4 2014-10-01

• 乗り心地:3
赤^-^
赤を選びました。荷台まで赤でデザインで選んだだけあってそれは満足♪
カゴは大きいサイズに替えました。初期装備のカゴと差額購入出来たら
有難かったですが、機能的にも見た目テキにもカゴは替えて正解でした。
初期装備のカゴは申し出れば処分してくださったようですが、それを知らずに
注文したので粗大ごみが出来てしまいました。ショップ側からその旨を
確認してくだされば親切だったと思います。今後改善して頂きたいです。
今まで10年近くブリヂストンのママチャリ愛用していましたが、それに
比べると若干重さを感じます。簡易梱包は大変ありがたかったです。
・デザイン
・オートライト
・簡易梱包
を条件に探して決めたお品ですが、概ね満足しています。
注文番号:226494-20140907-0883822203

2 2013-01-18

• 積載性:
搬送中の衝撃に注意
半年以上前に購入しレビューを書き込むのを忘れ今になってしまいました。
商品搬送中に他の商品との衝撃でチェーンカバーにゆがみが生じ、ペダルを回すと擦れて重くなる症状がでました。メールでの対応については迅速に対応いただき干渉もなくなったのですが、ゆがみがでた関係でチェーンカバーの塗装にひび、わずかばかりですが剥がれが生じました。
その旨をショップに報告しても交換等の案内もなくそのままとなりましたが、せっかく新品で購入したにもかかわらず、このようなことになり残念です。

4 2012-04-14

• 積載性:1
すごい!!
防災カバーはメーカー直での発送なため、防災カバーだけ、送料別とあり、
『防災カバーだけ抜きでの発送で、お願いいたします。』との、お店側とやり取りをしている間に入荷待ちになり残念でした。
3月31日に購入して、4月14日に自転車が届きました。
何か所か、傷があり・・・・!!!!
ですが!!!
届いてビックリ!!
直ぐに乗れる様に、組立られていた他に!!
自転車のカゴも別つ売りで購入したところ、親切に取り付けて頂き、本当に感激いたしました☆
【デザイン】
少しシールは剥げていましたが、写真どおりに、可愛いです。
【乗り心地】
サドルの素材も良く、乗り心地も最高でした。
【操作性】
六段変速も簡単操作できます。
【重さ】
重すぎず、女性一人でも段差のある玄関先(中)まで、運べました。
【積載性】
別売りのカゴの方がおすすめです。

2 2012-03-04

• 乗り心地:2
  • 操作性:2
価格相応でした
【デザイン】フレームの形状がかわいくて良かったです
【乗り心地】普通
【操作性】ブレーキが低価格車搭載部品のため、雨の時の制動力に不安を感じますし、使っているうちに「キッキー」といったブレーキ音が鳴り始めると思っています。今や一般的なローラーブレーキになっていなかったのが残念です。
【重さ】軽め
【積載性】普通
【その他】ハンドルが今や一般的なステンレス製ではなく、めっき製でした。納車時点ですでに傷が付いており、そこが錆びていたのにはビックリしました。

3 2012-10-11

• 乗り心地:3
  • 操作性:3
想定内
注文してから即自転車が届きました。
到着してからサドルにまたがって最初に気付いたのが、泥よけ曲がって付いていた事とカゴも少しずれて付いていました。早速、スパナを取り出し調整して試乗準備完了。乗り出してみると、リアブレーキが泣き出したので即ピットイン。テンション調整ネジをいじって完了。
この辺りの調整は必要な物と思って居たので想定内。
でも、組み立て時にちょっとした気遣いで確実な商品が届けられるのに残念とも思いました。

5 2016-01-28

• 重さ:5
理想通りの自転車
小6の娘用に購入。
赤色、オートライト、ギア付きで探していたので理想通りの自転車に巡り会えました。
ただ、前かごがちょっと小さめのように感じました。

4 2015-11-08

デザイン・価格とも満足です
数十年ぶりに自転車を購入しました。実物もみないままの注文で若干不安でしたが、価格が安いにもかかわらず、デザイン・乗り心地も十分満足できるものでした。
早速、買い物や図書館通いに愛用しています。

4 2015-10-19

• 積載性:3
小4の145センチの娘に白を購入しました。
つま先立ちをしてサドルに座りなんとか立っていることができる大きさです。
乗ることは普通にできます。
あと1年経てば、何をするのも楽々だと思います。
デザインはとてもおしゃれで本人もとても気に入っています。これなら私がたまに借りることもできます。
カゴがもう少し大きければなおよかったです。

• 楽天-7さん
  • 楽天-7さん

5 2015-05-02

• 積載性:4
乗りやすい!
【デザイン】良い
【乗り心地】非常にかるくて、良い
【操作性】乗りやすい
【重さ】見た目より軽い
【積載性】前のかごは多少小さめ
【その他】CPは高い、買って正解!

5 2015-03-14

• 重さ:5
ホワイト
【デザイン】
とってもかわいいです。
赤と悩みましたが、白もシンプルでおしゃれな雰囲気で満足です。
【乗り心地】
以前タイヤが小さい自転車に乗っていたから余計感じるのかもしれませんが、すごく乗りやすいです。
【操作性】
ギアも付いていて、便利です。
【重さ】
特別重くもなく、見た目相当だと思います。
【その他】
送料無料で、すぐに乗れるので買ってよかったです。
オートライトなのも◎
自転車でお出かけするのがたのしいです^^

4 2014-09-06

レッド購入
【デザイン】
ママチャリ=可愛くないというイメージを払拭してくれました。ツヤツヤな赤でとても可愛いです。
【乗り心地】
いいです。でもあまりスピードが出ない気がします。
【操作性】
いいと思います。
【重さ】
今までは折りたたみ自転車だったので、少し重く感じます。
【積載性】
カゴが少し小さいので、別料金で後ろにもカゴをつけてもらいました。
【その他】
後ろにかごを工賃無料で取り付けていただけたのはとてもありがたいのですが、かごが曲がった状態で取り付けられていました。気になるので主人に直してもらいます。
受注番号(226494-20140901-0837287115)

4 2014-08-06

乗りやすい
とっても乗りやすいです。もう少しカゴが大きいと、なおよかったかと思います。

5 2014-04-26

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
オプションで後カゴの取付を依頼しましたが、発送は注文の翌日と言うスピーディーでした。
色は迷ってブルーにしました。鮮やかなブルーでとても高級感がありました。
荷台も丈夫そうでママチャリ用途に最適です。
一つ不満をあげるならサドルのクッション感をもう少しアップして欲しいと思います。

• Love-Roseさん
  • Love-Roseさん

5 2014-04-21

• 重さ:
  • 積載性:
快走〜
【デザイン】都会的でおしゃれでした。娘の希望で青色を購入したのですが、明るい青色です。
【乗り心地】良かったです。
【操作性】走りながらのシフトチェンジですが、スムーズに出来ましたし、オートライトなの で、勝手に判断してついてくれるので安心です。ブレーキ音もしないし…なかなか良かったです。
【重さ】抱えたわけじゃないので、わからないけど、重心が取りやすかったので良いのでは?
【積載性】
【その他】配送の方が、梱包資材を取って即乗れる状態までしてくれて、丁寧でした。
受注番号 226494-20140320-0796826209

• 七味73さん
  • 七味73さん

5 2014-04-10

予想以上の美しさと機能
とてもきれいな青色で気に入りました。
オートライトもとても便利。かご、キャリアがついて2万円ほどで購入できました。大事に使いたいと思います。