2026/05/23
    ガオー0112さん
    カラー:マットブラック
    孫の誕生日プレゼントに購入しました。
    孫の誕生日プレゼントに購入しました。とても気に入ってます。小学校3年生ですが、サイズも丁度良い感じです。
    注文日:2026/05/10
    2026/06/21
    カラー:マットブラック
    完成品で探して購入しました。132cm30キロの息子に買いましたが足が完全についてなくてブレーキまでの距離が長いのでしっかりブレーキをかけることができず、近所の自転車屋さんで調整してもらいます。
    注文日:2026/06/06
    2026/03/18
    ヒロキモさん
    カラー:チェレステ
    すごくいい
    丁寧な梱包でキズもなくコスパめよくて大満足です。何軒も自転車屋さんを回りましたが、同じ満足度の自転車はありませんでした。おすすめです。
    注文日:2026/03/10
    2025/12/15
    カラー:ネイビー
    ありがとうございます
    早く届けてくださいましてありがとうございました。 無事に孫のもとに届いたと連絡があり 大喜びしています。 お店の対応も丁寧でとても良かったです
    注文日:2025/12/10
    2019/06/13
    tako-xさん
    24インチ購入(^^)
    小学5年生の息子に約束なのでプレゼント(^^; ご褒美的な約束を夫がしてしまったもんで(-_-;) 私としては乗っても小学生までだろうと購入を躊躇していましたが友達の自転車を借りて乗ってることが分かり、それはマズイと思ってたところでしたので(--;) ーーーーーーーーーー 5年生で体はそんなに大きくないので1~2年乗るなら24インチ。26インチでは大き過ぎる。多分、中学生になったら乗らない可能性大!周囲を見てそう思いました(^^;なので大して迷わず24インチに決定! もう少しお安い自転車も他ショップさんでありましたが100%完成品に惹かれました(^.^) 息子も他ではあまり見ないグリーンの色が気に入ったようで意見も合ってこちらを購入しました。 シマノ製6段ギア、ベル、ライト、カゴ、鍵、すべて付いているので何も買い足さずに乗れます。 息子はスピードメーターを欲しがっていますが買いません(^-^;それ付けたら間違いなくスピード出しますから(>_<) ーーーーーーーーーー 100%完成品で到着。配送に関してはショップレビューに記載するとして…。 到着後、配送の方がペダルだけ取り付けて納品となるようです。 ビニールを外したらすぐに乗れる状態で助かりました。ベルだけドライバーで締め直し、後はどこも調整せずに乗れました! 歪みも汚れもなく良品です(^^) 非常に良い買い物ができました(*^^*)
    注文日:2019/06/04
    2015/05/05
    宇宙戦艦とまとさん
    早速の発送ありがとうございます。
    早速の発送ありがとうございます。機会があれば利用いたします。
    注文日:2012/12/09
    2020/09/07
    疫病退散!海女美恵子さん
    良い買い物をしました。
    22インチ黄色を購入し、そろそろ一年経ちます。 大満足で、良いお品を格安で購入できたと思います。 小学3年生のめったにわがままを言わない次男が、「どうしてもお兄ちゃんのお下がりの自転車は嫌だ。」というので、スーパーセールで9450円(税込み)+送料で、購入しました。 次男は大喜びでした。 1年経ちますが、習い事などで週に2回は乗車していますが、なんの不具合もありません。 お店のご対応も大変良く、良い買い物をしたと思います。
    2015/06/01
    りょうちゃんぱんださん
    小学校に入学したので
