【即納】 ソンバーユ(尊馬油) 無香料 70m...(ソレイユ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-24
  • 226498-20150918-0367217142
  • もう何本も愛用しています。顔だけでなく、逆剥けしてしまった指先、唇、かかとなど全身に使っています。いつも近所のドラッグストアで買っていたのですが、ここ数ヶ月ほど人気で売り切れが続いていました。それでも今使ってるものがなくなるまでには入荷するだろうと思っていたら、間に合わなくなってしまって慌ててネットで注文。届くまでの間、頬が白い粉をふいたようにカサカサになってしまい、改めてソン ・・・(続きを読む
  • 2 2015-10-11
  • 中々治らない
  • 元々トラブル肌で皮膚科に行ってから半年以上化粧は避けていたのですが、最近久々にし始めたらまた肌荒れが再発。痒いし肌はガサガサ何日かしたら吹き出物がプツプツしかも中々治りません。そこでソンバーユを購入。肌の痒みはなくなりました。けれど購入してから1週間以上使ってますがガサガサとプツプツはは治りません。更にニキビが増えた気がします。もう少し様子をみようと思います。因みにおまけは絆創 ・・・(続きを読む

5 2019-06-22

• 低刺激:5
  • さっぱり感:3
  • 保湿力:5
  • のび:3
  • コストパフォーマンス:4
毎日使っていてかかせないです。また買います。

5 2012-12-06

こちらはもう手放せないアイテムの一つです。
これで私は乳液クリームいらずの肌になりました。
長年化粧品で劣化した肌でしたが、一念発起して一切の化粧品を捨てました。
今までの化粧品ジプシーから解放され、やっとこれだというお手入れに辿り着いた気がします。
風呂上がり、顔を拭かず濡れたままの状態で適量塗り、その後化粧水。
火傷や口内炎に効果があるようです。口内炎はさすがに試した事はないですが。
髪のスタイリングにも使っています。艶が出て良い感じ。
化粧下地にも使えて、本当に万能アイテムです。

5 2007-12-17

幼い頃使った記憶&評価もよいので・・・肌荒れに悩む家族のために買いました。最初はべたついて膏!って感じ・・・なのですが気がつくと肌になじんでいます。乾燥で肌がかゆかったみたいなのですがこれを塗り始めてからかいたりもしていないみたいでよかったです。顔のがさがさも随分と落ち着きました。またなくなったらリピしたいお品です。

5 2007-05-19

子どもがアトピー気味だったので購入してみたのですが、肌が随分綺麗になりました。
私は顔のお手入れの時に、化粧水の後に使うようにしているのですが、とてもいい感じですよ。
(その後に美白クリームを使っています)
塗る時はベタつきますが、すぐに肌に馴染みますし、
翌朝洗顔するときに違いが判りますよ!
これからも親子で使い続けたいと思っています。

• misarinaさん
  • misarinaさん

5 2007-05-22

バーユ使用歴20年です。
顔に使っていますが、肌あれもせず、年の割にはしわが少ない気がします。
ヤケドした際にもすぐにつければ水ぶくれにもならず、ヒリヒリもおさまります。
なんにでも効く万能薬です!
一家にひとつあれば安心です。

5 2007-10-01

すごい!臭わない!
何年か前に他メーカーさんの馬油を使ったことがあり効果は分かっていましたが、何とも独特の臭いがありました。
最近また馬油を使いたくてネットで調べたら、使用期限は開封後一年位との事…そりゃそうだろうなぁ(~_~;)酸化もするだろうしね…
レビューと価格を他社と検討して、こちらのソンバーユを購入。
これ、すごくいいです\(◎o◎)/!
効果は他の方のレビューを参考になさって下さい。
とにかく臭いが無いのがいいです(*^_^*)
お安いし、お勧めです!

