【即納】馬油シャンプー 500ml 詰め替え用...(ソレイユ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-12-15
  • 所謂ノンシリコンの石けんシャンプーを以前使っていたのですが、普通のシャンプーより念入りに洗い流さないといけないのでつい時間がかかり、なかなか慣れるまで大変でした。そんな訳でノンシリコンはつい敬遠していたのですが、馬油なら毎日愛用しているし、同じ商品か分かりませんが、旅館などで馬油シャンプーをよく見かけ、使い心地が良かったので、こちらにしてみました。ノンシリコンなのに、今までのシャンプーの使い心地となんら変わらないなめらかさ。と ・・・(続きを読む
  • uknowmaxTVXQさん
  • 3 2012-12-04
  • ノンシリコンの馬油シャンプーの安さにびっくりして買ってしまいました。残念ながら私には合わないのか少し頭がかゆいような・・・すすぎがたらないのかな、もっとしっかりしてみようっと。 ・・・(続きを読む

5 2018-04-12

正直に言うと、◯ズマ商事の商品と間違えて購入しました。が、香り、洗い上がりも大満足!オマケに市販のノンシリコンシャンプーより断然お安い!!
アトピー気味の主人はなかなか肌に合うシャンプーが無かったのですが、これなら続けていいと言うことで12個セットの購入を決定しました。

4 2017-09-29

今まで使用していた馬油シャンプーよりさっぱりしてます!今の季節は大丈夫ですが、冬は乾燥しそうです

5 2012-12-15

ノンシリコンなのに、今までのシャンプーの使い心地となんら変わらないなめらかさ。とっても気に入りました。夫婦兼用で使える所も良いです。
香りは決して良いとは言えませんが、満足です。値段もそこそこ。
最近夫の頭皮が寂しくなってきたので、馬油は髪に良いと聞きますし少し元気な髪が生えて来る事を期待したいと思います。

4 2013-09-25

期待できるかも!
久々に会った同じ猫っ毛で細い髪質の友人の髪がツヤツヤして毛が太くもなっていたので聞いたら、馬油シャンプーを使っていたら、いつのまにかこうなったの!と言うので試してみようと購入しました。使用してまだ3日目なのですが、まず髪のパサツキが治まってきたのでビックリです。この先楽しみになってきました。匂いも普通にいいシャンプーの香りで気になりません。

• 猫汰,さん
  • 猫汰,さん

5 2016-11-15

頭がかゆくならないから気に入ってます。髪を染めているけど色が落ちにくいからカラーが長持ちする

4 2013-03-10

馬油シャンプーとコンディショナーを探していた所、
こちらの安いモノを見つけました。
肌が弱いので、安すぎかな〜?と少し心配でしたが、
とってもしっとり感があり、イイ感じで洗髪できています。
このまま、パサパサ感もなくしっとり感が続くなら
リピートします。

5 2016-03-13

ふんわり
匂いはそんなに気になりません。一回使っただけで根本がふんわりします。

4 2015-11-11

よく温泉に置いてある馬油は高くてなかなか手が出ませんが、こちらは手頃な値段で助かります。
洗い上がりもしっとりさらさらです。

5 2015-06-25

ずっとこれです。
ノンシリコンで、使い心地もよくかによりコスパがいいです。
もう一年以上リピートしています。
家族もこれを使ってから頭皮の状態が良くなったといってます。

5 2014-07-09

ずっと
リピ買いしたいぐらい、
馬油のシャンプーは私の髪質にはあってるみたいです!!
近くにはなかなか売っていないので、
またここを利用させて貰おうと思っています!

5 2014-05-25

良いです
髪や地肌に優しくとても気に入って使っています。求めやすい価格なのでまとめ買いでリピートしています。

4 2014-03-08

おすすめします
頭皮の調子がよくなったことを実感してから愛用しています。

4 2013-11-02

いいかも
痛んでる髪にいいもの探してました。
続けてみます。

• mdssanさん
  • mdssanさん

5 2013-09-01

満足です!
発送がとても早く、おまけもつけていただきありがとうございました。
ホテルで使用した馬油シャンプーが良かったので探していたところ、こちらで安く購入できたので、大満足です。
また未使用ですが、今から楽しみです。

4 2013-05-24

愛用中
価格、品質共にお気に入りです。
髪も頭皮もしっかり洗えている感じ、だけどノンシリコン特有のパサつきは、そこまで気にならない、良い感じのシャンプーかと思います。
ただ、ボトルへの詰替がとてもしずらいパッケージです。
一昔前の、注ぎ口がない感じの。