    【デザイン】 マウンテンバイクで、切り替えがついており、かつかっこいいという条件のもと、いろいろ探しました。 当初は青がよいといっていたのですが、完売のため、黒とシルバーを購入しました。後ろのタイヤの内側が黄色になっていることが他のお友達とは異なり、気に入ったようです。また、切り替えが運転している!的な感覚となり、楽しいといっていました。 【乗り心地】 マウンテンバイクなので、タイヤも太く、安定して乗ることができます。 息子は123cm、23キロで22インチと24インチと迷いましたが、小学校6年まで大切に乗ってほしいとの気持ちを込めて、24インチを購入しました。 サドルは一番下にして、足のつま先がつく程度です。最初に乗せたときには、乗るまでが大変で、一人で乗せることは近所に危ないので躊躇しました。 2,3日すると慣れて乗りこなしています。 気に入って学校から帰ると、毎日のように自転車で近所を回って楽しんでいます。 【操作性】 切り替えはスムーズにいくようです。 【耐久性】 まだ届いて1か月もたっていませんので、よくわかりませんが、今のところ破損もなく乗っています。 後ろの泥除けが自転車が倒れた際に動くようで、まっすぐに直して乗っています。(これは仕方がないのかもしれませんが・・・) 【重さ】 小学1年生の息子は自転車が倒れたときに立て直すのに少し苦労していますが 大きくなるにつれて、慣れてくると思います。 【その他】 95%完成車とありましたが、届いた段ボールには90%完成車と書いてありました。 ペダル、かご、タイヤ部分のキャップ?、ハンドルの取り付けを行いました。旦那さんが行って30分程度です。 防犯登録は、近所のホームセンターで行ってもらいました。 かごは、子供用のサイズなのでどうしても段差等で自転車が跳ねると 中身が飛んでしまう可能性があります。 しかし、プラスチックで囲いがしっかりしていますので、大方のものは入ると思います。ヘルメットを入れていっぱいになるサイズです。 到着は購入後、3日で到着しました。(土日を挟んでいます)
    注文日:2015/05/17
    2013/06/13
    ami2473さん
    大満足です!!
    【デザイン】とてもかっこよくて子供も喜んでいます。 【乗り心地】とても乗りやすく問題ないということです。 【操作性】ギアも操作しやすいそうです。ただあまり使わないとは思いますがギアを1にするのが固いと言っています。 【耐久性】とくに問題なさそうです。 【重さ】子供も自分で出し入れ等出来るので、重さも問題なしです。 【その他】2年生の子供の誕生日に24インチを購入しました。 身長も大きいので問題なく乗れています。 色々なサイトを見たのですが、こちらが一番お値段も安く品質やデザインもよさそうだったので購入させていただきました。 母親の私でも簡単に完成させることが出来て、配送後すぐに乗れたので子供がすごく喜んでいました。
    プレゼント|子供へ
    注文日:2013/06/04
    2012/12/04
    【デザイン】とても格好良く、子供も大満足です♪いろいろなお店やネットで自転車を見て、ここの自転車がいい!と選んだものです。 【乗り心地】身長123センチで、足先が着く程度です。ちょっとフラついた時に支えるのがやっと、という感じがしますが、一生懸命に乗りこなそうとしいます。 【操作性】ギアチェンジの際、たまにうまくチェンジ出来ず、何段か切り替えをすると良くなるということがあります。 【耐久性】まだ届いたばかりでわかりませんが、見るからに丈夫な気がします。 【重さ】ちょっと小1の子には重いようですが、そこは頑張ってもらいましょう! 【その他】組立は簡単でした。カラーでの説明書ならもっとわかりやすい気がします。
    注文日:2012/11/06
    2019/06/13
    ひと0000さん
    綺麗な自転車です!
    届きました! 小学2年生に22インチの自転車買いました! 傷もなくとても綺麗でしっかりしてました! 乗り心地も良さそうです!
