2012/12/15
    uknowmaxTVXQさん
    所謂ノンシリコンの石けんシャンプーを以前使っていたのですが、普通のシャンプーより念入りに洗い流さないといけないのでつい時間がかかり、なかなか慣れるまで大変でした。そんな訳でノンシリコンはつい敬遠していたのですが、馬油なら毎日愛用しているし、同じ商品か分かりませんが、旅館などで馬油シャンプーをよく見かけ、使い心地が良かったので、こちらにしてみました。 ノンシリコンなのに、今までのシャンプーの使い心地となんら変わらないなめらかさ。とっても気に入りました。夫婦兼用で使える所も良いです。 香りは決して良いとは言えませんが、満足です。値段もそこそこ。 最近夫の頭皮が寂しくなってきたので、馬油は髪に良いと聞きますし少し元気な髪が生えて来る事を期待したいと思います。
    注文日:2012/12/02
    2014/05/25
    購入者9927さん
    良いです
    髪や地肌に優しくとても気に入って使っています。求めやすい価格なのでまとめ買いでリピートしています。
    注文日:2013/10/01
    2012/10/03
    jasmine8761さん
    大満足
    今まで家から離れたお店までわざわざ買いに行っていました。使用感、価格ともに満足です。安いのに家まで届くなんて大満足!
    注文日:2012/10/01