きで
見栄えも良く素敵です。
鯉のぼりだけはオマケって感じでしたが
子供のおもちゃにはいいと思います。
発送も早くて
配送の人も丁寧で良かったです!
こちらのミスで
代引きに変更していただきましたが
対応も連絡も迅速で
すごく気分良くお買い物させていただけました。
いい初節句が
迎えられそうです。

5 2015-05-01

大満足
夫の両親から、初節句を迎える息子に購入にしてもらいました。
百貨店を見たり、他の品などと散々悩んで比較しましたが
商品を選択したポイントは、
・久月の商品
・ゴールド
・大きさは、40センチ〜50センチ位
・毎年、出し入れがしやすいようガラスケースに入っていて、かつリビングにも調和できるデザイン
・陣羽織付
実際に到着して商品を見ると他の方のコメントにあった通り、
兜自体、とっても華やかで立派です。
久月の品なので安心感もありますし、陣羽織までついて、このお値段を考えますと大満足です。
ガラスケースのデザインもシンプルでリビングにあいます。
初節句、今からとっても楽しみです。
226528-20150419-0379268304

5 2015-04-21

想像以上に豪華で満足です。
予算、デザイン、色で探していたものの、なかなか良いものと巡り会えず焦っていたところ、こちらの商品をみつけました。久月のものなので高価なのかと思っていたら、予算内で購入できることが分かり、レビューもよかったので即決。値段以上に豪華で見栄えがして、決めてよかったと夫と一緒に満足しました。特に背景と兜が素敵で気に入っています。陣羽織も刺繍と色が鮮やかで、息子に着せるのが楽しみです。

1 2015-05-04

商品は立派でしたが。
息子の初節句のために購入しました。届いた時に箱が潰れていてヤマトの人が開けてみてほしいと言われ開封しました。少しキズがありましたが、返品してとなると5日に兜がなくなるので諦めてそのまま商品を引き取りました。今日は飾ったのですが、刀を留めているボンド?が外れて、置き直そうと前のガラス戸を開けるとガラス戸ごと取れてそのままにしているとガラス戸が落ちるので、仕方なくセロテープで留めてます。配送時に何かあったのかも知れませんが、ガッカリです。正直返品したいぐらいです。

5 2014-04-30

十分な大きさ
久月ブランドの安心感と、手頃な大きさと価格のバランスでこちらの商品に決めました。
実際部屋に飾ってみると十分な大きさでしたし、ガラスケース入りなので出し入れや手入れも楽そうです。
事前の電話での配送日や在庫の確認等にも快く応じてくださり、ギリギリでの購入でしたが無事間に合い初節句を祝うことができそうです。

• yu-tu-さん
  • yu-tu-さん

5 2017-04-22

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
娘夫婦に購入
実物を見ずに購入は不安でしたが、久月だったので購入を決めました。
マンション暮らしたで置くスペースがないので、大きさを考え、でも あまり小さくても嫌と言うので、難しかったのですぁ、大きさは小さすぎず、兜も金色で素敵で、かたずけも簡単なので娘は気に入り、出窓に置いて
います。オルゴールがケースに付いていたので、良かったです。

5 2017-03-09

サイズが丁度いい
賃貸なので小さいものを探してました。頼んだ時は大きいかな?と不安でしたし、届いた時も箱に入ってるのを見て、でかすぎる!と思ったのですが、実際に飾ってみるとちょうどいい大きさでした。夫がずっといい買い物をした!と喜んでいました。収納場所が不安でしたが、服の入っていた収納ボックスを一つ処分して置くことができそうです。ありがとうございました。

4 2015-05-19

初孫に購入しました。
手軽に飾れるケース飾りが良いと言うことで、色々と較べた結果、この商品にしました。
ショップの対応もよく、発送の翌日には着きました。
息子も大きさもちょうど良いし、勇ましい感じだと喜んでくれました。
お嫁さんも孫に陣羽織を着せて、兜飾りと一緒に撮った写真を送ってくれて、プレゼントした甲斐がありました。

• gdgdshokoさん
  • gdgdshokoさん

5 2018-03-25

満足です
両親から好きな五月人形を買うようにとお金を渡され、店舗で何種類か見ましたが、こちらで購入させていただきました。
レビューに書いてあった通りとても丁寧に梱包されていました。
写真でみるより豪華で、店頭に並んでいる高価なものとの違いをあまり感じることなく、大変満足です。
現在賃貸なので、ケースに入ったものをと購入しましたが、見た目も華やかなので一軒家の方でも満足されると思いました!

5 2017-04-02

初節句のお祝いに
祖父から孫へのプレゼントに買ってもらいました。
久月のお店でもサイズと金額が予算と見合うものが見つかりませんでしたが、
祖父が見つけて連絡してくれました。
実際のものが見えずに不安ではありましたが、
レビューの良さと久月とのことで安心して購入することができました。
特典で陣羽織がついていることも決め手の一つでした。
兜以外の飾りが多くて豪華で、見栄えがとてもいいです。
飾るのが楽しみです。

5 2018-03-21

また、利用したい。
孫の初節句に、注文させていただきました。
注文して4日目の大安に届きました。
良い日を選んで配達して頂き、ご配慮がとてもうれしかったです。
思っていたより、豪華でした。
娘夫婦も大変喜んでくれました。
ガラスケース入りなので出し入れが簡単で助かります。
娘にもっと大きいのにしようか?
と聞いたら、片づけるとき場所をとるから
これがいい、と言われて納得しました。
梱包もしっかりしていて、何の問題もありませんでした。
また、何かありましたらお願いしたいと思います。

5 2015-04-19

満足してます。
初孫に購入して息子夫婦は大喜びしてくれました。
他のショップに探しに行きましたが値段の割に良くない物でネット通販で探していたらこの商品に一目で引かれ購入させて貰いました。
値段の割に豪華で私の母も気に入り沢山の特典が付いていたので得した気分になる兜です。物凄く輝いていて3世代で眺めさせて貰いました。
息子夫婦が誰に見せても自慢出来る兜だと絶賛していました。

5 2016-04-23

満足です♪
ゴールドの色合いが豪華だと思いつつも画像だけで決めてしまい、届くまではちょっと心配だったのですが届いた商品を見たらホントに素敵な商品でした。
シルバー系よりゴールドにして正解!!コンパクトですがとても華やかです。
立札も大変立派ですし、特典となっていた物もきちんと梱包されていました。
娘夫婦も喜んでくれて大満足です!!
[受注番号]226528-20160420-0785859118

5 2019-04-22

2月に注文、4月の大安に届けて頂きました。初孫には平飾り送りましたので、2人目の孫には飾りやすいケース飾りを選びました。久月ブランド、豪華な吹返し、立派な竜頭飾り、そして陣太鼓等、すぐに気に入りこの五月人形に決めました。娘から電話があり、とっても豪華で細かい所までしっかりと作られていてと、喜んでおりました。早速陣羽織を羽織らせたそうです。、

5 2014-04-06

息子の初節句に
兜などもういらないかとも思ってたのですが、せっかくなので、3月31日ギリギリに調べてたら、色々出てきて、予算内だったので思い切って購入しました。
実物を見ず買う不安はありましたが、レビューなどの評価を見てきめましたが、良かったです。
梱包もきちんとされていて、名前札と、毛ばたきもオマケであったのが嬉しいです。
家紋のサービスも特別な感じで嬉しいですね。

関連ジャンル ホビーパーティー・イベント用品雛祭り・こどもの日五月人形ケース飾り