    注文日:2019/06/05
    2019/10/13
    小3、(145センチ)に購入しました。今まで乗っていた22インチがサドルを一番上まで上げても低くそうだったので、24インチにしたら高さもちょうど良いです。ブラックは、タイヤの黄色がアクセントになってオシャレっぽいし、坂道が多いので6段ギア付きも便利です。 配送の人も親切で、自転車もすぐ乗れる状態で届けて頂いたのでとても楽でした。 買って約1か月過ぎましたが、何処も不具合無く快調に乗ってます。ただ一つ、学習塾のバッグなどが余裕で入るように、かごの大きさがもう少し大きかったら最高なのに、と思います。が、総じて非常に満足してます。良い買い物をしました。
    2019/09/28
    やまきちーさん
    セールで購入
    購入してから8日で届きました。 小3の男の子で24インチのグリーンにしました。サイズもピッタリで、色合いもデザインもよく、また完成品だったので届いてすぐ乗れて、不具合もなくとても良かったです。 ただブレーキの感じや細かな乗り心地は地元の自転車屋さんで購入したものの方が良かったかも、、でもセールのお値段で買えたのはお得でした。 一つ残念なのは、送料が愛知県ですが3700円でした。沿岸部だからとの事でしたが言われたのは初めてでびっくりしました。 書いてあると言われましたが、細かい地域まで書いてはいないし、沿岸部と言われたこともなかったのでそこに該当していると思わず、、 購入前にこの送料でいいか聞いて頂いたので了承して購入しましたが、できればわかりやすいように送料の欄をもっと細かなものにしていただけたら良かったと思います。
    2019/03/22
    身長122センチ.24インチ購入しました。 つま先ギリギリ、最初はフラフラしていましたが、なんとか乗れそうです。 タイヤのインナーカラーが他の子と被らないと思い気に入りました♪ スーパーセールでお得に購入できました! 到着まで2週間かかりましたが、完成品ですぐに乗れたのでよかったです。 後輪の泥除けがだいぶ歪んでいたのが残念です。
    注文日:2019/03/06
    2019/03/17
    買ってよかった
    小学2年、身長126cmの男の子に22インチの自転車を購入しました。サドルを一番下まで下げた状態でなんとか両足のつま先で立つことができます。危ないかなと思いましたが、1時間ほど練習したところ、問題なく乗ることができるようになっていました。完成品とのことでしたが、ネット購入のためある程度覚悟してましたが、特に調整作業もなく、頑丈に作られているように思いましたし、思い切って買ってよかったです。実際に届いてすぐ乗ることができました。簡易包装のためゴミも少なく助かりました。また防犯登録もお願いしていましたので、登録シールを貼るだけで手間もありませんでした。 デザインについては、子供の友達からも「かっこいいね」との評価で、子供もうれしそうにしていました。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2019/03/04
    2014/12/08
    翔パパ777さん
    子供も大満足でした。
    【デザイン】 配色もよく、かっこいいと満足してます。 【乗り心地】 サドルを調整すれば、ぴったり体型に合うので、乗り心地はよいです。 【操作性】 特にブレーキが使いやすいです。前に乗っていた自転車は、ブレーキレバーが離れており、しかも堅かったので、ブレーキをかけにくかったです。この自転車はブレーキレバーの位置調整が容易で、しかも、レバーがやわらかいため、操作性は抜群です。 【耐久性】 購入したばかりなので、耐久性はわかりませんが、しっかりした作りです。 【重さ】 小学4年のうちの子でも持ち運びは簡単です。 【その他】 在庫切れだったので、ひと月程度待つかと思ったのですが、2週間程度でやってきました。うちの子の誕生日には間に合いませんでしたが、誕生日後、割とすぐにやってきたので嬉しかったです。
    おもたせ・ギフト|子供へ|はじめて
    注文日:2014/10/28
    2014/09/02
    最高です!
    レビュー遅くなりました!! 我が家は、グリーン&シルバーを小学3年生の息子に購入しました。 商品到着して箱を開けた瞬間、「予想以上にカッコいい!!」 「超カッコいい!!」と子供が大絶賛!!大喜び!! 大人が見ても確かにカッコいい!!父親の私が見ても本当に欲しくなる位の自転車でした。籠とペダルは自分で取り付けですが超簡単です。 サドルを一番下に下げてつま先が着くくらいですが、今から大きくなるので許容範囲です。 下の弟も欲しがってるので来年位に同じ物を購入する予定です。 また、機会がありましたら必ず購入したいと思います。
    注文日:2014/08/06
    2012/12/20
    商品は良いと思いますが・・・・
    クリスマスプレゼント用に購入しました。 実際に使用するのは息子なので、子供の観点からの意見ではありませんが、値段を考えると良い商品だと思います。 ただ、中国製ということもあってか?塗装に雑なところがあるのが気になりました。国産品ならそんなことはないと思いますが、値段を考えると仕方ないかなという感じです。これから使用していくにあたり、不具合などもあるかもしれませんが、1年間の保証付きなので、一応安心しています。 配送が指定日よりも2日も前に来てしまった事と、説明書が見にくかった事がマイナス評価です。
    注文日:2012/12/11
    2012/10/28
    クレイマーZさん
    最高のコストパフォーマンスです!
    【デザイン】レッド&シルバーで子ども心にヒットするデザインです。 【乗り心地】子どもが嬉々として乗っていたので最高でしょう。ちなみに,私の子どもは,小2で身長125cmです。サドルをかなり低めにして両足のつま先は地面について乗ることができました。 【操作性】ギアチェンジもスムーズのようです。ブレーキの効きも問題なし。スタンド操作が今までの自転車よりもきつくなったようですが,いわゆる普通のスタンドです。 【耐久性】丈夫な感じがします。 【重さ】大人なら問題なく持って移動できると思います。我が家が倉庫にしまっているのですが,その時も楽ちんです。 【その他】組み立て自体は簡単なのですが,その説明書の写真は白黒でわかり辛いところがあります。カラーにしていただいて,とくに(5)のワイヤーの左右チェックの文章をもう少し推敲するといいかなと思います。
    注文日:2012/10/20
    2012/10/15
    品物、ショップの対応は言う事無しです。 ただ、ボディに深いひっかき傷が合った事とギアがスムーズに回りにくい事が☆をひとつ減らした理由です。 子供は一瞬「え~なんで??」と言っていましたが、すぐに乗りたいという気持ちが強く「このままでいい」と言うのでショップにも連絡はしませんでした。 (それはこちら側が選んだことですので、ショップのせいではありません。) 通信販売で購入するリスクは常に持っていますが、出来ればひと手間、最終確認でして頂けたらこのような不安も無くなるかな?と思いました。 自転車の乗り心地は良いようで、毎日遊びに乗って行きます。 身長130センチ、足が付かないと不安なようでサドルは一番下まで下げています。 見た目もかっこよく、中学生まで乗るにはとてもお得だと思います。 ※防犯登録は、某有名スーパーの自転車売り場でして貰いました。
    子供へ|はじめて
    注文日:2012/10/06
    2012/08/21
    かっこいい!
    小学二年生の息子に青の24インチを購入しました。 背が121cmと低めなので24インチは大きいかなと迷っていましたが、サドルを一番低くすれば先だけですが一応両足がつくので大丈夫でした。 私も息子も黒が欲しかったのですが、赤か青しかなかったのが残念でした。 でも届いたのを見たら青かっこよかったです。息子も大満足。「走りやすいよ」と喜んでいました。 組み立ても思っていたより簡単で私でもできました。ハンドルをレンチで締めるのが少してこずりましたが・・・ 夜に乗ることはあまりありませんがライトが手元操作ではなかったので、一緒にライトも購入して取り付けました。 見た目さらにかっこよくなりました。 泥除けの部分が曲がっているのが残念でしたが、走行に問題ないしいいかな。。。 こちらの都合で届け日の指定も迅速に対応していただきよかったです。
    注文日:2012/07/31
    2011/12/25
    yasuo!?さん
    おすすめ自転車ここにあり!!
    【デザイン】派手過ぎず・チープ感もなく・スタイリッシュ。 【乗り心地】子供に聞きましたが、最高ー!!との事です。 【操作性】子供に聞きましたが、運転し易い!!との事です。 【耐久性】今後もっと使用していかないと分かりませんが、さわった感じは良さそうです。フレーム等しっかりしています。 【重さ】子供が操作し易いし、持ち運びもし易い。軽すぎず・重すぎずです。評価基準が良く分かりませんので満足にしておきます。 【その他】カゴ・ライト・泥除け・スタンド・鍵などフル装備です!! 価格以上の満足!!おすすめ自転車ここにあり!!
    注文日:2011/12/14
    2019/10/15
    puck-ranさん
    良かったです。
    自転車を通販で買うのははじめてだったので不安もありましたが、良いものが届きました。 24インチを購入しましたが、息子(小1、25キロ、130センチ弱)にはまだちょっと大きかったです。 サドルを一番低くすれば足はなんとか片足つけますが、手が小さくブレーキがうまくかけられませんでした。 もう少し大きくなるまで…ちょっと保管です。
    2019/10/03
    らく楽天123さん
    孫の誕生プレゼントに購入
    小学校1年生の孫が、現在18インチの自転車に乗っています。 サドルをいっぱい高くして窮屈そうに乗っているので、今回22インチ(グリーン)の自転車を購入しました。 24インチにするか迷いましたが、24インチは小1には少し大きすぎるので22インチにしました。 注文してすぐに届きました。100%完成品だったのですぐに乗れる状態で大変有難かったです。 誕生日が11月なのでそれまで保管しておこうと思っています。 サプライズの誕生プレゼントで孫の喜ぶ顔が目に浮かびます。
    2019/09/17
    レイサス22インチ子供自転車
    小学2年生の息子への誕生日プレゼントとして購入。 写真で見るのと変わらず、カッコイイ緑色の自転車が届きました。 120センチの息子が、1番下までサドルを下げてギリギリつま先がつくくらいなので、乗る時は少し心配になってしまいます。 届いた時に、ハンドルとブレーキがかなり離れていて、しかもブレーキがかなりかたかったので、自転車屋へ持って行き、防犯登録のついでに整備してもらいました。 値段がすごく安かったし、見た目も気に入ったので、いい買い物ができました。
    2018/12/03
    かっこいい!自転車!
    小2長男の誕生日に購入させていただきました。緑がいい!ということでお店なども見ましたが、良いものが見つからず…試しに楽天で検索して、こちらを見つけました!通販で試乗はできないので乗り心地が心配でしたが、組立てられた状態で配達していただいて、子供いわく乗りやすいとのこと!見た目も色が映えてかっこいい!125センチで、椅子を一番下まで下げて、つま先が両足つくくらいの高さです。 ダイナモライトが思ったものより暗かったのが少し残念です。
    注文日:2018/11/26
    2018/12/13
    お子様への大事なプレゼントに当店の自転車をお選び頂き誠にありがとうございます。 お気に召して頂き大変嬉しく思います。 当店のグリーンは他ではあまり見ないカラーかと思いますので、目立ち度NO1です♪ お子様が安全に楽しい自転車生活を送れますよう願っております。 ダイナモライトの件、貴重なご意見ありがとうございます。 頂きましたご意見を参考に品質向上に努めさせて頂きます。
    2015/02/16
    よっしー421さん
    かっこいいと満足
    息子の誕生日祝いに購入しました。90%組み立て完了ということで、楽に残りを組み立てられると思っていましたが、説明書が分かり辛かったです。なので-★
    注文日:2015/01/24
    2015/02/11
    この値段では近所の自転車屋さんでは全く見かけません。とてもいい買い物をしました。ただ、ほぼ完成はしているものの、組み立ての段階で、説明書はついてはいましたが、説明書の写真が見づらかったので、☆4とさせてもらいました。女性一人でも何とか組み立て出来て良かったです。
    注文日:2015/02/07
    2015/02/07
    初めてネットで自転車を買いました
    息子用に今回初めてネットで自転車を買いました。かなりお買い得なお値段ですが、届いた商品は立派なもので、息子もかっこいい!と喜んでます。 ただし、組み立てが大変で素人の私には時間もかかり安全上心配だったので、結局近所の自転車屋さんに組み立て直してもらい、1000円くらいの工賃を払うことになりました。 それにしてもお安くてお得な買い物だったとは思います。
    注文日:2015/01/08
    2014/11/19
    soko1970さん
    しっかりしていて大変まんぞくです。お勧めです。
    注文日:2013/08/01