• いち1977さん
  • いち1977さん

5 2008-02-24

革製品の手入れとスキンケア用に購入
革製品の手入れに非常に良いと聞いて購入しました。
(こちらで購入される方々のほとんどはスキンケア用ですが)
実際、革製品に使ってみると、一般的に使用されているミンクオイルや少々高額なレザー用オイルと比べても浸透性が良く、何より安価。さらに、天然成分なので素手で扱えるため非常に使いやすいと思いました。
また、仕事で粉体を扱うため、肌が乾燥しやすく、保湿クリームは日常的に使うのですが、普段使っている「ケラチナミンコーワ」と比べると低刺激で、敏感肌の方でも使いやすいのではと思います。

• mami1527さん
  • mami1527さん

5 2007-10-09

クレンジングとして使用しています。
トラブル解消にとても便利です。

5 2007-08-21

おむつかぶれの甥っ子に
紙おむつが中々ぴったり合わなく、おむつかぶれになりかかっている甥っ子にプレゼント。 状況はすこしずつ改善している様子で大変喜ばれました。

5 2007-07-15

他のお店より少しだけ高かったのですが、送料を考えるとこちらはリーズナブルだと思います。
私はオイルのほうが愛用しているのですが、冬はこちらに切り替えたいと思います。
ソンバーユはワンコの肉球にも安心して塗れるので重宝してます。
肉球用クリームよりはるかに効きますよ。

5 2016-01-11

• 低刺激:5
  • さっぱり感:4
  • 保湿力:5
  • のび:5
  • コストパフォーマンス:5
うわさどおり
ネットで色々見ていて、最近馬油の良さが取り上げられているので、一度試してみようと思い購入しました。ほんとにうわさどおりです!今まで色々な高級化粧品に手を出してきましたが、いったいなんだったんだろうって感じです。お風呂上がりにいきなり馬油を塗り、しばらくしてからハーブウオーターをスプレーし、なじませた後、さらにオリーブオイルでふたをして使用してますが、ほんとに乾燥知らずです。実は海外に住んでいて湯船がないので、日本に帰国すると必ず銭湯へ何度か行きます。そして、今回も銭湯へ馬油を持って行き、お風呂上がりに馬油をぬっていると横にいた同じくらいの年代の方にきれいな肌ですね、そのソンバーユいいですか?と声をかけられました。今までお風呂上がりのすっぴんでダイレクトに褒められたことなどなかったので、すごくうれしくって、しっかり商品の宣伝もしてしまいました。
乾燥肌の方には本当にお勧めです。

5 2008-11-08

妊娠線予防に
今日早速商品が届きました。注文した翌日に即発送して頂き、とても早い対応に満足です。梱包も問題なく、おまけまで入ってました♪嬉しいですね〜。馬油は元々色んなときに使ってました。乾燥する季節や室内には、スキンケアにも。化粧水の後に少量を薄く伸ばし、乳液をつける感じです。乾燥は肌にとって大敵なので、潤い肌を保つのに年中大活躍です!今回は妊娠線予防のために2個購入しました。元々専用のオイルを塗っていたのですが、秋になるにつれオイルよりも馬油の方がしっとり感が続いてることに気付き、変更しました。価格が安いので気にせずたっぷり使えるところも良いと思います。全身に大活躍です。

4 2007-09-14

液状を使ってたのですが、ボディー用にこれを初めて買ってみました。液状よりも浸透力はないような気がします。べたつきもこっちのほうが強いかな。夜、ひじ・ひざ・かかとに塗ったら朝はサラサラしてますが、潤いという点ではちょっと物足りないかな…。別のもので潤してからこれをつけるといい感じになるのかなと思ってます。悪いわけではないのでいろいろ工夫して使ってみたいと思います。

5 2007-06-30

つけ心地がよく、さらっとしています。
全身につけて愛用したいと思います。
これで乾燥ともサヨナラです。

4 2009-05-04

以前、別ショップで彼女用に購入した物を自分でも使ってみたところ、ベタ付きもなく保湿効果も抜群だったので、より安かったココで再購入しました。
夏場は熱で緩くなりますが、液漏れしない詰め替え容器に移して使えば問題ありません。オススメです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアフェイスオイル